Девочки, подскажите и покажите, какими вы пользуетесь.
И самый большой плюс укажите, плиз.
Выбираю замену своему динозавру.
Утюг в наличии простой с керамическим покрытием.
Имеет ли смысл полка для белья под доской? Удобна ли встроенная в доску розетка?
Гладильная доска
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться115-11-2014 00:16:54
Поделиться215-11-2014 00:34:14
Aprelevna
мне все вышеперечисленные девайсы побоку, единственное, чего не хватает - это фигнюшки сбоку для глажки рукавов, часто нужно рукав в пиджаке прогладить без стрелок
Поделиться315-11-2014 00:39:52
Выбираю замену своему динозавру.
Постою-послушаю. Тоже ищу замену своему "раритету".
Поделиться415-11-2014 00:40:05
ЭLISS, у меня просто такая дохлая дешевая доска.... Вся скрипит и неустойчивая. А насадку для рукава я давно выкинула, потому как качество было го.но. Счас какие-то доски с металлической перфорированной основой... А у меня обычная из ДСП. Вот выбираю...
Поделиться515-11-2014 01:36:27
Вот и я ищу замену диназавру))) но где найти, чтоб не было этой дебильной сетки? , старая моя ,ну ооочень старая уже от всех моих отпариваний,разтого,дерево гармошкой, а то не в жизнь бы не променяла.Рукав я видела в продаже отдельный,тоже для меня вещь жутко необходимая.
Я в магазинах хожу их щупаю, все с сеткой,наверное оно и есть это?
Счас какие-то доски с металлической перфорированной основой.
мне такое отпечатывается на черном, я где то пробовала,не помню у кого)))
Поделиться615-11-2014 01:54:08
В моей доске тоже решетка снизу, если нажимать на поверхность доски, то она чувствуется, но никаких отпечатков на одежде не оставляет, даже там, где уже есть дырка (я частенько во время глажки утюг ставлю не на металлическую подставку, а прямо на поверхность, вот и прожгла до поролона). Полочкой под доской за 3 года 1 раз только пользовалась, мне неудобно как-то, а вот розетка в доске иногда нужна. Если у доски нет постоянного места, то розетка может оказаться слева, и провод от утюга будет мешать утюжить.
Поделиться715-11-2014 01:59:32
но никаких отпечатков на одежде не оставляет
честно честно? а темные хб майки? а то что то я только по этой причине косо на них смотрю, и может ли быть такое, что эти сетки тоже разные?
Поделиться815-11-2014 04:34:35
но где найти, чтоб не было этой дебильной сетки
Ира, это само то , хо именно такую, чтоб "дышала" , розетка приветствуется, как и крюц - а-ля антена, чтоб провод придерживал(хз как называется)
полка... хз не знаю, чет кажется мне она не нуна, ну и само собой подрукавник, хотя им почти и не пользуюсь.... как-то так.... кабы не цена хотелки - давно б купила
на это чудо интересно "в живую" глянуть
Поделиться915-11-2014 07:32:57
Буквально неделю назад муж привез новую доску из польши, такую как на втором фото у Светланы, только без подрукавника, им никто не пользуется. Основное отличие от нашей старой - вес, ту я с трудом таскала, но радости было мало, эта очень легкая, искали именно такую - полегче))) Да, все девайсы при ней - розетка, крюц этот, полка для белья... Опробовала уже два раза, хороша))))
Поделиться1015-11-2014 08:09:36
у меня с сеткой - ничего не отпечатывается )))
розетка нужна, пполка внизу для меня без надобности, "антенна" тоже не в ходу, а вот для рукавов пришлась в пору, когда сын пошел в школу и стал носить рубашки - у меня просто пунктик - я терпеть не могу если рукава на рубашке заутюжены с кантиком, а узенький рукав сложно большим утюгом хорошо отутюжить
вот еще бы такую штуку для постельного как у Светланы на первом фото
Поделиться1115-11-2014 08:39:29
но где найти, чтоб не было этой дебильной сетки?
Я тоже искала себе доску без сетки металлической,с цельным металлическим дном,но не нашла нигде, хотя папа мой из Польши вывез себе такую не так давно . В итоге,купила в той же Польше доску с сеткой и докупила к ней же съемные чехлы. Никакой разницы между моей доской и той, что у мамы нет.Обе хорошего качества.Пользуюсь регулярно больше года.
Поделиться1215-11-2014 11:00:15
Кроме всего прочего ее еще и из Польши тянуть придется... Пипец...
В смысле, чтоб сэкономить
Поделиться1315-11-2014 11:16:43
В смысле, чтоб сэкономить
Доски у нас так дорого стоят?
моей сто лет в обед, покупала в первом декрете. Мне было нужно, чтоб широкая была. и регулировалась по высоте. То и купила. Сетка металлическая ничуть не мешает, а так как у меня не утюг, а парогенератор, то сетка даже нужна (а то бы я каждый раз паром обжигалась). Розетку использую. т к в парогенераторе шнур не длинный. Крючок не использую. И подставку для рукавов не использую, умею без нее гладить рукава.
Поделиться1415-11-2014 12:53:09
Если ездишь в Польшу, то возможность привезти ее оттуда вырисовывается сама собой.
Поделиться1515-11-2014 13:35:45
еще девочки при покупке доски обращайте внимание на устойчивость. я три доски назад в магазин относила, так как они шатались как алкаши после пьянки. в итоге купила в 1000 мелочей нешатающуюся, но без дополнительных прибамбасов, которых не хватает, а именно: подрукавника (если есть рубашки) и подставки выдвижной для утюга.
Поделиться1615-11-2014 14:26:41
Если ездишь в Польшу, то возможность привезти ее оттуда вырисовывается сама собой.
смотря какая разница в сумме? чтоб с ней пол суток по красному торчать
Так по чем у нас эти доски?
Поделиться1716-11-2014 12:14:59
честно честно? а темные хб майки? а то что то я только по этой причине косо на них смотрю, и может ли быть такое, что эти сетки тоже разные?
честно-честно) может дело не в сетке, а в толщине или качестве поролона, который эту сетку покрывает?
Поделиться1816-11-2014 16:59:56
И подставку для рукавов не использую, умею без нее гладить рукава.
моща)
у меня с сеткой доска, как для парогенератора. под чехлом (сам он на тонком синтепоне) еще лежит ткань толщиной где-то 3-4мм, она похожа на материал, из которого фильтры воздушные в пылесосах (на выходе) стоЯт. не знаю еще с чем сравнить... так вот она достаточно жесткая. никаких следов от сетки. даже не думала, то такое может быть. имхо - дерь.. чехол просто.
Поделиться1916-11-2014 17:08:42
моща)
что удивительного?
длинный рукав рубашки начинаем гладить с манжета. Для начала проглаживаете его с изнанки, а потом уже с лицевой стороны. Складываете рукав рубашки вдоль пополам, и следите, чтобы шов был как раз посередине, разглаживаете шов, переворачиваете и гладите с другой стороны. Затем складываете рукав рубашки по шву и гладите от шва к краю, во время этого следите, чтобы на материале рукава не отпечатались никакие загибы и складки.
Поделиться2019-11-2014 01:04:01
под чехлом (сам он на тонком синтепоне) еще лежит ткань толщиной где-то 3-4мм, она похожа на материал, из которого фильтры воздушные в пылесосах (на выходе) стоЯт. не знаю еще с чем сравнить... так вот она достаточно жесткая.
вот она, истина,надо смотреть, чтоб на сетке значит под чехлом тонким еще что то было Очень полезная информация
Но теперь хоть знаю что смотреть))))