Кто в чем купается? Нам врачи в роддоме и в пол-ке сказали,что в травках и марг. не надо, достаточно мыла"Наша мама"там мол все нужные травки присутствуют. А у меня ,как это не странно, на него то ли аллергия, то ли сушит так руки,что аж трещинки появляются.
Купание
Сообщений 1 страница 30 из 98
Поделиться224-03-2011 23:19:10
мы долгое время купались в простой водичке. сначала использовали средство для купания Бюбхен, по моим ощущениям, средне, больше понравился их двухфазный лосьон для купания. Сейчас используем Саносан (пена с лавандой перед сном и средство для купания и шампунь), мне нравится больше, он как-то понежнее. Из травок - череда или ромашка - только если имеются кожные проблемы.
мылом Наша мама только ручки моем
Поделиться325-03-2011 00:37:49
Мы долго купались в ромашке( хотя проблем с кожей не было), помоему она не сушит кожу. И один раз в неделю мылись бюбхеном, нам он нравиться.
Поделиться425-03-2011 01:21:20
Мы для купания используем бюбхеном, но раз в неделю. Иногда в череде купались, а самые первый раз в марганцовке (тк бабули настояли)
Поделиться525-03-2011 08:47:37
А мы марганцовку не бросали не разу, очень она сушит кожу. Мы купались и купаемся в череде.
Поделиться625-03-2011 10:26:29
Мы купались сначала в травах по очереди, ромашка, другой день кора дуба, потом череда, и делали ванночки со всеми этими травами вместе. Сейчас купаемся пока еще в кипяченой воде (у нас дерматит). Иногда используем бюбхен для купания
Поделиться725-03-2011 14:04:20
С первого дня купались в обычной воде, только, пока пупок заживал, добавляли марганцовку. Моемся 2 раза в неделю с мылом обычным детским кусковым АГУ, СОНЕЧКО очень нравится с чередой по запаху. Жидким не пользуюсь- такое ощущение, что оно не смывается полностью. Голову мою средством для купания младенцев BUBCHEN. И еще- кремами-присыпками не мажу вообще- только оливковым маслом. Проблем с кожей ни разу не было!
Поделиться825-03-2011 14:38:42
Ольчик написала:
Сейчас купаемся пока еще в кипяченой воде...
В 6 месяцев? С ума сойти, это ж подвиг какой-то! Поверьте, на состояние дерматита это не повлияет (его просто надо лечить, а кипяченая- некипяченая- роли тут не играет) .
Поделиться925-03-2011 14:46:40
Мы два раза в неделю купаемся со средством для купания младенцев BUBCHEN, остальные 5 раз в травках. Завариваем попеременно череду, рамашку, кору дуба, иногда завариваем корень валерьяны или добавляем хвойный экстракт. Иногда моем в пене наша мама, но мне не очень нравится т.к. мне ее неудобно смывать.
Поделиться1025-03-2011 15:08:58
кремами-присыпками не мажу вообщ
аналогично. наша присыпка-крахмал)
купались в травках всяких по началу (ромашка, череда, кора дуба, вообщем все по маленьку и чередуя), в марганцовке тоже, но пару раз в неделю и до заживления пупочка.
Поделиться1125-03-2011 15:24:07
Купались и купаемся в обычной воде из-под крана с того момента, как приехали из роддома домой. До года купала детей с мылом или с пенкой раз в месяц, наверное. Сейчас, конечно, чаще -- потому что фантазия на пакости у них побогаче стала.
Поделиться1225-03-2011 16:26:43
Андреевна
датышо? И вши на вас не напали? лишаи не повылазили?
Поделиться1325-03-2011 16:40:06
Настурция, могу справку предоставить
Поделиться1425-03-2011 16:41:15
Купались и купаемся в обычной воде из-под крана с того момента, как приехали из роддома домой.
а сейчас уже можно говорить - с того момента, как нас первый раз помыли))) в РД ж моют из-под крана водой, даже с головой намыливают. я как увидела первое купание своего ре, сразу вспомнила рекламу - вы все еще кипятите?)))
Поделиться1525-03-2011 16:42:50
Андреевна
а те баночки красивые с детским мылом и шампунем что дарят многие приходящие родственики куда деваешь?
Поделиться1625-03-2011 16:51:38
а сейчас уже можно говорить - с того момента, как нас первый раз помыли))) в РД ж моют из-под крана водой, даже с головой намыливают.
Кстати да. Я как это дело в первый раз увидела, так и обрадовалась -- вона чо! и так, оказывается, тоже можно!
а те баночки красивые с детским мылом и шампунем что дарят многие приходящие родственики куда деваешь?
1. Передариваю
2. Если попросят "поиграться в пенку", даю (я ж не зверь какой!)
3. Еще они бошки куклам моют.
4. ну и это... принцессы же по-прежнему какают... так что какой-никакой расход шампуня имеется
Поделиться1725-03-2011 17:23:40
В 6 месяцев? С ума сойти, это ж подвиг какой-то! Поверьте, на состояние дерматита это не повлияет (его просто надо лечить, а кипяченая- некипяченая- роли тут не играет) .
Можете кинуть в меня камень - но мы начали купать ре в кипяченой воде - когда наши щеки не просто краснючие были, но еще и инфицированные, постоянно с мокнутием, да немного напряжно , но как только это пройдет, естественно благодаря лечению, у нас уже есть улучшение - ура воде из под крана
Поделиться1826-03-2011 23:44:56
Андреевна
датышо? И вши на вас не напали? лишаи не повылазили?
Поделиться1926-03-2011 23:53:23
Кстати, насчёт присыпок. У нас на 2-3 недельке страшный дерматит пошёл на известных местах, то ли от подгузников ( тогда памперсами пользовались), то ли от жидкого чиковского талька(решила попробовать), так приходящая доктор посоветовала в Польше купить Sudo крем . Средство супер, всё прошло очень быстро, я им даже складочки на шее мазала, когда опрелости намечались( масла не помогали), сразу краснота уходила.
А шевелюру (а у нас от рождения именно шевелюра) мы моем чиковским шампунем-очень довольна и запах долго держится.
Поделиться2026-03-2011 23:56:40
gerda
опрелости замечательно лечатся просто воздухом и чистой водичкой.
А вопросы я Андреевне задавала, потому что сама также купаю своих детей- без взяких средств и прочей химии.
Поделиться2127-03-2011 00:04:52
запах долго держится.
а зачем чтоб запах вообще был,и держался долго?
Поделиться2227-03-2011 00:20:51
опрелости замечательно лечатся просто воздухом и чистой водичкой.
А на шейке? Мы-то не худенькие-у нас там 3 складочки, а тем более сразу после роддома, такие крохи, что и головку ещё тяжело держать.
Поделиться2328-03-2011 10:57:25
Ольчик , прошу прощения- не хотела вас задеть, с этим кипячением... Попраляйтесь!!!
Поделиться2428-03-2011 11:34:35
gerda
не в коем случае вас не учу жить...Пользуйтесь чем хотите... Ваша жизнь, ваши правила.
Но мой опыт показывает мне, что опрелости проходят сами. Возможно мои дети уникальны))).
Поделиться2528-03-2011 11:50:25
Настурция и Андреевна,
я только сегодня заглянула в эту темку и, как оказалось, не зря: я так давно не смеялась, спасибо!
а по теме: я свою старшую поначалу купала в кипяченой воде, с рождения до 1 месяца. сейчас даже не знаю, почему, но думаю, по советам свекрови. потом здравый смысл (можете читать "лень") взял свое, купаемся в простой воде из-под крана, и с младшей с первого дня дома - только водопроводная вода. (что касается мыла, то используем простое детское, по необходимости, особенно часто после летних прогулок). ну и сейчас иногда и мои принцессы требуют пенку для игр.
а опрелости мы тоже лечили воздушными ваннами, хотя был момент, с младшей, когда образовавшиеся из-за жуткого поноса на попке ранки требовали решительных мер, тогда были перепробованы все доступные присыпки и кремы/мази, и дешевые , и дорогие. в конце концов выручил простой детский крем российский, синий тюбик с лисичкой оранжевой.
Отредактировано biggie (28-03-2011 11:56:44)
Поделиться2628-03-2011 12:08:03
синий тюбик с лисичкой оранжевой.
да, хороша вещь. Я тоже иногда его использую. Например, для массажа.
При сложных опрелостях и раздражениях на попе хорошо помогают средства с пантенолом -- Бипантен, Декспантенол, Пантенол. Но намного легче опрелости недопускать, чем лечить. Побольше воздуха, поменьше одежды, голопопить...
Мне вообще кажется, нет не кажется, я уверена, кожа детей- само совершенство! А мы-взрослые своими купаниями в марганцовках и тыпы очень сильно ее портим...
Поделиться2728-03-2011 19:45:03
Мы с рождения купаемся в обычной воде из крана. Пока пупок не зажил добавляли марганцовку. Потом, где-то до 3-х мес. купала в травках - ромашка и череда. Потом купались без травок. А теперь из-за гипотонуса по рекомендации невролога купаемся в хвое и морской соли.
Отредактировано Ромашка (28-03-2011 19:45:58)
Поделиться2828-03-2011 21:33:33
мы купаемся в травках- череда, ромашка, кора дуба.
Поделиться2930-03-2011 09:38:37
А кто в чём купается? В большой ванне или в детской? Комаровский советует в большой.
Поделиться3030-03-2011 09:44:41
В большой ванне или в детской?
Мы пока в детской. Дом у нас частный, канализацию выкачиваем сами. Да еще и уровень грунтовых вод в этом году высокий, поэтому пока в детской ванночке. Вот, обещают нам к лету центральную городскую канализацию провести, тогда и можно будет в большой плавать.