Я переживала по поводу 2ой смены. А сейчас очень рада. Уроки 2 раза в неделю до 17.20, 3 раза до 18.40. Секция 3 раза в неделю в 19.00. Все успеваем. Уроки утром делает. Качество лучше, чем в прошлом году после школы. На свежую голову. В тишине. Самостоятельно! Первое время пытался дергать меня по скайпу/телефону каждые 15 минут, потом запретила. Только в крайнем случае, если сам никак.
Для меня, кроме плюса самостоятельного выполнения уроков, еще и гарантия, что не просидит пол дня с телефоном/мультиком. В прошлом году после школы мог "отдыхать" чуть ли не до вечера, если я забывала напомнить сесть за уроки. Сейчас же: проснулся, позавтракал и уроки. Сделал уроки, уже и в школу пора ))) Еще 2 раза в басик по утрам ходит, если с уроками успевает. Тоже стимул сделать поскорее, не растягивать.
Школьная система образования.
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться63125-10-2016 14:02:21
Поделиться63225-10-2016 14:29:45
У нас уроки после школы, нормально он за час все успевал. Кружки тоже многие делают первую смену, все ж в одном городе живут, расписание одинаковое. Например, кружки в Динамо идут и утром, и тот же тренер вечером, под обе смены.
А зимой, когда темно, чтоб не скучно было ему идти домой, я выходила с младшим, встречала старшего и шли домой, успевали поговорить, и вместе побыть. А в возрасте 14-15 лет уже столько общения моему, например, не требуется. Я в субботу стараюсь идти с ним куда-то отдельно, хоть раз в неделю посидеть с ним где-то, чтобы все внимание ему.
В целом, что бы мы тут не писали, не поменяется эта система, учителей и так мало, нет возможности делать больше школ.
Я вот ругаюсь, у нас учитель ОБЖ очень любит свой пердмет и ставит доп занятие обязательное восьмым уроком, например. В целом, ученики его любят, он пользуется авторитетом, они ходят, но этого нет в расписании. Я не довольна.(
Поделиться63325-10-2016 14:33:28
Да, все дети разные. Кому-то так хорошо, кому-то так. Жаль, что выбора они не имеют
Поделиться63425-10-2016 14:34:04
В целом, что бы мы тут не писали, не поменяется эта система, учителей и так мало, нет возможности делать больше школ.
да и подстроиться под всех сложно. Детки и родители все разные.
Если бы у меня был выбор, я была бы за вторую смену в 3-4 классе. Кто-то был бы против. Насчет второй смены для 1-2 и 5+ классов - я против. Короче, то малое, что меня устраивает в нашей системе образования
Поделиться63525-10-2016 15:40:25
Девочки, раз эта тема в топе, попробую спросить тут.
Кто-нибудь водит детей в частную начальную школу, которая совместно с Монтессори-садом? Вот увидела в детской поликлинике рекламу и еще раз задумалась о ней. Может ,у кого-то детки знакомых ходят?
И есть ли у нас в Бресте другие частные школы?
Наша районная вроде относительно неплохой считается, но а вдруг там просто космос, полный индивидуальный подход и куча знаний и умений?
Поделиться63625-10-2016 15:57:17
Вот еще http://virtualbrest.by/pda.php?pdaurl=1&pdaid=43053
Называется, у кого какие проблемы
Поделиться63725-10-2016 16:59:24
Называется, у кого какие проблемы
нет, ну может у людей жизненные установки такие. И для них это проблема
Поделиться63825-10-2016 17:04:55
Не очень понятно, в чем огромная проблема. Ссобойку детям с тем, что они едят, и проблема решена. Если сейчас меня начнут убеждать в необходимости горячего питания в школе, то не такое уж оно обычно горячее.
Поделиться63925-10-2016 19:06:15
Ссобойку детям с тем, что они едят, и проблема решена.
я тоже не вижу никакой проблемы)) Если в начальной школе все более-менее питаются, то требовать это от старшей школы глупо. У нас дети тупо не доносят деньги до учителя.
Поделиться64025-10-2016 19:24:46
И не только дети вегетарианцы не едят еду в столовке. Вот больше напрягает, что во многих школах отказаться от питания нельзя. Деньги в трубу. Двойные затраты: заплати за то, что ребенок не ест и купи/дай ссобойку, что будет есть.
Поделиться64125-10-2016 21:24:43
ОБЖ ставит восьмым уроком, например. этого нет в расписании. (
Дело в том, что ОБЖ обязательный факультатив, но в расписании он пока во 2 и в 5 классе, во всех остальных классах вне сетки расписания. И это не прихоть учителя. и это также неудобно для учителей и составителей расписания.
Про вегетарианство и отказ от питания: эти дети еще с прошлого года не питаются. С чего вдруг папа захотел рассказать, как ему сложно живется и как его не понимают - не понятно.
Салаты в школьных буфетах есть всегда, может, к концу дня уже нет, потому что съедают. Они просто обязаны быть в меню каждой школы. Конечно, отдельного вегетарианского меню комбинат школьного питания не предусматривает, потому как там, видимо, тоже работают здравомыслящие люди, которые считают, что питание должно быть сбалансированным и ребенку нужно есть мясо, каши, овощи и фрукты.
Про то, что школа заставляет питаться - не начинайте, заставляют питаться санитарные правила и нормы, которые ОБЯЗЫВАЮТ школу их выполнять. Хотя можно устроить очередной балаган и рассказать, как несправедлива жизнь, как невкусно кормят холодной едой....
Поделиться64225-10-2016 21:37:34
Не совсем в эту тему. Но почему у нас органы опеки/школа спокойно относятся к детям-вегетарианцам/сыроедам? Как то писали, что чуть ли не холодильники проверяют у некоторых, а тут родители открыто эксперементы над детьми ставят... Как кто-то писал в комменте к статье, такие действия к истязаниям приравнивать надо. Станем им 18, пусть хоть голодают, если сами решат.
Поделиться64325-10-2016 22:22:16
Irina, а что с этими детьми не так? Кроме того, что их папа решил вдруг размахивать своими убеждениями как красной тряпкой?
Поделиться64425-10-2016 23:15:04
продолжение следует
http://news.tut.by/society/517375.html
Особенно меня пугает фраза "Что надо делать, мы за зиму должны придумать". Пугает тем, чтобы не придумали действительно что-нибудь новое и неожиданное для абитуриентов как раз к моменту экзаменов
Поделиться64526-10-2016 06:47:40
Пугает тем, чтобы не придумали действительно что-нибудь новое и неожиданное для абитуриентов как раз к моменту экзаменов
а меня пугает тем, что чинуши сейчас судорожно "за зиму" в сжатые сроки выдадут "на-гора" шедевры, которые умом понять будет невозможно. Команда-то дана, надо ее выполнять. Что-то да придумают. А расхлебывать будем все мы ( Почему надо все решать быстро, главное абы было сделано, а что, зачем? Ведь было много споров по поводу ЦТ, учителя сразу говорили, что ничего хорошего это не даст. Но кто спрашивает педагогов?!
нынешних абитуриентов, мамочки не переживайте, это не коснется, хотя бы потому, что технически и законодательно уже не успеют все реализовать
Отредактировано Крошка Енот (26-10-2016 06:53:59)
Поделиться64626-10-2016 07:56:50
Ну і пару слов от меня.
От питания в школе всегда можно было отказаться. Нет и все!
Время начала занятий смещать просто некуда. Я у младшего сына их еще бы на полчаса раньше перенесла.
Как по мне, пусть едят хоть жучков, хоть червячков, хоть мясо, хоть овощи, абы сытые были. И ссобойки в школу - прекрасное решение.
ОБЖ - предмет, по которому нет оценки. Я бы сама на эти уроки не ходила. Идти к 11, чтобы потом возвращаться домой и снова идти в 14. 00 в школу. Неудобно!
Есть еще чудесный урок - труд. 2 года они писали. ТБ, технологию некоторых процессов и тому подобное. 2 последних года уже просто играют в телефоны. Если бы не мой еще аппарат д/выжигания, то, как говорит мой старший лоботряс, помер со скуки на уроке.
Если придумают, что-то новое за зиму наши идиоты в министерстве, то я предполагаю, что это будет очередное го.но и учителям останется только позастреливаться.
Отредактировано Aprelevna (26-10-2016 07:57:47)
Поделиться64726-10-2016 08:02:03
обязательный факультатив
само понятие "обязательный факультатив" меня вгоняет в ступор. Факультатив ведь само слово означает "дополнительное, необязательное".
Про вегетарианство и отказ от питания: эти дети еще с прошлого года не питаются. С чего вдруг папа захотел рассказать, как ему сложно живется и как его не понимают - не понятно.
Журналист решил создать проблему))
а меня пугает тем, что чинуши сейчас судорожно "за зиму" в сжатые сроки выдадут "на-гора" шедевры, которые умом понять будет невозможно.
радуйся, что за зиму. Реформа образования, когда из 12 классов в 11 переделывали, создавалась за лето.
Поделиться64826-10-2016 08:12:53
Питание, вегетарианство - да всё это на второй план. Меня вот после этой статьи колбасит. Одни эмоции! (((
Инспекция труда отказала в спецрасследовании смерти школьницы в Молодечно. Родные собираются в суд
Читать полностью: http://news.tut.by/society/517351.html
Как ни абсурдно, но аргументируют это среди прочего тем, что в Беларуси заключать трудовой договор допускается только с гражданами в возрасте от 14 лет — а погибшей было всего 13. И «ни трудовых, ни гражданско-правовых отношений между ОАО „Восход-Агро“ и школьницей не установлено».
Рабский труд детей в наше время(((
Кодекс Республики Беларусь об Образовании. Статья 89 пункт 2. Запрещается привлечение обучающихся учреждений образования к выполнению работ (оказанию услуг), не предусмотренных учебно-программной документацией, планом воспитательной работы учреждения образования (иной организации, индивидуального предпринимателя, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность), программами воспитания.
Отредактировано magic woman (26-10-2016 08:19:02)
Поделиться64926-10-2016 09:56:51
Питание, вегетарианство - да всё это на второй план. Меня вот после этой статьи колбасит. Одни эмоции! (((
Инспекция труда отказала в спецрасследовании смерти школьницы в Молодечно. Родные собираются в суд
Читать полностью: http://news.tut.by/society/517351.htmlОтредактировано magic woman (Сегодня 08:19:02)
Кошмар! Угробили ребенка, чтоб сэкономить на сборе картошки, и никто не виноват. Такое чувство, что там все друг с другом повязаны. А ведь и у них дети есть
Поделиться65026-10-2016 10:43:01
Кошмар! Угробили ребенка, чтоб сэкономить на сборе картошки, и никто не виноват. Такое чувство, что там все друг с другом повязаны. А ведь и у них дети есть
А ведь девочка ещё и плохо слышала... Это жесть((( неужели всё так и останется безнаказанным???
Поделиться65126-10-2016 10:50:32
а кого надо наказать? директора школы? классного руководителя? или руководство ОАО „Восход-Агро“?
Поделиться65226-10-2016 11:00:02
а кого надо наказать? директора школы?
А, ВЫ, считаете, что он не виновен??? Использовать труд несовершеннолетнего - даже нет 14. Ребёнок погиб! А директор не виноват(а)??? и не при делах??? Не по ли её(его) ли указке ребёнок поехал на это поле, где погиб??? Или девочка от нечего делать туда поехала, по собственному желанию???
или руководство ОАО „Восход-Агро“?
За компанию.
Отредактировано magic woman (26-10-2016 11:04:15)
Поделиться65326-10-2016 11:05:13
Тогда еще не забудьте и классного руководителя, и родителей девочки - раз за компанию! Они же все в курсе были, что ребенок плохо слышит.
Поделиться65426-10-2016 11:10:28
biggie
здесь важно, что разрешено отправлять на такого рода мероприятия детей С14!!!! лет, кто запрещал отправить 9-11 классы???? Конечно директор в первую очередь виноват, не хотел, а может побоялся отправлять выпускные классы...
Поделиться65526-10-2016 11:13:50
Тогда еще не забудьте и классного руководителя,
А ведь кл. рук. только выполняет приказ директора, но это не уменьшает её вины(((
и родителей девочки - раз за компанию!
Однако теперь доподлинно известно: родители школьницы Виктории Попчени не давали своего согласия на привлечение дочери к сельхозработам — ни в письменном, ни в устном виде. Хотя в официальных приказах о привлечении учеников к работам такого требования даже почему-то не указывалось (а должны были, по законодательству).
Читать полностью: http://news.tut.by/society/517351.html
Я не могу ВАС понять biggie? Вы предлагаете эту ситуацию спустить на тормоза и не искать виновных, и некого не наказывать??? Т. е. Вы, в принципе не против, чтоб и ваши дети тоже так батрачили на с/х полях? А не дай Бог с ними, что случится? Тоже виновных искать не будете?
Отредактировано magic woman (26-10-2016 11:17:59)
Поделиться65626-10-2016 11:20:13
Да вообще в наше время( на дворе 21 век) - центр Европы ! Использовать труд детей, ради того, чтоб рук-во колхоза сэкономило на рабочих???
Поделиться65726-10-2016 11:22:22
В этой ситуации я никого не хочу защищать или обвинять. Но разве это не сидит в каждом из нас: неумение (или нежелание) заранее продумывать действия и их последствия? Получается, мы всегда "полагаемся на авось". А потом, когда происходит несчастье, все дружно кидаются искать виноватых.
По картошке: мне лично непонятно, разве родители не знали, что их дети едут в поле картошку копать? Не было команды одеться соответствующим образом? Детей просто без предупреждения сняли с уроков и прямо в школьной форме повезли? Или все-таки родители с вечера знали, куда их детей отправляют?
Т. е. Вы, в принципе не против, чтоб и ваши дети тоже так батрачили на с/х полях?
В принципе - я против. Мои дети батрачить нигде не будут.
Поделиться65826-10-2016 11:24:32
не искать виновных,
найдут-то все равно крайнего((( как всегда
родители школьницы Виктории Попчени не давали своего согласия на привлечение дочери к сельхозработам — ни в письменном, ни в устном виде.
зачем тогда пустили, ведь не под дулом пистолета ее вели. я понимаю их горе, но если бы они были против, то и не отпустили бы... ведь отказа тоже не было в письменном виде...
Случилась беда, трагедия, никто и не отрицает этого, но и напрямую обвинять директора, учителя тоже не правильно...
Поделиться65926-10-2016 11:31:34
Или все-таки родители с вечера знали, куда их детей отправляют?
Это принудиловка(((. Возможно они не знали, что, если нет ребёнку 14 лет - этого ребёнка вообще не имеют право привлекать к работам, и имеют право отказаться. Возможно, побоялись отказаться по каким-либо причинам... я не знаю..
Но случилась беда, разве директор не знал(а), что детей в таком возрасте нельзя привлекать к сел. работам. Ответ - должен был знать...
Поделиться66026-10-2016 11:56:24
Тогда еще не забудьте и классного руководителя, и родителей девочки - раз за компанию!
По поводу наказания родителей девочки - так они уже судьбой наказаны. Наказаны сильно. Ведь нет нечего страшнее, чем хоронить своего ребёнка. Если честно, я в тихом шоке от ваших слов biggie по поводу наказания для родителей(((