Крошка Енот написал(а):ребенок либо готовиться к экзаменам и ЦТ, либо ему, грубо говоря пофиг, какие экзамены он будет сдавать и в каком количестве
Ну да, конечно же, одним экзаменом больше, одним меньше))) или брать на выбор ту же физику-химию-биологию и в течение последних лет брать быка за рога, или еще по истории беларуси давать страху, т.к. это экзамен, и экзамен, который повлияет средний балл аттестата.
мы действительно под разными углами смотрим, кому то такие водолейские предметы как история тяжелее даются, чем точные науки, где ученик может мыслить логически, помнить правила и т.д.
По поводу математики, не знаю как сейчас, но раньше на многие гуманитарные специальности требовалась математика (как проверка логически мыслить) в т.ч. на правоведение и психологию, как сейчас уже не знаю.
Если бы ваша дочь поступала бы на технаря, вряд ли бы вы согласились с такой политикой.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
просто для меня, это очередной высер маразм министерства образования, дабы показать, что они не баклуши бьют, а что-то изобретают и им далеко пофиг на качество, главное изобрели, поменяли А и Б местами, значит что-то сделали, галочка есть.
Отредактировано Honey Any (25-07-2014 13:13:49)