Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.

Школьная система образования.

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

rina написал(а):

кстати ДААААА!!!

Мне кажется это основной вопрос, ведь с белорусским все идет примерно одинаково. Я просто помню как я объясняла притяжательные прилагательные которые согласуются в роде и числе с существительными))) Самое яркое воспоминание за 2 или 3 класс.

0

122

Veronika
по иностранному?

0

123

rina, ага. Ребенок понятия не имел, ни малейшего.

0

124

ужасть!! http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif неужто и нас такое ждёт!!! мы учим французский, а мы с мужем не бум-бум! учу иностранный вместе с мелким и делаю вид, что знаю и понимаю!  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif а сама по и-нету, когда чадо не видит! благо с ноутом можно отбежать, хоть произношение правильное прослушать!

0

125

hibou написал(а):

учу иностранный вместе с мелким и делаю вид, что знаю и понимаю!

так и мы немецкий, но только я вид не делаю. И очень прикольно дитя меня поправляет, когда я не правильно читаю.

0

126

rina
ага, ага! и я: "ой, мама забыла уже всё со школы!"  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/9e/971ed762eb278cbef441e163c235ee9e.gif

0

127

С белорусским все же ситуация попроще, по сравнению с иностранными языками.
Я своей старшей белорусские сказки читала, когда ей было 4 года. Потом, научившись читать по-русски, почти сразу она стала читать эти сказки на белорусском самостоятельно. Так что у нас проблемы с пониманием нет.
Сейчас уже и младшей на белорусском сказки читаю, выбираю те, что покороче (до 3-х страниц). Если она что-то не понимает, объясняю. Надеюсь, что и ей будет в школе не так сложно.

0

128

biggie
может Вы ещё не ходите в школу?!... но сказки это совсем другое по сравнению с произведениями Короткевича, Коласа и других. там же куча оборотов и и диалектов, а учат то литературному языку! я уже не говорю о биографиях, которые приходится пересказывать! так что... не такой уж и лёгкий наш родной язык для деток!

0

129

Как по мне, Короткевич и Колос очень даже читабельны и интересны. Рина, не Колос же тебя привёл в замешательство? Стихотворение в студию.  :writing:

hibou написал(а):

там же куча оборотов и и диалектов, а учат то литературному языку!

Конечно, всё так. Только проблема в том, что нашим детям не понятны не только диалекты и малоупотребительные слова, но и самые простые. Не знают сегодняшние первоклашки, что такое вочы, певень, ложак... Не могут они даже правильно произнести "добры дзень". У них то "дзэнь, то "дэнь", то "день". Как китайцы... Для них это действительно иностранный язык. А наша методика не предполагает изучение белорусского, как иностранного.

Так что, biggie очень правильно делает. Действительно в школе легче будет. А есть ещё мультики по-белорусски, немного, но есть, и песенки детские.

Отредактировано Вясёлка (28-01-2013 00:22:44)

0

130

Вясёлка написал(а):

Как по мне, Короткевич и Колос очень даже читабельны и интересны.

я ничего против классиков не имею. Но всему свое время. Мультики по-белорусски смотрим. Да...

0

131

На данном этапе из всех книг, что мы читаем, любимые - это все возможные азбуки и "Мойдодыр", конечно, а вот из прозы любит почему-то "Мама Му чытае" на роднай мове, автора сейчас не вспомню, но с таким интересом слушает, рассказывает потом, и видимо понимает, что там к чему, вот бы эта любовь к белорусскому так и осталась...

0

132

Для мам первоклашек и второклашек: дополнительные каникулы у детей с 18 по 24 февраля

0

133

Девочки, сразу хочу извиниться, если не в ту темку пишу, но вроде как тут учебный процесс обсуждают и педагоги наши тусят.
объясните мне, что за бред, малый ходил на олимпиаду по математике во 2 классе и рассказывает задания, в частности......
у зайца 42 морковки и их нужно разложить на 6 кучек
вроде все просто 42:6=7
Но ведь они в школе еще ВООБЩЕ таблицу умножения не проходили. Для кого эти задания? Для детей преподавателей, которые знают, что подбные задания могут быть и спецом тренируют на это детей?????

0

134

biggie написал(а):

Для мам первоклашек и второклашек: дополнительные каникулы у детей с 18 по 24 февраля

Очень интересна фраза "учащиеся могут продолжить посещать школы, отметили в Минобразования: если родители не могут оставлять ребенка на каникулах дома, то дети, обучающиеся на базе дошкольных учреждений, могут продолжить ходить на занятия".
Это как? Для одного или двух детей будут проводиться уроки?  И у них получается,  каникул не будет?

0

135

HELENA написал(а):

Девочки, сразу хочу извиниться, если не в ту темку пишу, но вроде как тут учебный процесс обсуждают и педагоги наши тусят.
объясните мне, что за бред, малый ходил на олимпиаду по математике во 2 классе и рассказывает задания, в частности......
у зайца 42 морковки и их нужно разложить на 6 кучек
вроде все просто 42:6=7
Но ведь они в школе еще ВООБЩЕ таблицу умножения не проходили. Для кого эти задания? Для детей преподавателей, которые знают, что подбные задания могут быть и спецом тренируют на это детей?????

Ну, что тут можно сказать. Я побывав на родительском собрании у дочери в 6 классе, узнала, что для того, что бы дети нормально изучали физику, курс математике они должны пройти уже за 8 класс.

0

136

по поводу каникул-у нас это просто был как школьный лагерь,а если из класса был ,например,только один  ребенок,то он просто ходил эту неделю в старшую группу.

0

137

HELENA, понятно, что на олимпиаде будут задания не по школьной программе. Вообще для 2-го класса сложно подбирать задания, поскольку их знания по математике ещё невелики.

Ваше задание про морковки ученик не должен был решать делением. Он должен был начать на листочке последовательно "раскладывать" эти морковки- т. е. рисовать палочки: 1 в первую кучку, 2 -во вторую и т. д.... Пока не разложит все 42 морковки.

И дальше на олимпиадах будут задания, которые мы можем легко решить, составив уравнение. Но дети должны найти арифметический способ, решить с помощью чертежа, рисунка, способом подбора и т. д. Я вам советую, учить ребёнка делать чертёж, краткое условие, схематический рисунок любым удобным для него способом. Я своего долго не могла заставить это делать. Он пытался всё в уме сообразить. А как начал зарисовывать- сразу качественный скачок.

И ещё- после 5 класса на любой олимпиаде требуют обоснование решения. Т.е. надо ещё учить объяснять, как ты получил такой ответ.

В вашем случае с кроликами: "начинаю по порядку раскладывать 42 морковки на 6 кучек (тут рисуем рисунок). Когда все морковки разложены, считаю, сколько морковок в каждой кучке. По 7." Понятно, что второклассник так не скажет, но если планируете дальше заниматься математикой- к этому нужно стремиться.

+2

138

Брестская школа будет воспитывать кадетов
http://virtual.brest.by/news20544.php

0

139

Физкультура 3 часа в неделю!

http://tel.news.mail.ru/inworld/belorus … /14343353/

0

140

Девочки, кто брал уже справки в школу о группе здоровья?
вас не заставляли проходить профосмотр для этого?
у нас педиатр очень .... неприятный, мягко сказать, человек... сказала. что справку не даст. пока анализы не сдадим и профосмотр не пройдем
чувствую, что без похода к заведующей не обойдется

0

141

Крошка Енот написал(а):

вас не заставляли проходить профосмотр для этого

нас заставили
Всё сдаём, всех специалистов по возрастам проходим

0

142

Крошка Енот написал(а):

кто брал уже справки в школу о группе здоровья?вас не заставляли проходить профосмотр для этого?

Племяшка сдавала анализы, это точно...

0

143

Крошка Енот написал(а):

кто брал уже справки в школу о группе здоровья?

мы брали! вообще ничего не надо было - выписали и Фсё! какой безответственный :D  педиатр у нас (мужчина, кстати)

0

144

hibou, вам повезло с педиатром
наш педиатр (не люблю обсуждать людей), но эта жЭнщЫна даже с моим ангельским терпением добила меня

0

145

Крошка Енот написал(а):

hibou, вам повезло с педиатром

и нам повезло)) мы еще месяц назад взяли...
анализы у нас были и осмотр стоматолога, а специалистов не проходили...

0

146

Нам в сад тоже надо справка каждый год) Анализы +пару спец-тов.
В школу справки нужны, но что-то говорила по весне медсестра, что должны проходить медосмотр ежегодно, но чтобы не создавать очереди, делать это по датам рождения.

0

147

Крошка Енот
Нам сказали только пройти окулиста и хирурга .И все .

0

148

кстати, в сад мы тож проходим хирурга, окулиста и стоматолога. ну и анализы, потому что давно не сдавали

0

149

NATASHA, вы к какой польке относитесь?
а то наш список гооооооооораздо шИрше - от стоматолога до гинеколога - то бишь вдоль и поперек

Да, еще вопрос
Про то, что классы по иностранному будут делить на 2 группы, а не на 3 как было, вопрос уже решенный?
это касается всех школ? или может в гимназиях сохранится?

0

150

Крошка Енот
Мы на Гаврилова .
Мне кажется и в том году мы только окулиста и хирурга проходили .А стоматолог у них есть в школе .наверно поэтому его проходить не надо нам .

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.