Как мама ученицы гимназии, полностью поддерживаю ninel. Не хватает времени ни на что. Пришлось отказаться от многих кружков, т.к. домашка занимаем не менее 4-5 часов.
Школьная система образования.
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться96227-04-2017 10:10:15
Не забывайте, что процент детей, которых родители водят в школу, а сами на 8.00 на работу не такой и большой от общего числа учеников.
ну ду, ну да. Наверное все госпредприятия работают с 8. И как бы не было хорошо понежиться с утра в постели, но вернуться домой пораньше, хотя бы на часок, значительно приятнее
Поделиться96327-04-2017 10:20:20
ninel
Я могу предположить, что что-то изменилось там за 15 лет и нагрузки стало гораздо больше. В мое время хватало времени и на кружки-секции, и на погулять, и на уроки. И не только у меня. У брата, одноклассников. Я не могу сказать, что у меня не было никакой личной жизни, одна учеба. Но то, что просыпаться приходилось в 6 утра - да. Потому что добиралась в Речицы и в 7.15 был автобус. Я бы лучше на этот час дольше в школе посидела.
ПыСы: в лицее занятия в 8.30 начинаются и живут как то.
Поделиться96427-04-2017 10:38:56
Irina
Жаль, но речь идет ведь не о 8.30! А о 9 утра, а это целый час да, госпредприятия с 8 все, но есть же и с 7 утра работающие родители! Это опять привоз детей за час, за два до учебы в школу, а отсюда-тадамммм!!! Слоняющиеся по школе толпы, а значит-обяжут учителей приходить и дежурить, чтоб беды не было, потому что разнесут и школу, и друг друга на дай Бог. Мало ж у учителей работы, ага. Честно, достало уже, что в образование лезут все, кому не лень, а поглядеть чуть вперед, к чему все их реформы приведут, не могут. Вот и ставят бесконечные эксперименты на детях, на наших детях
Отредактировано ninel (27-04-2017 10:45:20)
Поделиться96527-04-2017 10:40:33
Девочки, начали со школы, потом переведут всех на рабочий день с 9 до 18. И все. Это ж только начало.
Поделиться96627-04-2017 12:12:43
ПыСы: в лицее занятия в 8.30 начинаются и живут как то.
В лицее дети уже взрослые, способные самостоятельно добираться. А в школу ходят разные, в том числе и младшие школьники. У нас в прошлом году в шестом классе сделали на 8.30 уроки. Я одного на 8 отправляла, потом следующего на 8.30. А могли бы вместе идти, Московскую переходить, и мне спокойнее было бы, особенно, когда темно. Ну да ладно. А родители, которые с вульки, с ковалевки, с вычулок на восток возят? Едут на работу, закидывают ребенка по пути. И в ливень, и в метель, не всегда же солнышко. В этом году на 8 сделали. Директор так и сказал на общешкольном собрании, что очень многие дети шатаются по школе целый час еще до уроков. Кто будет отвечать за их безопасность? Поэтому сделали с 8. А тут "главный ребенок" страны не может спать лечь вовремя, теперь все должны под него подстроиться.
Поделиться96727-04-2017 13:54:13
Зайка,
как будто "главный ребенок"ходит в школу каждый день и ездит на метро с одного конца города в другой?!!! 😊
Поделиться96827-04-2017 17:00:49
Зачем ворошить уже устоявшиеся правила?
Я к 10-бальной системе до сих пор привыкнуть не могу, а тут опять...
Поделиться96927-04-2017 18:55:07
"главный ребенок" страны не может спать лечь вовремя, теперь все должны под него подстроиться.
как будто "главный ребенок"ходит в школу каждый день и ездит на метро с одного конца города в другой?!!! 😊
Да я думаю вся страна двумя руками "за" будет, даже если ему отдельную школу построят с "удобным/гибким" графиком и отдельными учителями, поварами и тд абы оставили образование в покое и не проводили опыты над всеми детьми страны
Поделиться97010-05-2017 22:11:53
Нам в школе предлагают поставить турникеты с возможностью отправки смс-сообщений с информацией о времени входа и выхода ребенка из школы. Слышала, что в 26 школе стоит. Насколько это эффективно? Стоит это тех двух рублей в месяц? Или будет как с электронными дневниками: идея хорошая, а искалечили как могли.
Поделиться97110-05-2017 22:28:19
Зайка
у меня один вопрос, в случае ЧП этот турникет драсте давка, пострадавшие и погибшие. Взрывы в метро, автобусах этому подтверждения.
Поделиться97210-05-2017 22:37:13
Зайка
А что не так с дневниками? У нас вроде нормально, работает
Поделиться97310-05-2017 22:42:01
и я про дневники электронные послушаю... что там да как? и почеиу искалечили?
Поделиться97410-05-2017 22:48:25
Нам сказали 30 мая обязательная экскурсия в Ружаны.
Цена 30 р
Отказываться нельзя.
Что за обязаловки такие ???
Поделиться97510-05-2017 22:51:26
Honey Any
Там нет турникета как такового, просто проход, но карточку нужно приложить... И умные детки дают свою карту одноклассникам, те проводят, типа зашёл чел, а он гуляет... и да, малые теряют, много, и не понимают, что и как с ней делать
Поделиться97610-05-2017 23:04:38
Зайка
А что не так с дневниками? У нас вроде нормально, работает
и я про дневники электронные послушаю... что там да как? и почеиу искалечили?
Ну здесь все зависит от добросовестности самих учителей. У нас половина заполняет "задним числом". Смысл мне платить за этот дневник, если только через три недели я узнаю, что было задано сегодня на урок. Или что получил мой ребенок две недели назад. Короче, все делается для галочки.
А так идея была хорошая.
у меня один вопрос, в случае ЧП этот турникет драсте давка, пострадавшие и погибшие. Взрывы в метро, автобусах этому подтверждения.
Такой вариант тоже возможен.
В Минске в некоторых ВУЗах и общежитиях стоят турникеты. Мне с одной стороны нравится, что чужие там незаметно не пройдут. Я даже не могла к сыну попасть в комнату, пока он не спустится сам и не возьмет временный пропуск. Может и здесь "лишние" не ходили бы. Но с другой стороны, кому надо попасть, тот найдет способ. Возьмет хотя бы чужой пропуск. Есть ли в этом турникете тогда смысл?
Поделиться97710-05-2017 23:07:15
Honey Any
Там нет турникета как такового, просто проход, но карточку нужно приложить... И умные детки дают свою карту одноклассникам, те проводят, типа зашёл чел, а он гуляет... и да, малые теряют, много, и не понимают, что и как с ней делать
Тогда я совсем ничего не понимаю. Предлагают поставить турникет, которого нет...
Цена 30 р
Отказываться нельзя.
Пусть покажут документ, где написано, что отказываться нельзя. Скажите: нет денег и всё.
Поделиться97810-05-2017 23:13:50
Нам в школе предлагают поставить турникеты с возможностью отправки смс-сообщений с информацией о времени входа и выхода ребенка из школы. Слышала, что в 26 школе стоит. Насколько это эффективно? Стоит это тех двух рублей в месяц? Или будет как с электронными дневниками: идея хорошая, а искалечили как могли.
Вот на днях знакомая, у которой дети в 26-й школе , рассказывала: не было этих турникетов и было все ок. А сейчас есть и работают не стабильно: то придет ей смс, что ребенок в школе, то нет. И она вынуждена каждый раз, когда турникет заглючил и смс не пришла, перезванивать учителю и спрашивать, появился ли ребенок на уроках. В общем, говорит, что геморра пока больше, чем пользы.
Поделиться97910-05-2017 23:20:27
Приживутся ли электронные проходные в школах Бреста?
Уже месяц в школе № 26 Бреста работает электронная проходная – новая система входа в школу по пропускам. Основная цель ее – повысить уровень безопасности в учебном заведении. А в будущем, если работа электронной проходной будет одобрена городскими властями, подобные системы пропуска могут появиться и в других учебных заведениях города. Мы посетили школу № 26 на улице Ленинградской и посмотрели, как работает новая пропускная система.
Электронную проходную установила брестская компания «ИнфоПост». «Данный проект нацелен на усиление безопасности и профилактику правонарушений в учреждениях образования. Он особенно актуален на фоне событий в соседних странах и мире в целом. Электронная проходная сообщит звуковыми и цветовыми индикаторами, если на территорию попадут посторонние люди. Также она позволяет оперативно извещать родителей о времени прихода ребенка в школу и ухода из нее. Система запоминает время прохода каждого ученика через проходную и автоматически отправляет родителям SMS-уведомления», – рассказывает заместитель директора компании «ИнфоПост» Андрей Леванов. За услугу смс-информирования родителям нужно платить в месяц символическую сумму – 2 рубля.
О том, что школа оборудована электронной проходной, сразу сообщают объявления на дверях. А на входе, действительно, посетителя встречают «железные ворота». Чтобы пройти, необходимо приложить карту и дождаться зеленого света – путь открыт. Электронная проходная не оборудована «вертушкой» или другой препятствующей проходу системой. Но если человек не приложит карточку или она не будет соответствующего образца – лампочки загорятся красным светом и сработает звуковой сигнал. «Дежурный учитель не может в лицо запомнить 1200 учеников. Электронная система поможет отследить посторонних людей, которые попытаются проникнуть в учебное заведение», – поясняет Андрей Леванов.
Старшеклассники с электронной проходной легко справляются, а вот некоторые детки начальной школы еще теряются в моментах, куда прикладывают карточку, где проходить. Но это, видимо, вопрос времени. Как-никак система работает сравнительно недавно. И многие родители, которые приводят своих малышей в школу, еще теряются при виде электронной проходной. К слову, мамы и папы могут пройти без карточек. Их пропускает дежурный, который сидит у входа. Мнения по поводу необходимости электронной проходной у родителей и учителей разделились. Например, педагог начальных классов Ульяна видит только плюсы новой пропускной системы: «Родители постоянно получают SMS, то есть знают, когда ребенок пришел или вышел из школы. Дети не выбегают из здания во время перемены. Это очень важно, особенно для старшей школы».
А вот еще один педагог школы Елена, в отличие от своей коллеги, обладает полярным мнением: «На безопасность в школе, мне кажется, это никак не повлияет. Пока это больше напряжение для родителей, как попасть в школу с этими чипами. Может, потом все успокоится… С другой стороны, положительные моменты тоже есть. Например, для родителей и педагогов старших классов удобно, что можно отследить, где находится ребенок: на территории школы или за ее пределами».
Мнения различны и у родителей. Мама первоклассницы Анна также считает, что электронная проходная повысит уровень безопасности в школе, да и услуга SMS-информирования позволяет ориентироваться, дошел ребенок в школу или прогулял занятия. А вот Дмитрий, также отец ребенка начальных классов, считает совсем иначе. «Мне сказали уплатить за два месяца услуги SMS-рассылки 4 рубля. Но ребенка я сам привожу и забираю из школы, так что, по сути, не нуждаюсь в уведомлениях. А что касается безопасности, скажу, что школа существует уже лет 30. И до этого все было нормально».
Свои плюсы в новой системе видит руководство учебного заведения. Речь идет и о безопасности в школе, и о возможности узнать, кто из сотрудников когда пришел на работу.
Проект по оснащению школы электронной проходной еще на старте. Но у компании «ИнфоПост» уже есть планы по совершенствованию системы: «В будущем планируем, что карта, по которой ученик проходит в школу, будет и платежной системой, с которой он сможет, к примеру, оплатить питание в столовой. Также планируем разработать мобильное приложение, с помощью которого родители смогут получать уведомления о прибытии и уходе ребенка из школы. За счет этого планируем снизить стоимость услуги», – рассказывает Андрей Леванов.
Пилотный проект по работе электронной проходной продлится в школе два месяца. После этого будут подведены промежуточные итоги. Если проект окажется успешным, подобная система пропуска может появиться и в других учебных заведениях города.
Источник информации: Вечерний Брест
Автор: СВЕТЛАНА ЯЦЕНЮК
Поделиться98012-05-2017 22:33:58
Цена 30 р
Отказываться нельзя.
Классный руководитель сказала в пн прийти к директору.и объяснить почему мой ребенок не едет на экскурсию
Поделиться98113-05-2017 08:14:15
Классный руководитель сказала в пн прийти к директору.и объяснить почему мой ребенок не едет на экскурсию
Вот это да! Просто даже нет слов... Действительно, что за обязаловка. Надо бы спросить у директора. А это было сказано Вам или ребенку? Интересно просто. Может таким образом классная ваша собирает группу в автобус, хотя можно же пригласить желающих и со стороны. Да 30р. на Ружаны ,наверное ,не многие готовы платить....
Поделиться98213-05-2017 08:47:45
Вот это да! Просто даже нет слов... Действительно, что за обязаловка. Надо бы спросить у директора. А это было сказано Вам или ребенку? Интересно просто. Может таким образом классная ваша собирает группу в автобус, хотя можно же пригласить желающих и со стороны. Да 30р. на Ружаны ,наверное ,не многие готовы платить....
это чтоб они после линейки не пошли и не напились
дали бумажку подписать :что нельзя пить. курить. плавать.беспричинно находиться на улице в день последнего звонка
Поделиться98313-05-2017 09:31:44
NATASHA Вот оно что!
Поделиться98413-05-2017 09:46:39
это чтоб они после линейки не пошли и не напились
Так "банкет на выезде" еще прикольней)))
Поделиться98513-05-2017 11:13:16
Ну, что подписал наш с 9 ч занятия в школах?
Поделиться98613-05-2017 13:33:33
Ну, что подписал наш с 9 ч занятия в школах?
Пока нет.
— Давайте не будем пока будоражить родительскую общественность. Давайте это все немного проанализируем. Мы все-таки посмотрим, проанализируем, с управлениями образования посоветуемся и примем определенное оптимальное решение. Вводить сегодня или не вводить начало учебного дня с 9 часов в каждой школе? Здесь, наверное, надо подойти индивидуально и посмотреть, как это грамотнее и лучше сделать, — сказал министр.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/542996.html
Поделиться98713-05-2017 19:28:48
Пока нет.
Поделиться98813-05-2017 20:30:38
Если этого не отпустит, то выдумают и дежурных учителей с 7.30 на параллель (назовут часами проверки тетрадей) или бумаженцию разошлют "кл.руководителям обеспечить явку учащихся к 9.00".
Нас просто почти нереально удивить.
Поделиться98913-05-2017 22:56:02
Думаю, школы будут выкручиваться факультативами и классными/поддерживающими часами с 8.
Поделиться99014-05-2017 00:28:29
Думаю, школы будут выкручиваться факультативами и классными/поддерживающими часами с 8.
Только кл.час для всех, а остальное - состав учеников разный мб.