Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение

Кесарево сечение

Сообщений 631 страница 660 из 984

631

Скоро мой час Х  :glasses:  - плановое кесарево. Напишите, пожалуйста, план действий (кто недавно из роддома). Мне дают направление и я еду в роддом. А дальше что? Куда положат, на какой день операция, узнаю ли я заранее имя оперирующего врача??? ну и вообще к чему готовится и что ожидать?

0

632

Olini4ka
Ту уже неоднократно были ответы на этот вопрос) А вообще, лучше ехать в роддом сразу с готовыми и свежими анализами, которые вы сдаёте в польке и ЖК. Кладудт либо на 2-й этаж, либо на 5-й в Патологию. Дату КС определяют в зависимости от результатов анализов и наплыва рожениц. Фамилию врача могут сказать заранее, а ещё у меня была беседа с анастезиологом. Я легла в понедельник, а в среду первой прокесарили. Накануне ничего не ела, пару печенюшек, а с вечера и не пила. В 6 утра пришли и перебинтовали ноги. Делали спиналку. Потом сутки в реанимации, ребёнка принесли часа через 4 на первое кормление. В палату перевели через сутки, но бывает и раньше. Просто не было свободных палат. А ещё через сутки на постоянно отдали ребёнка. Обычно выписывают после КС на 7 сутки, но меня на 13, т.к. были проблемы с маткой.

Olini4ka написал(а):

ну и вообще к чему готовится и что ожидать?

Ожидать долгожданной встречи с лялечкой) А вообще плановое КС и вера в профессионализм врачей нашего РД настроили меня только на хорошее, так и получилось. Чего и вам желаю.

0

633

Olini4ka написал(а):

да, план действий, как вы назвали, примерно такой, как описала Тальчонок...я тоже пошла определяться по настоянию близких в роддом той датой, которая была указана в направлении...выписали меня на 10-е сутки...кстати, так боялась, что за два дня до намеченной операции ничего не ела)))......операцию сделали мне первой...в палату перевели где-то после обеда...уже сейчас и не скажу, во сколько именно (все было как в тумане)....перед операцией я беседовала и с врачом, и с анастезиологом...они меня и успокоили, что все будет хорошо...главное- самой в это верить! и все будет делаться для того, чтобы облегчить вам встречу с ребеночком...конечно, будут неприятные моменты в самой этой процедуре,  да и после нее, но зато потом у вас на руках будет ВАША крошечка!!!
и хоть уже не раз слышала негативные высказывания о нашем РД, за те 10 дней, которые я там побыла, я не увидела и не услышала чего-то грубого или резкого со стороны медперсонала по отношению к будущим или настоящим мамочкам!

0

634

Светланушка
не пишите по три сообщения подряд. Если вам есть что добавить, воспользуйтесь пожалуйста кнопкой Редактировать. Модератор.

0

635

:blush: спасибо... простите...учту!!!

0

636

Лидочка написал(а):

Спасибо всем большое за ответы!
А скажите еще, пожалуйста, шов всем делают горизонтальный? Или если экстренное то только вертикальный?

мне делали улыбку, 16 часов рожала, 2 часа ночи как схватки начались так и до утра, повезли в родовую, капельницу поставили, а я все ни как. Но славо богу все обошлось, моей малышке 1,7 бегает прыгает)))))))))))

0

637

У меня было плановое КС (из-за миопии высокой степени). Очень переживала , долго отказывалась, но на семейном совете решили что будем рожать КС. Все прошло хорошо, ребеночек здоровый, а это самое главное!

0

638

Давненько не заходила в эту тему. Я готовилась-готовилась, а в итоге очередное экстренное КС. Бинты и валерьянка, купленные заранее, так и не пригодились))) отошли воды и вперед на каталке в операционную, даже испугаться не успела))) вечерком еще наелась вкусностей, а в девять вечера уже появился мой малыш))) делали общий наркоз ( в первый раз- спинальный), шов горизонтальный, аккуратненький.
Четыре месяца уже прошло, так быстро! Отношение в роддоме нормальное, никто не грубил и не обижал, мы там параллельно существовали. Выписали на 8 ые сутки.

0

639

Манюша написал(а):

А у меня кесарево (слабая родовая деятельность, угрожающая гипоксия), слава Богу, прошло удачно... Как выяснилось позже, хорошо, что делали операцию. Голова у малышки большая, не представляю, как она бы пролазила...

Присоединюсь))) все то же самое было.....

0

640

Прошу совета. Малышу сейчас 3,5 месяца, старшей 4,5 года и опять забеременела, срок премерно 5 недель. Двое деток родились с помощью кесарево. Не стоит мне говорить про предохранение, предохранялись, но так вышло... Что сейчас делать не знаю. Делать аборт не хотелось бы, все же живой человечек внутри. К врачу пока еще не ходила, страшно, да и на участке врач такая, что жутко идти. Где найти платно гинеколога, что бы проконсультироваться? Помогите советом, что делать. Меня если же врач начнет кричать и настаивать на прерывание, я же разревусь там...

0

641

JV-G
американские врачи подсчитали что для состоятельности рубца нужно 6-8 недель. дальше уже просто как бы восстановление в целом идет. поэтому не паникуем. ищем адекватного врача. рекомендую минск - мать и дитя, они хорошие спецы, вроде у них есть платные консультации. особо не запугивают. но дают полный ответ что как и чем чревато.

0

642

JV-G написал(а):

Где найти платно гинеколога, что бы проконсультироваться?

Сходите к Талецкой, она очень хороший специалист, принимала раньше в гостинице "Беларусь", сейчас не знаю. Она спец и по кесаревому сечению, и по проблемному вынашиванию. А в Вашей ситуации советовать Вам вряд ли что-то будет, а врачи будут смотреть на состояние шва  после кесарева. Если он выдержит беременность, Бог в помощь...

0

643

Ежик
ну они смотрят рубец обычно после 30 недель. я в третий раз просилась недель с 12 проверить. нефига. сказали расслабиться и ходить. делала узи все платно в центре планирования.

0

644

Тома, может и так, я не знаю, у мну, к сожалению, только одно счастье, поэтому, я рассуждаю теоретически

0

645

JV-G написал(а):

Прошу совета. Малышу сейчас 3,5 месяца, старшей 4,5 года и опять забеременела, срок премерно 5 недель. Двое деток родились с помощью кесарево. Не стоит мне говорить про предохранение, предохранялись, но так вышло... Что сейчас делать не знаю. Делать аборт не хотелось бы, все же живой человечек внутри. К врачу пока еще не ходила, страшно, да и на участке врач такая, что жутко идти. Где найти платно гинеколога, что бы проконсультироваться? Помогите советом, что делать. Меня если же врач начнет кричать и настаивать на прерывание, я же разревусь там...

В мать и дитя лучше не ехать. Сколько подруг там рожали - ни одного хорошего отзыва. Съездите на консультацию во второй роддом. А вообще у вас так мало прошло после родов, что вам любой врач пальчиком помашет и отругает. Если решили рожать - то надо сжать зубы и твердо стоять на своем. Думаю прессинг будет большой. Удачи вам и вашему пузожителю.

0

646

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл ложиться в рд в пятницу или в выходной день если направление дадут в четверг?  Берут ли анализы в субботу? Готовых у меня не будет. Не хотелось бы долго лежать до кс.

0

647

Kiara
я думаю лучше поехать в роддом как вам врач направление выпишет. Там все равно в приемном будут вас осматривать и решат нужно ли вас сейчас ложить. Я очень переживала чтоб только не экстренное кесарево, все-таки когда ты уже в роддоме как-то спокойней, врачи рядом.

0

648

Kiara
ну если ничего критичного нет и у вас плановое, то честно говоря смысла нет, но у вас уже направление и значит вы должны лечь) анализы берут в любой день если надо срочно. дадут в четверг, ложитесь вечером, за пятницу вас успеют обследовать. и назначат день операции. кстати обычно перед выходными и места освобождаются. и будет нормальная койка, а не место в коридоре или где-нить еще)))

0

649

Правильнее ехать в четверг, на выходных там нечего делать.

Отредактировано Lucky (06-02-2015 14:49:06)

0

650

Спасибо, врач на прошлом приеме сказала, что на следующем приеме будет принимать решение о госпитализации, т,е, есть возможность вообще не получить направление? А если хорошо попросить, пойдут на встречу? Будет ровно 38 недель. Уже сейчас по вечерам потягивает живот как перед мес, то каменеет ненадолго. Мне не хочется экстренно ехать в рд.

0

651

Kiara
Если у вас плановое КС, то направление дадут обязательно. Я легла ровно в 38 недель, но все необходимые анализы были у меня с собой. Через 3 дня прокесарили.

0

652

Kiara
У меня перед первыми родами дали направление в 38 недель, правда из приемного отделения отправили еще на 4 дня домой 8-) . А вот перед вторыми как ни просила все равно в 39 недель только направление получила. Возможно это связано с тем что вторые роды, а может мест в роддоме не так много и врачи заранее по-этому не отправляют. И еще, вспомнилось, не забудьте про эластичные бинты для ног.

0

653

Ну вот кто как говорит. А кто в приемном домой разворачивает?  Там же вроде медсестры сидят, просто регистрируют.

0

654

Kiara написал(а):

А кто в приемном домой разворачивает?  Там же вроде медсестры сидят, просто регистрируют.

неа, там еще врач смотрит
А по теме: мне направление дали в четверг, 38 недель было,  а поехала я только во вторник. У меня все анализы на руках были.

0

655

Kiara написал(а):

Ну вот кто как говорит. А кто в приемном домой разворачивает?  Там же вроде медсестры сидят, просто регистрируют.

в приемном обязательно осматривают на кресле, слушают сердцебиение и там уже врач может решить брать вас или еще можно подождать.

0

656

Обалдеть, ну вот хочется же и подстроить, чтоб удобно было, и чтоб старший был под присмотром и не в саду, чтоб не заболел, и чтоб во время кс сделали, чтоб ребёнок дозрел, чем ближе, тем больше вопросов и страхов.

0

657

Maaht написал(а):

в приемном обязательно осматривают на кресле, слушают сердцебиение и там уже врач может решить брать вас или еще можно подождать.

Мне было сказано, что раз есть направление врача ЖК, то они обязаны взять в любом случае.

Kiara написал(а):

чтоб во время кс сделали, чтоб ребёнок дозрел

Обязательно делают УЗИ, по результатам которого окончательно решают, когда делать КС.

Kiara написал(а):

чем ближе, тем больше вопросов и страхов.

Для меня плановое КС - просто сказка! после ада при первом экстренном Я себя убедила в том, что мне ребёночка родят, а мне самой не особо надо будет напрягаться. Так и получилось: в назначенный день и час меня прокесарили, во время операции я мило болтала с врачами, услышала первый крик своей малышки и увидела её, т.к. была спиналка. Только положительные эмоции, основанные ещё и на том, что понимала: риск возникновения внештатной ситуации минимален по сравнению с ЕР.
Kiara
Не волнуйтесь! Пусть всё у вас будет хорошо. Вот женская натура такая: накручивать себя по поводу и без. А уж если эта женская натура ещё и беременна, то вообще мрак))) Я сама такая.

+1

658

Мне направление дали в 38 недель. В приемной наругали чего рано приперлась. А врачь на осмотре через 2 дня сказал процесс пошел, т.к призились праздничные дни сказал подарок дежурному устрою.
Подруга выпросила в 37. Сказали в роддоме рано, не будем маленький. Она очень попросила и ее на следующий день прокесарили. Девочка 3950 и 51см. Вот и маленькая)))

0

659

Срок беременности в 40 недель не гарантирует что ребенок "дозрел" для рождения, потому и переживать по этому поводу смысла нет - как врачи посоветуют так наверное следует делать.

0

660

в первый раз положили в 38, кесарили в 40 экстренно, ночью воды отошли, чего они ждали непонятно. второй раз приехала полуэкстренно сразу после консультации с начинающимся раскрытием, в сроке 37-38, прокесарили сразу. в 19.00 поступила в 21 была с ребенком)) в третий раз все было сложнее. истончился шов на 35 неделе, легла на дотягивание, еще и тренировочный шли вовсю, смогли протянуть 6 дней, кесарили ровно в 36 недель. но чтоб отправлять из роддома погулять еще с направлением на лежку перед КС - впервые слышу. по большому счету, если все ок и беременность протекает нормально, минчане говорят о родоразрешении в срок 40 недель (у меня во второй раз стоял срок родоразрешения в заключении от них - 39-40 недель, только не смогла я)))). лишь наши все перестраховываются.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кесарево сечение