Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.

Школьная система образования.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Honey Any
я своим в  начале года купила по 10 ручек. Через два месяца ни одной не было. Посмотрю я как ты будешь паркерами кидаться)))

Почерк - это наша боль. Но у ребенка проблема с моторикой конкретная.

0

452

rina написал(а):

я своим в  начале года купила по 10 ручек. Через два месяца ни одной не было.

:crazyfun:  Такая же картина))) А ещё с завидным постоянством у нас исчезают карандаши основных цветов (красный, синий, зелёный), стёрки и линейки.

0

453

Тальчонок написал(а):

rina написал(а):
  Такая же картина))) А ещё с завидным постоянством у нас исчезают карандаши основных цветов (красный, синий, зелёный), стёрки и линейки.

мне полегчало))) а то я думала, что только мой ребенок ими "закусывает"))))
кстати, насчет почерка - у меня очень явный холерик, почерк - насчет каллиграфии не скажу, но красивый и аккуратный
и чем красивее обложка в тетрадке, тем красивее почерк, и тем больше успевает писать (у меня деть отвлекается ужасно, пока все 5 примеров напишут, она только один), так что один из способов - купить красивую тетрадку с любимыми героями, красивую удобную ручку с тонким легко пишущим стержнем, и, возможно, будет уже получше. моей, как оказалось, удобнее всего писать гладкими коротенькими "сувенирными" ручками, типа такой
http://www.mojmon.com/img/zdor-ruchka-shkat/zSAM_9694.jpg

0

454

rina написал(а):

Honey Any
я своим в  начале года купила по 10 ручек. Через два месяца ни одной не было. Посмотрю я как ты будешь паркерами кидаться)))

Кать, паркер покупать надо только не у нас, у нас он минимум в три раза дороже это раз
второе паркер на калиграфию только для дома, и на прописи, потому как носить чернильную ручку первоклашке это звиздец всему тому что находится в рюкзаке. И чернильной еще надо научиться пользоваться. Тут главное в пере определить под каким углом наклона и шириной черты у ребенка идет хороший почерк. после покупается уже капилярная под таким же скосом и все гуд.

0

455

rina написал(а):

рина и остальные, какие прилежные у вас детки :yep:
40 линеек(нет ни 1, докупаю)
30 карандашей(ешшо парочка осталась - ибо рисунок на них не нра))))
50 ручек (есть шт 10)
(точилки, стерки не в курсе, оставались с пр года с полкило)
это с начала года
и чем интереснее(дороже) тем быстрее "уходит"(((((((((((((

0

456

Svet_Л@н@ написал(а):

50 ручек (есть шт 10)
это с начала года
и чем интереснее(дороже) тем быстрее "уходит"(((((((((((((

что он с ними делает? o.O  вот мой карандаши и ручки съедает ,до сих пор ест, чем очень бесит преподавателей(теперь университетских).Вот думаю карандаши хоть натуральные, где пластик не вредный вычислить)))

Honey Any написал(а):

И чернильной еще надо научиться пользоваться. Тут главное в пере определить под каким углом наклона и шириной черты у ребенка идет хороший почерк. после покупается уже капилярная под таким же скосом и все гуд.

ты ими в школе писала или где?
И чего ею учиться? Вот я в 4 класс пришла в новую школу,а там бац образцово показательная и пишем чернильными ручками,ну я конечно в первый день вся в чернилах была,первый раз в руки взяла.Потом учиться  ею пользоваться времени не было,надо было писать .Ручки в те времена были доступные любые,перья у меня тоже были разные,любые писали.Мне тонкие нравились больше к слову,но не принципиально. Надо было стараться, хлоркой пользовались все)))) Промокашки на вес золота. Несколько лет отписали,отмена чернильных была счастьем для всех)))
Но, сейчас стержни какие то идиотские,царапающиеся, чернило через раз пропускающие,бесит,когда такие попадаются, а когда покупаешь не обращаешь внимания как правило.
допишу вот что еще,у тетрадок бумага сейчас другая, чернильная ручка  на гладкой не очень то.

Отредактировано Bella (13-12-2014 22:01:08)

0

457

Bella написал(а):

Но, сейчас стержни какие то идиотские,царапающиеся, чернило через раз пропускающие,бесит,когда такие попадаются, а когда покупаешь не обращаешь внимания как правило.

вот это и есть дешевое фуфло, так же как и перо которое продается дешевое и царапает бумагу а не пишет. Ты не путай шариковые ручки и чернильные, там другой принцип. Однако ты допустим знаешь и выбрала для себя тонкое перо, а кто покупает пох, какое и понятия не имеют об этом. я ф чате показывала, какой почерк у мну, с тонким чернильным стержнем (не мой был) заполняла в универе дипломы. пришлось видоизменить чуть, т.к. не привыкла в таких мелких строчках писать, но ничего, считаю что в принципе почерк там более чем приличный.

0

458

Bella написал(а):

допишу вот что еще,у тетрадок бумага сейчас другая, чернильная ручка  на гладкой не очень то.

отвратительная. иногда на ней ни одна ручка писать не хочет.  ребенок психует.
кстати, стёрки моя "ест". куда можно было за полгода 25 штук деть? нет ни одной.

0

459

Honey Any написал(а):

Ты не путай шариковые ручки и чернильные, там другой принцип

хани, я ж те объясняю я ими прописала в школе (вся школа писала,не я одна,это было обязаловка) несколько лет,как я могу их путать? :D   А то что сейчас для баловства можно купить ручку и поучить остальных ею писать,про паркеры там повтирать, ну это я не умею  :dontknow:

0

460

lavina написал(а):

кстати, стёрки моя "ест". куда можно было за полгода 25 штук деть? нет ни одной.

стерки теряются реально, а вот в шестом-седьмом-восьмом классе у меня была стерочка ))) размером 7х7х7 я думаю что у многих такие брусочки были))) вот она у меня продержалась три года, до самого переезда в Брест. Классный такой брусочек, особенно если в кого-нить запустить)))

0

461

lavina написал(а):

отвратительная. иногда на ней ни одна ручка писать не хочет.  ребенок психует.

И не только стерки ест.За 2 четверти 7 простых карандашей ушло,2 хорошие стерки.А про ручки и цветные карандаши я вообще молчу.Дома нечем написать.Хорошо что есть моб. тел. так хоть в календарь помечаю что мне надо.

0

462

Honey Any написал(а):

вот это и есть дешевое фуфло

ну раньше мне дорогих никто не покулал - самые простые :dontknow:  - тоже пару лет отписала
мы, кстати изврашались, заливали в пумтую шариковую(в стержень в смысле) от классно было если хороший попадался, ни крякс те ничего - но и хватало его всего ничего(((

Bella написал(а):

что он с ними делает? o.O

а хз - типа теряет, он даже дома иногда на домашку 2 ручки берет, одну успевает потерять :mad:
няряха жуткая(((((((((((

Honey Any написал(а):

вот она у меня продержалась три года, до самого переезда в Брест.

ыыыы делаю вывод нана съезжать отселева))))  в Бресте все теряется))) ;)

Natalic написал(а):

За 2 четверти 7 простых карандашей ушло,2 хорошие стерки

у вас не ре. а просто http://smayls.ru/data/smiles/animashki-angely-450.gif

0

463

rina написал(а):

Svet_Л@н@ написал(а):

50 ручек (есть шт 10)
это с начала года

:D , меня перед школой напугали такими рассказами, и я закупилась ручками-карандашами -ивсемпрочим по полной 50 ручек, 30 карандашей, 10 линеек, 20 стерок, и по сей день пользуется всем тем, что и 1 сентября! Муж подшучивает, что ручек хватит и на экзамены в 11 классе! Списываются только цветные карандаши, но он реально много рисует!!!

0

464

Bella написал(а):

мне кажеться не только в ручке дело, у моей деть все ручки так пишут, с разными стержнями и дорогие и неочень, дома моделей 100 ручек, каждый раз захожу в магазин и новые выбираю
они не пишут под углом, как в классическом письме, а если её вертикально поставть, как в модерн, то вроде пишет
и мы для себя уже нашли маленькие тоненькие ручки со стержнем с круглым кончиком, маслянные вроде

0

465

Школьная тетрадь ученицы 1 класса, 3-я четверть. 1956 г.  o.O
Я немного в шоке...
http://sf.uploads.ru/t/g84QH.jpg
Раньше дети были другие или учителя?

0

466

Комочек написал(а):

Школьная тетрадь ученицы 1 класса, 3-я четверть. 1956 г.  
Я немного в шоке...

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Я даже если очень-очень постараюсь так не напишу... А может, тетрадь эта сохранилась ,т.к. ученица была "образцово-показательная"...

0

467

http://sf.uploads.ru/t/H4Zzw.gif

+1

468

Меня тоже как-то заинтересовал этот вопрос, почему такая разница в письме тогдашних и нынешних школьников. И вот что я нашла (автор - логопед):

В январе 1968 года Коллегия Министерства просвещения РСФСР одновременно с введением тетрадей без наклонных линий ввела упрощенный шрифт. Таким образом, уроки чистописания были заменены пятиминутками каллиграфии на уроках русского языка, и письмо с этого момента можно характеризовать как письмо безотрывное, безнажимное, скоростное, выполняемое авторучкой.

Безотрывное письмо является физиологически нецелесообразным для детей, оно создает необходимость одновременно с движениями пальцев передвигать вдоль строки кисть, предплечье, плечо (координация всех этих движений практически невозможна без нарушения способа держания ручки и позы) и вызывает значительное напряжение мышц руки и туловища. Безотрывное письмо заставляет расходовать лишние усилия на запоминание путей движения руки, а не самой буквы. Таким образом, письмо превращается в муку и “грязнописание”, так как при изображении букв ребенок должен не соединять отдельные элементы, а, не отрывая руки, выводить лабиринт неоднократно повторяющихся линий, создающих ту самую грязь.

Отредактировано biggie (15-12-2014 16:22:01)

0

469

Комочек написал(а):

Я немного в шоке...

а я не в шоке. вспомнила свои (недавно найденные) тетради и тетради мужа (там бабушка учительница и всё сохранила) - почти такие же подчерка. так что, скорее всего, дело в системе(((

0

470

покопавшись в недрах Интернета, нашла сайт Леонида Некина. Там много всего интересного для родителей школьников, есть раздел "Письмо" (если есть свободное время и желание, то стОит почитать!) и даже прописи (http://nekin.info/e24.htm)

+1

471

А нам в школе дают прописи Леонида Некина, даже не знала что у них автор имеется. Кстати, очень удобная весЧь и  реально помогает писать красиво.

0

472

Комочек написал(а):

а 4 ка там за что?????

0

473

lyalya222 написал(а):

и мы для себя уже нашли маленькие тоненькие ручки со стержнем с круглым кончиком, маслянные вроде

Где вы нашли такие ручки? (которые пишут). У нас тоже беда с этими ручками, какие только я не перепробовала, не пишут они у дочки и все.

0

474

Комочек написал(а):

Я немного в шоке...

У меня бабушка примерно так пишет сейчас. Всю школу говорила, что я пишу, как курица лапой и показывала, как лна пишет :) Вот сейчас ее почерк очень похож на пример в тетради. Как я мечтала научиться так писать. Даже обводила за бабушкой :) Видимо, раньше этому уделяли гораздо больше внимания.
У меня почерк зависит от настроения и цели. Могу красиво, могу так, что прочитаю только я. У ребенка пока не очень. Видела тетради некоторых одноклассников  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif ... От учительского примера написаная почти не отличается. От чего это зависит? Наверное, не от аккуратности. Ребенок мега аккуратный. Даже на меня наезжает, если я его колпачек от ручки потеряю куда-нибудь пока он домашку пишет :) У меня порядок в пенале был до 2 сентября, потом пописанные стерки, погрызенные карандаши, потерянные ручки, в пенале все в кучу. У ребенка пенал до сих пор, как 1 сентября, все на местах, ничего не потерялось :) даже стерка лишняя появилась :) всех спросил, оказалась ничейная, приютил :)

0

475

tea написал(а):

Где вы нашли такие ручки? (которые пишут). У нас тоже беда с этими ручками, какие только я не перепробовала, не пишут они у дочки и все.

вот такие они в наборе по 3 шт были, не помню где покупали, но видела их в книжных магазинах
http://sf.uploads.ru/t/G1yNS.jpg
а еще мы облюбовали треугольные ручки и карандаши, но в них не во всех круглый стержень, острым у нас совсем не получается писать(((
http://sf.uploads.ru/t/VsyNM.jpg
http://sf.uploads.ru/t/FuDqY.jpg
и рыбку мы приобретали, но она не на все ручки налазит((((
может еще кому пригодится мы покупали прописи в клеточку, в сп лабиринте, и эту надеюсь поможет нам улучшить подчерк
http://sf.uploads.ru/t/GO8uY.jpg
http://sf.uploads.ru/t/DrOHS.jpg

Отредактировано lyalya222 (18-12-2014 21:26:07)

+1

476

lyalya222 написал(а):

и рыбку мы приобретали, но она не на все ручки налазит((((

где купить такую рыбку? я так понимаю это для того, чтобы приучить к правильной поставке руки?

lyalya222 написал(а):

вот такие они в наборе по 3 шт были, не помню где покупали, но видела их в книжных магазинах

ой,  унас и такие шнайдеровские ручки плохо пишут. Уже каких у нас дома ручек нет, а все равно очень многие "царапают". И так понимаю, что это еще и оттого, что он не правильно ручку держит

0

477

Europe_13 написал(а):

где купить такую рыбку?

я покупала на секонде вместе с ручкой.

0

478

Europe_13 написал(а):

где купить такую рыбку? я так понимаю это для того, чтобы приучить к правильной поставке руки?

да она 2х размеров,  до 7 лет и от 7 лет
заказывала на секонде, там если собрать на сумму 400 тыс доставка бесплатная
похожие насадки видела на май шопе вот и вот

+1

479

lyalya222 написал(а):

Спасибо, обязательно попробуем. Еще бы рыбок таких заказать.

0

480

tea написал(а):

. Еще бы рыбок таких заказать.

давайте организуем. я тоже возьму.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.