Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.

Школьная система образования.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

magic woman написал(а):

Если честно, я в тихом шоке от ваших слов biggie  по поводу наказания для родителей(((

о, таки вы заметили мои слова, но это был сарказм, ничего более. Если вам до сих пор не ясна моя мысль, разжую, чтобы от шока ни у кого волосы на голове не вставали: я НИКОГО НЕ ОБВИНЯЮ, никому зла не желаю. Я всего-навсего считаю, что всем нам надо с себя начинать, самим заботиться о своих детях, а не сидеть часами на форумах, охая и ахая. (ничего личного, если что)

+10

662

Подождите, директор , классный руководитель, родители - это все косвенная вина.  А вот водитель трактора - он что не видел девочку? Скорость думаю была небольшая. Непонятно ....

0

663

katarin@ написал(а):

А вот водитель трактора - он что не видел девочку? Скорость думаю была небольшая. Непонятно ....

Там грузовик был. Водитель двигался задним ходом и перед началом движения подал звуковой сигнал - но девочка его просто не услышала, т. к. у неё со слухом проблемы. Ей и люди кричали, но она и их не услышала.  Понимаете, её вообще не должно было быть на этом поле...

Отредактировано magic woman (26-10-2016 14:34:48)

0

664

katarin@ написал(а):

Подождите, директор , классный руководитель, родители - это все косвенная вина.  А вот водитель трактора - он что не видел девочку? Скорость думаю была небольшая. Непонятно ....

Это был грузовик

Отредактировано Nadzeya (26-10-2016 14:38:41)

0

665

magic woman написал(а):

Возможно они не знали, что, если  нет ребёнку 14 лет - этого ребёнка вообще не имеют право привлекать к работам, и имеют право отказаться.  Возможно, побоялись отказаться по каким-либо причинам... я не знаю..

потому что большинство родителей привыкло- раз сказали, значит надо, так и живут по течению... а большинство может и не знает, куда и на какую картошку ездят дети. когда я училась, нас постоянно гоняли на такие работы, на картошку, в лес деревья садить, а еще и летом практика была, когда ты должен какое-то количество часов отработать в школьном огороде. и лет с десяти всё это было. учителя кормили нас обещаниями, что нам за это заплатят денюжку, и мы всем классом будем ездить на экскурсии. естественно никуда мы не ездили.
я считаю, никто не имеет право отправлять детей на какие-то работы, только с 14-ти, только с письменного согласия родителей и  ребенка и только за деньги.
если директора накажут- правильно сделают.

+3

666

А я открыла передачи Евгения Колесова о Китае и обучении его деток.
Возможно все уже в курсе и давно смотрят-знают его передачи, но я как-то упустила.
Я в восторге, как система и грамотный подход могут дать такие результаты :)

+1

667

Учителя, пожалуйста, разъясните оценки нынешней 10 балльной системы, что есть отлично, что хорошо и т.д.  И есть ли различия в оценках для начальньй и старшей школы? Спасибо

0

668

Sputnik написал(а):

Учителя, пожалуйста, разъясните оценки нынешней 10 балльной системы, что есть отлично, что хорошо и т.д.  И есть ли различия в оценках для начальньй и старшей школы? Спасибо

Хорошо - это уже 6.
Очень хорошо - 7.
Почти отлично - 8.
Отлично - 9.
Ну а 10 - превосходно!!!

+1

669

Но 8 это уже вроде 4 по-старому, т.е. при окончании полагается иметь лишь несколько 8, чтобы получить красный диплом?

0

670

TASHUNJA написал(а):

4 по-старому

это как бы 6,7,8)

0

671

TASHUNJA написал(а):

Но 8 это уже вроде 4 по-старому,

Это 4.5 по старому.

TASHUNJA написал(а):

т.е. при окончании полагается иметь лишь несколько 8, чтобы получить красный диплом?

Так диплом, или аттестат? Если диплом, то 75 %  9 и 10.  Если школа, то только 9 и 10. (хотя там послабления по физре, допризывной, труду и черчению должны быть, если правильно запомнила не ниже 6)

Отредактировано magic woman (27-10-2016 15:45:51)

0

672

TASHUNJA написал(а):

Но 8 это уже вроде 4 по-старому, т.е. при окончании полагается иметь лишь несколько 8, чтобы получить красный диплом?

И если это про школу, то чтобы получить золотую медаль, уже в 8 классе не должно быть 8-ок.

0

673

VOLGA76 написал(а):

И если это про школу, то чтобы получить золотую медаль, уже в 8 классе не должно быть 8-ок.

так это вообще взрыв мозга.... у нас в школе 10 практически вообще не ставят...считают, что ре должен знать на 10 программу и + чуть больше. Просто жесть.

0

674

TASHUNJA написал(а):

на 10 программу и + чуть больше.

Ну так 10 и подразумевает знание не только школьной программы, но и использование доп. источников.  По истории легко получить, л-ре, и даже англ. яз.
Мой учитель давно говорил. На 5(отлично) знает Бог, на 4  Я (учитель), на 3 отличник, а на 1 и 2 все остальные)))

0

675

VOLGA76 написал(а):

вот уж не знала ))) но по большому счету на что сейчас влияет золотая медаль? могу предположить, что на некоторые весьма непопулярные специальности(на которые недобор или набирают с очень низкими баллами) медалистов берут без экзаменов. но нужна ли медалисту такая специальность?  на что-то еще влияет?

0

676

VOLGA76 написал(а):

чтобы получить золотую медаль, уже в 8 классе не должно быть 8-ок.

в 9-ом, если быть точным

0

677

Да уж...лучше бы вернули 5-ти балльную. А то раньше, если ты отлично школьную программу знаешь, то получишь 5, а сейчас получается 10 не получишь, бред какой-то...

Отредактировано Sputnik (27-10-2016 18:38:59)

0

678

Sputnik написал(а):

Да уж...лучше бы вернули 5-ти балльную. А то раньше, если ты отлично школьную программу знаешь, то получишь 5, а сейчас получается 10 не получиш, бред какой-то...

Это точно, дочка в 5 классе. Говорит, 10-ки редко ставят. Даже за стихотворение без запинок с выражением(((

0

679

Sputnik написал(а):

а сейчас получается 10 не получиш, бред какой-то...

9 - прекрасная оценка))) сильно эта 10 надо? мне, как родителю, нет. А вообще, главное знания...

Sputnik написал(а):

Да уж...лучше бы вернули 5-ти балльную.

Учителю проще оценивать именно по 10-ти.

0

680

Золушка в rea-le написал(а):

в 9-ом, если быть точным

Так  в 9-ом или все же 8-ом? Нам тоже сказали что именно с восьмого класса.Где -то есть это написано?

Отредактировано arika (27-10-2016 18:46:12)

0

681

alёna artstudio написал(а):

Говорит, 10-ки редко ставят. Даже за стихотворение без запинок с выражением(((

Девочки!!! Вот за что ставится 10!
Свободное оперирование программным учебным материалом различной степени сложности с использованием сведений из других учебных курсов и дисциплин; умение осознанно и оперативно трансформировать полученные знания для решения проблем в нестандартных ситуациях; проявление целеустремлённости, ответственности, познавательной активности, творческого отношения к учению.
Согласитесь, просто выучить стих - не на 10 баллов.

+1

682

magic woman написал(а):

Согласитесь, просто выучить стих - не на 10 баллов.

А какие могут быть нестандартные ситуации при чтении стихотворения наизусть? Спеть-сплясать нужно? То есть по умолчанию 10 не будет, даже с применением творческого отношения - с "выражением".  Как-то мне не нравится вся эта система((

+4

683

Sputnik написал(а):

Да уж...лучше бы вернули 5-ти балльную.

лучше бы вообще отменили оценивание, хотя бы в начальной школе, а еще лучше до класса восьмого, как в нормальных странах, где образование на приемлемом уровне.

Отредактировано Ярослава (27-10-2016 18:59:47)

+1

684

agni написал(а):

А какие могут быть нестандартные ситуации при чтении стихотворения наизусть? Спеть-сплясать нужно?

Я не спец по л-ре)))  подождём учителей русского и бел., что скажут)))   Хотя,  как вариант, если задана небольшая часть(монолог) - выучить побольше, да с эмоциями,    или  скорее при обсуждении произведения есть шанс получить, или сочинение написать, или  доклад(биография) подготовить на какую-либо тему с использованием доп. источников.

0

685

Нормы оценок по учебным предметам
мне кажется, что в 5 классе ребенок еще вряд ли расскажет стихотворение, чтобы это соответствовало требованию - "Безупречное владение текстом. Выразительное чтение на основе самостоя-тельной интерпретации авторской позиции". А понятие "читать с выражением", которое вкладывают пятиклассник и учитель-языковед могут не совпадать ))) А родителям сложно быть объективными в вопросах, касаемых собственных детей )

Отредактировано Крошка Енот (27-10-2016 19:22:23)

+1

686

arika написал(а):

Где -то есть это написано?

вот тут, не думаю, что сильно изменились требования

0

687

Золушка в rea-le, как раз-то если быть точным - всё-таки в 8. Мы уже с этим столкнулись. Перешли в 9 класс.
Свидетельство об общем базовом образовании с отличием выдается обучающимся, имеющим за два последних года обучения и воспитания на II ступени общего среднего образования годовые отметки 10 (десять) и (или) 9 (девять) баллов по всем учебным предметам (кроме учебного предмета «Физическая культура и здоровье», по которому им выставлены годовые отметки не ниже 6 (шести) баллов или «зачтено», учебных предметов «Трудовое обучение» и «Черчение», по которым им выставлены годовые отметки не ниже 6 (шести) баллов) и примерное поведение, а также отметки 10 (десять) и (или) 9 (девять) баллов по всем учебным предметам, по которым проводятся выпускные экзамены за период обучения на II ступени общего среднего образования.

А без свидетельства с отличием за 9 классов медаль в 11 не дадут.

Отредактировано VOLGA76 (27-10-2016 20:11:22)

+2

688

...когда мы учились в школе по 5-бальной, было более чем реально получить заветную "5"  :glasses:  Детей все-таки лучше хвалить, поощрять, мотивировать.... :)
http://www.prahrama.by/subject/theme/39

Отредактировано alёna artstudio (27-10-2016 21:28:39)

+1

689

alёna artstudio написал(а):

...когда мы учились в школе по 5-бальной, было более чем реально получить заветную "5"

Вот и я об этом. Наши нововведения, по-моему, только усложняют всё....

0

690

Я думаю, это не раз уже обсуждалось, но эта пятибальная система так и осталась, только уже в десятибальной. Где вы видели, чтобы к отметкам ниже 6 учителя относились нормально? И это еще долго будет. Зачем было все менять?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.