то же рисование, только умно называется
ага. там рассказывают про искусство (все его виды), есть теор. материал, учебник, рабочая тетрадь, но больше всего рисуют. и, если не ошибаюсь, с этого года по МХК не будет оценок, а только зачет/незачет.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.
то же рисование, только умно называется
ага. там рассказывают про искусство (все его виды), есть теор. материал, учебник, рабочая тетрадь, но больше всего рисуют. и, если не ошибаюсь, с этого года по МХК не будет оценок, а только зачет/незачет.
Знающие люди, подскажите. Подлежат ли оплате школьные завтраки в начальной школе? мы к льготным категориям не относимся. собрали по 44 копейки за день
Натик
вы доплачиваете за горячее питание. Без доплаты была бы вафля и чай.
Натик
вы доплачиваете за горячее питание. Без доплаты была бы вафля и чай.
Катя, а это от школы зависит или как?
Натик
нет. Это у всех так. Просто госдотации на нормальное питание не хватает. Вот и придется доплачивать. в старшей школе мы платим 1,8 рубля за день. В неделю получается 9 рублей.
Натик
нет. Это у всех так. Просто госдотации на нормальное питание не хватает. Вот и придется доплачивать. в старшей школе мы платим 1,8 рубля за день. В неделю получается 9 рублей.
ну вот трое моих знакомых не платят за завтраки, поэтому получается не у всех так. или остальные ограничиваются вафля-чай?
Натик
У сына в 4-м классе доплата 28коп. (2800), а мои девятиклассники платят 1,65 (16500)
ну вот трое моих знакомых не платят за завтраки, поэтому получается не у всех так. или остальные ограничиваются вафля-чай?
многодетные могут не платить, еще какие льготники.
остальные ограничиваются вафля-чай?
Раньше нам объясняли, что в началке мы доплачиваем за гарнир (т.е. макароны, пюре и пр.), а так дети получали бы порцию из котлеты (отбивнушки, кусочка рыбы) + чай (компот).
Без доплаты была бы вафля и чай.
Раньше нам объясняли, что в началке мы доплачиваем за гарнир
а у нас в школе еще одна версия - началка доплачивает за "вкусняшку" - сырок, яблоко, печеньку и т.п.))), горячий завтрак нам дает государство, бесплатно))
в 5 классе государство уже ничего нам не должно - платим 1,8р. в день(( привыкнуть сложно к таким ценам((
теоретически можно отказаться от доплаты, и тогда ребенок будет получать только основное блюдо
Отредактировано Наташка (06-09-2016 21:35:21)
Натик, в начальной школе ВСЕМ детям государство оплачивает завтраки. Точную сумму не знаю, что-то около 17.000 старыми. Вы, как родители, доплачиваете 4.400 (44 копейки), чтобы столовая ребёнка могла полноценно покормить на эту сумму. Обычно это, к примеру, макароны, котлета, салат, чай, сырок. Не будете доплачивать, вас государство всё равно кормит, только - у всех будет сырок, у вашего ребёнка- не будет. Или у всех будет котлета и макароны, у вашего- более дешёвая порция: плов, к примеру. Вам это надо? А учителю это не нужно тем более.))
А вот с 5 класса всю сумму оплачивают родители, так и выходит 18.000 (плюс-минус).
Значит, ваши знакомые едят чуть меньше.
Не будете доплачивать, вас государство всё равно кормит, только - у всех будет сырок, у вашего ребёнка- не будет
теоретически можно отказаться от доплаты
именно теритически - у нас без доплаты не кормили совсем
именно теритически - у нас без доплаты не кормили совсем
Нет, отказаться можно не теоретически. И кормить будут. Но надо ли отказываться в началке?
Отредактировано Вясёлка (06-09-2016 22:02:09)
Нет, отказаться можно не теоретически.
не кормили совсем, или с доплатой или никак
не кормили совсем, или с доплатой или никак
Это отсебятина администрации. Не школа, и уж тем более не комбинат школьного питания (на чей счёт и идёт родительская доплата) выделяют деньги на питание деток в началке. И они обязаны на сумму, выделенную государством, накормить ребёнка. Вообще не вижу проблемы В чем сложность не положить сырок, мандаринку или макароны? У нас в столовой и порции диетпитания, и порции для вегетарианцев (есть у меня и такие ученики).
Другое дело, так ли уж необходимо отказываться от этой доплаты (8 р. в месяц)? Только если уж совсем безвыходная материальная ситуация в семье.
Раньше нам объясняли, что в началке мы доплачиваем за гарнир (т.е. макароны, пюре и пр.), а так дети получали бы порцию из котлеты (отбивнушки, кусочка рыбы) + чай (компот).
знакомые БЕСПЛАТНО получают такой же вариант завтрака гарнир+мясное
теоретически можно отказаться от доплаты, и тогда ребенок будет получать только основное блюдо
Отредактировано Наташка (Вчера 21:35:21)
я не хочу отказываться от доплаты, не такая уже там существенная сумма. я пытаюсь понять, почему одни платят, другие нет
знакомые БЕСПЛАТНО получают такой же вариант завтрака гарнир+мясное
может, знакомые живут в деревне, где колхоз снабжает школу овощами, может, имеют льготы. Не помню, как в началке, но у нас в 7 классе многодетные питаются бесплатно.
я пытаюсь понять, почему одни платят, другие нет
не поймете...и я не понимаю...
Мы бесплатно в 3 классе получаем горячее питание, хотя все знакомые в других школах доплачивают. Уточню: моя семья не многодетная, школа наша не в деревне, спонсоры никакие не курируют вопрос питания в нашей школе. Может, некоторые директора имееют доступ к программе государственной по бесплатному питанию детей в начальной школе
может, знакомые живут в деревне, где колхоз снабжает школу овощами, может, имеют льготы. Не помню, как в началке, но у нас в 7 классе многодетные питаются бесплатно.
живут в Минске, школа в Уручье. никаких льгот не имеют
не поймете...и я не понимаю...
Мы бесплатно в 3 классе получаем горячее питание, хотя все знакомые в других школах доплачивают. Уточню: моя семья не многодетная, школа наша не в деревне, спонсоры никакие не курируют вопрос питания в нашей школе. Может, некоторые директора имееют доступ к программе государственной по бесплатному питанию детей в начальной школе
загадочное государство у нас
но у нас в 7 классе многодетные питаются бесплатно.
тоже без доплаты не кормят
тоже без доплаты не кормят
я не выясняла)) Просто 44 копейки не та сумма из-за которой надо вопрос поднимать.
44 копейки не та сумма из-за которой надо вопрос поднимать.
Собственно вопрос не в сумме(кста после 11 ребёнкиных лет, она меньше), а сам фвкт
вот к примеру введут у вас в школе - вход 10 коп, выход 20)) - тоже вроде
не та сумма из-за которой надо вопрос поднимать.
Просто 44 копейки не та сумма из-за которой надо вопрос поднимать.
Катя, я и писала, что вопрос не в сумме!!! Я хотела бы знать за что мы платим, а другие нет.
В объявлении у нас в школе написано: 6-10 лет - 1,36 р + родительская доплата 0,44 р.
Т.е. сумма 1,36р выделяется государством и в некоторых школах получается накормить ребёнка котлетой и гарниром на эту сумму. Это не так уж сложно: котлета может быть куриной, блинчики, омлет, тушеная картошка и т.д. Второе на обед в продлёнке ведь дешевле стоит чем завтрак. Думаю, столовую обязывают вводить эти доплаты.
у нас в 7 классе многодетные питаются бесплатно.
Нет, Катя, мы доплачиваем 25 копеек в день)
Нет, Катя, мы доплачиваем 25 копеек в день)
вот ведь звери. 25 копеек им жалко.
25 копеек им жалко.
Мне не жалко))) я бы и больше доплачивала, лишь бы ребёнок поел
SWETKA
я государство имела в виду)))
мы в прошлом году доплачивали, а в этом году сделали д/с- начальная школа и разовое питание сделали бесплатно, а кто хочет обед, то те платят за него.
rina
я примерно так и поняла))))
Школьная система образования - 2 | Школьная скамья | 05-12-2017 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-09-2016 |
Школьные будни-2 | Школьная скамья | 31-05-2015 |
Школьные поборы или добровольная помощь? | Школьная скамья | 07-12-2012 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-12-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.