Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.

Школьная система образования.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Изменения в Кодексе об образовании: в школу можно будет идти с 5 лет, в классах по 30 учеников
Так себе изменения :(
Бедные учителя с пятилетками и 30ю детьми в классе  :canthearyou:

Отредактировано Irina (13-01-2017 18:40:24)

0

692

Изменения в Кодексе об образовании: в школу можно с 5 лет, в классах по 30 учеников

В статье написано: "Сейчас, напомним, в средней школе максимум 25 учеников в классе, а в лицеях и гимназиях - 20. " Это где такие максимумы нашли? В гимназии №1 в 5-х классах по 30 человек, в 6-х - по 25-27. В других школах, наверное, не меньше.

И всё, прощайте, школы-сады :(

...новая редакция Кодекса обзаведется нормой о профильном образовании, планируют сократить и количество видов учреждений образования. Речь идет о вечерних школах, учебно-производственных комбинатах и комплексах "детский сад - школа"

0

693

Вы меня убили ((( я думала без вариантов ребенок в школу в 2018, а теперь буду думать ночами

0

694

мама Вани
Ну так " могут" не равно "обязательно"... Хотя... У нас все что угодно придумают...

0

695

Новый министр, новые изменения, только снова жаль детей, наших детей, на которых эти очередные изменения будут апробироваться  :tired:

+1

696

Да уж ..., тут у нас на форуме активная тема идти в 6 лет или 7  в школу. А министры решают в 5 )))
И да, у нас сейчас вклассе 30 человек ( 1 класс). И даже учитывая, что 30 человек никогда не бывает, потому что болеют , все равно вызывают редко ...

0

697

biggie написал(а):

прощайте, школы-сады

Ученики рассортируются в школы по-соседству по идее, дополняя классы до 30 человек. А учителя куда пойдут? Пусть в нашей на Героевке не сильно плотно (наверно, 6-7 нач.кл в сумме), но есть же и учитель музыки, и физкультуры.
И, если в др районах (Центр, Восток) не будет проблемы заполнить пустые классы дошколятами, то у нас как-то не представляю, возить к нам с др районов очередь не стоит, мне кажется.

0

698

Минобразования пояснило, кого и как будут брать в школу с 5 лет

0

699

Новый приказ министра образования
На субботу перенесут консультации родителей с учителями и, возможно, факультативы. Кроме того, в субботу с детьми в школах будут работать и учителя-предметники.

0

700

мамаТаня написал(а):

Новый приказ министра образования
На субботу перенесут консультации родителей с учителями и, возможно, факультативы. Кроме того, в субботу с детьми в школах будут работать и учителя-предметники.

Бедные учителя((( Отпаши 2  смены в будний день с пересменкой и кучей форточек, так ещё и сунься в субботу в школу((( А личной жизни у учителя быть не должно???, а как же собственные дети???, которым можно было бы уделять целиком на выходные...
Да и как маме - мне не нравится, что мой ребёнок будет посещать школу ещё и в субботу(((
ну да - чёт я возмущаюсь? Я уже ранее писала, что этот господин далёк от простой школы и народа(((
Это же у нас новый министр образования! Его назначили только 16 дек.  Специально порылась в его биографии, так вот Игорь Карпенко  никогда не работал в простой школе, а всё при институтах и ун-тах,  и др. гос. уч-ний -  да и должности какие "замечательные"  были: секретарь комитета комсомола, начальник отдела воспитательной работы, член Постоянной комиссии Палаты представителей, заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета.   Человек далёк от простой школы и вообще не в курсе, что там происходит(((  Вот его бы отправить в класс, где 30 человек, и не самый тихий - на месяц - может другого мнения бы был по поводу наполняемости классов...Хотя я так понимаю, это простая экономия - только вот учителю безработному куда деться???
Вообще, с приходом каждого министра, всё тяжелее и всё что-то выдумывают и душат - и учителей, и родителей, и уже за детей взялись...(((

0

701

magic woman
Ну это же не впервые, уже было такое, когда в школе была полноценная шестидневка при 11-летнем образовании, и ничего, работали учителя, учились дети. Никто не возмущался. И личная жизнь учителей не сильно страдала (если что, я и сама так когда-то работала. В школе, на полную ставку, с "форточками" и иногда в 2 смены)

+3

702

мамаТаня написал(а):

На субботу перенесут консультации родителей с учителями

улыбнуло. у нас в обычной школе на родительские собрания приходило человек 7-9 от силы из 30. не многих интересовала учеба детей.  а тут предполагается, что родители будут ходить по субботам и консультироваться с учителями????
про учебу в субботу. сейчас у сына суббота - полноценный учебный день, правда уроков не 7 (как в обычные дни), а 4. считаю, что для старшеклассников, когда уже идет целенаправленная подготовка к ЦТ, ничего страшного в учебе по субботам нет. и во многих школах по субботам проводятся всякие доп.занятия, факультативы. учителям, конечно, неудобно - один полноценный выходной только остается.

0

703

biggie
Было, но у учителя тогда ещё был выходной и среди буднего дня, к примеру среда( у меня). Позже отменили субботу и мне это понравилось больше))) Можно на выходные вообще уехать...и два дня просто отдыхать...

biggie написал(а):

В школе, на полную , с "форточками" и иногда в 2 смены)

Ключевое Иногда?!   слово...А я до ДО с одним ребёнком так работала года два каждый день 5 раз неделю - и было очень забавно бежать к 6 часам язык на бороду, чтобы к 6 успеть забрать ребёнка, к слову - самого последнего в группе и уже иногда у калитки детского сада...

biggie написал(а):

. И личная жизнь учителей не сильно страдала (если что, я и сама так когда-то работала.

Это если работаешь в одну смену и уже к двум свободна... Или с двух начинаешь...Можно и в субботу поработать...
Но отработай две смены и приди ещё и в субботу - по мне - это тяжело, а как же семья, домашние дела?  К слову, большинство знакомых работает в две смены.

Отредактировано magic woman (19-01-2017 17:52:50)

0

704

magic woman написал(а):

так ещё и сунься в субботу в школу((( А личной жизни у учителя быть не должно???

за это у учителей 57 дней отпуск, собственно...
а вот то, что великие люди далеки от практики - это точно.

Но я за шестидневную учебную неделю. Т.к. уроки начинаются в 8 утра. заканчиваются со всеми дополнительными в 16-17, вторая смена не с 14, а с 10-11, потому что те же дополнительные занятия. Нынешний шестой день - это лишние нервы и учителям, и администрации, и родителям, и детям. Были бы просто уроки - было бы спокойнее.

+2

705

Девочки, КОММЕНТАРИЙ   не мой, я его цитирую - источник TUT, но мне он очень понравился...
Опачки! А то я уже даже заждался - что-то долго молчал министр-коммунист! А теперь все ясненько - загнать всех учителей в школу! А вот что они там будут делать - пусть уже изгаляется администрация. Классные руководители теперь будут слезно умолять всех родителей отправить родителей их чадо в школу - бо премии лишат. Проверяющие как коршуны налетят с очередными "мониторингами". Все при деле.
Оплата, конечно не предусмотрена педагогам за субботу. Соответственно, и уровень их отдачи будет такой же (и это правильно - за бесплатно - и результат получите такой же).
По факту уже представляю, как это будет в моей школе (141 педагог). Дружными рядами учителя будут приходить к 9.00, чтобы зарегиться в журнале учета рабочего времени. И до 13.00 сидеть в кабинетах, создавая видимость работы, болтая с коллегами и кляня коммуняку. Чай, кофе, беседы и т.д. Их будет бегать проверять администрация - не утек ли кто раньше времени. В итоге эффекта ноль - очередная "потемкинская деревня" в образовании.
Ладно меня это не коснется - в субботу и так 2 кружка, но 60% моих коллег зацепит. А чё, нормально - читайте будущие абитуриенты и выпускники педклассов - вот вам еще "допстимул" поступать в педвузы.
P.S. Начинаю приходить к страшному выводу, что министр Журавков был не так и плох. У нового за месяц уже 4 фишки - в школу в 5 лет, в педвузы без экзаменов, классы по 30 человек, все учителя в субботу го работать за бесплатно. Пора добывать учебный год и утекать на вольные хлеба или другую работу - ибо маразм крепчает.
P.S.S. О себе, педстаж за 20 лет, высшая категория, неоднократно дети побеждали в республиканских олимпиадах и конкурсах. Пусть выпускники "педклассов" подымают наше образование!

Отредактировано magic woman (19-01-2017 18:58:27)

0

706

batiula написал(а):

за это у учителей 57 дней отпуск, собственно...

Такой отпуск учителю нужен хотя бы потому, что он работает "собой" 5 дней в неделю. Это необходимая профилактика выгорания и профдеформации. Невозможно восстановить силы и работать в ресурсном состоянии (откликаться на запросы детей, быть эмоционально включённым, выслушивать, поддерживать, не рычать и не отключаться), если иметь только один выходной и обычный отпуск. Даже выход на работу в субботу на час лишает ощущения двух полноценных выходных. Я лично за один день не могу восстановиться эмоционально.

И разговоры о работе в одну смену несколько странны. Когда же это учитель работает в одну смену? А подготовка к урокам, созвоны с родителями-учениками, подготовка к конкурсам, документация, проверка тетрадей, открытые уроки, классное руководство, самообразование? Это полноценная вторая смена.

+14

707

Вясёлка
100 плюсов. ППКС.

0

708

magic woman, но ведь у учителей 6-дневная рабочая неделя. Зато потом отпуск два месяца. Летом.

0

709

magic woman написал(а):

P.S.S. О себе, педстаж за 20 лет, высшая категория, неоднократно дети побеждали в республиканских олимпиадах и конкурсах. Пусть выпускники "педклассов" подымают наше образование!

Вот прямо про меня чесслово, и так мысли бродили, а сейчас  :canthearyou:

0

710

ninel, +1. От нового министра образования иных решений и не ждала. Вы же все читали его трудовую  биографию.

0

711

Мэри Поппинс написал(а):

От нового министра образования иных решений и не ждала. Вы же все читали его трудовую  биографию.

Во многих комментах( не знаю, откуда у людей столько информации :dontknow: ) - так вот его называют коммунистом и пророчат, что он школу затянет ещё в больший совок(((  А биография трудовая, даа - впечатляет(((

ninel написал(а):

Вот прямо про меня чесслово, и так мысли бродили, а сейчас

Ничего, не пропадём((( Не школой единой жив(заработает) учитель. Жалко детей, ведь много хороших учителей ушло...а ещё сколько уйдёт...И тогда действительно будет так - Пусть выпускники "педклассов" подымают наше образование! ( не пущу своего ребёнка никогда учиться на педфакультет - исключение ин. яз. и то на платное, чтоб не было распределения).

0

712

Вясёлка написал(а):

А подготовка к урокам, созвоны с родителями-учениками, подготовка к конкурсам, документация, проверка тетрадей, открытые уроки, классное руководство, самообразование? Это полноценная вторая смена.

Александра, вы же такой опытный учитель! Неужели не знаете, что это всего лишь хобби???(((
А по сути: я в прошлом году работала без методического дня, именно методического, а не

magic woman написал(а):

но у учителя тогда ещё был выходной и среди буднего дня, к примеру среда( у меня

плюс кружки и факультативы в субботу. Реально нереально сложно, эмоционально сложно. Но отдача от работы тех же факультативов в субботу действительно выше, чем в буднии дни. Сегодня у меня 2 факультатива в старших классах. Я отработала с детьми всю первую смену, а потом они пришли ко мне ещё и во вторую. По факту: школу они покинули в 16.40. Я устала, а что говорить про подростков. В субботу же они к 10-ти утра идут выспавшиеся, голова свежая, готовая воспринимать всю необходимую информацию.

0

713

Тальчонок написал(а):

Я устала,

А кто это хочет понять??? Что учителя не роботы...Что ещё и работают дома готовясь к школе: учитель придя домой проверяет  тетради, пишет планы, составляет тесты и различные задания, готовится к урокам, а как ещё любят учителя нагрузить различными конкурсами,  а ещё и по домам походи...
Зато все помнят, что:

VOLGA76 написал(а):

но ведь у учителей 6-дневная рабочая неделя. Зато потом отпуск два месяца. Летом.

Только до этого отпуска отпахать нужно 10 месяцев подряд!!! и в этот п-д ты не можешь взять отпуск, а если выпросишь на время осенних, зимних, или весенних каникул недельку - то только за свой счёт - тебе никто его не оплатит...

0

714

А когда учителя успели пожить по другому кроме временно маленьких классов? Потому что 80-90 е года классы были по 35 чел (сама в таком училась) и рабочая суббота.И судя по подружкам у кого родители были учителя то и маленькая зарплата,очень скромно они жили,на моря не ездили,дома не строили и т д   Но тут реакция как будто вот было все хорошо и тут бац и что то изменилось. Да,классы по 25 чел это дети 90-х когда рождаемость была низкая ,роддом полупустой был,поэтому даже садики закрывались.

+1

715

magic woman, а что тут этой Беларуси. При желании вы про любого человека соберете информацию за два-три часа. С инфой про любовников, любовниц и проступки молодости. Я второе образование получаю, среди моих коллег-студентов  есть те, кто с нынешним министром работал. Говорят, хороший идеолог.   
А что касается работы...Мы все прекрасно знаем наших детей и их друзей... А у нас их по 30 человек.Приходите))))

0

716

magic woman написал(а):

Только до этого отпуска отпахать нужно 10 месяцев подряд!!! и в этот п-д ты не можешь взять отпуск, а если выпросишь на время осенних, зимних, или весенних каникул недельку - то только за свой счёт - тебе никто его не оплатит...

Ну не знаю. Моя мама и сестра учителя. Сестра брала оплачиваемый отпуск в 2-й четверти, ездила с ребенком в санаторий.

0

717

VOLGA76 написал(а):

ездила с ребенком в санаторий.

Ну, так это по рекомендации  педиатра, при наличии путевки по заболеванию, не с бухтыбарахты придумали отдохнуть, наверно.
Вот на Ибицу меня посреди учгода точно никто не отпустит как часть отпуска :crazyfun:

+2

718

Вот вам еще пища для размышления. Очередное постановление от министра-коммуниста:

Родительским комитетам в школах и детсадах запретили собирать деньги. Соответствующее постановление Министерства образования уже выложено на Национальном правовом интернет-портале.

Коррективы внесли в положения о родительских комитетах учреждений общего среднего образования, дошкольного образования и специальных общеобразовательных школ, вспомогательных школ и т.д.

Теперь пункт, в котором перечисляются компетенции родительского комитета, дополнен словами «за исключением вопросов, касающихся привлечения денег для обеспечения деятельности учреждения образования».

Данное постановление вступает в силу после его официального опубликования.

На тутбае немного подробнее

Отредактировано biggie (20-01-2017 10:41:09)

0

719

--

Отредактировано Irina (20-01-2017 10:43:19)

0

720

Учителей все жальче и жальче. И радость, что моя мама уже на пенсии, уже не в системе.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.