Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.

Школьная система образования.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Ярослава написал(а):

давайте организуем. я тоже возьму.

Я за, только чуть организовывать буду не я http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

0

482

Ярослава написал(а):

я тоже возьму.

и я парочку

0

483

И я бы тоже пару шт.

0

484

А мы наконец-то нашли ту ручку, которая реально пишет. Пишет и в ученических тетрадях разного качества бумаги, и школьные классные журналы мне удобно ею заполнять. Нигде ничего не проскальзывает, не царапает. Самые простые шариковые ручки Nixon. Покупаю в киосках Белсоюзпечати по 3 тыс. за ручку. Такие
http://belashtorg.com/old/images/Image/pencil/20.jpg

Отредактировано Тальчонок (18-12-2014 23:24:40)

0

485

люди, вы ж прямо в теме не устраивайте СП, пожалуйста. итак чистить тему придется

0

486

Europe_13 написал(а):

Уже каких у нас дома ручек нет, а все равно очень многие "царапают". И так понимаю, что это еще и оттого, что он не правильно ручку держит

я сыну купила обычный масляный стержень. Пишет хорошо, НО отчасти "благодаря" этому "вылезла" неправильная постановка руки.
Теперь сын пишет самым обычным стержнем (я забрала масляный), наловчился. А положение руки уже навряд ли изменится.

0

487

Тальчонок написал(а):

мы наконец-то нашли ту ручку, которая реально пишет.

нам сказали, что такие категорически нельзя, только самые обычные гладкие, это в начальных классах.

0

488

Комочек написал(а):

Школьная тетрадь ученицы 1 класса, 3-я четверть. 1956 г.  o.O
Я немного в шоке...
http://sf.uploads.ru/t/g84QH.jpg
Раньше дети были другие или учителя?

да.....у нас просто ..опа в тетради....

0

489

ksu-sha написал(а):

да.....у нас просто ..опа в тетради....

Оксана, а покажите. Может все таки нет?
мой дома как-бы старается, а в классе  %-) . Но так, думаю, у большинства

0

490

Ярослава написал(а):

нам сказали, что такие категорически нельзя, только самые обычные гладкие, это в начальных классах.

Вот и нам так сказали. А учитель для меня - авторитет. Поэтому с писаниной была сплошная нервотрёпка. А с этой ручкой проблем нет никаких. И пишет теперь сын неплохо

masanya.vac написал(а):

мой дома как-бы старается, а в классе   . Но так, думаю, у большинства

Дома мы пишем безобразно. Бывало, и тетради рвала, и просто зачёркивала и заставляла переписывать. А вот классные работы - всё аккуратно: буквы не пляшут, ровные и аккуратные.

0

491

Интересно почитать  о финской системе школьного образования. Впечатляет.

+1

492

biggie написал(а):

Интересно почитать  о финской системе школьного образования. Впечатляет.

Классно, нам бы такую систему,  можно и без их ранцев с канцелярией))

Отредактировано Sputnik (17-02-2015 16:36:57)

0

493

[no-repa]Все что касается белорусского языка перенесено в соответствующую тему Ссылка. Модератор.

0

494

Ребенок станет отличником, если будет красиво писать

+1

495

Здравствуйте,расскажите, кто сколько платит за обеды в школе. У меня дочь в третьем классе, учится во вторую смену, в неделю плачу 19 000 , получается один обед 3 800,то есть второе и булочка к примеру с чаем. Сегодня ехала с одной знакомой у нее ребенок ходит в пятый класс в 16-ую школу. Она рассказала мне, что у них такой же обед стоит 15 000 в день, и в месяц она платит 315 000. Может кто объяснит,  в каждой школе своя плата за одноразовое питание?

0

496

татуся
Добрый вечер, насколько я знаю, то 19 000 - это не плата  за питание, а доплата. Т. к. дети в начальной школе питаются бесплатно, но на ту суму, что выделяется бюджетом достойно покормить детей не получается, вот и берут доплату с родителей. А в пятом классе дотаций государства нет, там родители оплачивают полную стоимость обеда. Вот как-то так.

0

497

татуся
Говорено-переговорено, младшая школа практически полностью (я сейчас про завтраки) спонсируется гос-вом, дальше - нет, подождите год и четверть, будете и вы платить полностью:-)

0

498

Не уверена,что в нужной теме спрашиваю. Но вот какой вопрос. Ребёнку в июле 6 лет. Если я хочу оставить ребёнка ещё на год в саду,то я могу его оставить? На каком основании? В саду говорят,что остаться повторно можно лишь на основании имеющегося у ребёнка "тяжёлого" заболевания. Т.е. принести справку от психолога или невролога с диагнозом. Знаю,что некоторые знакомые оставляли своих шестилеток ещё на год в саду без вопросов. В подготовке говорят,что нужно только справка от психолога,что ребёнок психологически не готов.
Разъясните.пожалуйста,ситуацию, кто в теме.

0

499

Может что поменялось, но раньше оставляли и никто ничего не предъявлял. Может в саду приукрашивают в связи с нехваткой мест :question: .
У знакомой дочке в августе 6, и она оставляет её опять в саду, только из-за того, что сама посчитала, что дочке рано в школу. Комиссий точно не проходили.

Отредактировано magic woman (29-06-2015 12:25:27)

0

500

Виктория мамаочка
у меня родственники в прошлом году тоже не отдали сына в школу в 6лет, на сколько я знаю никаких справок не предъявляли , но они о личным причинам перевели сына в другой сад.
и мне кажется где-то писали уже об этом, что отказать не имеют права, а все отговорки типа заключение комиссии, справки и т.п только из-за нехватки мест в садах.

0

501

ANEL7322 написал(а):

и мне кажется где-то писали уже об этом, что отказать не имеют права, а все отговорки типа заключение комиссии, справки и т.п только из-за нехватки мест в садах

так закон же совсем недавно вышел, с прошлого года, кажется, что теперь можно оставить в 6 лет в саду без причины только платно.

0

502

Виктория мамаочка
Меня волновал этот вопрос в прошлом году. Писала в темке про садики:
"Подскажите, кто владеет информацией. Моему сыну в августе будет 6 лет, сейчас посещает старшую группу в д/с. Хочу оставить ещё на один год в садике, т.к. отдавать в школу буду с 7-ми лет. Воспитатели в саду утверждают, что по какому-то новому закону все дети, которым до сентября исполнилось 6 лет, должны идти в школу, и  в саду могут остаться только по мед. показаниям, или, если нет показаний, то посещать сад и оплачивать за питание 100% (приблиз. 3 млн. в мес).
О каком законе идет речь?
И, наверное, во всех старших группах должна проводиться психологом диагностика готовности ребенка к школе. Когда (в каком месяце) проводят эту диагностику?
Со слов воспитателей моему ребенку пора в школу, он готов, ему будет неинтересно ещё год в садике.  У меня свое мнение...
И что делать, если д/с психолог решит, что ребенок готов к школе?"
Я обратилась в Райно за направлением в другой сад поближе к дому, до этого мы посещали логопедический. Направление выдали без вопросов. И вот мы год уже посещали садик. В августе сыну исполняется 7 лет и мы пойдем в школу.

0

503

Irina написал(а):

ак закон же совсем недавно вышел

Ира, вышел или это было только предложение Тозика?

Виктория мамаочка, несколько поздновато вы начали сей вопрос решать.  :unsure:
Мой сын тоже не пошел в школу в 6. Но о том, что ребенок остается еще на год в саду, администрация сада знала еще по зиме. Никаких вопросов, медкомиссий на тот момент не было. Но если б надо было, то этот вопрос решала бы все равно заранее

0

504

masanya.vac написал(а):

Ира, вышел или это было только предложение Тозика?

вот этого не знаю наверняка, но, когда я сказала воспитателю (в мае разговаривали, но речь шла не про этот год, а про след, мы сейчас только в старшу группу пойдем), что подумываю ребенка оставить еще на год, она сказала, мол платить придется и сложно это без существенных причин. Может это воспитателям распоряжение дали пугать и отговаривать родителей.

Отредактировано Irina (29-06-2015 12:53:50)

0

505

Irina написал(а):

Может это воспитателям распоряжение дали пугать и отговаривать родителей.

вот и я склоняюсь к этой версии)))

0

506

Виктория мамаочка написал(а):

Если я хочу оставить ребёнка ещё на год в саду,то я могу его оставить? На каком основании?

на основании Вашего желания
Мы оставляли в саду еще раз в старшей группе. В тот момент (2 года назад) ситуация была следующая: вам обязательно дадут место, но не обязательно в вашем саду. В тот момент предлагали сад на Скрипникова. Нам ну соооовсем не удобно было. В итоге официальный благотворительный взнос на р/сч сада сделал чудеса  :D

0

507

Этот закон пока никто не принял. Другой вопрос, что если вопрос идет о садике на Вульке, то там сделают все, чтобы ребенка выпихнуть в шесть лет.

0

508

Я планировала,что мы останемся на год. Хоть и воспитатель говорит,что можно и в школу уже. Моё мнение совершенно другое. Плюс учитель из АПЕЛЬСИНА (подготовка) говорит,что нам обязательно надо остаться на год в саду. По знаниям она готова,но психологически она ещё мала до школы. Учительница советует прям настаивать на том,что бы ей дали этот год в саду.
Воспитательница на протяжении года говорила,что ещё есть время определится нам и в конце года будет видно. Я сказала,что хочу её оставить и она сказала,что вышел закон,что ребёнка могут оставить только по серьёзным мед.показаниям. Хотя знаю,что многие в прошлых годах оставляли шестилеток спокойно ещё на год.

rina написал(а):

если вопрос идет о садике на Вульке

нет,сад на Востоке. Про Вульку и речи ни веду - знаю,что бесполезно

rina написал(а):

там сделают все, чтобы ребенка выпихнуть в шесть лет.

0

509

Виктория мамаочка написал(а):

она сказала,что вышел закон,что ребёнка могут оставить только по серьёзным мед.показаниям.

ну так пусть докУмент предоставят)))

0

510

Виктория мамаочка, сад на Востоке тоже, знакомую(дочь) оставляют.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.