Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.

Школьная система образования.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Хулиганка написал(а):

Математика - 6 примеров, 3 уравнения, задача
Математика - 14 примеров
Математика - 8 примеров, задача
Математика - 10 примеров, задача
Математика - 11 примеров
Математика - 8 примеров, задача
5 класс. Дроби во всех проявлениях. Одна только математика. Ее делает по 2 часа. Это норма? с другими предметами проблем нет

Я так понимаю это в разные дни задают.  Или этот весь список на один день?
Если в разные, то наверное это обычное дом задание. Если вы хотите   меньше дом задание,  то может пусть ребёнок сам решит несколько примеров, а остальные помогите вы, и вместе потом решение разберите . Если у ре не идет математика, зачем её мучать 2 часа.

0

752

Хулиганка
Вот напрмер, наше ДЗ на ПН было

Матем: 10.20(2.4), 10.25 весь, 10.27 (2,3)

Вчера посложнее было, т к реально 3 задания (отмечали дроби на координатном луче), но фактически это намного больше чем 1-2 примера.

0

753

У нас в 3м классе всегда 1 задача (полное оформление) и упражнение с примерами (обычно 8-10 примеров). Но ребенок делает быстро достаточно (мин 30 макс). То ли от того, что матем любимый предмет и получается. То ли задания все же легче.

0

754

Ира, ты приколистка.) Вот "дорастем" мы с тобой до пятого класса и будем слушать от мам третьеклассников про

Irina написал(а):

То ли задания все же легче.

Сейчас у нас +, -, :, *, а там действия с дробями

Отредактировано masanya.vac (23-02-2017 10:33:52)

0

755

masanya.vac написал(а):

Сейчас у нас +, -, :, *, а там действия с дробями

не, у нас уравнения )))) С иксами  :D  Ну я думаю, что ДЗ относительно возраста )) Ну типа сейчас ему так же тяжело 89 делить на 12 и искать остаток, как потом будут дроби :)
Наверное, да, мой опыт тут не совсем актуален  :D

0

756

Irina написал(а):

Ну типа сейчас ему так же тяжело 89 делить на 12 и искать остаток, как потом будут дроби

о, видишь как. А мой решает легко такие примеры, у нас трудности с записью краткого условия задач (их же такое разнообразие).
Короче, мы с тобой не в "теме"  :D
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
:offtop:
о, сообщений у меня сейчас три шестёрки  :crazyfun:

Отредактировано masanya.vac (23-02-2017 10:47:10)

0

757

Irina
У меня к тебе вопрос,  помогает ли твоим мальчикам в математике то что вы ходите-ходили на ментальную математику,.??
Может быстрее делают дз, как с др предметами, например быстрее запоминают стихи...

0

758

зубная фея
Сложно сказать однозначно. Я думаю, что да. Стихи, слова по английскому запоминают легко. В 1м классе я учила стихи со старшим вместе. Сейчас он учит сам и, бывает, если забыл дома выучить, умудряется выучить на перемене. Причем даже по бел чыту, что меня очень удивило. Не думаю, что с возрастом память лучше стала, скорее именно 'активное шевеление мозгами' на арифметике. Т.е я прям вижу, что сейчас он запоминает легче и быстрее, чем в 1м классе. Младший тоже быстро запоминает стихи/слова.
В плане использования метода в школе: старший привык счатать там так, как учат, а на воображаемых счетах перепроверяет или если застопорился, напонимаю, что можно посчитать по другому. Младший считает только на виртуальных счетах, потому что он начал учиться по этому методу раньше. Все ожидаю разговора с учителем, когда она это заметит :) По тому методу, как учат в школе, он отказывается считать. И я пока не знаю стоит ли заставлять.

+1

759

Долго думала в какую тему свои вопросы написать. Решила тут.
В связи с тем,  что мы живем не в РБ, а дочка скоро идет в школу, поэтому мне очень интересно узнать о школьной системе на Родине.
Есть ли обязательный возраст,  в котором дети должны идти в школу?( у нас ребенок в обязательном порядке в 6 лет должен идти в школу и даже если ему 5 лет, а через месяц- два после начала школы исполниться 6 , то тоже идет)
Является ли посещение школы принудительно- обязательным( у нас да, в противном случае штрафы,  а может что и пожеще, просто не в курсе.)
Если в 1-2 классе дети пишут слова с ошибками, исправляет ли учитель эти ошибки?( у нас нет, тут какая-то  своя теория по этому поводу)
Определяется ли готовность ребенка перед школой, если да то по какой системе?

+1

760

дуся
Стучись ко мне в мессенджер, поговорим, сравним 😊😊😊

0

761

дуся, а вы в какой стране?

0

762

Veronika написал(а):

дуся, а вы в какой стране?

В профиле Кёльн, Германия

0

763

Veronika
В Германии

0

764

дуся
Я отвечу про исправление ошибок - да, учитель исправляет красным стержнем, сверху пишет правильную букву. Если криво, неаккуратно написано слово -  подчеркивает волнистой линией, если неправильно или криво написана буква или соединение, то прописывает верно прямо в слове. В школу в6-7 лет.

0

765

дуся, согласно нашей Конституции, каждый имеет право на базовое образование (9классов). Следовательно, в 6-7 лет каждый ребенок должен быть приписан к какой-то школе ( посещать её или ОПИП) или иметь  диагноз о невозможности обучения. Если ребенок в школу не определен, то родителей по идее наказывают ( даже самой интересно, как).
Диагностику готовности проводят у садовских детей психологи, ну и при медосмотре невролог/ поликлиничный психолог. Про поликлиничных не знаю, а в саду проводят тестирование памяти-внимания, самооценки, социально-бытовой готовности и т.д. Польза и достоверность зависит от добросовестности психолога)))
Ошибки обычно исправляют красной ручкой. Хотя, слышала об учителе, запрещающем исправления в 1 классе. Только устно указывать...

0

766

ksanka написал(а):

исправляют красной ручкой. Хотя, слышала об учителе, запрещающем исправления в 1 классе. Только устно указывать...

Навеяло что-то, кто помнит? в нашем детстве лучшую тетрадь оборачивали в белую бумажную обложку с гордой "5" или большой красной Звездой! Как мы ждали, выглядывали, всматривались в тетради, которые раздавал учитель, у кого же заветная та самая обложка будет?)) и старались же :rolleyes:
Как по мне,  лучше бы красным стержнем. так ярко, учитель обводил или подчеркивал бы, самую красивую букву или слово без единой ошибки, а помарки - другим цветом, тем самым, акцентируя ярким маркером внимание не на ошибке, а на умении))) мысливслух)

+3

767

ksanka написал(а):

Хотя, слышала об учителе, запрещающем исправления в 1 классе. Только устно указывать...

Интересно, какой результат от такой практики. Я пока с трудом представляю себе это в жизни. Не потому, что это считаю неправильным или еще каким-то,  а просто попыталась примерить на себя.
Первоклашки и так часто забывают то что-то принести,  то нарисовать, то спросить дома у родителей и пр, если не записать самой или повесить объявление, или сообщить родителям.  А тут устно указать на ошибку...
Не уверена, что каждый второй ребенок через день на нее укажет сам.

Soleil написал(а):

мысливслух)

Я понимаю твой посыл, но такие "художества"  в обязательных тетрадях не прокатят (прям вижу лицо завуча ). Это хорошо на занятиях в частных учреждениях, с репетитором, с мамой.

0

768

kazyaderezya написал(а):

Интересно, какой результат от такой практики. Я пока с трудом представляю себе это в жизни. Не потому, что это считаю неправильным или еще каким-то,  а просто попыталась примерить на себя.

Так вот в Германии все ученики вначале обучаются по такой системе. Ошибки не исправляются, дети пишут слова как слышат и учитель не исправляет, даже в устной форме. И только русские мамы здесь не воспринимают эту систему, т. к у нас это заложено автоматически. Я исправляла,  исправляю и буду исправлять грамматические ошибки ребенка.
Я не вдавалась в подробности этого метода обучения, т.к мы еще не в школе, но уже наслышана об этом. Но непременно при возможности выясняю, какие плюсы такого обучения видят немцы.

Отредактировано дуся (26-02-2017 02:55:14)

0

769

В теме "первоклашки 2017" начиная со 166 поста обсуждали это неисправление ошибок. Как я поняла, учитель опытный, но со своими тараканами.

0

770

дуся, можно я спрошу :flirt:?  может немного не по теме, просто любопытно)) В Германии вы ведете доченьку в обычную их школу или есть какие-то рускоязычные школы?

0

771

жуля
В августе дочка идет в обычную немецкую школу, но она уже давно посещает уроки в русской школе( занятия 1 раз в неделю). Это  частная школа и она  организована просто как приватные занятия для детей, родители которых хотят, чтобы русский язык не утонул в немецком.

0

772

Помогите советом. Суть такова- мой сын долго, 1,5 месяца болел, 1й класс. Как мы дома ни старались делать дома уроки, все равно всё объяснить как надо мы не могли. Сейчас учительница наша занимается с ним после уроков по 1 часу, объясняет что не понятно и т.д.
Хочется как-то поблагодарить её за помощь. А как, чтоб не обидеть?
Наша учительница говорит, что ничего не надо. Но нам неудобно, пусть она и молодая, не замужем, но все равно она тратит свое время, пусть и в школе сидит. Она может просто посидеть, отдохнуть.
Вот уже весь " декретный" свой мозг сломала. Может посоветуете как быть?

0

773

ПРИЗка написал(а):

Может посоветуете как быть?

Скоро 8 марта. Хорошая возможность выразить благодарность.

Хотя у меня противоречивые чувства от вашей ситуации. Можно я полюбопытствую? Что именно учительница объясняет после уроков? Каждый день по часу? И что именно вы не смогли объяснить как надо?

0

774

ПРИЗка написал(а):

Наша учительница говорит, что ничего не надо. Но нам неудобно, пусть она и молодая, не замужем, но все равно она тратит свое время, пусть и в школе сидит.
Может посоветуете как быть?

Вясёлка написал(а):

Действительно, скоро 8 марта. Может какой сертификат, в Милавицу например :question:  Или ещё что-нибудь подобное. И вроде как и не деньги,  а учитель возьмёт то, что ей действительно необходимо...

0

775

Вясёлка написал(а):

Хотя у меня противоречивые чувства от вашей ситуации. Можно я полюбопытствую? Что именно учительница объясняет после уроков? Каждый день по часу? И что именно вы не смогли объяснить как надо?

Трудно читает, неважно пишет, пропустил математику- были однозначные, стали многозначные числа, нагоняют пройденое, краткие записи задач и т.д. Дома со мной он ленится, отвлекается. Младшая у меня все болеет, не могу уделить время побольше. Мы с ним уроки делаем по 2-3 часа((( после этого моё терпение лопает и я срываюсь.
Мы старались каждый день выполнять домашнее.

0

776

magic woman написал(а):

Может какой сертификат, в Милавицу например

или в секс шоп, а че, все мы взрослые же, почему только труселя от милавицы можно, давайте те же труселя из другого магаза дарить))http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/26/4e57e40bec1ecdb8f0dd6282c8b52526.gif
но это,конечно, моя личная неприязнь к выбору в качестве подарка учителю трусиков и /или лифчика (потому что белье для меня - подарок от подруг или мужчины), ПРИЗка выбирать вам.
я бы в вашем случае подарила подарочный сертификат на маникюр)))

+3

777

Волна написал(а):

или в секс шоп, а че, все мы взрослые же, почему только труселя от милавицы можно, давайте те же труселя из другого магаза дарить))

Капец, захотела человеку помочь советом - тут же нашёлся негатив((( В Милавице не только труселя покупают, но, ВЫ, наверное об этом не знаете...

+1

778

Согласна с Волна . Лучше сертификат в какой-нибудь салон красоты. Любая девушка/женщина найдет как его применить))

0

779

Не ругайтесь, пожалуйста))) http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/d1344078881a8ec409b0f44949d235ed.gif
Спасибо за советы!
Я склоняюсь тоже за салон.
http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif

0

780

:offtop:

Волна написал(а):

почему только труселя от милавицы

потому что порой эти "труселя" стоят как

Волна написал(а):

подарочный сертификат на маникюр

исходя из учительской зп (ну если в целях экономии) маникюр можно и самой сделать, а вот труселя пошить..... вряд ли

P.S. высказывание риторическое, еси чё

+3

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.