Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.

Школьная система образования.

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

от жеж, я говорю, что приятная жЭнщЫна и любит нас крепко-крепко
з.ы. немного не в тему образования, но я то не против профосмотров. Но так как они у нас проходят (особенно хирург) - это пустая трата времени

как ваши детки обязательную литературу по русскому и белорусскому читают?

Отредактировано Крошка Енот (17-08-2013 17:44:12)

0

152

batiula написал(а):

Нам в сад тоже надо справка каждый год)

О как! а я спрашивала у своих, сказали что ничего не надо :dontknow:

0

153

Крошка Енот написал(а):

на 3 как было

У нас в гимназии на данный момент на три, все оставили, было б иначе, уже пенсионеров попросили бы...

0

154

ух ты, а я и забыла про справку.

0

155

Крошка Енот написал(а):

Особого желания читать нет .но уже практически все прочитала

0

156

вообще, конечно, создается впечатление с этим безобразием в плане иностранных языков, что в министерстве сидят враги слуги народа.
Столько изменений за последние несколько лет, что хочется грубо ругаться
Экзамен по иностранному ввели, группы укрупняют. Логика железобетонная, точнее полное отсутствие ее

0

157

Крошка Енот написал(а):

Вообще не читают. Я постоянно на работе, поэтому  http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/67.gif

0

158

Крошка Енот написал(а):

белорусские обязаловки и пару доп. - прочли. ну, и с русской не отстаём.
мы засветы делаем утром и вечером - знает сам. засвет, чтение с окклюзором (напряг на ВОЧКА). так что мне проше. иногда напоминать надо, но в основном сознательный пацан http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif

0

159

Крошка Енот

Крошка Енот написал(а):

Про то, что классы по иностранному будут делить на 2 группы, а не на 3 как было, вопрос уже решенный?
это касается всех школ? или может в гимназиях сохранится?

к сожалению, нашей школы это касается.

0

160

В школе повесили обьявление : Линейка 31 августа в 10: 00

0

161

Блин. Это что, украдут день каникул???

0

162

Настурция
так всегда было. Хорошо, что суббота, не надо с работой мутить.

0

163

http://s4.uploads.ru/t/O5yVL.jpg
Система образования одним изображением
Каждый - гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость.

Альберт Эйнштейн

+7

164

Инна, вроде как оставили три группы по иностранному. завтра иду составлять тарификацию, скажу точнее

0

165

Я категорически против линейки в день каникул.

0

166

Настурция
кому твое мнение интересно?

0

167

Горячей линии МО.

0

168

у моего первоклашки еще и ДР  31 августа

0

169

Настурция написал(а):

Горячей линии МО.

удачи))) типа они когда-нибудь прислушивались...

0

170

Настурция написал(а):

Горячей линии МО.

МО рекомендует провести линейки 31августа или 1 сентября на усмотрение школы.

0

171

А по мне так нормально 31 августа: во-первых выходной - с работы отпрашиваться не надо, во-вторых линейка - это еще не учеба, сильно не напряжет, в-третьих есть еще 1 сентября, которое воскресенье и будет выходным, как раз после напряжения линейкой отдохнуть, ну а для первоклашек - переварить первые впечатления.

+4

172

GALA написал(а):

А по мне так нормально 31 августа: во-первых выходной - с работы отпрашиваться не надо, во-вторых линейка - это еще не учеба, сильно не напряжет, в-третьих есть еще 1 сентября, которое воскресенье и будет выходным, как раз после напряжения линейкой отдохнуть, ну а для первоклашек - переварить первые впечатления.

Согласна на 100%! Галина, а может вы узнали , когда в 10-й школе линейка?

0

173

Зайка написал(а):

1 сентября на усмотрение школы.

А Кзот у нас уже не закон? 
Блин.
Мне-то с работы отпрашиваться не надо и чем позже начнется учеба, тем лучше(((.

0

174

Настурция написал(а):

чем позже начнется учеба, тем лучше(((.

Это всем так))) Я думаю, никто спорить не будет)))

Настурция написал(а):

Это по поводу выходных? Так в школе всегда по субботам мероприятия. Не, Кзот здесь не прокатит  :no:

0

175

Настурция написал(а):

Нет, у нас ТК - закон. А по мне тоже жалко, лето такое короткое, так еще и денек заберут.

0

176

Настурция написал(а):

чем позже начнется учеба, тем лучше(((.

Ребёнок в школу тоже с такими настроениями идёт? ;)
Учебный год - это и для родителей работа, но как-то надо более опимистично настраиваться что-ли. Линейка много времени не займёт, а в субботу-воскресенье есть время спокойно собраться, устроить маленький семейный праздник в честь начала учебного года. Лично я всегда в детстве ждала 1 сентября с нетерпением)

+1

177

Ольга написал(а):

Лично я всегда в детстве ждала 1 сентября с нетерпением)

дочка тоже ждёт с нетерпением. а сын - нет.

0

178

Облепиха написал(а):

Нет, у нас ТК - закон

Ну так Кзот и ТК это те же яйца, вид сбоку. По ТК нельзя в воск. делать рабочий день. А 1 сент. в воскресенье.

Ольга написал(а):

а в субботу-воскресенье есть время спокойно собраться, устроить маленький семейный праздник в честь начала учебного года.

У меня и в понедельник есть время спокойно собраться. Мне это удобнее.  А не занимать официозом законные выходные мужа и сына.

0

179

вот, девочки, скажу честно, по мне б учебный год начинался с этак 15 сентября ))))  (меня он трижды касается )))))
а если серьезно, по-моему, за последние годы - это первый раз, когда на выходные линейки устраивали. Мое мнение - зря!
Люда, что слышно про иностранный?

з.ы. маразмы в высших эшелонах образования крепчают профили вернут, не всем правда и не все, но.. читаем
что творят????  :huh: 
зачем было пару лет назад все ломать, чтобы потом строить заново???? (вопрос. скорее, риторический)

Отредактировано Крошка Енот (19-08-2013 23:47:48)

0

180

Крошка Енот написал(а):

зачем было пару лет назад все ломать, чтобы потом строить заново???? (вопрос. скорее, риторический)

:D эт точно, у нас еще много есть что возвращать, например 12-летку, а потом начнем, как в анекдоте, рисовать круг, треугольник в круге, треугольник в круге а в нем квадрат..........

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.