Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.

Школьная система образования.

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Как мама ученицы гимназии, полностью поддерживаю ninel. Не хватает времени ни на что. Пришлось отказаться от многих кружков, т.к. домашка  занимаем не менее 4-5 часов.

+1

962

Irina написал(а):

Не забывайте, что процент детей, которых родители водят в школу, а сами на 8.00 на работу не такой и большой от общего числа учеников.

ну ду, ну да. Наверное все госпредприятия работают с 8. И как бы не было хорошо понежиться с утра в постели, но вернуться домой пораньше, хотя бы на часок, значительно приятнее :yep:

+2

963

ninel
Я могу предположить, что что-то изменилось там за 15 лет и нагрузки стало гораздо больше. В мое время хватало времени и на кружки-секции, и на погулять, и на уроки. И не только у меня. У брата, одноклассников. Я не могу сказать, что у меня не было никакой личной жизни, одна учеба. Но то, что просыпаться приходилось в 6 утра - да. Потому что добиралась в Речицы и в 7.15 был автобус. Я бы лучше на этот час дольше в школе посидела.

ПыСы: в лицее занятия в 8.30 начинаются и живут как то.

0

964

Irina
Жаль, но речь идет ведь не о 8.30! А о 9 утра, а это целый час  :canthearyou:  да, госпредприятия с 8 все, но есть же и с 7 утра работающие родители!  Это опять привоз детей за час, за два до учебы в школу, а отсюда-тадамммм!!! Слоняющиеся по школе толпы, а значит-обяжут учителей приходить и дежурить, чтоб беды не было,  потому что разнесут и школу, и друг друга на дай Бог. Мало ж у учителей работы, ага. Честно,  достало уже, что в образование лезут все, кому не лень, а поглядеть чуть вперед, к чему все их реформы приведут, не могут. Вот и ставят бесконечные эксперименты на детях, на наших детях  :(

Отредактировано ninel (27-04-2017 10:45:20)

+8

965

Девочки, начали со школы, потом переведут всех на рабочий день с 9 до 18. И все. Это ж только начало.

0

966

Irina написал(а):

ПыСы: в лицее занятия в 8.30 начинаются и живут как то.

В лицее дети уже взрослые, способные самостоятельно добираться. А в школу ходят разные, в том числе и младшие школьники. У нас в прошлом году в шестом классе сделали на 8.30 уроки. Я одного на 8 отправляла, потом следующего на 8.30. А могли бы вместе идти, Московскую переходить, и мне спокойнее было бы, особенно, когда темно. Ну да ладно. А родители, которые с вульки, с ковалевки, с вычулок на восток возят? Едут на работу, закидывают ребенка по пути. И в ливень, и в метель, не всегда же солнышко. В этом году на 8 сделали. Директор так и сказал на общешкольном собрании, что очень многие дети шатаются по школе целый час еще до уроков. Кто будет отвечать за их безопасность? Поэтому сделали с 8.  А тут "главный ребенок" страны не может спать лечь вовремя, теперь все должны под него подстроиться.

0

967

Зайка,
как будто "главный ребенок"ходит в школу каждый день и ездит на метро с одного конца города в другой?!!! 😊

0

968

Зачем ворошить уже устоявшиеся правила? :mad:
Я к 10-бальной системе до сих пор привыкнуть не могу, а тут опять...

0

969

Зайка написал(а):

"главный ребенок" страны не может спать лечь вовремя, теперь все должны под него подстроиться.

cveto4ek написал(а):

как будто "главный ребенок"ходит в школу каждый день и ездит на метро с одного конца города в другой?!!! 😊

:D  :D  :D
Да я думаю вся страна двумя руками "за" будет, даже если ему отдельную школу построят с "удобным/гибким" графиком и отдельными учителями, поварами и тд абы оставили образование в покое и не проводили опыты над всеми детьми страны

+2

970

Нам в школе предлагают поставить турникеты с возможностью отправки смс-сообщений с информацией о времени входа и выхода ребенка из школы. Слышала, что в 26 школе стоит. Насколько это эффективно? Стоит это тех двух рублей в месяц? Или будет как с электронными дневниками: идея хорошая, а искалечили как могли.

0

971

Зайка
у меня один вопрос, в случае ЧП этот турникет драсте давка, пострадавшие и погибшие. Взрывы в метро, автобусах этому подтверждения.

0

972

Зайка
А что не так с дневниками? У нас вроде нормально, работает

0

973

и я про дневники электронные послушаю... что там да как? и почеиу искалечили?

0

974

Нам сказали 30 мая обязательная экскурсия в Ружаны.
Цена 30 р
Отказываться нельзя.
Что за обязаловки такие ???

0

975

Honey Any
Там нет турникета как такового, просто проход, но карточку нужно приложить... И умные детки дают свою карту одноклассникам, те проводят, типа зашёл чел, а он гуляет... :dontknow:  и да, малые теряют, много, и не понимают, что и как с ней делать

0

976

ФонарикТАР написал(а):

Зайка
А что не так с дневниками? У нас вроде нормально, работает

innaskipor написал(а):

и я про дневники электронные послушаю... что там да как? и почеиу искалечили?

Ну здесь все зависит от добросовестности самих учителей. У нас половина заполняет "задним числом". Смысл мне платить за этот дневник, если только через три недели я узнаю, что было задано сегодня на урок. Или что получил мой ребенок две недели назад.  Короче, все делается для галочки.

А так идея была хорошая.

Honey Any написал(а):

у меня один вопрос, в случае ЧП этот турникет драсте давка, пострадавшие и погибшие. Взрывы в метро, автобусах этому подтверждения.

Такой вариант тоже возможен.
В Минске в некоторых ВУЗах и общежитиях стоят турникеты. Мне с одной стороны нравится, что чужие там незаметно не пройдут. Я даже не могла к сыну попасть в комнату, пока он не спустится сам и не возьмет временный пропуск. Может и здесь "лишние" не ходили бы. Но с другой стороны, кому надо попасть, тот найдет способ. Возьмет хотя бы чужой пропуск. Есть ли в этом турникете тогда смысл?

0

977

ninel написал(а):

Honey Any
Там нет турникета как такового, просто проход, но карточку нужно приложить... И умные детки дают свою карту одноклассникам, те проводят, типа зашёл чел, а он гуляет...   и да, малые теряют, много, и не понимают, что и как с ней делать

Тогда я совсем ничего не понимаю. Предлагают поставить турникет, которого нет...  :dontknow:

NATASHA написал(а):

Цена 30 р
Отказываться нельзя.

Пусть покажут документ, где написано, что отказываться нельзя. Скажите: нет денег и всё.

0

978

Зайка написал(а):

Нам в школе предлагают поставить турникеты с возможностью отправки смс-сообщений с информацией о времени входа и выхода ребенка из школы. Слышала, что в 26 школе стоит. Насколько это эффективно? Стоит это тех двух рублей в месяц? Или будет как с электронными дневниками: идея хорошая, а искалечили как могли.

Вот на днях знакомая, у которой дети в 26-й школе , рассказывала: не было этих турникетов и было все ок. А сейчас есть и работают не стабильно: то придет ей смс, что ребенок в школе, то нет. И она вынуждена каждый раз, когда турникет заглючил и смс не пришла, перезванивать учителю и спрашивать, появился ли ребенок на уроках. В общем, говорит, что геморра пока больше, чем пользы.

0

979

Приживутся ли электронные проходные в школах Бреста?

Уже месяц в школе № 26 Бреста работает электронная проходная – новая система входа в школу по пропускам. Основная цель ее – повысить уровень безопасности в учебном заведении. А в будущем, если работа электронной проходной будет одобрена городскими властями, подобные системы пропуска могут появиться и в других учебных заведениях города. Мы посетили школу № 26 на улице Ленинградской и посмотрели, как работает новая пропускная система.

Электронную проходную установила брестская компания «ИнфоПост». «Данный проект нацелен на усиление безопасности и профилактику правонарушений в учреждениях образования. Он особенно актуален на фоне событий в соседних странах и мире в целом. Электронная проходная сообщит звуковыми и цветовыми индикаторами, если на территорию попадут посторонние люди. Также она позволяет оперативно извещать родителей о времени прихода ребенка в школу и ухода из нее. Система запоминает время прохода каждого ученика через проходную и автоматически отправляет родителям SMS-уведомления», – рассказывает заместитель директора компании «ИнфоПост» Андрей Леванов. За услугу смс-информирования родителям нужно платить в месяц символическую сумму – 2 рубля.

О том, что школа оборудована электронной проходной, сразу сообщают объявления на дверях. А на входе, действительно, посетителя встречают «железные ворота». Чтобы пройти, необходимо приложить карту и дождаться зеленого света – путь открыт. Электронная проходная не оборудована «вертушкой» или другой препятствующей проходу системой. Но если человек не приложит карточку или она не будет соответствующего образца – лампочки загорятся красным светом и сработает звуковой сигнал. «Дежурный учитель не может в лицо запомнить 1200 учеников. Электронная система поможет отследить посторонних людей, которые попытаются проникнуть в учебное заведение», – поясняет Андрей Леванов.

Старшеклассники с электронной проходной легко справляются, а вот некоторые детки начальной школы еще теряются в моментах, куда прикладывают карточку, где проходить. Но это, видимо, вопрос времени. Как-никак система работает сравнительно недавно. И многие родители, которые приводят своих малышей в школу, еще теряются при виде электронной проходной. К слову, мамы и папы могут пройти без карточек. Их пропускает дежурный, который сидит у входа. Мнения по поводу необходимости электронной проходной у родителей и учителей разделились. Например, педагог начальных классов Ульяна видит только плюсы новой пропускной системы: «Родители постоянно получают SMS, то есть знают, когда ребенок пришел или вышел из школы. Дети не выбегают из здания во время перемены. Это очень важно, особенно для старшей школы».

А вот еще один педагог школы Елена, в отличие от своей коллеги, обладает полярным мнением: «На безопасность в школе, мне кажется, это никак не повлияет. Пока это больше напряжение для родителей, как попасть в школу с этими чипами. Может, потом все успокоится… С другой стороны, положительные моменты тоже есть. Например, для родителей и педагогов старших классов удобно, что можно отследить, где находится ребенок: на территории школы или за ее пределами».

Мнения различны и у родителей. Мама первоклассницы Анна также считает, что электронная проходная повысит уровень безопасности в школе, да и услуга SMS-информирования позволяет ориентироваться, дошел ребенок в школу или прогулял занятия. А вот Дмитрий, также отец ребенка начальных классов, считает совсем иначе. «Мне сказали уплатить за два месяца услуги SMS-рассылки 4 рубля. Но ребенка я сам привожу и забираю из школы, так что, по сути, не нуждаюсь в уведомлениях. А что касается безопасности, скажу, что школа существует уже лет 30. И до этого все было нормально».

Свои плюсы в новой системе видит руководство учебного заведения. Речь идет и о безопасности в школе, и о возможности узнать, кто из сотрудников когда пришел на работу.

Проект по оснащению школы электронной проходной еще на старте. Но у компании «ИнфоПост» уже есть планы по совершенствованию системы: «В будущем планируем, что карта, по которой ученик проходит в школу, будет и платежной системой, с которой он сможет, к примеру, оплатить питание в столовой. Также планируем разработать мобильное приложение, с помощью которого родители смогут получать уведомления о прибытии и уходе ребенка из школы. За счет этого планируем снизить стоимость услуги», – рассказывает Андрей Леванов.

Пилотный проект по работе электронной проходной продлится в школе два месяца. После этого будут подведены промежуточные итоги. Если проект окажется успешным, подобная система пропуска может появиться и в других учебных заведениях города.

Источник информации: Вечерний Брест
Автор: СВЕТЛАНА ЯЦЕНЮК

0

980

NATASHA написал(а):

Цена 30 р
Отказываться нельзя.

Классный руководитель сказала в пн прийти к директору.и объяснить почему мой ребенок не едет на экскурсию  :canthearyou:

0

981

NATASHA написал(а):

Классный руководитель сказала в пн прийти к директору.и объяснить почему мой ребенок не едет на экскурсию  :canthearyou:

Вот это да! Просто даже нет слов... Действительно, что за обязаловка. Надо бы спросить у директора.  А это было сказано Вам или ребенку? Интересно просто. Может таким образом классная ваша собирает группу в автобус, хотя можно же пригласить желающих и со стороны. Да 30р. на Ружаны ,наверное ,не многие готовы платить....

0

982

innaskipor написал(а):

Вот это да! Просто даже нет слов... Действительно, что за обязаловка. Надо бы спросить у директора.  А это было сказано Вам или ребенку? Интересно просто. Может таким образом классная ваша собирает группу в автобус, хотя можно же пригласить желающих и со стороны. Да 30р. на Ружаны ,наверное ,не многие готовы платить....

это чтоб они после линейки не пошли и не напились
дали бумажку подписать :что нельзя пить. курить. плавать.беспричинно находиться на улице в день последнего звонка

0

983

NATASHA Вот оно что!

0

984

NATASHA написал(а):

это чтоб они после линейки не пошли и не напились

Так "банкет на выезде" еще прикольней)))

0

985

Ну, что подписал наш с 9 ч занятия в школах?

0

986

ПРИЗка написал(а):

Ну, что подписал наш с 9 ч занятия в школах?

Пока нет.

— Давайте не будем пока будоражить родительскую общественность. Давайте это все немного проанализируем. Мы все-таки посмотрим, проанализируем, с управлениями образования посоветуемся и примем определенное оптимальное решение. Вводить сегодня или не вводить начало учебного дня с 9 часов в каждой школе? Здесь, наверное, надо подойти индивидуально и посмотреть, как это грамотнее и лучше сделать, — сказал министр.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/542996.html

0

987

Зайка написал(а):

Пока нет.

а это?
http://www.yarskgrad.ru/analitik6303.html

0

988

Если этого не отпустит, то выдумают и дежурных учителей с 7.30 на параллель (назовут часами проверки тетрадей)  или бумаженцию разошлют "кл.руководителям обеспечить явку учащихся к 9.00". :canthearyou:
Нас просто почти нереально удивить.

+1

989

Думаю, школы будут выкручиваться факультативами и классными/поддерживающими часами с 8.

0

990

ksanka написал(а):

Думаю, школы будут выкручиваться факультативами и классными/поддерживающими часами с 8.

Только кл.час для всех,  а остальное - состав учеников разный мб.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.