Люда, что слышно про иностранный?
Забыла спросить, комплектовали классы, пока тарификацию не раписывали)
но вроде оставили
про профили ваще капец) в одном классе два профиля - цирк какой-то.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.
Люда, что слышно про иностранный?
Забыла спросить, комплектовали классы, пока тарификацию не раписывали)
но вроде оставили
про профили ваще капец) в одном классе два профиля - цирк какой-то.
может вы узнали , когда в 10-й школе линейка?
Узнала - 31 августа, первоклашки в 10.00
Узнала - 31 августа, первоклашки в 10.00
Спасибо большое!
зачем было пару лет назад все ломать, чтобы потом строить заново???? (вопрос. скорее, риторический)
Любят у нас ставить опыты над детьми(
Перенесу сюда из другой темы, чтобы не оффтопить.
Прикольно
сплошные гимназисты.
А потом все в пединститут.
Смысл?
Смысл в том, чтобы наших детей учили умные, культурные, начитанные, воспитанные люди, а не ... Вспомните, к кому на уроки шли с интересом, кого уважали- учителя, который сам был Личностью. А на сегодняшний день тенденции совсем не радужные.
Смысл в том, чтобы наших детей учили умные, культурные, начитанные, воспитанные люди, а не ...
Очень этому рада. Что в пединститут идут после гимназии. Рада, как мать школьника.
Но как студентка в прошлом, недоумеваю. Если б у меня были такие знания и возможности, подкрепленные хорошим аттестатом, то я бы не пошла туда, где училась, а как-минимум штурмовала бы нархоз и бгу.
Наш выпуск в гимназии - 3 класса в параллели, 2 физико-математических и один гуманитарный (4 мальчика и остальные девочки). Один из физматов был посильнее, и большинство выпускников не то, что в Минск, - в Москву поступили: в Бауманку, физтех и т.д. Из второго физмата почти все в Минск уехали, а вот из гуманитарного - в Бресте остались. Человек 8 из всего выпуска - на юрфак в Брест ))))
Но как студентка в прошлом, недоумеваю.
Так я понимаю. И тут не конкретно к тебе.)) Ты просто озвучила доминирующее в нашем обществе мнение по поводу пединститута. Вот тут вопрос - почему такой стереотип? Чем нархоз и профессия бухгалтера лучше, чем пед. и профессия учителя? Скорее всего дело в том, преподавательская зарплата и престиж профессии таков, что в пед. поступать считается "последним делом". И последствия этого мы в скором времени почувствуем.
Вясёлка, вот и я не понимаю
Каждый здравомыслящий родитель хочет отдать свое чадо в хорошие учительские руки. Только откуда им взяться-то? Коли пед -это "отстой", идут туда, чтобы, грубо говоря, абы куда-нибудь пойти.
И последствия этого мы в скором времени почувствуем
мне это уже заметно ого-го как. За державу, как говорится, обидно (((
Хотя, сама держава-то и виновата. Пока не восстановят престиж учителя, будем мы катиться по наклонной далеко и надолго
Крошка Енот, поддерживаю, тоже уже почувствовала. У моей дочки весь сентябрь не было учителя географии, его просто не было в школе! Тот, что учил их в прошлом году, кстати вчерашний выпускник, уехал работать в Польшу. В октябре некий педагог появился, но специальность у этой дамы явно не географическая, ученики с нее смеются, она знает предмет хуже их, коверкает географические названия, долго ищет что-либо на карте. Вот чему она может научить? Поставили ее, чтоб дыру закрыть, а смысл?
И последствия этого мы в скором времени почувствуем.
Ой, уже давно чувствуем, к сожалению, последние лет 12-15 ко мне на практику приходят студенты и с порога: "Мы работать в школу не пойдем!" или молодые специалисты, которые "только отработать" или "до нахождения нормальной работы"...
ninel, нам это студенты говорят 2 сентября, только поступив на 1 курс
Крошка Енот
знаешь, слово "студенты" в отношение вашего вуза я бы закавычила.
слово "студенты" в отношение вашего вуза я бы закавычила.
не надо ничего "закавычивать". Учатся там и нормальные студенты, из которых потом получаются хорошие учителя и воспитатели. Пусть их мало, но они есть.
biggie
я не спорю. Но какой проходной был на дошфак и начфак последние годы?
Чем нархоз и профессия бухгалтера лучше, чем пед. и профессия учителя?
Если нет призвания быть учителем, то лучше учиться на бухгалтера, чем в идти в пединститут по принципу лишь бы в/о.
Хотя, сама держава-то и виновата. Пока не восстановят престиж учителя, будем мы катиться по наклонной далеко и надолго
+1
знаешь, слово "студенты" в отношение вашего вуза я бы закавычила.
Катя, зря ты так. Студент-- это тот, кто может, хочет и умеет самостоятельно учиться, а не рассчитывает что ему в голову всё вложат, как в школе. В нашей группе таких была половина, по крайней мере. И не наша вина, что учились мы по учебникам 60-70 гг., что преподаватели зачастую на лекциях просто пересказывали слово в слово то, что можно было прочитать в этих учебниках. Что устарело и содержание высшего образования, и методы преподавания на десяток лет. Думаешь мы это не понимали? Прекрасно понимали. А что это только в педе так? Не думаю. Я бы смело закавычила и наших экономистов. И историков. И журналистов.)) Только это проблема отнюдь не студентов.
Но какой проходной был на дошфак и начфак последние годы?
Ну так это в тот же престиж профессии и упирается. Я спросила у своей воспитательницы (она почти на пенсии, высшая категория) о её зарплате. После повышения ))) -- 2 млн. 100- 2.300 с премией. Кто-то у нас в болтушке удивлялся- где такие работы находят, на 2 млн.
Отредактировано Вясёлка (15-10-2013 22:32:29)
Вясёлка
Cаш, я согласна. Я вроде и не в Бресте училась, и конкурс у нас был 10 человек на место, а все равно через два года поняла, что впустую трачу время. Перешла на заочное. К сожалению, сегодня наш пед - я даже не знаю, как назвать, чтобы не обидеть. Понятно, что все начинается с головы, но и преподаватели остались лишь те, кто угоден действующему руководству. А они зачастую ничего из себя и не представляют. Недавно у нас была опубликована большая статья про педик. И в тот день, когда она появилась на сайте, на университетских компах был заблокирован доступ к сайту. Детсад! Ректор не дает нам интервью только потому, что пару лет назад его загнобили в комментариях.
Из всех выпускников БрГУ за последние 10 лет я могу назвать лишь двоих, которые действительно что-то из себя представляли. Но они не работают в школах. Хотя вот по нашей школе могу сказать, что много довольно молодых преподавателей и очень толковых.
Ну да ладно, это лирическое отступление.
Ты просто озвучила доминирующее в нашем обществе мнение по поводу пединститута. Вот тут вопрос - почему такой стереотип?
а чего гадать? Из -за зарплаты однозначно!
У меня в школе была учитель по вела русский язык и литературу, ну очень достойный педагог, любила предмет и знала.....и жила с мужем и 2 детьми в общаге лет 15, открыли с мужем палатку, теперь сидит торгует. зато дом построили и от зарплаты до зарплаты не перебиваются. И ведь просто не выдержал человек....
После повышения ))) -- 2 млн. 100- 2.300 с премией. Кто-то у нас в болтушке удивлялся- где такие работы находят, на 2 млн.
у нашей после института 1 700 000 и 18 детей 2-2,5 года, за которыми глаз да глаз нужен и которых кидайте тапками, да чем хотите кидайте, безответственные родители, не все. но есть в большом количестве, в сад привели, а они понятия о горшке не имеют, почти никто не разговаривает, кто-то не умеет есть, почти все ревут...........
Да блин за такую з.п. только ооооочень ответственный и добрый человек не махнет рукой на НАШИХ детей.
но и преподаватели остались лишь те, кто угоден действующему руководству. А они зачастую ничего из себя и не представляют.
не, ну так категорично, однозначно, не стоит
по своей специальности могу сказать, что у нас есть и безалаберные преподы, которым, откровенно говоря, многое до одного места, но есть и очень-очень толковые, которые и учебники издают (ими даже российские вузы пользуются с успехом), и лекции на достойном уровне читают и умеют "завести" предметом студентов. Поэтому чесать под одну гребенку не стоит
А зарплаты у преподавателей не намного отличаются от воспитательских, поэтому многим приходится подрабатывать дополнительно. Да много можно говорить, да стоит ли?
Из всех выпускников БрГУ за последние 10 лет я могу назвать лишь двоих, которые действительно что-то из себя представляли.
ну ты, Катюха загнула..2 толковых выпускника за 10 лет? Поди в школу, поработай - познакомишься с большим количеством хороших учителей со стажем до 10 лет) И спасибо им, что не сбежали через два года...
Или те, кто в школу пошел, ничего из себя не представляют?
Да много можно говорить, да стоит ли?
ага, чесать языком хорошо по ту сторону баррикад... Меня уже подобные темки подбешивать начинают... на работе достало все, так еще и тут полощут педагогов... Ничего от этой говорильни не изменится. Только с изменением ВАШЕГО отношения к учителю, а сл-но и ваших детей. Может, хоть это порадует нас...Но что-то я уже стала повторяться...
Отредактировано batiula (15-10-2013 23:51:39)
жесть жестокая))) претендует на правду)))
Ярослава
Насмешило... Хотя, в принципе, тут не до смеха вовсе...
Ярослава
М-да, сначала было жалко девочку... казалось, бедняжка, совсем от страха все забыла, оказывается не все навыки самообороны точно помнит)) охохоюшки.....
жесть жестокая)))
Если это реальный случай, тогда куда смотрит адм. школы? Если мне ре скажет про такое - сама ударю такого ур*да, простите.
Скоро некому будет учить детей физике Всё это очень и очень печально(((
Скоро некому будет учить детей физике
и не только физике
Вот, все и идет к тому, что придется учить детей индивидуально, под свою ответственность. Я вообще не верю, что что-то поменяется, и уж точно не в ближайшее время.
от, все и идет к тому, что придется учить детей индивидуально, под свою ответственность.
конечно.
А еще благодаря "особенно активным"родителям, не дающим покоя своими претензиями и так издерганному учителю и воспитателю, уйдут даже самые стойкие..и останутся дети с молодыми учителями- "отработчиками"....
Школьная система образования - 2 | Школьная скамья | 05-12-2017 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-09-2016 |
Школьные будни-2 | Школьная скамья | 31-05-2015 |
Школьные поборы или добровольная помощь? | Школьная скамья | 07-12-2012 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-12-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.