Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.

Школьная система образования.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Виктория мамаочка
в теме "в школу в 6 или в 7 лет" я давала ссылку на документ,который дает право оставить ребенка в саду еще на год по желанию родителей. Если ничего не поменялось, то смело можете оставлять)

0

512

мамаТаня, не кодекс ли это?
Кодекс Республики Беларусь об образовании
Статья 144. Срок получения дошкольного образования

Срок получения дошкольного образования определяется законными представителями воспитанников. При этом срок освоения содержания образовательной программы дошкольного образования составляет до пяти лет десяти месяцев и может быть увеличен на один год по медицинским показаниям или по усмотрению законных представителей воспитанников.

0

513

magic woman
наверное, он самый)
не помню, а искать лень

0

514

мамаТаня написал(а):

magic woman
наверное, он самый)
не помню, а искать лень

Ну так вот, пусть на него и ссылаются. А фраза  по усмотрению законных представителей воспитанников, это, я так понимаю - желание родителей.

0

515

Вот сегодня разговаривала с заведующей. Она сказала,что не надо никаких справок.Просто нужно её предупредить,что мы хотим остаться.
А девочка знакомая сегодня рассказала,что им на собрании в саду сказали,что те,кому на 1 сентября будет 6 лет,и они останутся в саду,то придётся платить около 1,5 млн. Заведующая мне про это вообще ничего не говорила. Завтра нужно у неё уточнить.

0

516

Виктория мамаочка написал(а):

о придётся платить около 1,5 млн. Заведующая мне про это вообще ничего не говорила. Завтра нужно у неё уточнить.

на данный момент ничего такого нет, но у нас очень многие решения любят принимать в 20-ые числа августа.

0

517

rina написал(а):

на данный момент ничего такого нет

это хорошо. Вобщем,буду следить за ситуацией. Спасибо.

0

518

http://virtualbrest.by/pda.php?pdaurl=1&pdaid=34099

Новые учебники для школьников появятся в ближайшие пять лет в Беларуси

0

519

Плата за пользование учебниками:
Родители учеников 1-го класса должны заплатить за пользование учебниками и учебными пособиями Br48 800 (полная стоимость комплекта — Br97 519), 2-го класса — Br38 000 (Br76 083), 3-го класса — Br57 500 (Br114 983), 4-го класса — Br66 000 (Br132 057), 5-го класса — Br74 100 (Br148 102), 6-го класса — Br67 000 (Br133 985), 7-го класса — Br62 600 (Br125 252), 8-го класса — Br70 000 (Br140 040), 9-го класса — Br80 100 (Br160 295), 10-го класса — Br92 900 (Br185 778), 11-го класса — Br97 900 (Br195 863).

https://news.mail.ru/inworld/belarus/politics/23054940/

+1

520

kazyaderezya? спасибо, хоть будем знать, к чему готовиться :)))

0

521

Спрашиваю пед коллектив. Как решить такую проблемку?
Дано: факультатив по ОБЖ (знаю, что он обязательный) - 1 раз в неделю, заканчивается в 14.30. Ребенок пошел в худ школу (по ускоренной программе, т.е. занятия желательно не пропускать, материал будут давать сжато и без повторов), где занятия начинаются именно в день факультатива в 15.00. Т.е, даже ,если ребенок останется без обеда, без возможности заскочить домой оставить школьный рюкзак - она будет опаздывать.
Реально ли освободить от факультатива или посещать его хотя бы  1 раз в месяц, пусть опаздывая при этом в художку?

0

522

Мила
Тихонечко, на ушко :flirt: У меня каждый год один-два ре в классе были, которые после кл.часа, обж летели в музыкалку, художку, по просьбе родителей отпускала на пару минут раньше :glasses:

0

523

Мила написал(а):

Реально ли освободить от факультатива

нет.

ninel написал(а):

по просьбе родителей отпускала на пару минут раньше

это реальнее) но при этом я бы на месте учителя требовала у родителя бумагу о том, что ответственность за сохранность здоровья и жизни ребенка в это время он берет на себя. А пообедать можно в столовой перед ОБЖ.

0

524

batiula написал(а):

месте учителя требовала у родителя бумагу о том, что ответственность за сохранность здоровья и жизни ребенка в это время он берет на себя.

это не проблема - написать бумагу. Вроде и учитель идет на встречу и отпускает.

batiula написал(а):

А пообедать можно в столовой перед ОБЖ.

проблема., т.к. мы от бесплатного питания отказались, потому как есть это невозможно и тараканы, которых моя дочь панически боится.

0

525

Мила написал(а):

есть это невозможно и тараканы, которых моя дочь панически боится.

так плохо готовят? у моей первое впечатление от 1 сентября - все понравилось, особенно еда))))
а тараканы в еде? или по столам ходят? почему пугают? не, ну без тараканов жизнь не жизнь, конечно, особенно после лета...но если в открытую ходят по столам, то надо травить.

0

526

Девы, ситуация. 1 факультатив обязателен к посещению. Ребенку учитель важного предмета говорит - будешь ходить ко мне (видит в ре потенциал). Нам дома удается убедить ходить, т.к. Предмет серьезный. Но желания ходить у ре нет, учитель весьма строгая, заинтересовать предметом не может, скорее своей строгостью и криками отбивает желание. Весь прошл год ре с переменным успехом этот факультатив терпел.
1 сентября этого года ему опять было объявлено учителем в обязательном порядке посещать.
Вы бы как себя вели?

0

527

А мои едят. Мелкий меньше, конечно, а старший - как не в коня корм.

0

528

malasha написал(а):

Вы бы как себя вели?

Лично я стараюсь минимум "насиловать" детей. Особенно, если от этого 'не зависит жизнь'. Мне их моральное состояние важнее. Я бы в данной ситуации разрешила ребенку не ходить на факультатив. Если данный предмет интересен ребенку и есть потенциал - наняла бы репетитора или занималась с ним дома больше. Учителю сказала бы, что в этом году ребенок выбрал другой предмет.
Учителя не переделаешь, даже поговорив с ним. Ребенок, если за год не привык, то и дальше наврядли привыкнет. Зато есть риск отбить желание к данному предмету.

0

529

Irina
Но в данной ситуации ведь есть и риск пойти на конфликт с учителем, особенно с учителем с характером. В прошло году она обязала ходить 5 человек, в этом только нашего.
Очень хотелось бы почитать комментарии именно учителей

0

530

malasha ,если ребенок боится учителя однозначно нет. Да,конфликт может быть,особенно если учитель со своими тараканами,но это можно разрулить,псих.сост.ребенка важнее.я сама училась у ооочень строгого учителя,кот.даже  олимпиады по другим предметам считал предательством с моей стороны и потом так отыгрывался.да.знания были,но вечный страх.нет.детей своих не заставляю.занятия должны приносить позитивные эмоции.мое мнение мамы и учителя

0

531

batiula написал(а):

так плохо готовят?

в прошлом году. в этом году обнадежили, что поменялся полностью штат в столовой.

batiula написал(а):

или по столам ходят? почему пугают?

по полу, по стенам. Иногда даже в кабинетах. Летом потравили, поэтому пока затишье.
Я сама понимаю, что в столовой теплое питание не заменишь ничем, поэтому надеюсь на перемены, но родители уже не раз поднимали этот вопрос на общих собраниях, т.е. не одну меня это заботит.

0

532

Девушки. Может кто подскажет информацию.
Оказалось,что в нашей школе все классы имеют профиль. Околоспортивный. И по новой инициативе профильный факультатив должен быть в субботу. А мне совсем не прикольно в выходной день тащиться в школу ради одного урока.
Вот я слышала,что все это, чтоб дети хоть каким-то спортом занимались. Но можно отказаться, если ребенок посещает еще секции. И если тренировки приходятся на воскресенье, то получается у ребенка нет совсем полного выходного. Тогда факультатив отменяют.  У нас в воскресенье бассейн, помимо этого есть еще карате. Спорта хватает.
Вот и хочу узнать,может кто точно знает,  как правильно все решить

0

533

Эх, как красиво и правильно звучит: "Сократить школьную программу и "лишние" документы". Министр о том, что нужно изменить в образовании
Так хочется надеяться, что хоть что-то из этого воплотят в жизнь.

0

534

Народ, такой вопрос. Вышел конфликт с учителем в 1ом классе. Переживаю за ребенка, что бы учитель не начала игнорировать ребенка и обучение не пошло на самотек. Подскажите в какую школу в центре (район бульвара космонавтов) можно перевести ребенка.

0

535

inna_Kr, а в какой вы сейчас? А в параллели только один класс? Может просто в соседний или пробовать наладить отношения?

0

536

inna_Kr
лихо вы начинаете школьную жизнь)))
а если серьезно - почему не поговорить с учителем начистоту? если неправы были вы, найдите в себе силы признаться и извиниться, поверьте мне, учителя на своем веку много слышали)) если так уверены, что неправ учитель - перейдите в параллельный класс, администрация должна пойти вам навстречу. но лучше все же наладить отношения. поставьте себя на место ребенка. он только привык к детям, к учителю, а вы его хотите выдернуть((

+2

537

6 уроков из разных стран, которые не захочет пропустить ни один школьник Хочу в Японию, Австралию и на Гавайи) А нашей системе образования надо бы взять на вооружение опыт Израиля с его уроками по кибербезопасности, уж очень сегодня актуально.

0

538

У нас сегодня по русской литературе в электронном дневнике ДЗ: прочитать повесть. Сидим и гадаем какую)))) Надеюсь, это та, что я думаю)))

0

539

Девочки,помогите разобраться. На 2-ой класс мед. справка нужна какая,просто от педиатра о состоянии здоровья или я должна проходить полностью  весь мед. осмотр с сыном как и на 1-й класс? Одна педиатр сказала что просто справка без полного мед. осмотра,а учитель начальных классов сказала наоборот полностью весь мед. осмотр. В регистратуре спрашивать не хочу,потому что один раз так спросили на последний год сада что нужно проходить,так она нам выписала полный список как на 1-й класс с логопедами и еще какими то специалистами не нужными нам на тот момент,зря только ребенка тягала,потому как на 1-й класс пришлось повторить поход еще раз.

0

540

Алиса
Мы когда шли во 2 класс, брали справку от педиатра,специалистов не нужно проходить-было год назад.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.