Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Мамочки животиков - 6

Мамочки животиков - 6

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

печенька написал(а):

Девочки, так что с пеленками для деток совсем туго? Т.е ребеночка сразу можно в свою одежду? А хоть сколько-нибудь выдают в день? А то как пеленки там еще свои стирать? А еще, сорочки понятно надо свои, но они дадут хоть одну или родил и в свое?

Раз на раз не приходится. Некоторые знакомые говорили, что мало пеленок выдавали, мне оба раза хватало, при условии, что реб. не пеленала. Надевала реб. одежду как только можно было вставать. Ночнушки дубовые и как по мне, очень больших размеров. Кто-то из детских медсестер говорил, чтобы передали из дома пеленки, а другие говорили, что домашние нельзя, т.к. роддомовские стерильные. Вообще, за оба раза пребывания там заметила, что как-то все там не постоянно, каждый на своей волне.

0

392

У нас только на выходные с пленками было туго.т.к говорили что прачечная не будет работать. Девочки по блоку свои неиспользованные отдавали при выписке. А так по 10шт на день выдавали. Сподкладами вообще беда.Сорочки две давали, потом свои одевала. И конечно без одноразовой пеленки не обойтись сразу после родов. А то и пару штук.

0

393

ol4a
А записала она меня к некоей Перчинской, мне она совсем незнакома, к сожалению(((
Гутовец... Я не в курсе, предполагаю, что они все уходят в частные...

0

394

Ясно, девочки, спасибо! Просто 6 лет назад были проблемы с подкладами и сорочками( хоть они и дурацкие, но 2 суток первых я была в роддомовской), а пеленок море было. Возьму одноразовых несколько, а там видно по ситуации будет

0

395

ol4a написал(а):

У нас только на выходные с пленками было туго.т.к говорили что прачечная не будет работать.

У меня также было.

ol4a написал(а):

Сподкладами вообще беда.Сорочки две давали, потом свои одевала.

С этим тоже напряг был только в выходные. Правда мне в выходные срочно понадобилась сорочка (ребенок сильно срыгивал), мне дали, хоть и не очень хотели. Тогда то я и увидела в их комнатушке с бельем что всё у них есть, и в приличном количестве. Видимо просто экономят на случай массовых родов. А в будни я два раза в день сорочку меняла. Меня сорочки не совсем устраивали: то тонкие,  почти прозрачные, то дубовые. Но носила их, это лучше чем потом свои отстирывать.

0

396

Девочки я так понимаю что нужно брать свои подклады? или можно все-таки прокладки урологические взять?(я то планирую их брать)

0

397

LadyMex, я брала свои 15 штук, на два дня хватило, а там прокладки урологические использовала.

0

398

LadyMex
Если нет швов, то можно и сразу прокладки, а со швами на первое время все таки врачи советуют подклады.

0

399

Эльнинио написал(а):

я брала свои 15 штук

я так понимаю это пару слоев марли или что-то в этом роде, так?

0

400

ЛЮ написал(а):

Если нет швов, то можно и сразу прокладки, а со швами на первое время все таки врачи советуют подклады.

у меня ни одного шва не было, а подклады использовала все - не нести же их домой обратно :D

0

401

LadyMex написал(а):

или можно все-таки прокладки урологические взять?(я то планирую их брать)

я использовала с первого дня урологические прокладки (швов не было), но врач сразу сказа носить их нужно в одноразовых трусиках (продаются в аптеке)

Отредактировано Вкусняшка (15-06-2014 22:54:59)

0

402

LadyMex
Я использовала старые простыни-пододеяльники(простиранные и проутюженные)

0

403

ЛЮ написал(а):

LadyMex
Я использовала старые простыни-пододеяльники(простиранные и проутюженные)

и я )))

0

404

А я тоже использовала только уролог.прокладки. причем на обычные труселя. Одноразовые мне не понравились.
И пеленок мне хватало. По 10 штук давали. Еще и спрашивали периодически, хватает ли. И первые дни носила и свои, и роддомовские ночнушки, несмотря на их вид и качество. Так как фонтан из груди стоял и никакие накладки не спасали

0

405

Вкусняшка написал(а):

но врач сразу сказа носить их нужно в одноразовых трусиках (продаются в аптеке)

ага купила такие

короче надо запасаться всем по-полной, а там по обстоятельствам смотреть, и пеленок захватить пару шт на всякий пожарный

0

406

Про подклады: мне не хватало (мама приносила из дома), но пользовалась я ими только первые двое суток, а то и меньше. Потом обычными прокладками (такими ночными длинююююющими и толстющими на много капель, не специальными урологическими). Ходила в одноразовых трусиках.
Про пеленки: вот с этим как когда. Я все время пеленала, мне было удобней и носить так малышку и кормить. Бывало, что и хватало на день, и еще оставались, а бывало, что и нет. Соседка по палате даже ругаться ходила с ними (они ей и простынь двое суток поменять не могли, типа нечем :dontknow: А как пошла ругаться, сразу же нашлось все).
Про сорочки: я их сорочку носила первые двое суток, пока очень сильные выделения были, а потом перешла на свои.

0

407

В общем все приспосабливаются по-своему. Я еще и кипятильник брала (ну это так...кому необходимо и кто в обычной палате собирается лежать.понятно ,что это не разрешают). Когда лежала на сохранении год назад, то пару дней во всем роддоме воды горячей не было. Представляете как тем кто только после родов. Каково! Мы брали воду горячую в столовой в бутылки-так и мылись :dontknow:

0

408

ol4a написал(а):

Мы брали воду горячую в столовой в бутылки-так и мылись

Вот это, уж точно кошмарики %-)  Даже не представляю, как в таком заведении, и без горячей воды.

0

409

Я как раз попала на плановое отключение горячей воды... правда задень до выписки. Там есть санитарная комната(1 на весь этаж), где стоит бойлер. Нам говорили набирать там в бутылки для себя и детей. А беременные так просто приходили туда мыться. В день выписки правда и я туда сходила голову помыть)) да, я рожала на 2, как на других этажах - не знаю. Но должно быть аналогично

0

410

Я тоже в паталогии попала на отключение горячей воды. Причём ещё и оказалось, что и бойлер на 5-м этаже сломан. Пришлось денёк холодненькой помыться, а потом бойлер починили и мы уже ходили с бутылками за горячей водой, а потом в душе в мисочке смешивали до тёплой и так мылись.
Про подклады: дают только один. Привезли с коридора в палату, тебя уже подклад ждёт на кровати и всё, дальше свои. У меня были швы, своими подкладами обходилась. Если швов нет, то можно сразу прокладками с мягким верхним слоем пользоваться. Трусы либо одноразовые, либо х/б.
Про ночнушки и бельё: я родила ночью в субботу, в итоге 2 выходных дня пришлось спать на одном постельном. Благо ночнушки хоть 2 было - в одну переодели сразу по приезду в палату, вторую оставили на смену (я шла рожать из паталогии, была в их "волшебной" сорочке, мне сразу по приезду в палату помогли переодеться в чистую, девочка-соседка по палате рожала по скорой, в своей сорочке, её не переодевали в казённую, так одну оставили на смену). В понедельник с утра уже пришла сестра-хозяйка с вопросом кому чего надо - бельё, сорочки. Т.е. по будням проблемы с бельём нет.
Про пелёнки: если ребёнка пеленать, их не хватает. Особенно на выходных.

0

411

totia написал(а):

в итоге 2 выходных дня пришлось спать на одном постельном

мне ни разу постельное не меняли за 5 дней

totia написал(а):

если ребёнка пеленать, их не хватает

каждому по-разному, у меня в избытке были, даже отказывалась от них периодически, а при выписке ещё рулон пелёнок им вернула не распакованный.

0

412

Эльнинио написал(а):

каждому по-разному, у меня в избытке были, даже отказывалась от них периодически, а при выписке ещё рулон пелёнок им вернула не распакованный.

Вот и я читаю многих,говорят что того не хватает,того не хватает,лично у меня хватало всего и даже еще и оставалось. Проблем с подкладами,с пеленками,с постельным,ночнушками не было ни в будний,ни в выходной день.. Может потому что я была в платной палате или потому что я сразу перешла на свои вещи,только сорочки брала больничные,но не всегда,иногда и свои брала. Как только разрешили встать,я первым делом пошла в душ и поменяла подклад на прокладки,дочку не пеленала,поэтому пеленки мне нужны были только при осмотре,что бы застелить стол и для вытирания малышки после утреннего туалета. На постельное первые 2-3 дня я стелила пеленки одноразовые,что бы если вдруг авария,то все ушло в пеленку, а не на постельное. Может поэтому я не заметила нехватки или дефицита пеленок\ночнух\постельного\подкладов.  :dontknow:

+1

413

Вот и вышла из наших рядов ksanka. Кто следующий?)))

0

414

Добрый день!Девочки,может,кого-нибудь заинтересует водичка от колик водичка :flag:

Отредактировано Ольччча (27-06-2014 13:18:38)

0

415

ol4a написал(а):

Кто следующий?)))

я,я,я, можно я?)) сил нет терпеть такие болючие треники, и днем, и ночью долго так и больно. Вторую неделю на стреме, кажется началось, а оно отпускает на некоторое время и опять. :confused: Я уже устала((( Ни сесть, ни встать, ни перевернуться, как пузырь, кажется еще немного и лопну. Фух, нажаловалась.

0

416

печенька, я думаю что никто не будет против) Так что скорейших вам родов 8-)

0

417

Печенька, давайте, ВПЕРЕД!!!! 8-) 
Я уже тоже устала. Все болит, дышать трудно, двигаться трудно, что-то подташнивает частенько. А еще и приболела чуток. Маргоша уже третий день сопливит, два из которых с темпой была, теперь и я следом :( . Но мне еще б недельки две-три продержаться. А то опять с соплями как-то в роддом не хоцца :'(

0

418

Ничего себе, вы все засобирались! Я еще погулять хочу, месяцок))) Моя мадама в тазовом предлежании еще, можно гулять)))

0

419

Пуцатик написал(а):

Я уже тоже устала. Все болит, дышать трудно, двигаться трудно

а я жду пока наступит это состояние :confused:
пока муж только и шутит: Ты куда так летишь, ты не забыла, что беременна? или вечное его "аккуратнее, осторожней" (но это он очень за меня переживает), но по вечерам начинает уже спина болеть, поясница и внутренняя сторона бедер

0

420

спасибо, девочки! Надеюсь скоро увижу своего карапуза))

LadyMex написал(а):

а я жду пока наступит это состояние :confused:

обязательно наступит, честно-честно))) я вот две недели назад готова была еще ходить и ходить, страшно жуть было, а сейчас готова(не, трушу конечно немного, но понимаю, что неизбежно). Помню это состояние эйфории после родов, сразу такая казалась себе дюймовочка :flirt: , и на спине спать можно, и ноги видно... :D

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Мамочки животиков - 6