Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение кредита и очередь на квартиру

Получение кредита и очередь на квартиру

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Мой вчера по радио слышал, что обещали после октября продолжить выдавать льготные кредиты. Информация не проверенная. Может кто слышал что нибудь об этом??????? (или мой благоверный какое-то не то радио слушает :question: )

0

692

Brest4ano4ca написал(а):

Мой вчера по радио слышал, что обещали после октября продолжить выдавать льготные кредиты. Информация не проверенная. Может кто слышал что нибудь об этом??????? (или мой благоверный какое-то не то радио слушает  )

Мой муж вчера тоже такое в интернете прочитал тут Смотрим

Отредактировано СаНата (15-10-2011 13:45:49)

0

693

Это пипец. Для нас,
теперь 15 кв м на человека
теперь 90% кредитуют
теперь в зачет площади близких родственников(????)
и по ставкам непонятки...
вывод:мы не построимся на таких условиях.

0

694

Зая, в январе 2011 года муже по-очереди на работе предложили квартиру. Изначально (в 2009г) дом стоила железная дорога...а потом...денежки закончились и наш домик без окон, дверей и крыши простоя целую зиму, пока умные люди не предложили достроить его за средства дольщиков...вот на этом этапе нам и предложили квартиру.
Ещё на тот момент, учитывалось по 20кв.м на человека, но уже тогда кредитовали нам под 5% только 90% от стоимости жилья, остальную сумму мы вносили своими средствами (платёж делился на три части). Также при расчёте квадратных метров, учитывалась жилая площадь по месту прописки меня и мужа, т.е. наших родителей (мы прописаны по разным адресам). Платёж за лишнюю площадь кредитовали под 17%.
Сначала оговаривалась одна стоимость кв. метра, но на момент сдачи дома сказали, что наша квартира подорожает на 19 (!) млн. руб.
Но наш председатель такой молодец, он добился, что бы из стоимости кв.метра вычли стоимость территории вокруг дома и коммуникаций, проходящих по улице, добился уменьшения процента, полагаемого застройщику, поэтому стоимость квадратного метра на данном этапе увеличилась незначительно, но всё же она стала больше.

Зая написал(а):

вывод:мы не построимся на таких условиях.

Очень жаль :huh:, что у многих мысли о собственном жилье, так и останутся мечтами.....

Отредактировано Юлия80 (15-10-2011 16:12:00)

0

695

Юлия80, а 100% кредит давался только под полную отделку. У нас без отделки - и тоже 90%.
Наш дом сдался сентябрём, квартира подорожала на 31 млн. Сейчас будем пробовать увеличить кредитную линию, ну, а вдруг?.. 18 октября понесём доки, посмотрим.

0

696

По поводу инстанций. Мы сначала решили написать в горисполком. Жаловались и просили о помощи. что дому срок перенесли сдачи, а так и не сдают. И не финансируют. Сейчас ждем ответа.
Насчет увеличения стоимости, так нам тоже увеличили, пока на 417тыс за м2. И отправили на увеличение кредита. Многие уже сходили, мы тоже во вт уже с поручителями идем. А многие просто отказываются. Вот из-за них и дом дальше стоять будет.

0

697

В.Редная написал(а):

квартира подорожала на 31 млн.

Ничего себе o.O
Наш дом официально сдали 30 июня. Но это только официально..... На данный момент у нас на руках, только, 1 комплект ключей.
Стоимость квартиры увеличилась на 9млн.

В.Редная написал(а):

Сейчас будем пробовать увеличить кредитную линию, ну, а вдруг?

Нам  увеличили. Дополнительное соглашение носили а июле/августе.
А пару недель назад перезвонили и сказали, что банк полностью перевёл деньги за нашу квартиру на счёт застройщика (деньги переводились в два этапа).
Сдали документы на оформлении квартиры в собственность.
Только нам всё ещё никак газ не подключили. Возникли какие-то проблемы между застройщиком и газовиками...а страдаем мы...третьи лица

0

698

Юлия80, юлия,я просто писала что и для вечнольготных категорий (многодетные), к примеру, условия стали тоже неподъемно жесткими.

0

699

Так и в нашем недоделок - мама, не горюй! Ну, а возросшая стоимость нас не сильно испугала, т.к. нам присылали каждый месяц писулю, где было видно увеличение в зависимости от индекса СМР, так что мы настраивались на бОльшие деньги. Метр на выходе получился по 3,037 млн.
Буду надеяться, что нам останется 5%кредит, и увеличат линию.. И всё будет, как надо.

0

700

Это нам наверное про вас говорили на инструктаже по газу, что никак вам не дадут. А в каком районе дом был сдан?

0

701

А нам вот открыли кредитную линию (в середине сентября), муж посчитал что получилось 90%. А дом д.б. с полной отделкой, нам потом додадут эти 10%? Собрание кооператива ждем чтоб все выяснить. И еще вопросы: когда выплачивают деньги за лишнюю жил.площадь? Может есть кто с 322 кооператива(в южном строится)?

0

702

Зая написал(а):

для вечнольготных категорий (многодетные), к примеру, условия стали тоже неподъемно жесткими.

Я с вами согласна  :yep:
У нас родственники (в семье трое детей и родители официально не женаты) получили в г. Барановичи квартиру. Кредит под 1% на 40 лет.
Ежемесячные выплаты по кредиту составляют копейки...а они ещё и жалуются.... Интересно, что бы они при нынешних условиях запели....

Irinka-555 написал(а):

Это нам наверное про вас говорили на инструктаже по газу, что никак вам не дадут. А в каком районе дом был сдан?

На Берёзовке.

0

703

Евгения, у нас такая ситуация. Мы должны внести 17% от стоимости (лишней площади нет). Просто стоимость нашего квадратного больше той, которая установлена горисполкомом для кредитования (цена 1 483 020 в ценах 01.2006 - ее надо умножить на строительный индекс вашего сентября и получите ту стоимоть которая кредитуется). За лишнюю площадь деньги вносятся в сроки, установленные общим собранием - мы свою стоимость поделили на 8 месяцев и вносим равномерно до 30 числа каждого месяца (это касается и тех у кого лишняя площадь).

Отредактировано ira82 (15-10-2011 22:08:27)

0

704

Юлия80, если выкидывается стоимость коммуникация - то кредит выдается на меньшую сумму.

0

705

ira82
Спасибо, посчитаем.

0

706

А что, когда-то кредитовали 100%??? Я считала, что и было 90% (увеличили когда-то с 75-ти). Многодетным вроде только 100% (из них 5% - субсидия).

Зая, а у вас на каком этапе?

Мы успели в конце сентября заключить кредитный договор. Толку правда немного, т.к. денег все равно не дают :) ... ну ничего... начали строиться за свои, чтоб время не терять, а дальше как карта ляжет...

0

707

Юлия80 написал(а):

На Берёзовке.

И мы на Березовке строимся. А какой у вас номер дома?

А вы 310 кооперативе? Председатель как, нормальный был?

0

708

prosto Катя написал(а):

Зая, а у вас на каком этапе?

ни на каком) вот серьезно....перебирали дома...хотели хороший дом и чтоб обязательно школа в шаговой доступности. Теперь вот нашли... но врядли что-то выйдет толковое ,т.к  двушка в собс-ти у мужа...и доплата сумашедшая выходит ведь  счас кв. м по 5 млн., плюс сделали по 15 кв.....ай...депы у меня, руки опускаются от нашей действительности.

0

709

Ничего себе! Так это уже на всех распространяется или только на тех, кто идет заключать договора? А кто уже заключил? И ждут сдачи дома.

0

710

Вчера узнала, что молодые семьи уже не будут являться нуждающимися, т.е. не видать нам льготного кредита. 4 года замужем, столько же стояли в очереди как молодая семья. Сменили 4 съемные квартиры. Малышу 8 месяцев, платим ежемесячно за аренду (по новому курсу) 1.300.000руб. Совсем не нуждаемся!! Спасибо Mr. President, что освободил от этого долговременного мечтания о собственном жилье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

711

prosto Катя написал(а):

А что, когда-то кредитовали 100%?

был период, когда отечественные отделочные материалы некуда было девать, вот и ввели такое условие: 100 % кредитуется, если берешь квартиру с отделкой.

От всех этих заяв по поводу того, что квартиры раздавали кому ни попадя аж тошнит. Вы еще жилплощадь бабушек посчитайте.  Из категории нуждающихся выведут молодые семьи, лишив их возможности получить жилье хотя бы к 40 годам. Мое мнение - кредитовать нужно 75 % квартиры, но ввести систему жилищных накоплений (была такая попытка у нацбанка). И по льготе кредитовать не весь срок, а первые 8-10 лет (по примеру Польши), когда выплаты максимальны. И чтобы это было не строго 1 или 5 %, а 1/2 или 1/3 ставки рефинансирования,  например. А после 10 лет платишь по установленной ставке, но тогда выплаты не в равных долях, а от остатка надо делать. Но это, конечно, не в нынешних экономических реалиях.

0

712

хорошо, вот молодые семьи из льготников убрали, а молодые специалисты остались. Вот я была после института распределена в брест, уже 5 лет здесь прожила. Попадаю ли я под эту категорию? Проработала 2 года, как положено, потом в декрет пошла, сейчас обратно возвращаюсь.

0

713

Мамочка Танечка
все зависит от того, когда ты становилась на учет как нуждающаяся - если тогда по статусу была мол. спец., то вроде должны остаться льготы.

0

714

rina написал(а):

если тогда по статусу была мол. спец.

я приехала сюда именно, как молодой специалист в июне 2006 и в сентябре 2006 стала на очередь сама, а с 2007 семьей (были, как молодая семья)

0

715

Мамочка Танечка
тогда по идее должны. узнай в вашем отделе жилищном. Но сейчас по-моему вообще никто ничего не знает.

0

716

mishinamama написал(а):

Вчера узнала, что молодые семьи уже не будут являться нуждающимися, т.е. не видать нам льготного кредита. 4 года замужем, столько же стояли в очереди как молодая семья. Сменили 4 съемные квартиры. Малышу 8 месяцев, платим ежемесячно за аренду (по новому курсу) 1.300.000руб. Совсем не нуждаемся!! Спасибо Mr. President, что освободил от этого долговременного мечтания о собственном жилье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

((( сочувствую. Когда мы только поженились и были молодой семьей, тогда тоже молодые семьи в число нуждающихся не попадали. Это при том, что у моих родителей в 3-хкомнатной квартире жили фактически 3 семьи (мои родители, сестра с мужем и ребенком и мы с мужем). Но вот, оказывается, не нуждающиеся, т.к. совокупного метража у родителей моих и мужа хватало. А когда ввели, что молодые семьи - это нуждающиеся, мы уже не были молодой семьей по возрасту. Вот такие пародоксы в нашей стране.

0

717

rina написал(а):

Вы еще жилплощадь бабушек посчитайте

Вот-вот. Это вообще бред какой-то. Может теперь для получения кредита бомжом надо стать без прописки-регистрации? И по-поводу жилплощади родителей историю знаю реальную одной семьи. Там по завещанию дочери жилплощадь не оставили, да и ничего не оставили. Хотя человек проживал там и был зарегестрирован. Её выселили по суду просто на улицу, хотя она была беременна и готовилась стать одинокой мамой. И человеку реально некуда было идти.

0

718

Irinka-555 написал(а):

И мы на Березовке строимся. А какой у вас номер дома?

Номер нашего дома 104А...а вот номер кооператива не знаю :dontknow: , сегодня как раз разговаривали с председателем, а спросить забыла.
Нас сегодня обрадовали, может быть на след. недели подключат газ.

0

719

Хорошо вам. У нас 112 дом.
А те, кто уже строится как молодая семья, что будет? И дом вводимый в эксплуатацию в 2011 году.

0

720

alino4ka написал(а):

ЖСПК 310 (Вулька-3,ул. Криштофовича,20)

Скажите, а как вам ваш председатель?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Получение кредита и очередь на квартиру