Хотела сделать опрос, но подумала, и решила обойтись без него... Расскажите, дамочки!!! У кого это была смена места жительства, у кого - рождение малыша и невозможность потом присматривать за ним кому-то, кроме вас, у кого - невозможность сделать карьеру на рабочем месте, у кого - недостойная оплата труда, у кого поганый коллектив... А, может, кто-то, как и я, свалил из-за приставаний начальства?!. Все мои перемены работы связаны только с финансовой стороной дела, но было и другое...Дело в том, что я не из тех горячих штучек, которые нравятся всем мужикам. Ни внешне, ни внутренне. Но там как-то не повезло, где-то неправильно себя повела, да и мужики бывают разные. Есть такие, которые слова "нет", ваапче, не понимают... Хотя, если б место было теплое, можно было бы и отшить и остаться на работе, а так, в принципе, спасибо ему, что поторопил меня с уходом...
По какой причине вы сменили работу?
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться225-04-2011 11:38:12
Есть такие, которые слова "нет", ваапче, не понимают...
В другой стране за это и в суд можно подать, а у нас... Я работу не меняла, меняла в одной организации скажем так отделы где работала. Особенно непросто было сначала, когда коллектив 100% мужской, работа тяжёлая и на свежем воздухе. Непросто всё это, но преодолимо. Если бы пришлось остаться в таких условиях дальше, то наверно поменяла бы, но не из-за 100% мужского коллектива, а потому что просто тяжело было работать всё время на улице. А тех, кто ваапче не понимает, можно так "живописно" отправить куда подальше, что поймут, главное на понятном языке, можно и пригрозить чем.
Поделиться325-04-2011 12:20:37
А тех, кто ваапче не понимает, можно так "живописно" отправить куда подальше, что поймут, главное на понятном языке, можно и пригрозить чем.
Собственно, оно не стоило того, чтоб так заморачиваться. А вот вспоминать неприятно...
Поделиться425-04-2011 12:31:19
Первый раз - из-за беременности, но юридически - нашли другую причину.
Второй раз - из-за переезда в другой город. Ну и из-за зарплаты.
Поделиться525-04-2011 14:32:27
а я в постоянном поиске, ищу баланс между нравиться работа и устраивает зарплата) пока только 4 места работы у меня было таких солидных можно сказать, везде нравилось, но хотелось большего, в том числе и в плане реализации своего потенциала.
последняя работа уж очень нравилась, скучаю жутко, но декрет и переезд) опять буду начинать сначала. но в любом случае не нравится мне эта контрактная система, когда пока не истечет срок, никуда не деться. люблю быть свободной в плане "нашла новое, на старом месте не больше 2х недель)"
Поделиться625-04-2011 15:07:36
Я пару раз работу меня, причем кардинально: не только место работы, но и профиль вообще. Ну это просто, видимо, в поиске находилась. А вот сейчас надумала совсем по другой причине бежать: начальство у нас меняться стало очень часто. Где-то раз в пол года. Это меня так жутко утомило, каждый раз новые люди, новые требования. Совсем и работать некогда. А еще на моей работе учится не у кого. А мне так не хватает знаний конкретных, что просто ужас. Так что пойду искать... Но официальная версия (для начальства): неудобно ездить и маленькая з/п
Поделиться725-04-2011 15:44:22
я не меняла работу - она поменяла меня. Своим тогдашним местом работы я была совсем не довольна, но решила, что пока учусь, лучше не рыпаться. Но была я там на период декретного отпуска. И в этой связи, работодатель мой позволял себе удивительные вольности. Так, когда я, беременная, уехала на сессию, мне отказывались оплачивать отпуск после 10 мес. работы, говорили, что отработать надо 11. Хотя по закону 6, а на сессию я могла уйти хоть в первый месяц. После, уже когда увольняли (девочка вышла из декрета), мне внесли некорректную запись в трудовую, не указав статью. В общем, веселая житуха была. Но как выяснилось, такая петрушка творилась на этой работе почти всегда, поэтому удивляться нечему.
Зато как мне хорошо теперь! Умные коллеги, грамотное начальство, у меня есть график, но под него легко подстраиваться. Так что, я удовлетворена.
Поделиться825-04-2011 21:12:03
Я сменила только из-за денег. Предыдущую работу обожала. Даже не смотря на то, что иногда приходилось писать отчеты по ночам. =) Но когда из положенных (стыдно сказать) 500 тысяч тебе платят всего 350 - прожить за такие деньги невозможно, даже с учетом маминой помощи. Поэтому ушла на бОльшие деньги. Но, когда вернусь в Брест, мечтаю о старой работе. Может, к тому времени что-то изменится в нашем здравоохранении?
Поделиться925-04-2011 22:02:45
Особенно непросто было сначала, когда коллектив 100% мужской
А мне было очень здорово в мужском коллективе, я по распределению попала. Здесь самое главное сразу же себя правильно повести и в любом случае быть уважительной с окружающими. Моя напарница (ушла в декрет через 2 мес, как я появилась) постоянно жаловалась, что "ее не слушают, посылают, лапают и тэ дэ". У меня такого не было, и не потому что я страшная уродина. В общем, в коллективе у меня было просто супер: вместе получали нагоняи, вместе праздники отмечали, вместе "внеурочно" оставались, а уж как они все эти мужички от мала до стара праздновали мою свадьбу!.. До сих пор приятно вспомнить. А поменяла работу, потому что эксплуатировали меня не по специальности ваще, выбиться "в люди" не представлялось возможным, да и начальство начало хаметь не по-детски, вешали все косяки (и свои собственные), постоянно без премии... Да и срок распределения как-раз подошел. Поменяла работу и ни разу не пожалела об уходе, кроме как скучала по коллективу очень. И что самое интересное, на первый день рождения на новой работе меня все до одного "мои малчики" поздравили, и еще долго приглашали на свои праздники))) Так что и с мужиками тоже можно ужиться, за редким исключением.
Поделиться1025-04-2011 22:19:51
Я меняла работу несколько раз. Основной причиной, конечно же, была зарплата. Плюс еще и хочется что-то новое. Я бухгалтер, мне скучно делать одно и то же из месяца в месяц, из года в год. Вот и иду на новую фирму, чтоб чему-то новому поучиться. А сейчас загорелась научиться программированию. В идеале хотелось бы перестать быть бухом, а стать программером.
Поделиться1125-04-2011 22:25:56
В идеале хотелось бы перестать быть бухом
. и мне примерно так же... если бы я еще точно знала, чего хочу...
Поделиться1225-04-2011 23:23:18
если бы я еще точно знала, чего хочу...
Вот и я пока сама не знаю. Уж очень это меня мучает. Ужасно хочется ходить на работу с удовольствием, заниматься любимым делом и знать, что твоя зарплата в твоих руках. Но пока не определила, чем в точности хочу заниматься. Поэтому сижу пока на одном месте и гадаю на ромашке.
Поделиться1326-04-2011 10:46:06
Aprelevna,а вы случайно не с ''Брестоблресурсы'' ушли?
Поделиться1426-04-2011 11:08:16
начальство
зарплата
дебильная организация
нет самореализации
Поделиться1526-04-2011 13:24:08
Aprelevna,а вы случайно не с ''Брестоблресурсы'' ушли?
, неа. Я из махонькой частной конторки ушла... Но суть...
Поделиться1626-04-2011 13:46:23
начальствозарплатадебильная организация нет самореализации
если бы у меня было хобби, я бы хотела, чтобы оно хорошо оплачивалось и это была бы моя работа...
Поделиться1726-04-2011 13:57:56
Я из махонькой частной конторки ушла...
это вы про..?
или о другом месте работы?
а я очень жалела, что упустила такую работу
Поделиться1826-04-2011 14:22:18
это вы про..?
про то, куда я искала сотрудника? нет-нет-нет. там в этом плане тихо. Это моя предыдущая работа была на точке кипения, 3 года назад)))
Поделиться1929-04-2011 09:58:30
А у кого были какие-то оригинальные причины для ухода?
Поделиться2029-04-2011 11:57:31
когда даже толком не знаешь за что тебя уволили, это считается оригинальным?
или когда тебя оригинально подставляет директор и все шишки валятся на тебя это как?
или когда тебе рассказывают оригинальные сказки о карьерном росте в компании, в которой в принципе никакого роста взятому со стороны быть не может?
Поделиться2129-04-2011 12:18:44
очень оригинально... и очень распространено...
Поделиться2229-04-2011 12:20:50
У меня оригинально было : у шефа крыша съехала реально вплоть до регулярного длительного пребывания в спец.мед.учреждении.
Поделиться2329-04-2011 14:23:54
k.dimax. то ли сочувствую, то ли завидую...
Поделиться2429-04-2011 15:08:24
В студенческие годы работала , напарница ушла в запой,на месяц,я не захотела на себе тащить еще не известно сколько и ее долю работы,уволилась. Не знаю,насколько это оригинально в наем процветающем государстве...