Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.

Школьная система образования.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Крошка Енот написал(а):

каких специалистов и куда надо пригласить? рабсилу в РБ или преподавателей в вузы?

кого не хватает того и звать :yep:
вы мне скажите а как заканчивают типа эти "не очень умные" которых берут,вы только придите?
Просто смотрю по Польше,там 50 % отсеиваются после первой сессии ,не после первой,так после второй,хотя пересдача есть бесплатная.
У нас то они заканчивают,значит что? Или совсем не имеет значения знают не знают,плати и иди?
Хотя... чего здесь про универ,это же не к школе относится :dontknow:

0

242

Bella
у нас отсеиваются примерно 30-50% в зависимости от группы на сколько она сильная, а так же на сколько мохнатая рука у родителей студента, есть такие тупни, но их родители "важны для жизни университета", и если преподаватель будет адекватен в оценке, то всегда подойдет завкафедрой и напомнит кто тут преподаватель, и кто у преподавателя начальник.

Отредактировано Honey Any (25-07-2014 01:37:35)

0

243

Bella написал(а):

вы мне скажите а как заканчивают типа эти "не очень умные" которых берут,вы только придите?

ну вот у нас, например, первые два курса в универе были так называемые школьные предметы и всякие общеобразовательные (типа логика, этика, культурология, религоведение...). Ну не люблю я физику и математику, и воду эту слушать, а потом сдавать по ней зачеты http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/e0d6cdca9676319d4492ec53d5402eed.gif ,особенно когда преподаватель считает, что его предмет самый главный и без него потом ну никак))))
А с третьего курса, когда начались спецпредметы, лично мне учиться стало легче и интереснее, и многие из нашей группы, которые вначале были так себе,  подтянули успеваемость.

0

244

мамам выпускников следующего года
Экзамен по истории Беларуси в 11 классе будет обязательным
как по мне, правильно, что убирают из экзаменов 9 класса. При поступлении многие сдают историю Беларуси, приходится учить и повторять заново

Bella, да к концу первого-второго курса часть отсеивается, часть уходит сама, часть худо-бедно тянется из года в год, сдавая экзамены со 2-3 раза, а часть, как пишет мама Таня
, подтягиваются

0

245

Крошка Енот написал(а):

как по мне, правильно, что убирают из экзаменов 9 класса. При поступлении многие сдают историю Беларуси, приходится учить и повторять заново

а как по мне нет, потому как если нормально сдавал в девятом классе, то часть уже точно останется знаний, а если выпускник поступает на физ-мат, то эта история беларуси ему нафиг не вписалась, и если сравнивать куда вообще принимают с ист.бел. то специальностей не так уж много, на технические специальности она не нужна, как я помню она нужна для правоведов, искусствоведов, психология и филфак, ну и историков с библиотекарями, в общем гуманитариям, а гуманитариев у нас не больше трети.

0

246

Honey Any, ну мы под разными углами смотрим на данный вопрос )

0

247

Крошка Енот я к тому что с этим экзаменом, для детей, которые планируют поступать на технические или экономические специальности, смысл учиться в средней школе просто пропадает, лучше поступать уже тогда после девятого в техникум, там учить углубленно нужные предметы, и с базой куда лучшей чем в средней школе поступать в ВУЗ.

0

248

Honey Any, ну прям экзамен по истории берет и перечеркивает весь смысл )
Одним единственным экзаменом просто завалили школьное образование. Гуманитарии с тем же успехом могут ратовать за отмену сдачи экзамена по математике.
А если серьезно, не вижу вообще здесь ну никаких проблем (как мама вчерашней выпускницы говорю) - ребенок либо готовиться к экзаменам и ЦТ, либо ему, грубо говоря пофиг, какие экзамены он будет сдавать и в каком количестве

+3

249

Крошка Енот написал(а):

ребенок либо готовиться к экзаменам и ЦТ, либо ему, грубо говоря пофиг, какие экзамены он будет сдавать и в каком количестве

Ну да, конечно же, одним экзаменом больше, одним меньше))) или брать на выбор ту же физику-химию-биологию и в течение последних лет брать быка за рога, или еще по истории беларуси давать страху, т.к. это экзамен, и экзамен, который повлияет средний балл аттестата.
мы действительно под разными углами смотрим, кому то такие водолейские предметы как история тяжелее даются, чем точные науки, где ученик может мыслить логически, помнить правила и т.д.
По поводу математики, не знаю как сейчас, но раньше на многие гуманитарные специальности требовалась математика (как проверка логически мыслить) в т.ч. на правоведение и психологию, как сейчас уже не знаю.
Если бы ваша дочь поступала бы на технаря, вряд ли бы вы согласились с такой политикой.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
просто для меня, это очередной высер маразм министерства образования, дабы показать, что они не баклуши бьют, а что-то изобретают и им далеко пофиг на качество, главное изобрели, поменяли А и Б местами, значит что-то сделали, галочка есть.

Отредактировано Honey Any (25-07-2014 13:13:49)

0

250

Honey Any, подготовка к экзамену и подготовка к ЦТ - это две огромных разницы. При нынешней ситуации с экзаменами в школе, поверьте, экзамен по истории родного государства погоды не сделает.

0

251

Honey Any
при нашей системе образования, всем технарям лучше пройти через колледжи и ПТУ.

0

252

Крошка Енот вы забыли исключить из этой составляющей межличностные отношения ученик-учитель, к сожалению есть такие "спецы" которые из принципа будут валить, только из за того, что ребенок отказался участвовать в олимпиаде, или мама-папа не подошли и не поговорили.

rina написал(а):

при нашей системе образования, всем технарям лучше пройти через колледжи и ПТУ.

лучше сразу валить учиться в другие страны)))

Отредактировано Honey Any (25-07-2014 13:17:06)

0

253

Honey Any, ну это такой мизер учителей. Школа заинтересована в выпуске учеников с хорошим баллом (ну если конечно, товарищ, посылает всех по матери, вряд ли его будут носить на руках и дуть в попу). С таким же успехом и по будущему профпредмету этого "неугодного" ученика могут завалить. Честно говоря, я что-то не сталкивалась с целенаправленными завалами на экзаменах в школе. Наоборот, всегда идут навстречу и помогают улучшить аттестат )

0

254

Я тут полностью согласна с Honey Any по поводу введения экзамена по истории в 11 классе. Попортят аттестаты многим.

Honey Any написал(а):

кому то такие водолейские предметы как история тяжелее даются, чем точные науки, где ученик может мыслить логически, помнить правила и т.д.

0

255

попортят аттестаты экзаменом...я вас умоляю) Если очень редко, когда отметка на устном экзамене отличается от годовой) обычно тянут со всех сил) Учитель тоже хочет оправдать свои годовые оценки. если валить, то валить в  году можно успешно)

А вообще, я считаю, что русский, английский и история страны, в которой живешь, обязательны для сдачи каждым, кто получает среднее образование. И еще раздел ввела бы краеведения в курс экзаменационный по истории...недавно викторину Кати почитала в ВБ...короче, я экзамен завалила))))) а ведь я брестчанка уже больше 20 лет....

+2

256

batiula написал(а):

история страны, в которой живешь, обязательны для сдачи каждым, кто получает среднее образование. И еще раздел ввела бы краеведения в курс экзаменационный по истории.

Согласна с каждым словом.

0

257

Скоро в школу - школьный boom
А как Вы относитесь к новым технологиям?

0

258

Добрый день. Расскажите кто в курсе , как ребёнку задают пользоваться интернетом? Вот например Магеллан, нужен доклад. Две кнопки на ноуте и вуаля, вот он. Несем в школу. Это так теперь учатся? При слове библиотека крутит у виска. Говорит в школе так и задают, найдёте в интернете.
Или английский. Задаёт в гугле перевод и списывается. (Нужно было перевести словосочетания). Тоже говорит сказали в инете посмотреть. В общем кто знает поясните тёмной. Если что, сын в 8 классе.

Отредактировано BOS (04-09-2014 11:26:49)

0

259

BOS ну так надо же не подчистую все списать-скачать. Хотя бы прочитать, проверить что нужная информация. сделать абзацы и привести в нормальный вид.
Это тоже умение работать с информацией. А то было дело мне принесли 15 листов обрывочного текста и картинок. Естественно, за такое я даже оценку не ставила.

0

260

ksanka написал(а):

так надо же не подчистую все списать-скачать. Хотя бы прочитать, проверить что нужная информация. сделать абзацы и привести в нормальный вид.

во-во
я тоже всегда говорю и своим детям, и студентам, что не пользоваться интернетом в наш мир технологий - это глупо, но надо всегда "фильтровать" информацию, т.к. в этой всемирной "помойке" и, извините, "дерьма" тоже много. А чтобы сделать толковый доклад, используя информацию из интернета, надо тоже потрудиться неслабо и перелопатить массу инфы
А запретить пользоваться сейчас детям интернетом просто нереально. Поэтому надо учить пользоваться этой информацией с умом

+1

261

а я бы обязательный ещё и белорусский ввела, а что историю Беларуси ввели - молодцы! http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/acfe92f26f4a51b8b070eef1b1e735d2.gif

0

262

BOS
Доклад в нужном понимании - это не сдать бумажки учителю, а выступить перед классом, рассказать материал, который можно найти в любом источнике, можно и в инете, суть в другом - нужно потом это рассказать, презентовать, т.е. владеть информацией)))

0

263

это конечно не школа, но я не хотела бы своим детям такого педагога.
http://www.youtube.com/watch?v=fwRRaanaxhI#t=100

0

264

Комочек
А по-моему, молодец. Это лучше, чем наорать, что он не ходил на занятия. А спускать такое количество прогулов тоже нельзя. Уверена, что студенты ходят к ней с удовольствием, с таким-то чувством юмора!

+1

265

Комочек написал(а):

но я не хотела бы своим детям такого педагога.

а что вас в таком преподавателе так смущает или раздражает?
как по мне, вот именно этот преподаватель и индивидуальный подход найдет  к студентам, и материал преподнесет интересно и с юмором, и спуску лоботрясам не даст
Или преподавателю надо  букой без всяких эмоций быть?! И заметьте, студента-то она ни разу не оскорбила ))

+7

266

Крошка Енот написал(а):

И заметьте, студента-то она ни разу не оскорбила ))

ее поведение оскорбило студента. а она какой-то цирк устроила, клоуном себя выставила.

0

267

Комочек написал(а):

ее поведение оскорбило студента

чем? тем, что она с юмором дала ему понять, что его непосещение занятий не осталось не замеченным?
как много прав и как мало обязанностей ))

Отредактировано Крошка Енот (04-09-2014 15:13:49)

+2

268

Комочек написал(а):

она какой-то цирк устроила

а как по мне, так это он хоть запомнит))) и стыдно будет ему как-никак. И думаю, лекции у неё интересные. Так что мне однозначно нравятся такие преподаватели

+1

269

Комочек написал(а):

ее поведение оскорбило студента. а она какой-то цирк устроила, клоуном себя выставила

у всех людей разное чувство юмора, студент не маленький школьник.
и пропускать -занятия - да пожалуйста, а посмеяться с этого, но-но-но  :D
вам, видно, не нравится, а вот мне очень даже, я всегда любила преподавателей с юмором, и посмеешься и поработаешь, у таких всех правильных и сухих за 1,5 часа заснуть иногда можно.

+3

270

Комочек написал(а):

ее поведение оскорбило студента. а она какой-то цирк устроила, клоуном себя выставила.

может она и переиграла немного, а вы не считаете, что систематические прогулы занятий, это оскорбление для педагога? если ему и было не по себе, так по делом! она его не обзывала, ничего неприличного или неприятного  о нем не говорила, так что молодец! Вы бы послушали, что некоторые учителя в школах детям говорят! Я бы предпочла, чтобы они так высмеивали возникающие ситуации, чем потом срывали злость на учениках и снижали им отметки.

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования.