Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.

Школьная система образования.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Наташка написал(а):

то же рисование, только умно называется

ага. там рассказывают про искусство (все его виды), есть теор. материал, учебник, рабочая тетрадь, но больше всего рисуют. и, если не ошибаюсь, с этого года по МХК не будет оценок, а только зачет/незачет.

0

572

Знающие люди, подскажите. Подлежат ли оплате школьные завтраки в начальной школе? мы к льготным категориям не относимся. собрали по 44 копейки за день

0

573

Натик
вы доплачиваете за горячее питание. Без доплаты была бы вафля и чай.

0

574

rina написал(а):

Натик
вы доплачиваете за горячее питание. Без доплаты была бы вафля и чай.

Катя, а это от школы зависит или как?

0

575

Натик
нет. Это у всех так. Просто госдотации на нормальное питание не хватает. Вот и придется доплачивать. в старшей школе мы платим 1,8 рубля за день. В неделю получается 9 рублей.

0

576

rina написал(а):

Натик
нет. Это у всех так. Просто госдотации на нормальное питание не хватает. Вот и придется доплачивать. в старшей школе мы платим 1,8 рубля за день. В неделю получается 9 рублей.

ну вот трое моих знакомых не платят за завтраки, поэтому получается не у всех так. или остальные ограничиваются вафля-чай?

0

577

Натик
У сына в 4-м классе доплата 28коп. (2800), а мои девятиклассники платят 1,65 (16500)

0

578

Натик написал(а):

ну вот трое моих знакомых не платят за завтраки, поэтому получается не у всех так. или остальные ограничиваются вафля-чай?

многодетные могут не платить, еще какие льготники.

0

579

Натик написал(а):

остальные ограничиваются вафля-чай?

Раньше нам объясняли, что в началке мы доплачиваем за гарнир (т.е. макароны, пюре и пр.), а так дети получали бы порцию из котлеты (отбивнушки, кусочка рыбы) + чай (компот).

0

580

rina написал(а):

Без доплаты была бы вафля и чай.

Тальчонок написал(а):

Раньше нам объясняли, что в началке мы доплачиваем за гарнир

а у нас в школе еще одна версия - началка доплачивает за "вкусняшку" - сырок, яблоко, печеньку и т.п.))), горячий завтрак нам дает государство, бесплатно))
в 5 классе государство уже ничего нам не должно - платим 1,8р. в день(( привыкнуть сложно к таким ценам((

Натик написал(а):

теоретически можно отказаться от доплаты, и тогда ребенок будет получать только основное блюдо

Отредактировано Наташка (06-09-2016 21:35:21)

0

581

Натик, в начальной школе ВСЕМ детям государство оплачивает завтраки. Точную сумму не знаю, что-то около 17.000 старыми. Вы, как родители, доплачиваете 4.400 (44 копейки), чтобы столовая ребёнка могла полноценно покормить на эту сумму. Обычно это, к примеру, макароны, котлета, салат, чай, сырок. Не будете доплачивать, вас государство всё равно кормит, только - у всех будет сырок, у вашего ребёнка- не будет. Или у всех будет котлета и макароны, у вашего- более дешёвая порция: плов, к примеру. Вам это надо? А учителю это не нужно тем более.))

А вот с 5 класса всю сумму оплачивают родители, так и выходит 18.000 (плюс-минус).

Натик написал(а):

Значит, ваши знакомые едят чуть меньше.

0

582

Вясёлка написал(а):

Не будете доплачивать, вас государство всё равно кормит, только - у всех будет сырок, у вашего ребёнка- не будет

Наташка написал(а):

теоретически можно отказаться от доплаты

именно  теритически - у нас без доплаты не кормили совсем

0

583

Svet_Л@н@ написал(а):

именно  теритически - у нас без доплаты не кормили совсем

Нет, отказаться можно не теоретически. И кормить будут. Но надо ли отказываться в началке?

Отредактировано Вясёлка (06-09-2016 22:02:09)

0

584

Вясёлка написал(а):

Нет, отказаться можно не теоретически.

не кормили совсем, или с доплатой или никак

0

585

Svet_Л@н@ написал(а):

не кормили совсем, или с доплатой или никак

Это отсебятина администрации. Не школа, и уж тем более не комбинат школьного питания (на чей счёт и идёт родительская доплата) выделяют деньги на питание деток в началке. И они обязаны на сумму, выделенную государством, накормить ребёнка. Вообще не вижу проблемы  :dontknow:  В чем сложность не положить сырок, мандаринку или макароны? У нас в столовой и порции диетпитания, и порции для вегетарианцев (есть у меня и такие ученики).
Другое дело, так ли уж необходимо отказываться от этой доплаты (8 р. в месяц)? Только если уж совсем безвыходная материальная ситуация в семье.

0

586

Тальчонок написал(а):

Раньше нам объясняли, что в началке мы доплачиваем за гарнир (т.е. макароны, пюре и пр.), а так дети получали бы порцию из котлеты (отбивнушки, кусочка рыбы) + чай (компот).

знакомые БЕСПЛАТНО получают такой же вариант завтрака гарнир+мясное

Наташка написал(а):

теоретически можно отказаться от доплаты, и тогда ребенок будет получать только основное блюдо

Отредактировано Наташка (Вчера 21:35:21)

я не хочу отказываться от доплаты, не такая уже там существенная сумма. я пытаюсь понять, почему одни платят, другие нет

0

587

Натик написал(а):

знакомые БЕСПЛАТНО получают такой же вариант завтрака гарнир+мясное

может, знакомые живут в деревне, где колхоз снабжает школу овощами,  может, имеют льготы. Не помню, как в началке, но у нас в 7 классе многодетные питаются бесплатно.

0

588

Натик написал(а):

я пытаюсь понять, почему одни платят, другие нет

не поймете...и  я не понимаю...
Мы бесплатно в 3 классе получаем горячее питание, хотя все знакомые в других школах доплачивают. Уточню: моя семья не многодетная, школа наша не в деревне, спонсоры никакие не курируют вопрос питания в нашей школе. Может, некоторые директора имееют доступ к программе государственной по бесплатному питанию детей в начальной школе  :dontknow:

0

589

rina написал(а):

может, знакомые живут в деревне, где колхоз снабжает школу овощами,  может, имеют льготы. Не помню, как в началке, но у нас в 7 классе многодетные питаются бесплатно.

живут в Минске, школа в Уручье. никаких льгот не имеют

Квакуся написал(а):

не поймете...и  я не понимаю...
Мы бесплатно в 3 классе получаем горячее питание, хотя все знакомые в других школах доплачивают. Уточню: моя семья не многодетная, школа наша не в деревне, спонсоры никакие не курируют вопрос питания в нашей школе. Может, некоторые директора имееют доступ к программе государственной по бесплатному питанию детей в начальной школе

загадочное государство у нас

0

590

rina написал(а):

но у нас в 7 классе многодетные питаются бесплатно.

тоже без доплаты не кормят :no:

0

591

Svet_Л@н@ написал(а):

тоже без доплаты не кормят

я не выясняла)) Просто 44 копейки не та сумма из-за которой надо вопрос поднимать.

0

592

rina написал(а):

44 копейки не та сумма из-за которой надо вопрос поднимать.

Собственно вопрос не в сумме(кста после 11 ребёнкиных лет, она меньше), а сам фвкт :dontknow:
вот к примеру введут у вас в школе - вход 10 коп, выход 20)) - тоже вроде

rina написал(а):

не та сумма из-за которой надо вопрос поднимать.

0

593

rina написал(а):

Просто 44 копейки не та сумма из-за которой надо вопрос поднимать.

Катя, я и писала, что вопрос не в сумме!!! Я хотела бы знать за что мы платим, а другие нет.

0

594

В объявлении у нас в школе написано: 6-10 лет - 1,36 р + родительская доплата 0,44 р.
Т.е. сумма 1,36р выделяется государством и в некоторых школах получается накормить ребёнка котлетой и гарниром на эту сумму. Это не так уж сложно: котлета может быть куриной, блинчики, омлет, тушеная картошка и т.д. Второе на обед в продлёнке ведь дешевле стоит чем завтрак. Думаю, столовую обязывают вводить эти доплаты.

0

595

rina написал(а):

у нас в 7 классе многодетные питаются бесплатно.

Нет, Катя, мы доплачиваем 25 копеек в день) :idea:

0

596

SWETKA написал(а):

Нет, Катя, мы доплачиваем 25 копеек в день)

вот ведь звери. 25 копеек им жалко.

0

597

rina написал(а):

25 копеек им жалко.

Мне не жалко))) я бы и больше доплачивала, лишь бы ребёнок поел 8-)

0

598

SWETKA
я государство имела в виду)))

0

599

мы в прошлом году доплачивали, а в этом году сделали д/с- начальная школа и разовое питание сделали бесплатно, а кто хочет обед, то те платят за него.

0

600

rina
я примерно так и поняла))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.