Правильно написали, "делают еще много не очень нужной работы". Лучше бы вместо статистики и отчетов подтягивали отстающих.
Школьная система образования.
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться81203-03-2017 09:04:28
И что? Из-за цветочка теперь учитель вам по гроб обязан бесплатно заниматься??? В раба превращаться???
Дело не в цветах, а в отношении и позиционировании. У меня мама учитель, уже на пенсии. Она не за цветы или подарки подтягивала учеников, а потому что так считала нужным. И, кстати, не ей стиралки и цепочки дарили)))) Максимум - цветы в горшке.
Не знаю НИ одного учителя,которому дарили бы стиральные машины и золото(((
Вообще-то такое практикуется. Иногда даже сами заказывают.
Чтобы не разводить в очередной раз спор, сразу хочу сказать - я не против подарков. Дело не в них. Дело в отношении и четком разграничении. Если педагог считает себя сферой обслуживания либо дистанцируется от учеников и становится просто преподавателем, то пусть так и будет. Бизнес есть бизнес. Но тогда и знаки внимания, как учителю, который искренне болеет за свое дело, за успехи (не успеваемость) я оказывать не хочу.
Пы.Сы. У меня и дедушка был Учителем. Когда он умер, попрощаться приходили классами.
Пы.Пы.Сы. Я не настолько идейная оказалась, да и к педагогике способностей нет. Но за работу свою болею. И в выходные выходила, и на дом брала. Главное, чтобы качественно.
Поделиться81303-03-2017 09:06:55
Это ведь за зарплату. А бухгалтер бесплатно остается после работы(((
Ну да - учителям офигенные деньги платят за то, чтоб они вечерами по домам ходили, или стены школьные красили No comment
Наверное , по тому что вы знакомы с преподавателями, которые по звонку домой уходят и бесплатно ничего не делают.
Да, да - знакома - все хотят денег и подарков...No comment Да что по звонку - они вАще в школу не ходят... А зарплату так получают...
Если чё - то это стёб. Ибо я уже в шоке...
Поделиться81403-03-2017 09:15:19
после основных своих уроков учитель должен подтягивать слабеньких и тратить своё время бесплатно? Слишком много стал должен учитель(((
Не хочу сказать что должен, учителя те же люди, а люди все разные, как и на любой работе
одна отработала смену и пошла, а другая уберет рабочее место, приготовит чтоб на следующий день/ или сменщице можно было сразу приступить.... или бухи, скажите кто их нас встал и ушел просто по времени?, как правило и после работы, и домой.... и никто за это не доплачивает....
да море можно примеров привести
Ну да учителя разные ( да и не только учителя) - кто-то просто преподносит материал для всего класса одинаково и после звонка уходит домой. А кто-то смотрит на каждого ребенка - сильным детям сложные задачки, а слабеньких подтянуть старается. И так в любой профессии.
полностью согласна
в нынешнее время в школе проверяют как научили дома. И большое счастье, если учителя оставляют после уроков либо говорят придти раньше чтобы подтянуть тех кто отстает. В моё время , учили не родители а школа
и здесь не могу не согласиться, может не так категорично, но все же
Может мне везло с учителями, а может сами учителя были другой закалки
К учителю всегда можно было подойти на перемене - объяснит или предложит подойти в др время
на уроках был если не индивидуальный, то точно дифференцированый подход(при том что в классе 33-36 учеников), задания давались разной сложности и вот если ученик хорошо воспринимает на слух, то реально дома можно было не учить, другой вопрос, что не всегда давалась вся тема. И точно учителя оставляли/назначали время после уроков отстающим, не могу сказать в какой форме проводились те занятия, но моя подружка могла придти со школы на 1-3ч позже
и вот еще вспомнилось литература... особенно что наизусть, проверяли не выборочно, кого успели, а всех, кто не успевал, сдавал на переменах или после уроков(выбирал не учитель, кто сам желал, понятно не все были готовы и некоторые учили просто вовремя урока, а сдавали после)))))))
Вот не думаю что им доплачивали, и кстати, по домам с проверкой условий, ходили и раньше правда не помню, чтоб тогда кто в холодильник лез или в шкаф
а ДЗ.... ну не знаю, я к отцу с математикой могда до 7-8 класса обращаться, решал сложнейшие задачки на ура и в уме, правда помочь/объяснить не мог(((((образование пару классов, лучшие школьные годы война забрала) но сам факт, что он решил и к тому же сходится с ответом - подстегивало
а мама подружки, помню, постоянно с ней занималась (при том что работала и сама училась заочно и одна растила дочь)
С оформлением..... ну не знаю))))))) я поначалу недоумевала зачем учитель дает это на собрании....
это точно давалось на уроках, возможно за это не дрючили и не пересчитывали 4 или 6 клеток отступлено/пропущено и 11 или 15 клеток до написания даты (от чет торкнуло))))))) - а в тетради в лмнейку, пальцами меряют, как сало??????)))))), аккуратность и калиграфию требовали всегда, но до маразма не доходило
это просто супер, если повезет с учителем и дома есть кому заняться с ре
Поделиться81503-03-2017 09:19:43
Ну да - учителям офигенные деньги платят
А бухгалтера знаете сколько сейчас зарабатывают? Меньше учителей.
Дело ведь не в сумме зарплаты. А в человеке любой профессии - должен не должен он что-то делать за рамки своей работы , своего рабочего времени....
А у вас весь разговор в деньги упирается.
Я спорить не хочу. Ваше мнение увидела, что не должен. Мое мнение , что если работать с душой, да и просто для удовлетворения в рабочем процессе можно сделать что-то сверх своих обязанностей или сверх рабочего времени .
Поделиться81603-03-2017 09:29:17
А у вас весь разговор в деньги упирается.
Нет - это у вас упирается...Вы ведь считаете, что учитель за зарплату, а:
Это ведь за зарплату. А бухгалтер бесплатно остается после работы
Поделиться81703-03-2017 09:33:52
Света, мы в свое время красную строку тоже мерили пальцами. А как было иначе на первых порах?
А про каллиграфию...
Из моего опыта. Когда я была в декрете, я делала заочникам контрольные по электротехнике. Время для этого "вырывала" ночью и на прогулках с сыном. Он спит в коляске, а я контрольные решаю, схемки черчу, сидя на лавочке. Контрольные делала только в черновик, на листах в клетку, с соблюдением ГОСТов на размеры элементов, но без линейки и карандаша. Это ж черновик. И знаешь, у меня был просто шок, когда мне студенты приносили готовую контрольную на доработку с записями "начертить схемы с соблюдением ГОСТов!!!". Они ж перечерчивали так же: без линейки, ручкой, но со своими масштабами. А фраза "у вас же так было начерчено" меня приводила в бешенство.
Понятие оформления напрочь отсутствовало. А оформление документов сопровождает нас всю жизнь. И, наверное, к этому нужно приучать с первого класса.
Поделиться81803-03-2017 09:44:26
Но продавщице из магазина не дарят цветы на 8-е марта, на первое сентября день торговли или подарки на день рожденья. Почему-то как стиральную машину или золотую цепочку от выпускников получить,
так прикольно)) я так понимаю, что на 8-ое марта только учителей поздравляют, т.е. у родителей сшибают деньги, а то детей замучают?
Это я когда-то к налоговому инспектору накануне праздника попала, от там пакетов стояло
они наверное с папами после работы налогами занимаются))
а бухгалтеров теперь с 8-ым марта не поздравляют??
а когда девушке-продавцу мужчины в честь праздника просят шоколадку в счет добавить и тут же дарят, видела такое не раз, она, простите, что ему должна за шоколадку после смены сделать??
Ну, ДАМЫ, уморили)
С наступающим вас, всем желаю огромных букетов и подарков.
п.с. не ждите подарков от чужих, пусть все будет приятным сюрпризом, ждите от родных, мужей, детей, вот если там вас игнорируют, тогда стоит беспокоиться
Поделиться81903-03-2017 09:56:10
ак прикольно)) я так понимаю, что на 8-ое марта только учителей поздравляют,
Нет, тех, кого уважают или любят. Ну, или патамушта)))) А чего это я должна всех подряд любить?)))
Ой, как я не люблю этот праздник)).. Я и остальные особо не жалую, но вот это коммерциализированное повальное сумасшествие - бр-р-р.
Но всех, кто празднует - поздравляю! Пусть у всех все будет хорошо)))
Поделиться82003-03-2017 10:09:21
леди, ну, вы что-то совсем разошлись. В школьной теме опять устроили разборки про то, кто кому и за что должен. Понятно, что праздник на носу, но оффтопить не нужно.
Поделиться82103-03-2017 10:53:02
А вот я думаю, что каждый должен заниматься своим делом. Кто на что учился, как говорится. Врач лечит, продавец продает, парикмахер делает прически, водитель управляет автобусом, учитель учит детей. Дело родителя - проверить домашние задания и - если что- немного помочь ребёнку по полученной от учителя консультации. Прекрасно ведь понимаете, не у каждого родителя есть высшее образование, не каждый учился в школе даже на "хорошо", а многие уже и забыли то, что знали. И не у каждого есть способности что-то объяснить ребёнку по школьной программе. И от этого эти люди не становятся автоматически плохими родителями. Нанять репетиторов, как советовали тут? Не каждый сможет это сделать по чисто финансовым соображениям. Поэтому - дело учителя научить, исходя из способностей-особенностей ребёнка. Ну, а оставаться и заниматься или нет - это уже личное дело каждого.
учителя остаются после основных уроков, проверяют тетради, благоустраивают школьную территорию, ходят по домам, дома опять же готовятся к урокам, пишут планы, составляют тесты, готовятся к конкурсам, выписывают газеты за свою скромную ЗП и делают ещё много не очень нужной работы. Но вы ведь этого не видите и не знаете...
Видела, знаю, сама работала, много друзей работают в школах. Но ведь часть из того, что вы перечислили - оплачивается, не так ли? А много лишнего и ненужного, требующего вложения собственных финансов и дополнительного времени - это на многих работах присутствует. Давайте просто хорошо каждый выполнять свою работу
Поделиться82203-03-2017 11:50:08
masanya.vac
студенты сделали мой день
Это я когда-то к налоговому инспектору накануне праздника попала, от там пакетов стояло
поверь, там стоит независимо от календаря
Да вопрос и не в стоит - не стоит)))))))
дело учителя научить, исходя из способностей-особенностей ребёнка...
Давайте просто хорошо каждый выполнять свою работу
с ходу и не придумала работу, где можно тупо с 8 др 16 к примеру отсидеть и уйти (па доделав, или не убрав или.... у нас иногда получается как всегда((((((((( скажут сеять арбузы, бум сеять арбузы ...
Однако в последнее время только и слышно, у учителей маленькая зп..., учителя не должны....
вот реально ни одна др профессия так не плачет кмк
Поделиться82303-03-2017 12:08:15
Вопрос не только в обязанностях учителя, а и в ожиданиях родителей. Вот когда ожидания и реальность не сходятся - начинаются проблемы и претензии. Кто-то ожидает, что всему научит учитель, кто-то, наоборот, считает своей обязанностью учить своего ребенка. Так же и учителя разные: кто-то пытается из кожи вон вылезти, но научить, а кто-то объяснил на уроке и дальше дело за родителями, если до ребенка не дошло или пропустил.
Лично я не согласна с
Поэтому - дело учителя научить, исходя из способностей-особенностей ребёнка.
Но это только мой взгляд на воспитание и обучение своих детей. Я больше, чем любой даже самый классный учитель, заинтересована в образовании и развитии своих детей. То, что учитель предлагает помощь - приятный бонус. Но я не считаю обязанностью учителя после уроков объяснять то, что ребенок пропустил из-за пропусков, не понял, недоучил.
Поделиться82403-03-2017 13:29:40
Однако в последнее время только и слышно, у учителей маленькая зп..., учителя не должны....
только потому слышно, что вы сами выбираете такие темы для чтения/обсуждения.
вот реально ни одна др профессия так не плачет кмк
вот реально ни на одну другую профессию так не "наезжают".
И "плачут" учителя не больше других.
Поделиться82503-03-2017 13:43:59
только потому слышно, что вы сами выбираете такие темы для чтения/обсуждения.
та я в нее и не захожу почти)))))))))))))))))) и в др подобные, где выясняют кто кому и чего должен
ни на одну другую профессию так не "наезжают"
а как же медики?)))))))))
вот превратили темку в "наезды" и всё, все обиделись
Раз уж зацепили меня лично, я столько наездов и(!!!!!!!!) хамства не слышала за всю жизнь, сколько за пару лет от школы
Пусть это и отдельные лица, но раз это не присекается, а иногда и культивируется....
и судя по всему столкнуться пришлось не только мне.... получаем то, что имеем
Поделиться82603-03-2017 13:49:37
если работать с душой, да и просто для удовлетворения в рабочем процессе можно сделать что-то сверх своих обязанностей или сверх рабочего времени
ну, мне кажется, что как раз-таки учителя делают каждый рабочий и нерабочий день что-то сверх своих обязанностей. вот не видела ни одного учителя, который встал со своего рабочего места, к примеру, в 14-00 (когда звонок прозвенел) и ушел сразу домой. и дело не в том, что нужно тетради проверять или конспекты писать (т.е. делать то, что оплачивается). ну вот приведу пример: приехала на неделе дочку забирать со школы. уроки заканчиваются в 17-30, прозвенел звонок, дети не расходятся, т.к. доделывают поделки мамам. учительница наша ждет, пока поделки доделают, уберут со стола, поставят стулья на парты. потом начинают заходить в кабинет родители: кто-то деньги принес на питание, кто-то про экскурсию расспрашивает, а кто-то просто интересуется успехами/неуспехами в учебе своего чада. и в итоге учитель из кабинета выходит в 18-00, вот вам и каждодневная задержка после работы минимум на пол-часа, и это без доп.помощи отстающим ученикам.
а бухгалтеров видела много, которые уходят строго по расписанию. а на месте рабочем начинают убирать за 15 минут до окончания рабочего дня ))) и да, отчеты у бухгалтеров раз в квартал, ну плюс еще годовой отчет. это далеко не каждый день нужно задерживаться после работы.
Поделиться82703-03-2017 14:22:17
Я очень уважаю и ценю учителей, но...
Когда идут учиться в пединститут, то что ожидают от этой профессии, все же понимают что это такое. Так в чем претензии?
Это тоже самое если бы автомеханик ремонтировал машину и при этом ныл заказчику, что "мне уже от вашей машины болит спина, руки, ноги, голова и т.п" Не очень удачное сравнение, но я думаю смысл понятен.
Поделиться82803-03-2017 15:01:19
Sashinamama, вы ж не идете к механику с претензией о том, что на вашу машину он смотрит не так, как на соседнюю. Не говорите, что ,по -вашему мнению и в ваше время болты вкручивали не так...
Поделиться82903-03-2017 15:04:06
Сорри,училковский телефон глючит.
Отредактировано Мэри Поппинс (03-03-2017 15:05:30)
Поделиться83003-03-2017 15:16:53
Когда идут учиться в пединститут, то что ожидают от этой профессии, все же понимают что это такое. Так в чем претензии?
В пединституте не говорят, что занятия в неурочное время входят в обязанности учителя )) Есть урок. Все, что сверх - это уже заботы родителей и самого ученика.
А то так то оно клево, конечно: воспитатель должен воспитать, повар - вкусно накормить, учитель - научить, врач - вылечить. А родители тогда на что? Делать с 9 до 18 свою работу, а вечером отдыхать?
Поделиться83103-03-2017 15:31:31
Irina
А родители одевать-кормить, атож и то после школы!
Поделиться83203-03-2017 16:20:55
В пединституте не говорят, что занятия в неурочное время входят в обязанности учителя )) Есть урок. Все, что сверх - это уже заботы родителей и самого ученика.
А то так то оно клево, конечно: воспитатель должен воспитать, повар - вкусно накормить, учитель - научить, врач - вылечить. А родители тогда на что? Делать с 9 до 18 свою работу, а вечером отдыхать?
У нас половина форума после пединститута, однако не все пошли работать в школу) Если что, я не только о вас, но и о себе)))
Да, есть урок. Но и есть факультативные занятия, стимулирующие, и в последнее время - консультации по субботам в школе. И никто не мешает учителю позаниматься с более слабыми учениками. А еще хочется, чтобы урок был не просто отвела для галочки, а чтоб в голове что-то тоже осело у учеников. А у нас бывает так, что учитель где-то пробегала пол-урока, потому что ей деньги надо сдать за питание, а ее там 5 "А" (или любая другая цифра-буква) что-то вытворил, так без вас, Марьиванна, не разберемся, вы ж классная!!!, или пол-урока класс успокаивала, ну и т.д.
У нас принято работать как платят, ныть про маленькую зарплату. Ну не идите вы в школу, если это не ваше!!! Я вот не пошла, не нравится мне там. И еще полфорума наших не пошли. Зато пошел Иванов (не буду называть фамилии, я их студентами еще знала), который все пять лет провалял дурака, а теперь его по блату впихнули в школу/гимназию/лицей. И теперь он звезда, чуть ли не учитель года. И он, поджавши губы, рассказывает, какой идиот Петров или Сидоров, потому что опять написал диктант на два. И никто ж ему не скажет, что ты сам на первом курсе, после ЦТ пришел на филфак и тоже написал диктант на два. А еще есть Петрова, которая с третьего раза зачеты и экзамены сдавала. Зато теперь она учитель! И может чему-то научить ваших детей. А в это время сидят Сидоров, Антонов и Сергеев, которые могли бы быть учителями от Бога, которым безумно нравится водиться с детьми, которые готовы научить ваших детей всему тому, что знают сами. Но им не нашлось даже полставки в школе, потому что все везде сокращают, а надо пристроить таких еще Ивановых-Петровых.
И есть еще одна категория учителей: это фанатики своего дела. Это те, кто ходит в школу каждый день потому, что не мыслит своего существования без детей, без уроков, без книг. И таких учителей я тоже знаю! Дай бог им здоровья и терпения с нашими детьми. Потому что и дети сейчас многие не подарки. Но они их любят. Вот честное слово, любят!!! И оболтусов, и проказников. И пусть платят мало, и на жизнь не хватает, но как же они будут без своих уроков. Ну никак. Они и после уроков останутся, если надо. И в кино пойдут с детьми в свой выходной, и в поход. И не потому что надо для отчета, а потому что самим очень хочется! ( к таким учителям я отношу и своего отца, и свою подругу, и бывшего классного руководителя своего старшего сына (она, имея своих двух детей, часто пекла разные вкусняшки для своего 11 "А" просто так, чтоб их побаловать. И в кино, и в поход. И куда угодно, и искренние слезы на выпускном)
Это я все к чему? Что есть люди-профессионалы, а есть случайные люди. И страшно, когда случайные люди приходят в медицину и в педагогику. Дети 11 лет проводят в школе большую половину дня. И когда рядом случайные люди, то и результат соответствующий. Мой отец всегда говорил, что если учитель поставил больше трех двоек за урок, то такому учителю нет места в школе. Значит не научил. Поэтому и сейчас в свои неполных 70 получает поздравления по телефону с днем рождения от учеников и некоторых родителей.
Это я не все вам, Ирина) Просто ваша цитата подходящая, чтоб выговориться. Извините, так будет понятней, о чем я.
А, отвечая на ваш пост, хочу сказать, что не все родители работают с 9 до 18 как вы. Некоторые работают и до ночи. А некоторые (а сейчас таких очень много) работают на двух, а то и трех работах.
Кто-то ноет: как платят так и работаю. А кто-то пашет как лошадь, чтобы и прокормить, и выучить, и одеть. Сейчас всем тяжело, время такое.
P.S. Никого не хотела обидеть, просто высказала свою точку зрения.
Поделиться83303-03-2017 17:12:43
Никогда не жалуюсь на свою учительскую з/п. Поверьте, учитель с категорией, стажем и победами учеников в олимпиадах и творческих конкурсах не будет получать копейки. Но вот не могу пройти мимо это фразы
дело не в том, что нужно тетради проверять или конспекты писать (т.е. делать то, что оплачивается)
У меня 120 учеников, т.е. 120 тетрадей. В неделю мне оплачивается 1,8 ч. на проверку этих самых тетрадей. А теперь сами подсчитайте, сколько, исходя из этих цифр, должно у меня уходить времени на оплаченную проверку тетрадей. Правильно, меньше 1 минуты на 1 тетрадь. За это время надо внимательно прочитать (а почерки у очень многих детей сегодня просто жуть), исправить все ошибки, классифицировать их + тетради по литературе (их надо проверять 1 раз в месяц, но на деле получается чуть чаще).
Написание конспектов тоже не оплачивается, т.к. входит в непосредственные обязанности учителя.
Xenia, ничего лично не имею против ваших слов, т.к. в остальном вы написали всё очень правильно. Приятно осознавать, что есть думающие и понимающие родители.
А у нас бывает так, что учитель где-то пробегала пол-урока, потому что ей деньги надо сдать за питание, а ее там 5 "А" (или любая другая цифра-буква) что-то вытворил, так без вас, Марьиванна, не разберемся, вы ж классная!!!, или пол-урока класс успокаивала, ну и т.д.
Если это единичный случай, то бывают и форс-мажоры, когда присутствие классного руководителя действительно необходимо. Но если в вашей школе это вошло в систему (особенно сдача денег за питание во время урока), то бегите из этой школы. Впрочем, вы, Зайка, мама опытная, в моих советах не нуждаетесь)
Поделиться83403-03-2017 17:21:21
Зайка
Я полностью согласна, что должны работать учителя-фанатики, но таких, к сожалению, сейчас меньшенство. И можно долго разглагольствовать как должно быть, но на деле есть ребенок, есть его родители. Можно взять все в свои руки и заниматься постоянно дома, а можно ждать от учителя, что он научит.
Вот пример моего первоклашки: 30 детей и 35 мин урока. Если даже по минуте дать каждому слово, то на объяснения учителя 5 мин остается. И без занятий родителей с ребенком ничего не получится. Ну не может учитель прыгнуть выше головы. И я считаю, что если у ребенка проблемы с предметом/учебой, то на 80% этим должны заниматься родители.
Мне вот интересно, как на практике видят процесс обучения те, кто считают, что это исключительно обязанность учителя? Т.е, если Васе на уроке не донесли материал, будте добры заниматься с ним на факультативах, поддерживающих занятиях и после уроков, так?
Я просто всегда думала (да и в мое школьное время так было): не понял Вася тему на уроке/проболел 2 недели, сел с родителями и разбираются. Ну подойти попросить учителя помочь, если никак самим. Не тянет предмет, а родители по каким то причинам не могут объяснить - берут репетитора.
Ну и раз мы уже так любим равняться на Европу и Америку, много слышали историй о учителях-альтруистах там?
Поделиться83503-03-2017 17:32:25
Зайка
Я полностью согласна, что должны работать учителя-фанатики, но таких, к сожалению, сейчас меньшенство. И можно долго разглагольствовать как должно быть, но на деле есть ребенок, есть его родители. Можно взять все в свои руки и заниматься постоянно дома, а можно ждать от учителя, что он научит.
Вот пример моего первоклашки: 30 детей и 35 мин урока. Если даже по минуте дать каждому слово, то на объяснения учителя 5 мин остается. И без занятий родителей с ребенком ничего не получится. Ну не может учитель прыгнуть выше головы. И я считаю, что если у ребенка проблемы с предметом/учебой, то на 80% этим должны заниматься родители.Мне вот интересно, как на практике видят процесс обучения те, кто считают, что это исключительно обязанность учителя? Т.е, если Васе на уроке не донесли материал, будте добры заниматься с ним на факультативах, поддерживающих занятиях и после уроков, так?
Я просто всегда думала (да и в мое школьное время так было): не понял Вася тему на уроке/проболел 2 недели, сел с родителями и разбираются. Ну подойти попросить учителя помочь, если никак самим. Не тянет предмет, а родители по каким то причинам не могут объяснить - берут репетитора.Ну и раз мы уже так любим равняться на Европу и Америку, много слышали историй о учителях-альтруистах там?
Т.е., если Вася две недели проболел, а мама у него уборщица или повар, а папа сторож ( допустим, т.е. профессии не высокооплачиваемые), да и объяснить ту же физику, химию, алгебру вряд ли смогут, а на репетитора не зарабатывают, то быть тебе, Вася, двоечником, если не случится чуда, и ты каким-то образом не разберешься в десятичных дробях или не поймешь закон сохранения энергии? Так? Крест поставим на Васе? Или дадим ему шанс?
Поделиться83603-03-2017 17:44:49
Так? Крест поставим на Васе? Или дадим ему шанс?
палка двух концов... Лично мое мнение: идет тогда мама к учителю и просит помочь. А не идет/думает с видом: "ты учитель - ты обязан". Потому что с другой стороны: если в классе 10 таких Вась, то учителю остается только жить на работе и забить на свою семью.
Поделиться83703-03-2017 17:58:05
Т.е., если Вася две недели проболел, а мама у него уборщица или повар, а папа сторож ( допустим, т.е. профессии не высокооплачиваемые), да и объяснить ту же физику, химию, алгебру вряд ли смогут, а на репетитора не зарабатывают, то быть тебе, Вася, двоечником, если не случится чуда, и ты каким-то образом не разберешься в десятичных дробях или не поймешь закон сохранения энергии? Так? Крест поставим на Васе? Или дадим ему шанс?
Я сейчас проблемы в этом совсем не вижу. Сейчас по любой теме можно найти видеоуроки, куча информации в тырнете. Компьютер то сейчас у всех есть. Если у ребенка нет серьезных проблем в усвоении программы, то он разберется сам или с помощью родителей, просмотрев пару-тройку видеоуроков по пропущенной теме. Если совсем ничего не понимает и таким способом - то тут уже действительно повод задуматься о репетиторе, который будет устранять пробелы.
Поделиться83803-03-2017 18:10:26
"ты учитель - ты обязан"
Никто про это и не говорит.
Я например так и делаю
идет тогда мама к учителю и просит помочь.
Просто реально уже невозможно слушать сколько тетрадей учителю надо проверить и т.п. Поверьте на любой работе есть свои нюансы, и посаженное здоровье. Но, не про одну профессию нет столько нытья.
В пединституте не говорят, что занятия в неурочное время входят в обязанности учителя ))
Та ладно, а шо люди приехали из другой страны и не учились в наших школах, и не знают что за зверь такой - профессия учитель?
Поделиться83903-03-2017 18:17:55
Т.е., если Вася две недели проболел, а мама у него уборщица или повар, а папа сторож ( допустим, т.е. профессии не высокооплачиваемые), да и объяснить ту же физику, химию, алгебру вряд ли смогут, а на репетитора не зарабатывают, то быть тебе, Вася, двоечником, если не случится чуда, и ты каким-то образом не разберешься в десятичных дробях или не поймешь закон сохранения энергии?
Вы сейчас передергиваете)
Васе следует просто прийти на факультатив или какое доп. занятие, и попросить объяснить то, что пропустил, на крайний случай на перемене, какой репетитор из-за пропуска по болезни)
я за всю свою жизнь не видела ни одного учителя, кто бы отказал, когда бы к нему подошел ученик и попросил о помощи)))
зачастую бывает иначе:
-Вася, ты болел и пропустил тему, приходи на факультатив, мы по ней работать будем) (часто это в субботу или 6-7-ым уроком)
- да, нет, я уже разобрался/мне на тренировку/слишком рано, я еще сплю/мы в субботу уезжаем, у родителей же выходной, в отличии от вас
Да что далеко ходить, мой ребенок болел 1,5 недели, математику сама разобрала, сказала, что не особо сложно, а русский лень, учительница по русскому приглашала всех в субботу, я случайно узнала, говорю, сходи, там приставки сложные, их лучше на практике отработать, так еле уговорила)))) и это мой ребенок еще с хорошей мотивацией, как я считаю
а вы говорите, Вася)))
и как бы все бесплатно для нас, в рамках факультатива)
о, а в субботу на математику тоже надо уговаривать сходить)
это я к чему, если есть у ребенка ЖЕЛАНИЕ, он возьмет помощь, и помогают учителя, ну может нам так везет) ноа судя по комментам, учитель должен вместо родителей смотивировать, уговорить (приди и подучись, контрольную же не напишешь и т.д.), а лучше домой позвонить и тоже уговорить, ну возьмиииите)
Поделиться84003-03-2017 18:30:19
Вы сейчас передергиваете)
Нет, конечно))) Я просто так отреагировала на пост Ирины))) Я к тому, что не все родители, как Ирина, могут сидеть и заниматься с детьми)
Васе следует просто прийти на факультатив или какое доп. занятие, и попросить объяснить то, что пропустил, на крайний случай на перемене, какой репетитор из-за пропуска по болезни)
Совершенно верно) Об этом я и писала в посте 832 в самом начале))