Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.

Школьная система образования.

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Крошка Енот написал(а):

Люда, что слышно про иностранный?

Забыла спросить, комплектовали классы, пока тарификацию не раписывали)
но вроде оставили

про профили ваще капец) в одном классе два профиля - цирк какой-то.

0

182

Tristeza написал(а):

может вы узнали , когда в 10-й школе линейка?

Узнала - 31 августа, первоклашки в 10.00

0

183

GALA написал(а):

Узнала - 31 августа, первоклашки в 10.00

Спасибо большое!

0

184

Крошка Енот написал(а):

зачем было пару лет назад все ломать, чтобы потом строить заново???? (вопрос. скорее, риторический)

Любят у нас ставить опыты над детьми(

0

185

Перенесу сюда из другой темы, чтобы не оффтопить.

Настурция написал(а):

Прикольно
сплошные гимназисты. 
А потом все в пединститут.
Смысл?

Смысл в том, чтобы наших детей учили умные, культурные, начитанные, воспитанные люди, а не ...   :flirt: Вспомните, к кому на уроки шли с интересом, кого уважали- учителя, который сам был Личностью. А на сегодняшний день тенденции  совсем не радужные.  :dontknow:

+3

186

Вясёлка написал(а):

Смысл в том, чтобы наших детей учили умные, культурные, начитанные, воспитанные люди, а не ...

Очень этому рада. Что в пединститут идут после гимназии.  Рада, как мать школьника.
Но как студентка в прошлом, недоумеваю. Если б у меня были такие знания и возможности, подкрепленные хорошим аттестатом,  то я бы не пошла туда, где училась,  а как-минимум штурмовала бы нархоз и бгу.

0

187

Наш выпуск в гимназии - 3 класса в параллели, 2 физико-математических и один гуманитарный (4 мальчика и остальные девочки). Один из физматов был посильнее, и большинство выпускников не то, что в Минск, - в Москву поступили: в Бауманку, физтех и т.д. Из второго физмата почти все в Минск уехали, а вот из гуманитарного - в Бресте остались. Человек 8 из всего выпуска - на юрфак в Брест ))))

0

188

Настурция написал(а):

Но как студентка в прошлом, недоумеваю.

Так я понимаю. И  тут не конкретно к тебе.)) Ты просто озвучила доминирующее в нашем обществе мнение по поводу пединститута. Вот тут вопрос - почему такой стереотип? Чем нархоз и профессия бухгалтера лучше, чем пед. и профессия учителя? Скорее всего дело в том, преподавательская зарплата и престиж профессии таков, что в пед. поступать считается "последним делом". И последствия этого мы в скором времени почувствуем.

+1

189

Вясёлка, вот и я не понимаю
Каждый здравомыслящий родитель хочет отдать свое чадо в хорошие учительские руки. Только откуда им взяться-то?  :dontknow:  Коли пед -это "отстой", идут туда, чтобы, грубо говоря, абы куда-нибудь пойти.

Вясёлка написал(а):

И последствия этого мы в скором времени почувствуем

мне это уже заметно ого-го как. За державу, как говорится, обидно (((
Хотя, сама держава-то и виновата. Пока не восстановят престиж учителя, будем мы катиться по наклонной далеко и надолго

0

190

Крошка Енот, поддерживаю, тоже уже почувствовала. У моей дочки весь сентябрь не было учителя географии, его просто не было в школе! Тот, что учил их в прошлом году, кстати вчерашний выпускник, уехал работать в Польшу. В октябре некий педагог появился, но специальность у этой дамы явно не географическая, ученики с нее смеются, она знает предмет хуже их, коверкает географические названия, долго ищет что-либо на карте. Вот чему она может научить? Поставили ее, чтоб дыру закрыть, а смысл?

0

191

Вясёлка написал(а):

И последствия этого мы в скором времени почувствуем.

Ой, уже давно чувствуем, к сожалению, последние лет 12-15 ко мне на практику приходят студенты и с порога: "Мы работать в школу не пойдем!" или молодые специалисты, которые "только отработать" или "до нахождения нормальной работы"... :canthearyou:

0

192

ninel, нам это студенты говорят 2 сентября, только поступив  на 1 курс

0

193

Крошка Енот
знаешь, слово "студенты" в отношение вашего вуза я бы закавычила.

0

194

rina написал(а):

слово "студенты" в отношение вашего вуза я бы закавычила.

не надо ничего "закавычивать". Учатся там и нормальные студенты, из которых потом получаются хорошие учителя и воспитатели. Пусть их мало, но они есть.

0

195

biggie
я не спорю. Но какой проходной был на дошфак и начфак последние годы?

0

196

Вясёлка написал(а):

Чем нархоз и профессия бухгалтера лучше, чем пед. и профессия учителя?

Если нет призвания быть учителем, то лучше учиться на бухгалтера, чем в идти в пединститут по принципу лишь бы в/о.

Крошка Енот написал(а):

Хотя, сама держава-то и виновата. Пока не восстановят престиж учителя, будем мы катиться по наклонной далеко и надолго

+1

0

197

rina написал(а):

знаешь, слово "студенты" в отношение вашего вуза я бы закавычила.

Катя, зря ты так. Студент-- это тот, кто может, хочет и умеет самостоятельно учиться, а не рассчитывает что ему в голову всё вложат, как в школе. В нашей группе таких была половина, по крайней мере. И не наша вина, что учились мы по учебникам 60-70 гг., что преподаватели зачастую на лекциях просто пересказывали слово в слово то, что можно было прочитать в этих учебниках. Что устарело и содержание высшего образования, и методы преподавания на десяток лет. Думаешь мы это не понимали? Прекрасно понимали. А что это только в педе так? Не думаю. Я бы смело закавычила и наших экономистов. И историков. И журналистов.)) Только это проблема отнюдь не студентов.

rina написал(а):

Но какой проходной был на дошфак и начфак последние годы?

Ну так это в тот же престиж профессии и упирается. Я спросила у своей воспитательницы (она почти на пенсии, высшая категория) о её зарплате. После повышения ))) -- 2 млн. 100- 2.300 с премией. Кто-то у нас в болтушке удивлялся- где такие работы находят, на 2 млн.

Отредактировано Вясёлка (15-10-2013 22:32:29)

0

198

Вясёлка
Cаш, я согласна. Я вроде и не в Бресте училась, и конкурс у нас был 10 человек на место, а все равно через два года поняла, что впустую трачу время. Перешла на заочное. К сожалению, сегодня наш пед - я даже не знаю, как назвать, чтобы не обидеть. Понятно, что все начинается с головы, но и преподаватели остались лишь те, кто угоден действующему руководству. А они зачастую ничего из себя и не представляют. Недавно у нас была опубликована большая статья про педик. И в тот день, когда она появилась на сайте, на университетских компах был заблокирован доступ к сайту. Детсад! Ректор не дает нам интервью только потому, что пару лет назад его загнобили в комментариях.

Из всех выпускников БрГУ за последние 10 лет я могу назвать лишь двоих, которые действительно что-то из себя представляли. Но они не работают в школах. Хотя вот по нашей школе могу сказать, что много довольно молодых преподавателей и очень толковых.

Ну да ладно, это лирическое отступление.

0

199

Вясёлка написал(а):

Ты просто озвучила доминирующее в нашем обществе мнение по поводу пединститута. Вот тут вопрос - почему такой стереотип?

а чего гадать? Из -за зарплаты однозначно!
У меня в школе была учитель по вела русский язык и литературу, ну очень достойный педагог, любила предмет и знала.....и жила с мужем и 2 детьми в общаге лет 15, открыли с мужем палатку, теперь сидит торгует. зато дом построили и от зарплаты до зарплаты не перебиваются. И ведь просто не выдержал человек....

0

200

Вясёлка написал(а):

После повышения ))) -- 2 млн. 100- 2.300 с премией. Кто-то у нас в болтушке удивлялся- где такие работы находят, на 2 млн.

у нашей после института 1 700 000 и 18 детей 2-2,5 года, за которыми глаз да глаз нужен и которых кидайте тапками, да чем хотите кидайте, безответственные родители, не все. но есть в большом количестве, в сад привели, а они понятия о горшке не имеют, почти никто не разговаривает, кто-то не умеет есть, почти все ревут...........
Да блин за такую з.п. только ооооочень ответственный и добрый человек не махнет рукой на НАШИХ детей.

+1

201

rina написал(а):

но и преподаватели остались лишь те, кто угоден действующему руководству. А они зачастую ничего из себя и не представляют.

не, ну так категорично, однозначно, не стоит
по своей специальности могу сказать, что у нас есть и безалаберные преподы, которым, откровенно говоря, многое до одного места, но есть и очень-очень толковые, которые и учебники издают (ими даже российские вузы пользуются с успехом), и лекции на достойном уровне читают и умеют "завести" предметом студентов. Поэтому чесать под одну гребенку не стоит
А зарплаты у преподавателей не намного отличаются от воспитательских, поэтому многим приходится подрабатывать дополнительно. Да много можно говорить, да стоит ли?

0

202

rina написал(а):

Из всех выпускников БрГУ за последние 10 лет я могу назвать лишь двоих, которые действительно что-то из себя представляли.

ну ты, Катюха загнула..2 толковых выпускника за 10 лет? Поди в школу, поработай - познакомишься с большим количеством хороших учителей со стажем до 10 лет) И спасибо им, что не сбежали через два года...
Или те, кто в школу пошел, ничего из себя не представляют?

Крошка Енот написал(а):

Да много можно говорить, да стоит ли?

ага, чесать языком хорошо по ту сторону баррикад... Меня уже подобные темки подбешивать начинают... на работе достало все, так еще и тут полощут педагогов... Ничего от этой говорильни не изменится. Только с изменением ВАШЕГО отношения к учителю, а сл-но и ваших детей. Может, хоть это порадует нас...Но что-то я уже стала повторяться...

Отредактировано batiula (15-10-2013 23:51:39)

+6

203

жесть жестокая))) претендует на правду)))

0

204

Ярослава
Насмешило... Хотя, в принципе, тут не до смеха вовсе...

0

205

Ярослава
М-да, сначала было жалко девочку... казалось, бедняжка, совсем от страха все забыла, оказывается не все  :D навыки самообороны точно помнит)) охохоюшки.....

0

206

Ярослава написал(а):

жесть жестокая)))

Если это реальный случай, тогда куда смотрит адм. школы? Если мне ре скажет про такое - сама ударю такого ур*да, простите.

0

207

Скоро некому будет учить детей физике Всё это очень и очень печально(((

0

208

Ольга написал(а):

Скоро некому будет учить детей физике

и не только физике

0

209

Вот, все и идет к тому, что придется учить детей индивидуально, под свою ответственность. Я вообще не верю, что что-то поменяется, и уж точно не в ближайшее время.

0

210

Ярослава написал(а):

от, все и идет к тому, что придется учить детей индивидуально, под свою ответственность.

конечно.
А еще благодаря "особенно активным"родителям, не дающим покоя своими претензиями и так издерганному учителю и воспитателю, уйдут даже самые стойкие..и останутся дети с молодыми учителями- "отработчиками"....

+5

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.