Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Мамочки животиков :-)-3

Мамочки животиков :-)-3

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Мара написал(а):

Поделитесь, как у кого с памятью во время беременности? Что-то у меня совсем худо..

)) я тоже стала многое забывать)) чаще пользуюсь органайзером.
моя гин ушла на больничный. я так надеялась, что отменит таблетки. ан-нет, пьём дальше. в тему о памяти: забываю, выпила или нет табл.)) даже это скоро начну записывать.

0

512

Наташа Ц. написал(а):

наверное сдалась в роддом уже

Я думаю,что да. Уже вроде перехаживала она.

0

513

Мара написал(а):

Поделитесь, как у кого с памятью во время беременности? Что-то у меня совсем худо..

У меня так все три Б.

0

514

:crazyfun: это называется - формирование родовой доминанты - мозг отключает все неважное, чтобы будущая мама могла сосредоточиться исключительно на своей беременности.
У  меня работа с чертежами-программами, но когда беременна, то просто представляю угрозу всему человечеству - могу такого начертить))) по-моему в декрет надо отправлять  сразу, а то до 30  недель можно натворить делов на работе  :D
А вчера с братом обсуждали эту тему: считается, что человек использует мозг на 10-15%, а  у беременных  - только на 30% от этих 10-15. Вот и считайте, сколько остается)))) А то он постоянно спрашивал, чего это  я так туплю, раньше не так было...

Отредактировано lelina (18-01-2012 09:36:03)

0

515

У меня всю беременность что-то с памятью непонятное творилось. :question: Кстати,до сих пор отхожу(малышу почти 4 месяца). :D Муж смеется,и если меня память подводит,он спрашивает:" Ты что беременная?" :D

0

516

Не могу записатся а своему Г после родов. По живой очереди меня врят ли кто пустит.Это очень страшно? Там же вроде какие то сроки определенные есть, да? А после флюрографии как малышку кормить? Я уже все позабывала.

0

517

harly2007 написал(а):

Не могу записатся а своему Г после родов. По живой очереди меня врят ли кто пустит.Это очень страшно? Там же вроде какие то сроки определенные есть, да? А после флюрографии как малышку кормить? Я уже все позабывала.

Знаете,я записывалась,но когда пришла,все по времени задерживались.Я просто попросила,чтоб пропустили,объяснив,что после родов и у меня грудной ребенок,пропустили без проблем.А перед флюрографией покормите малыша,а после прохождения сцедите молочко,а потом кормите. :) Вас уже выписали?Если да,то поздравляю с возвращением домой!!! :flag:А гинеколога нужно посетить через две недели после выписки.

Отредактировано мамочка_Жени (17-01-2012 21:27:30)

0

518

вообще после флюры сутки нельзя кормить ре. а у вас нет возможноси не проходить сию процедуру?

0

519

Здравствуйте, Всем Мамочкам Животиков. Принимайте в свои ряды! Нам уже 31 неделька.

0

520

harly2007 написал(а):

А после флюрографии как малышку кормить?

А есть какие то подозрения? Если нет, но лучше отложить, мне кажется..

Toalax, привет!

0

521

harly2007 написал(а):

По живой очереди меня врят ли кто пустит

harly2007
Вас просто обязаны пропустить! Когда я ходила, вышла медсестра и всей очереди объяснила, что я после родов, поэтому без очереди.

0

522

harly2007
я ходила вообще через месяц, никто и слова не сказал... и пошла без очереди, у нас не по беременности (в районке на Речице) попасть оч сложно, я и пошла напрямую. зашла, в очереди сказала - я после родов, меня без слов пропустили беременушки. сама во время беременности тож пропускала
и флюшку имеешь полное право не делать... не помню, в какой-то темке писала Андреевна про все эти тонкости

0

523

hаrly2007,когда после 1 родов я сделала ФГ,гинеколог удивилась и сказала,что я могла бы категорически отказаться,ведь я кормлю грудью. Вот такая я сознательная;) . А вам самой этот результат очень важен и нужен? В рентгенкабинете советуют сцедить порцию молока из груди.

0

524

Toalax написал(а):

Здравствуйте, Всем Мамочкам Животиков. Принимайте в свои ряды! Нам уже 31 неделька.

О! Заходите, заходите - Там огромная компания с вашими сроками намечается - уже человек пять!
Так что богатая у нас весна получится!

0

525

Toalax написал(а):

Принимайте в свои ряды! Нам уже 31 неделька.

Добро пожаловать, вместе весело шагать до роддома http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/8e/6e7f9528e2f099a20914f90153909e8e.gif

0

526

wildberry написал(а):

вообще после флюры сутки нельзя кормить ре. а у вас нет возможноси не проходить сию процедуру?

Нам вчера на псих. подготовке сказали что сразу же пройти флюрографа, т.к. заведующая не подпишет справку о своевременной постановке на учет.

0

527

Olha написал(а):

,гинеколог удивилась и сказала,что я могла бы категорически отказаться,ведь я кормлю грудью.

Вот как!А мне перед родами сама же гинеколог и сказала про флюрографию,что через две недели после выписки из роддома я должна ее посетить уже с флюрографией.И в роддоме дают же направление.

wildberry написал(а):

вообще после флюры сутки нельзя кормить ре.

Странно,я знаю,что нужно после флюрографии сцедить молоко и можно кормить малыша. :question:

0

528

мамочка_Жени написал(а):

И в роддоме дают же направление.

да,всем направление дают в роддоме при выписке.

0

529

Спасибо за теплый прием!
Я когда дочку родила, то ФГ делали прямо в роддоме, перед этим сказали покормить ребенка, а после ФГ сцедить полностью молоко. Если честно, если есть возможность не делать, то ну ее эту флюорографию. Замучаешься сцеживаться.... o.O
У нас кстати ПДР где-то 22-21 марта, хотя мне думается что будет раньше. Я Маргошку родила в 39 недель.

0

530

у меня тоже в этих числах  :mybb:

0

531

lelina написал(а):

у меня тоже в этих числах

И у меня :jumping:

0

532

Nastusikplusik написал(а):

Нам вчера на псих. подготовке сказали что сразу же пройти флюрографа, т.к. заведующая не подпишет справку о своевременной постановке на учет.

Да ну глупости у меня флюрография аж за 2009г беременная не делала пока кормила не делала,а потом опять забеременела и после родов сейчас тоже не делала и у гинеколога уже два раза на приёме была ни кто ни слова не сказал.

0

533

Я вчера когда звонила,то в регистратуре сказали при себе иметь флюрографию обязательно. И направление дают в РД при выписке всем. Я бы с удовольствием не делала бы,но не знаю,вдруг реально не подпишут справку?!

0

534

harly2007 написал(а):

вдруг реально не подпишут справку?!

Ну, тогда выбирать - или облученное молоко ребенку или какая-то справка.

Я больше месяца не была в ЖК, а пришла - у меня в карточке вписаны приемы каждые 2 недели. И давление и вес мой указаны и что жалоб нет...

0

535

Veronika написал(а):

меня в карточке вписаны приемы каждые 2 недели.

Вот кстати интересно, по какрму графику вы ходите в ЖК. Я всё ждала, что с двойней будут чаще приглашать на приём. Ан-нет! Опять только через 3 недели (была почти в 22) надо почти в 25.
Девочки - кто с большими сроками - когда там учащается график посещений?

0

536

C этими справками и флюрографиями - вообще маразм какой-то.
Правда я в первую беременность выкрутилась - у меня к 2008 году ближайшая флюра была аж за 2002 год. И к врачам я уже обратилась только беременная. После родов мои гинекологи хихикали, что тоже мол справочку не дадим без флюры и тут же сами предложили за определённую сумму штампик от флюрографов получить. В общем толькнули меня на государственное преступление во имя здоровья ребёнка. :blush:
Сумма была довольно символическая (беременных же много - с миру по нитке) - в общем и овцы целы и волки сыты....
ПРискорбно конечно всё это. Как то надо наверное отстаивать свои права по проводу флюрографии. А что там в законе писано? Может кто подскажет?

0

537

Птичка написал(а):

А что там в законе писано? Может кто подскажет?

В законе написано, что это штука добровольная (называется Закон РБ О радиационной безопасности, он имеет большую силу, чем приказы главврача и т.п., только мало кто об этом знает или не хотят знать ). У меня в поликлинике отказ от флюры вклеен в карточку. Я делаю снимки только по показаниям, все равно раз в пару лет умудряюсь заболеть бронхитом каким нибудь, где без снимка трудно понять чем лечить.
Птичка, мои хотят меня видеть каждые 2 недели, я от них уже устала аж..

0

538

Veronika -  а в какой вы ЖК и у кого наблюдаетась?
ВАм так часто по показаниям или по их графикам?

0

539

Птичка, я на Кирова, у меня гестационный диабет, но вроде все держится в пределах нормы. Больше никаких проблем со здоровьем нет, ни разу не жаловалась ни на что. По крайней мере им)

0

540

я с ре после роддома лежала в детской больнице и меня заставляли делать флюру, я якобы сделала (штамп поставили и всё), пришла с этой бумажкой в больницу и тут мне говорят: "досвидос, мамочка, сутки кормить нельзя, будем давать смесь". а я ж не могу сказать, что бумажка липовая, пипец какой-то. ну нам смесь пошла на пользу, желтуха быстрее стала уходить. так что мамочки пользуйтесь законом "о радиационной безопасности" и будьте понастойчивее, если уверены в своей правоте.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Мамочки животиков :-)-3