Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.

Школьная система образования.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

А выпускной это деятельность учреждения образования али как???  o.O Род.комитету собирать нельзя теперь, учителям тож давно запретили,  а то мало ли че, ага, так кто теперь на шарики-цветы-прочая радости выбивать собирать деньги будет?  :question: 

Bella написал(а):

Но тут реакция как будто вот было все хорошо и тут бац и что то изменилось.

Я честно такого не припомню за всю свою немалую пед деятельность, чтоб за считанные дни новая метла такого наворотила  :tired:  Бедные мои дети...  :tired:

0

722

ninel написал(а):

Я честно такого не припомню за всю свою немалую пед деятельность, чтоб за считанные дни новая метла такого наворотила    Бедные мои дети...

Ну да, что не утро - то новый указ!   Во старается хлеб отрабатывать. :D

0

723

magic woman написал(а):

Ну да, что не утро - то новый указ!   Во старается хлеб отрабатывать.

такое ощущение, что старается все больше их настряпать, на коленке :)
В статье на VB есть небольшое дополнение (и на тут бай было, но чет уже убрали):
http://sh.uploads.ru/t/53PeQ.png
Что же это за вопросы, касающиеся обеспечения деятельности учреждения образования, на которые таки можно собирать, и чем они отличаются от того, на что будет попечительский совет собирать.

Ну и всякие сварливые родители теперь могут спокойно не скидываться с классом. Ибо есть такой указ. Бедный родительский комитет.

0

724

Мне кажется, что ничего не поменяется. Как собирали, так и будут собирать. Только называться это уже будет "обеспечения деятельности учреждения образования". Ну и дополнительно еще попечительскому совету надо будет сдавать.

0

725

А где же продолжение указа "Запретить собирать деньги род.комитету, тк школы и сады с 20 января будут систематически снабжаться быт.химией, мус.пакетами, питьевой водой,  товарами для игрзоны, согласно возрасту, мелом, канцелярскими принадлежностями общего пользования, посудой (не только одноразовой), короче, всем тем, на что вы, дорогие родители, раньше скидывались" :flirt:

Irina написал(а):

такое ощущение, что старается все больше их настряпать, на коленке

Видимо, коленки еще не отъел, раз не дописал :|

+1

726

Зайка написал(а):

дополнительно еще попечительскому совету надо будет сдавать.

Там речь о перечислении на счет, если я правильно поняла.
Но мы не раз благ.взносы собирали налом, тк прекрасно понимаем, что безнал потянет покупку того же линолеума через тендер, укладка рабочими (смету 3 года назад насчитали более 10 млн), беседка на участок вместо 3 млн, обошлась бы в 10. А где учреждению взять недостающие млн, если нам на этот год обещано было сменить детям кровати по госзаказу, а на деле сказали денег нет и обеспечили огнетушителем с барского плеча. Ну, хоть не сгорим, а то, что дети на фанерах под матрасом спят (которую родители купили каждый своему в пр году), это мелочи жизни

0

727

Зайка написал(а):

Мне кажется, что ничего не поменяется. Как собирали, так и будут собирать. Только называться это уже будет "обеспечения деятельности учреждения образования". Ну и дополнительно еще попечительскому совету надо будет сдавать.

Вот-вот. Придется сдавать в 2 раза больше. Сначала попечительскому совету, а потом втихаря родительскому комитету, т.к. никто не будет обеспечивать

kazyaderezya написал(а):

систематически снабжаться быт.химией, мус.пакетами, питьевой водой,  товарами для игрзоны, согласно возрасту, мелом, канцелярскими принадлежностями общего пользования, посудой (не только одноразовой)

Нового министра срочно в отпуск. Как бы еще чего не натворил http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b1/2ad3dd30c3f71e1cb65c9192028521b1.gif

Отредактировано Sashinamama (20-01-2017 16:55:15)

0

728

Sashinamama написал(а):

Нового министра срочно в отпуск. Как бы еще чего не натворил

Лучше сразу в отставку. :flirt:

0

729

На нужды школы итак деньги перечислялись на счет(в нашей школе собирали деньги и представитель род.комитета перечислял их на счет школы). а на нужды детей и подарки учителям - так и будут скидываться налом, не пойму, что меняет это постановление? разве что:

Sashinamama написал(а):

Придется сдавать в 2 раза больше

0

730

У нас в саду говорили прямым текстом, что можно собрать денежки и на счёт сада, но... Наша группа их не увидит, однозначно. Поэтому три года как собираем деньги и меняем окна и прочая конкретно в нашей группе и для наших детей, хоть видим куда идут.  :dontknow:

0

731

Почитаешь, и просто диву даешься... Как хорошо, что нас это не касается сейчас).

0

732

Спрошу еще здесь, т.к. тема очень читаемая: может у кого есть книга Мамонтова Г.Г. "Подготовка к тестированию" ? Куплю.
в книжных и на лабиринте нету

0

733

Оказывается, идея про субботу принадлежит не Карпенко, а Лукашенко:«Шестой день в школе? Это была моя человеческая инициатива».

0

734

biggie написал(а):

Оказывается, идея про субботу принадлежит не Карпенко, а Лукашенко:«Шестой день в школе? Это была моя человеческая инициатива».

Кто-то в этом сомневался?) Разве идеи могут принадлежать еще кому-то кроме лучезарного?)
Ну что ж, педагогов намного больше чем тунеядцев, да еще плюс родители, но что-то особо никто не возмущается, значит Идее быть!

0

735

Девочки, сегодня меня озадачили новостью - если ребенок освобожден от физкультуры по болезни, он обязан все равно присутствовать на уроке, причем в форме! Кто что об этом знает? Насколько законно такое требование? Есть ли законная возможность забирать ребенка с урока, особенно если физ-ра первым или последним уроком? Очень жду мнений, особенно учителей!

Отредактировано Наташка (21-02-2017 17:26:40)

0

736

Наташка написал(а):

если ребенок освобожден от физкультуры по болезни, он обязан все равно присутствовать на уроке, причем в форме!

Разве сейчас что-то изменилось? В моем детстве именно так и было, и уходить не разрешали, потому что  учитель несёт ответственность за детей во время своего урока. Про форму, что должна быть все равно...странно

0

737

:dontknow: не знаю, вот мой 2 недели назад был освобожден от физкультуры. Да, ходил на занятия, присутствовал, но не в форме. И все детки так ходят.

0

738

ну, старшая у меня без проблем всегда уходила домой с последнего урока, если было освобождение
поэтому для меня да, что-то изменилось))
учительница сказала, что им недавно на совещании огласили требование
и когда я училась в школе, у меня была группа лфк, я на обычную физ-ру не ходила никогда, сидела или в столовке, или в библиотеке, в хорошую погоду - в школьном дворе

Отредактировано Наташка (21-02-2017 18:09:27)

0

739

Наташка написал(а):

Девочки, сегодня меня озадачили новостью - если ребенок освобожден от физкультуры по болезни, он обязан все равно присутствовать на уроке, причем в форме!

У нас тоже самое и без вариантов. Думаю, именно потому, что

Soleil написал(а):

учитель несёт ответственность за детей во время своего урока.

Про лфк - в мои шк. годы одноклассники тоже не ходили на урок и сидели в столовке, потому что ходили в пол-ку на занятия. А все, кто освобожден, обязаны были находиться в зале. Некоторые учителя закрывали глаза только на то, что без формы. Уже не помню аргументов учителей почему так.

0

740

А если банально - забыл форму дома. То как тогда быть?

0

741

katarin@ написал(а):

А если банально - забыл форму дома. То как тогда быть?

В школьной сидеть в зале.

0

742

По поводу физкультуры: тут, наверное, от учителя зависит. Наш физрук(у дочери) не требует сидеть у него на уроке, если форму забыл или освобождение. Дочь обычно если не идет на физкультуру, сидит в классе, занимается с учительницей.

Отредактировано Xenia (22-02-2017 08:43:30)

0

743

Уважаемые учителя-форумчане, а каковы нормы выполнения домашних задач по предметам в 5 классе? Расскажите и ткните, где эти нормы, пожалуйста

0

744

Хулиганка написал(а):

Уважаемые учителя-форумчане, а каковы нормы выполнения домашних задач по предметам в 5 классе? Расскажите и ткните, где эти нормы, пожалуйста

Я про нормы не знаю, но домашнее делаем мы ооочень долго, особенно много времени занимает математика(((

0

745

Хулиганка написал(а):

4-5 класс норма 2 часа.

0

746

Математика - 6 примеров, 3 уравнения, задача
Математика - 14 примеров
Математика - 8 примеров, задача
Математика - 10 примеров, задача
Математика - 11 примеров
5 класс. Дроби во всех проявлениях. Одна только математика. Ее делает по 2 часа. Это норма? с другими предметами проблем нет

0

747

Хулиганка
На сегодня у нас 3 упражнения, которые все вместе взятые = 12 примеров...
На вчера - 2 упражнения = 10 примеров...
По языкам всегда по 1 упражнению, искл. инглиш - там побольше иногда бывает, иногда меньше - когда одно упражнение, составить к примеру небольшую тему и рассказать, а иногда по вокбуку и три упражнения могут задать, но там быстро  с ними справляется....

0

748

Хулиганка написал(а):

Математика - 6 примеров, 3 уравнения, задача
Математика - 14 примеров
Математика - 10 примеров, задача
Математика - 11 примеров
5 класс. Дроби во всех проявлениях. Одна только математика. Ее делает по 2 часа. Это норма? с другими предметами проблем нет

а как вообще у вас дела с математикой, может просто тяжело дается предмет?

0

749

magic woman написал(а):

На сегодня у нас 3 упражнения, которые все вместе взятые = 12 примеров...

5 класс? Потому что 14 примеров (передо мной лежит тетрадь) - это почти лист. И эти примеры дочь решает сначала на черновик, и не всегда сразу получаются, потом переписывает - это все время.
У дочери 6 по математике, и я знаю, что математика не ее конек. Но в параллельном классе, где преподает другой учитель, домашние задания гораздо скромнее. А решить 10 примеров или 5 примеров - разница есть.
Я не решаю за ребенка, ребенок не списывает из решебы, я пытаюсь объяснить все непонятное на аналогичных примерах и задачах. И я знаю, что не всегда и не все самостоятельно получается даже у отличников нашего класса, они тоже прибегают к помощи родителей. Но честное слово, каждый день по 2 часа математикой - времени не остается ни на качественное выполнение других заданий, ни на чтение, ни на жизнь какую-то, кроме уроков. И желания у ребенка заниматься математикой все меньше и меньше
Хочу услышать мнение учителей математики

Отредактировано Хулиганка (22-02-2017 23:49:47)

0

750

Хулиганка
Да, мы тоже пятый. В этом году математика очень тяжело нам даётся((( Даже оценка на балл упала по сравнению с прошлым годом. Кстати, и не только у нас, а ещё у многих приятелей...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.