Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!

Внимание: первоклашка!!!

Сообщений 481 страница 510 из 705

481

Honey Any
пасиб )) Боюсь, мы на такие жертвы не готовы )))) пока )) Может чуть позже )))

0

482

Honey Any
А можно фотографию почерка обычной шариковой ручкой? И еще если можно Фото почерка до того как начали заниматься.

0

483

Honey Any
а где проходят такие занятия? сколько стоят?

0

484

Девочки..у кого ребенок заканчивает 4 класс 15 школы? Очень нужна информация про учителей.

0

485

Подскажите, пожалуйста, учителя в 10 школе хорошего, кто в этом году набирает 1-й класс?

0

486

Доброе утро!! Девчонки, подскажите пожалуйста...Хорошего учителя начальных классов??  Планирую сына отправить в первый класс в 35 школу.

0

487

У кого детки в этом году перешли в четвертый класс 16 школы либо 4 гимназии, посоветуйте хорошего учителя,  нам в первый класс через год, надо определиться с учителем

0

488

Девочки, как вы думаете, можно первоклашке ходить не в рубашках, а в майках поло? Однотонных как-нибудь.
И еще, насчет сменной обуви - что лучше брать сыну? Идем в школу сад №5, там практически всегда жарко. Не хочется, чтобы он в туфлях каких-то целый день сидел, ищу что-то полегче. Но этот деловой стиль...

Кстати, в Польше с одеждой для школы покв по нулям. Если в мае мы еще купили пиджак ии рубашку, то сейчас исключительно летнее, майки и шорты продается.

0

489

Unsinn
У нас тоже деловой стиль в школе. Но по факту не ругали и за просто черные джинсы и за не однотонные рубашки. В качестве сменки носили все в основном, сандали, некоторые дети в мокасинах были. В мае одевали обычные однотонные футболочки или поло - никто ничего не говорил против.

Сменку, кст, нас просили приносить с началом прохлады и дождей, весь сентябрь ходили по погоде в обуви и за отсутствие сменки ничего не говорили. Так же и с наступлением весеннего тепла.

+1

490

Вроде бы в нашей школе переодеваются полностью, когда приходят. Т.е. идут в школу в джинсах, а там переодеваются. Но все равно не представляю, в чем дети ходят в продленке - в деловом стиле?
Мой сые в сад не ходил последние два года, не знаю, что из одежды и для сада надо.

Вот я бы сына с удовольствием одевала бы не в костьюмные брюки, пиджаки и рубашки, а в привычную для него одежду - те же брюки покроя как джинсы, майки поло, мягкие трикотажные пиджаки, а на ноги - кеды (мы вставляем туда ортопедические стельки). Но слышала, что другие учителя и директор могут прямо в коридорах делать замечания, даже если своя учитель не против.

Вот почему мой муж-директор может носить на работу кеды и майки, а дети нет :(

0

491

Unsinn
Мы ходим в школу-сад. Приходим в тёплое время года сразу в школьной форме, зимой в тёплых штанах, а там переодеваемся. Пиджак если не очень удобно под куртку, оставляли в школе. Костюм у нас обязателен. В первом классе было пару мальчиков в джемперах и жилетах. Во втором уже все в пиджаках и галстуках) Сменка - тёмные сандали. Как-то покупала мокасины, но уже было жарко. На продлёнку переодевались в привычную одежду - джинсы, шорты, + майка, кофта с рукавом в зависимости от включённого отопления. У нас был очень тёплый кабинет, но если сторона не солнечная, то может быть и прохладно.

0

492

Unsinn, у нас у племянника-первоклассника та же проблема.  большинством голосов на родительском собрании было принято решение ходить всем в одинаковой форме - пиджак, брюки, рубашка, при чем костюм  именно одной швейной фирмы (да и цена на этот костюм ого-го). получается, что каждый день ребенок должен ходить в школу в пиджаке?
или можно все-таки рубашка-жилетка-кофта или что-то подобное...  у кого-то на общем собрании решали ходить  в конкретной школьной форме? и дети ходили именно в ней весь год каждый день?

0

493

Unsinn написал(а):

Вот почему мой муж-директор может носить на работу кеды и майки, а дети нет

Во всем мире деловой стиль есть деловой стиль) значит, в уставе ваш муж не прописал требование делового стиля в одежде работников. А в уставах уо он прописан) в каждом уо свои требования, поэтому в некоторых из них нормально относятся к замене пиджака на однотонный кардиган. Но если в уо есть галстуки, то с майкой поло галстук никак не будешь носить.

+2

494

у нас проще)) деловой стиль есть, но его трактуют все как захочется))
черные джинсы, цветные кофты теплые, рубашки в клеточку и проч. - повсеместно
ругают только за синие джинсы и откровенное изобилие красок "вырви глаз"))
видела даже в футболках с принтами девочек - никто не умер)) хотя я так не разрешаю))

0

495

Кмк, деловой стиль дисциплинирует. А джинсы и рубашка в клеточку - это не школьная одежда. У нас в школе за черные джинсы ругают, я не разрешаю носить джинсы в школу.  Мы чуток расслабились только в мае.

+1

496

Unsinn
Я мама выпускника вашей школы-сада. В первый класс я покупала ему костюм, но по факту пиджак он носил от силы пару раз на официальные мероприятия, поэтому в последующих классах костюм мы не покупали. Мы ходили: брюки-рубашка плюс кардиган/пуловер/жилет и галстук. Галстуки в нашем классе, кстати, носили от силы пару человек в обычные школьные дни. Ну и в классах почти всегда очень тепло, поэтому дети часто только в брюках плюс рубашка.

В первом классе они переодевались на месте в школьную форму, а в продлёнку уже надевали обычные повседневные вещи. В школу я всегда покупала туфли, в продлёнку - босоножки. Хотя у нас некоторые дети ходили и в босоножках как сменка для школы. К весне некоторые ходили в однотонных майках поло, никто никого не ругал. И за мягкие трикотажные пиджаки и брюки обычного кроя а-ля джинсы тоже не ругали :yep:

Отредактировано Мами (14-07-2017 16:01:09)

0

497

Мы в следующем году тоже будем первоклашками, и я уж никак не думала, что тёмно-синие джинсы и свитерок с рубашечкой носить не разрешат. Я всю свою школьную жизнь мучалась с этим деловым стилем, сначала эти жуткие шерстяные платья, потом наконец дали волю в одежде, хоть свободно себя почувствовала, потом опять ввели ограничнения. Сейчас предстоит детей мучать. Понятно, что дворовые майки и шорты носить никто не просит, но почему ребенок не может чувствовать себя комфортно в школе в привычной одежде? Неужели, если ребенок наденет не брюки с белой рубашкой, а штруксы и клетчатую рубашку, то он станет тупее, вреднее или будет мешать процессу обучения?

0

498

sculpture написал(а):

Неужели, если ребенок наденет не брюки с белой рубашкой, а штруксы и клетчатую рубашку, то он станет тупее, вреднее или будет мешать процессу обучения?

вот-вот)) как же это за границей дети не вымерли / не отупели и от рук не отбились без школьной формы? :D  (про элитные школы не говорю, там свои заморочки)

Отредактировано Наташка (14-07-2017 16:20:55)

0

499

Большое спасибо за ответы и советы!

Я не против школьной формы, одинаковой для всех, только хочется, чтобы она была удобной для ребенка.

К тому же, найти классический костюм на моего ребенка не просто стройного, а ОЧЕНЬ стройного нереально. И я слышала, что проблема с посадкой брюк и пиджаков есть у многих деток. А что говорить про моего, у которого при росте 126 я могу обхватить талию двумя руками 😊

P.S. А темно синюю однотонную рубашку можно?

Отредактировано Unsinn (14-07-2017 17:07:43)

0

500

Наверное только у меня такой ребенок. Купила брюки и жилетку в школу и плюс штаны обычные без стрелок, обманки кофточки . Так в итоге ничего не захотел носить, кроме брюк и жилетки.

0

501

sculpture написал(а):

Неужели, если ребенок наденет не брюки с белой рубашкой, а штруксы и клетчатую рубашку, то он станет тупее, вреднее или будет мешать процессу обучения?

ну эт уже "выделился", а если он еще строем не захочет ходить... да не дай Бог свое мнение будет иметь.... а если еще и озвучивать...
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
но я вообще за школьную форму, так как было при советах
пусть другого цвета, ткани, модели..... но чтоб я купила в магазине и она годилась и в 1 школу и во 2 и в 22ю
чтоб купил и ре носит сколько позволит(время, прочность)))) и тп) а нужна замена, пошел и обновил, а не ищешь где именно такой тканью разжиться, кто б на заказ сварганил или где заказывали....  я думаю общая мысль понятна

+1

502

Unsinn
У меня тоже очень худой ребёнок. Все брюки Пр-ва Рб и рф с нас сваливались. Мы носили в первом классе джинсы брючного вида синего цвета. Они как брюки, но без стрелок. Покупали m&s в разделе uniform slim и майку поло синего цвета. Вполне выглядел опрятно и в деловом стиле и никогда не было проблем с переодеванием на физ-ру. Несколько раз нам пытались намекнуть, что было бы неплохо и в костюме ходить (и это была не учитель), на что я ответила, что наша легкая промышленность не шьёт одежду на высоких и худых детей. Если брюки ещё как-то парашютом сзади можно было стянуть, то пиджак или широкий, но по длине нормальный или как подстреленный. А эта одежда была куплена в разделе школьной формы. Вопросов больше не возникало)))

+1

503

А я за свободную одежду, главное опрятность и комфорт. И чтоб я джинсы могла ребенку и для школы, и для прогулок в город, парк купить, а не для каждого случая отдельно - в школу отдельное, на выход - отдельное, во двор - ещё что. И если я на распродаже по подходящей для своего кошелька цене и подходящего качества купила свитерок серого цвета , то почему мы не можем его носить в школу?... не, надо синий пиджак...
Чую, немало копий сломаю за время учебы дочек ...
И да, у меня тоже высокая стройняжка, с трудом представляю пиджак на нее, особенно с лекалами отечественного легпрома...

Отредактировано sculpture (14-07-2017 18:20:56)

+2

504

Unsinn написал(а):

P.S. А темно синюю однотонную рубашку можно?

Мне кажется, что нельзя. Или иначе: можно, но... к вам, вероятнее всего, всё время будут вопросы.
У нас в классе нет общей формы. Но все мальчишки и девчонки в белых или светло-голубых рубашках.
Мальчики в темных брюках (в основном синих, но и чёрные есть), джинсы под брюки тоже подходят, очень красивы брючки-дудочки (не знаю, как правильно назвать) зауженные к низу. Знаю, что одному мальчишке шьют на заказ.
Пиджак не обязателен. Цвет тёмно-синий, у кого-то пиджаки (трикотажные и обычные), жилетки, кардиганы.
Правда, у нас еще красные галстуки. При соблюдении общих рекомендаций (светлый верх, темный низ) класс выглядит так, будто у нас все одеты в одинаковую форму.
Мне очень нравится. Я "за" такой стиль в классе. Но дело не в моём мнении, теперь такова политика администрации.
Если кто-то один из всех приходит в тёмно-синей рубашке, то сразу становится "пятном" среди других.

0

505

Как первоклашки в своих светлых рубашках/блузках выглядят после столовой? :question:

+1

506

Soleil написал(а):

Как первоклашки в своих светлых рубашках/блузках выглядят после столовой?

Ага, и сколько этих рубашек нужно на смену? Ведь есть ещё рукава по тетради и грязным партам, это только на раз надеть. Плюс заправлять рубашку бесконечно!! И стоят рубашки совсем немалых денег, особенно на девочек...

+1

507

Soleil
Наверное, так же, как белые майки после летнего лагеря: время от времени приходил с практически неотстирываемым борщом или ягодным компотом, майка автоматически становится домашней. Но может, это только у моего такое случается.

0

508

Я больше страдала от ручек, красок и гуаши на рубашках... С едой как-то проблем не возникало.

0

509

Девочки, а есть у вас вообще личные предпочтения относительно производителей школьной формы? Есть ли те, кто шьет действительно качественно, из хорошего материала и по цене разумной? И, может, мамы худеньких мальчиков подскажут, Где лучше искать такой вариант, когда мальчик по росту опережает сверстников, а сам худющий? Может, кто-то искал части в школьной формы на Али? Ну, блузки там или рубашки, или ещё что-нибудь?

0

510

Unsinn написал(а):

майка автоматически становится домашней.

:D  ну домашние майки носятся еще какое-то время, а рубахи.....)))))))))
мои рубахииток в школу и одевают

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!