Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!

Внимание: первоклашка!!!

Сообщений 511 страница 540 из 705

511

Sunny Sunny
Если есть возможность, то только Зара и НМ, особенно, Зара. Купленные в Том Тэйлоре, Вайкики, НМ и Бенетон скини джинсы я носила ушивать по бокам в ателье.
А заровские даже не пришлось 😊

По ценам НМ в Польше:
- Синие тканевые брюки а-ля джинсы - 35 рублей,
-  качественный синий пиджак по фигуре, с подкладкой, платочком в кармашке, хлопок и шерсть - 50 рублей
- простой трикотажный серый пиджак по фигуре, без подкладки, хлопок, - 20 рублей
- белая рубашка с синей тесьмой в линии, где пуговицы застегиваются, слим фит - 17 рублей.

На распродаже только рубашка, остальные цены как есть. Зара немного дороже, пиджак есть и за 80, и за 100 рублей, но качество супер.

0

512

Ага, так я о том же, что к чему этот светлый верх для ребенка, особенно в начальной школе? Для красоты только до уроков, столовки :)
Так что, похоже, рубашек много не бывает  :yep:

0

513

Но ведь рубашечки можно и не белого цвета, собственно никто и не обязывает ходить каждый день в белой. У моего и сиреневая, и зеленая, и серая, и просто обманка. Мой  хрюша редкостный, но едой уже так что прям страх заляпано- не было. Вот ручки и краски это да, сила, лидеры у нас по выпачкиванию

0

514

Unsinn написал(а):

P.S. А темно синюю однотонную рубашку можно?

Думаю, можно. У нас некоторые и в чёрных ходили. У моего была тёмно-серая с красными петлицами и пуговицами, замечания не делали. Кстати, чисто белую рубашку мы носили только на официальные мероприятия, на каждый день предпочтение отдавалось светло-голубым тонам, однотонным и в клетку/полоску.

У меня тоже сын худой и достаточно высокий. И ему идёт только, когда рубашки приталенные и брюки, зауженные к низу и хорошо сидящие сверху. Если с верхом можно как-то разобраться, то подходящие брюки купить для нас - это ещё тот квест. За четыре года началки только в прошлом году смогли найти у нас брюки, которые сели идеально, наша трикотажная брестская фирма NovaLine, стоили 25 уе. Ещё нравятся наши приталенные рубашки "Озорник" и на этом всё.

Всю остальную школьную одежду покупали в Польше или России: HM, Reserved, Zara, Young Reporter, Wojcik, Gulliver, Mothercare(в России у них представлена школьная коллекция), Chessford(это российская школьная одежда), что-то покупали на рынке в Белостоке в одном павильончике. Ещё в Одессе перед первым классом купили обалденный турецкий приталенный костюм и ещё много чего. M&S брюки нам не подошли, даже слим фит. Те, что хорошо сидели сверху, были короткими.

Отредактировано Мами (15-07-2017 15:17:34)

+1

515

Девочки, а по рюкзаку. Он нужен в первый класс и какого объема? По качеству все понятно,  вот пот размеру

0

516

Мила написал(а):

Девочки, а по рюкзаку. Он нужен в первый класс и какого объема? По качеству все понятно,  вот пот размеру

У нас сосед в прошлом году проходил с папочкой для тетрадей это в 13 СШ. Я своему первоклашке не планирую покупать рюкзак, т.к. как нам сказали,что у детей будет свой шкафчик, а всякие там краски, альбомы и т.д.и т.п будут храниться в кабинете ( опять же СШ 13)

0

517

Мила
Зависит от школы, нам четко сказали, что портфель нужен, потому что в кабинете потом вторая смена, все свое будем носить с собой :glasses:  так что уточняйте в конкретной школе

0

518

У нас во 2 смену был 3 класс, приходилось многое уносить домой, поэтому покупали рюкзачок.

0

519

Нам сказали без рюкзака.  По санитарным нормам нельзя.  Если увидят в школе рюкзак,  придется прятать.  Ходили с папочкой

Школьная форма очень нравится M&S и GEORGE, это брюки,  жилетки

Отредактировано Натик (15-07-2017 20:12:28)

0

520

Зависит от школы. У нас в первом классе портфель оставался в школе, в него складывались все принадлежности для уроков. Домой носили папку с ручками.
  Я покупала  ранец с жёсткой ортопедической спинкой. Да, стоит он немало, но мы его относили до конца началки. Своему нынешнему первокласснику буду брать такой же.

0

521

Мами написал(а):

Я покупала  ранец с жёсткой ортопедической спинкой. Да, стоит он немало, но мы его относили до конца началки.

вот скажите: мы видели эти клевые, мне очень понравились, но они же громадные для нашего ребенка, как почтовый ящик

0

522

Мила написал(а):

о они же громадные для нашего ребенка, как почтовый ящик

:D  :D  :D
вот я старшему по незнанию купила аккуратненький такой..... оказалось мал((((((((((
надо чтоб формат А4 с хорошим запасом входил :dontknow:
он реально большой))))
http://sg.uploads.ru/t/vB73x.jpg
за 2 г малый угопал(((((( но я о размере
и эт у него еще не самый большой в классе

0

523

Школьная форма
Когда сын пошел в первый класс, каких то особенных требований к школьной форме не было, просто деловой стиль. Первый класс у нас был на базе садика, поэтому деловой стиль плавно перешел в обычную удобную "садиковскую" одежду.
Начиная со второго класса сын начал носить костюм.  Но в холодное время...пиджак, куртка, рюкзак... оказалось не очень удобно. Надевал рубашку и трикотажный жилет или обманку. Сначала надевали ее обманку только в те дни, когда в расписании была физкультура, но постепенно сын перестал носить пиджак, рубашки и жилетку, самым удобным для него оказалась обманка.
В один из классов покупали джинсы черного цвета, ходил год без  проблем, никто никаких замечаний не делал. На следующий год были куплены классически брюки, а джинсы были в качестве  запасных. Пришел как то сын в этих джинсах в школу, классный руководитель сделал замечание и предупредил, что бы в школу ходил только в классических брюках.
На протяжении нескольких лет в качестве школьной формы покупаем сыну классические брюки синего цвета (школьный цвет) и обманку, на теплое время года рубашки однотонные с коротким рукавом и пара маек поло.
Сейчас в нашей школе требования к школьной форме несколько ужесточились: деловой стиль, но желательно синего цвета, начальная школа носит школьную форму всем известной швейной фирмы. Обувь классическая (никаких слипонов, как сказали на собрании)
В прошлом году дочь пошла в первый класс. На собрание пришли представители швейной фирмы, представили каталог свой продукции. Каждый родитель выбирал  сам, что заказывать своему ребенку.
Мальчикам, в основном, заказали клетчатые жилеты и брюки в синей гамме, позже для торжественных случаев были заказаны бабочки в цвет жилета. Девочкам, в основном, заказывали сарафаны.
Мне показалось дороговато заказывать в той швейной фирме, поэтому пошли гулять по нашим магазинам. Примеряли школьную форму фабрики "Надзея", юбки на широкой резинке садились хорошо, а вот жилеты не могли подобрать по полноте, на наш рост оказались широки.
Замечательно сели юбочка и жилет фабрики "Калинка". В итоге купили дочери жилет, юбку, трикотажный пиджак, кофточку и обманку на каждый день и блузку на торжественные случаи. Еще докупала брюки. Но дочь их надевала только один раз (в ее понимании девочка в школу должна ходить только в юбочке).
По прошествии года ничего плохого о школьной форме сказать не могу, ничего не скаталось, не потеряло вид.
Хотела в этом году купить еще пару блуз/рубашек, но та же Калинка (в Детском мире) не порадовала ни ценами ни ассортиментом.

Рюкзак.
На собрании нас предупредили, что в классах есть места хранения и все школьные принадлежности будут храниться в школе. Поэтому была куплена папка А4 для тетрадей с ДЗ. Но какой первоклассник без рюкзака))) Поэтому рюкзак все же был куплен. В те дни, когда в расписании была физкультура, дочь брала рюкзак и носила в нем спортивную форму и тетради.

+1

524

Мила написал(а):

вот скажите: мы видели эти клевые, мне очень понравились, но они же громадные для нашего ребенка, как почтовый ящик

посмотрите ранцы Herlitz, есть маленького размера, все анатомические фишки соблюдены

0

525

Наташка написал(а):

посмотрите ранцы Herlitz, есть маленького размера,

да мы их видели, но туда А4 не вылезет, а рисовать где-то ребенок будет+ пособия всякие.

0

526

На моём сыне нормально ранец смотрелся, но он в первом классе его не носил,  в классе висел на спинке стула.

0

527

Про рюкзаки отдельная тема и мы своему первоклашке купили)

0

528

Soleil, если не секрет, где покупали? Я тоже решила, что в первый класс обязательно куплю рюкзак. Но выбор у нас печальный, штудирую интернет))

0

529

жуля
Напишу в теме про рюкзак

0

530

Soleil, спасибо!))

0

531

Подскажите, может кто-нибудь видел где в Бресте продают и сколько стоят пеналы Maped укомплектованные. Типа такогоhttp://sf.uploads.ru/t/JFDqE.jpg

0

532

Mechta
Именно эти пеналы Мапед были в Короне (даже на акции в начале июня где-то)

0

533

Мила написал(а):

да мы их видели, но туда А4 не вылезет, а рисовать где-то ребенок будет+ пособия всякие.

как не влезает?
пишут 38*30*21 см
http://allegro.pl/herlitz-tornister-szk … 60321.html

0

534

Наташка написал(а):

как не влезает?

о такого не было, был меньше. надо брать :)

0

535

katarin@ написал(а):

Наверное только у меня такой ребенок. Купила брюки и жилетку в школу и плюс штаны обычные без стрелок, обманки кофточки . Так в итоге ничего не захотел носить, кроме брюк и жилетки.

katarin@, не волнуйтесь, не одна.)) Мой сын уже три года отходил в костюме. Ничего другого носить не желает  :yep:

Отредактировано masanya.vac (17-07-2017 08:48:20)

+1

536

Возвращаясь к теме школьной формы у меня ещё вопросы. Можно ли самому шить форму? (Ну например юбку и сарафан). И как часто в школе меняют предпочтения по цветам? Не могут на один год сказать синий цвет, а на следующий уже на серый передумать?

0

537

sculpture
Это вам надо уточнить в той школе, где будет учиться ваша первоклашка. У нас в Уставе школы просто прописан деловой стиль одежды, без указания цвета. Поэтому и ходят дети кто в синей, кто в чёрной, кто в серой, а кто и в клетку одежде. Если же в вашей школе отдают предпочтение конкретному цвету, то никто не будет менять это предпочтение каждый год.

0

538

Тальчонок
На сайте школы написано, что с этого года ввели предпочтительно синий цвет и обязательный галстук с эмблемой школы.
Просто я, как мама-швея, сама готова пошить юбки, сарафан, жилетку, и ткань даже подходящая есть. Но с таким подходом обязаловки еще скажут, что мол раз не Панда, то и не школьная форма)))

0

539

sculpture
Я бы на вашем месте не заморачивалась а только сама шила))) жаль руки не заточила под это.  Соблюдите условие по цвету и все))

+1

540

Мамочки, а расскажите, какую роль играет беседа с дефектологом при подаче документов? Это как-то влияет, в какой класс ребенок попадет? Или это просто "для галочки"?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Внимание: первоклашка!!!