Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Гладильная доска

Гладильная доска

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Девочки, подскажите и покажите, какими вы пользуетесь.
И самый большой плюс укажите, плиз.
Выбираю замену своему динозавру.
Утюг в наличии простой с керамическим покрытием.
Имеет ли смысл полка для белья под доской? Удобна ли встроенная в доску розетка?

0

2

Aprelevna
мне все вышеперечисленные девайсы побоку, единственное, чего не хватает - это фигнюшки сбоку для глажки рукавов, часто нужно рукав в пиджаке прогладить без стрелок :huh:

0

3

Aprelevna написал(а):

Выбираю замену своему динозавру.

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif
Постою-послушаю. Тоже ищу замену своему "раритету".

0

4

ЭLISS,  у меня просто такая дохлая дешевая доска.... Вся скрипит и неустойчивая. А насадку для рукава я давно выкинула, потому как качество  было  го.но. Счас какие-то доски с металлической перфорированной основой... А у меня обычная из ДСП. Вот выбираю...

0

5

Вот и я ищу замену диназавру))) но где найти, чтоб не было этой дебильной сетки? , старая моя ,ну ооочень старая уже от всех моих отпариваний,разтого,дерево гармошкой, а то не в жизнь бы не променяла.Рукав я видела в продаже отдельный,тоже для меня вещь жутко необходимая.
Я в магазинах хожу их щупаю, все с сеткой,наверное оно и есть это?

Aprelevna написал(а):

Счас какие-то доски с металлической перфорированной основой.

мне такое отпечатывается на черном, я где то пробовала,не помню у кого)))

0

6

В моей доске тоже решетка снизу, если нажимать на поверхность доски, то она чувствуется, но никаких отпечатков на одежде не оставляет, даже там, где уже есть дырка  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif (я частенько во время глажки утюг ставлю не на металлическую подставку, а прямо на поверхность, вот и прожгла до поролона). Полочкой под доской за 3 года 1 раз только пользовалась, мне неудобно как-то, а вот розетка в доске иногда нужна. Если у доски нет постоянного места, то розетка может оказаться слева, и провод от утюга будет мешать утюжить.

0

7

Мирана написал(а):

но никаких отпечатков на одежде не оставляет

честно честно? а темные хб майки? а то что то я только по этой причине косо на них смотрю, и может ли быть такое, что эти сетки тоже разные?

0

8

Bella написал(а):

но где найти, чтоб не было этой дебильной сетки

Ира, это само то :yep: , хо именно такую, чтоб "дышала" , розетка приветствуется, как и крюц - а-ля антена, чтоб провод придерживал(хз как называется)
полка... хз не знаю, чет кажется мне она не нуна, ну и само собой подрукавник, хотя им почти и не пользуюсь.... как-то так....  кабы не цена хотелки - давно б купила :crazyfun:
http://pepo.by/images/shop/goods/6072_1.jpg
http://www.a-shop.ru/images/3027373.jpg
http://www.portniha.ru/img/8172_d.jpg
на это чудо интересно "в живую" глянуть
http://www.piter-elita.ru/_mod_files/ce_images/eshop/doska.jpg

0

9

Буквально неделю назад муж привез новую доску из польши, такую как на втором фото у Светланы, только без подрукавника, им никто не пользуется. Основное отличие от нашей старой - вес, ту я с трудом таскала, но радости было мало, эта очень легкая, искали именно такую - полегче))) Да, все девайсы при ней - розетка, крюц этот, полка для белья... Опробовала уже два раза, хороша))))

0

10

у меня с сеткой - ничего не отпечатывается :nope: )))
розетка нужна, пполка внизу для меня без надобности, "антенна" тоже не в ходу, а вот для рукавов пришлась в пору, когда сын пошел в школу и стал носить рубашки - у меня просто пунктик - я терпеть не могу если рукава на рубашке заутюжены с кантиком, а узенький рукав сложно большим утюгом хорошо отутюжить :dontknow:
вот еще бы такую штуку для постельного как у Светланы на первом фото :cool:

0

11

Bella написал(а):

но где найти, чтоб не было этой дебильной сетки?

Я тоже искала себе доску без сетки металлической,с цельным металлическим дном,но не нашла нигде, хотя папа мой  из Польши вывез себе такую не так давно . В итоге,купила в той же Польше доску с сеткой и докупила к ней же съемные чехлы. Никакой разницы между моей доской и той, что у мамы нет.Обе хорошего качества.Пользуюсь регулярно больше года.

0

12

Кроме всего прочего ее еще и из Польши тянуть придется... Пипец...
В смысле, чтоб сэкономить

0

13

Aprelevna написал(а):

В смысле, чтоб сэкономить

Доски у нас так дорого стоят?

моей сто лет в обед, покупала  в первом декрете. Мне было нужно, чтоб широкая была. и регулировалась по высоте. То и купила. Сетка металлическая ничуть не мешает, а так как у меня не утюг, а парогенератор, то сетка даже нужна (а то бы я каждый раз паром обжигалась). Розетку использую. т к в парогенераторе шнур не длинный. Крючок не использую. И подставку для рукавов не использую, умею без нее гладить рукава.

0

14

Если ездишь в Польшу, то возможность привезти ее оттуда вырисовывается сама собой.

0

15

еще девочки при покупке доски обращайте внимание на устойчивость. я три доски назад в магазин относила, так как они шатались как алкаши после пьянки. в итоге купила в 1000 мелочей нешатающуюся, но без дополнительных прибамбасов, которых не хватает, а именно: подрукавника (если есть рубашки) и подставки выдвижной для утюга.

0

16

Aprelevna написал(а):

Если ездишь в Польшу, то возможность привезти ее оттуда вырисовывается сама собой.

смотря какая разница в сумме? чтоб с ней пол суток по красному торчать %-)
Так по чем у нас эти доски?

0

17

Bella написал(а):

честно честно? а темные хб майки? а то что то я только по этой причине косо на них смотрю, и может ли быть такое, что эти сетки тоже разные?

честно-честно) может дело не в сетке, а в толщине или качестве поролона, который эту сетку покрывает?

0

18

Настурция написал(а):

И подставку для рукавов не использую, умею без нее гладить рукава.

o.O  :cool: моща)
у меня с сеткой доска, как для парогенератора.  под чехлом (сам он на тонком синтепоне) еще лежит ткань толщиной где-то 3-4мм, она похожа на материал, из которого фильтры воздушные в пылесосах (на выходе) стоЯт. не знаю еще с чем сравнить... так вот она достаточно жесткая. никаких следов от сетки. даже не думала, то такое может быть. имхо - дерь.. чехол просто.

0

19

Волна написал(а):

моща)

что удивительного?

один из способов

длинный рукав рубашки начинаем гладить с манжета. Для начала проглаживаете его с изнанки, а потом уже с лицевой стороны. Складываете рукав рубашки вдоль  пополам, и следите, чтобы шов был как раз посередине, разглаживаете шов, переворачиваете  и гладите с другой стороны. Затем складываете рукав рубашки по шву и гладите от шва к краю, во время этого следите, чтобы на материале рукава не отпечатались никакие загибы и складки.

0

20

Волна написал(а):

под чехлом (сам он на тонком синтепоне) еще лежит ткань толщиной где-то 3-4мм, она похожа на материал, из которого фильтры воздушные в пылесосах (на выходе) стоЯт. не знаю еще с чем сравнить... так вот она достаточно жесткая.

вот она, истина,надо смотреть, чтоб на сетке значит под чехлом  тонким еще что то было :yep:  Очень полезная информация :cool: Но теперь хоть знаю что смотреть))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Чистка, стирка и уборка » Гладильная доска