Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Как собраться в детский сад...

Как собраться в детский сад...

Сообщений 271 страница 300 из 302

271

marisha
Посмотрите и изучите табличку с расписанием здесь
А вот сайты Отделов образования Бреста по районам
Ленинский
Московский

0

272

Тальчонок написал(а):

marisha
Посмотрите и изучите табличку с расписанием здесь
А вот сайты Отделов образования Бреста по районам
Ленинский
Московский

спасибо вам большое)

0

273

Вблизи от нас были сад и школа-сад. Когда мы получали направление уже после 2-х лет, Гук Е. сама спросила или-или, и не пришлось ни о чем просить. Видимо, наполняемость ещё позволяла.

0

274

Кто-нибудб уже ходил за направлениями в сад? КАК обстановка в отделах образования?

0

275

Натали_Черри написал(а):

Кто-нибудб уже ходил за направлениями в сад? КАК обстановка в отделах образования?

не дают, всё по графику)))

0

276

lyalya222 написал(а):

не дают, всё по графику)))

В Брестском вестнике даже печатали.

0

277

Как не дают, по графику же уже должны в Моск. районе 2.03.15 Центр и заводской районы...

0

278

Направление Ленинский в сады на граевке выдает в 71 саду 5 мая или 5 марта? Забыла.

0

279

ляля-январёнок2011 написал(а):

Направление Ленинский в сады на граевке выдает в 71 саду 5 мая или 5 марта? Забыла.

5 мая)))Ссылка

0

280

marisha
Странно. Мы в-40 хотим, там 29.04, а нам сказали 5 мая в 71 приходить и там во все сады раздают. Ничего не понимаю. Мы как-бы не попадаем, но сказали, может место будет.

0

281

В Моск. районе тоже так примерно сказали, вот в центр выдают уже, а нам сказали 17 апреля в 82 сад придти за направлениями, сказали прийдете, там и решите в какой хотите, а от центра к тому времени уже и не будет нифига... Ничего не понятно, короче(((

0

282

Девочки,кто-нибудь пользовался специальными стикерами для одежды-обуви-принадлежностей?Где брали?И что вообще надо маркировать для яселек?

0

283

Гармония
У нас зубная щетка, расческа и чешки были подписаны в яслях

0

284

Гармония
можно аспечатать на самоклеящейся бумаге фамилию имя  :yep:

0

285

Все подписывается, что несете, одежку можно с изнанки поставить инициалы или номер вашего чада фломастером  или маркером и проутюжить надпись горячим утюгом, чтобы при стирке  не стиралась, концтовары наклеиваете номер или напечатанную фамилию можно с помощью скотча, а стакан со щёткой подписать тоже маркером или поставить номер вашего ребенка

0

286

ninel
Спасибо
ANEL7322
Я думала об этом тоже)))
Серенькая все стопятьдесят трусиков ?))))

0

287

А у вас что ребёнок на горшок не ходит? Зачем в сад 150 трусиков? В шкафчике у малыша лежит два комплекта нижнего белья, два гольфика или сарафан, платье, шорты, пара колготок, пижама в кроватке и носочки, расческа и бумажные платочки в косметичке, и все. Вы ребенка забираете и проверяете шкафчик на наличие гря зного, первое время ещё нужен слюнявчик для еды, если малыш плохо сам держит ложку, весь гардероб тащит в сад абсурд, одежка должна быть удобной и чтобы малыш научился быстрее ее сам надевать.

+1

288

Серенькая
Вы так серьезно и подробно рассказываете,что я могу предположить:Вы профи?)))
А если серьезно,то пока и с едой, и с горшком есть вопросы.Надеюсь,за полгода ситуация улучшится.И конечно же,я не собиралась несьти все сразу.Но даже, следуя Вашему списку, это 13 единиц,которые могут реально ежедневно заменяться первое время.А значит маркировать придется практически весь гардероб.
И спасибо за такой подробный ответ.Может еще что посоветуете?

0

289

Гармония
я что-то не могу понять острой необходимости в маркировке :dontknow: чтоб другим случайно не надели?))) ну так нянечка ж в случае аварии будет именно из вашего шкафчика сменку доставать. А если вы про то,что няня постирает, и потом на батарее не разберешь, где чье, то не переживайте, стиркой никто не заморачивается в яслях, максимум застирают и в пакетик, в шкаф. У нас так было.
Ничего не маркировала :no: , единственное, что нуждалось в маркировке - это носовые платки, малые в саду устраивают обмен ими :D  типа у тебя с кошечкой, а у меня с собачкой, давай меняться :D  и спротивную форму еще маркировала, т.к. она у всех одинаковая, но это уже в средней группе

Отредактировано ЭLISS (11-02-2016 06:40:26)

0

290

Вот я тоже на таобао заказала наклейки с именем и фамилией ребенка, которые можно и наклеивать, и вшивать, и утюгом приклеивать.  В итоге реально пригодились только те, что как наклейки (на краски, карандаши, щетку), но это можно было и так подписать. А те что на одежду поприклеивала, конечно, но это не спасло от того, в яслях, как позже оказалось, брали наши вещи для сменки другим детям. Это было в яслях. В младшей я уже таким не занималась, свою одежду и так знаю, а если захотят взять вещи для другого ребенка, то тут наклейка не спасет. И грязные вещи никто не стирает, просто в пакетик в шкаф кладут.

0

291

Мы ничего не маркировали. Щетку маркировала сама воспитатель всем одинаково. Носовых платков у нас нет, в саду решили одноразовые бумажные использовать. С одеждой проблем не было, ребенок всегда одет в свое. Так что не вижу необходимости этим заниматься. Может быть чешки и стоит, т.к. их трудно отличить, а остальное и так видно что твое, а что нет.
И в случае чего, действительно берут вещи из нашего шкафчика

0

292

Абсолютно согласна с ЭLISS
По поводу носовых платков - я вышивала инициалы на каждом платочке, ну меняются это да-потом не найдешь, просто не хотелось, чтоб моим носовым платком вытерли сопли другому ребенку, а потом моемУ.
А канцелярку и щетку зубную с расческой маркировать - бумажка маленькая с именем ребенка на скотч тонкий и прилепить.

0

293

Мирана написал(а):

Ничего не маркировала

Я тоже, все вещи прекрасно помню. Канцтовары у нас тоже не подписаны. Причем, насколько я знаю, никто из группы не подписывал. Зубных щеток нет и в помине.

Мирана написал(а):

в яслях, как позже оказалось, брали наши вещи для сменки другим детям

Вот уж удивили... у нас такого никогда не было, как-то у меня ребенок сильно намочил кофту при мытье рук, сначала одну, потом сменную, в итоге ходил в курточке, правда дело было теплой осенью, и курточка была легкая.

0

294

Я тоже в яслях ничего не подписывала, всегда была одета в свою одежду, ничего не путалось.
В младшей группе воспитатель сказал подписать только чешки.

0

295

Девочки,я,конечно,понимаю,что каждый видит в написанном то,что видит.Но мне попался на глаза список рекомендаций для подготовки детей к саду в младшую группу.Так там указано,что промаркировать.А ясельный возраст меньше,соответственно,и требования могут быть другие.И мой вопрос носил именно такой характер.А не потому,что я собираюсь принести в сад весь шкаф с одеждой или боюсь,что вещи растащат.Случайно-неслучайно,маркировка не поможет,если кто-то решит оставить что-то себе.И стиркой,конечно же,няня не должна заниматься.Пусть лучше про горшок лишний раз напомнит.Всем спасибо за участие в обсуждении.

0

296

Подписала только краски, альбом, пластилин и т.п. и то сама, но думаю, в этом не было смысла. Ни каких носовых платков - бумаж.салфетки, расческа в шкафчике всегда. Зубная щ.- в футляре - подписана, так же подписаны пеленки и клеенка (ясли), но даже не знаю пользуются ли. А с одеждой здесь удивили. Как-то так и не заморачевалась по поводу сборов - взяла список, купила и занесли.

0

297

Гармония , не посоветую, а пожелаю попасть к внимательному и понимающему воспитателю, адекватной и заботливой няне, и чтобы в группе среди родителей не было неблагополучных, тогда маркировка вещей вам будет ненужна, а про все остальное вы узнаете от своего воспитателя, в а сейчас готовьте малыша к саду, чтобы расставание с мамой для него было не очень болезненным и удачи вам.

+1

298

Спасибо.

0

299

Добрый вечер! Кто уже получал направление в сад, расскажите, там большие очереди? А то нам 14 марта за направление идти с 14 до 20, а я хочу с младшей дочкой... Вот и думаю,  там долго надо в очереди сидеть? Как вспомню, как для старшей дочки 5 лет назад брали, там такой ажиотаж был, не протолкнуться...

0

300

Галюня35
Не в коем разе! Оставьте ребенка дома)
И вам и ему будет лучше.
Брали год назад направление, приходили в назначенный день администрации ( допустим московский район, год рождения, порядковый номер от 1000 до 2000). Там живая очередь, чтоб она не сбивалась, записывались на листике и в порядке этого листика перемещались по коридору ближе к заветному кабинету за направлением.
Остаяли пару часов, но к сожалению направление наше не понадобилось, мы переехали в другой город по распределению мужа. А сейчас заново на очередь не ставят. А стояли с самого рождения.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Как собраться в детский сад...