Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Купание

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

мы с 6 мес переехали в большую. сначала, пока привыкали, ставили маленькую ванночку в большую, в потом и совсем переселились. радости былооо!!!!

0

32

Настурция написал(а):

Мне вообще кажется, нет не кажется, я уверена,  кожа детей- само совершенство! А мы-взрослые своими купаниями в  марганцовках  и тыпы очень сильно ее портим...

вот и я так думаю!
Марганцовка у нас была один единственный раз в первое купание после роддома. Воду ни разу не кипятили. Пару раз купали в ромашке. Как то мы без фанатизма подходим к этому делу. Решили приучать малыша к естественной среде с самого малого возраста.
Было время, стали довольно часто использовать шампунь, так сильно посушило кожу. Сейчас на папино усмотрение :) т.к. купание малыша это его прерогатива. В основном, купания чередуем: с пенкой, а затем без нее. Где-то до 6 месяцев купались 5 раз в неделю. И по субботам в большой ванне, т.к. она у нас ну очень большая и долго ее приходится набирать. Но потом отказались от этой затеи, т.к. малыш все купание проводит стоя дергая за цветочки, краники, полотенца. Короче делает все что угодно, только не сидит или плавает )

0

33

Как -то я стремаюсь купать в большой.Перед купанием надо помыть как положено ванну,а вдруг где-то химия останется.Мыл бы содой,так ванна акриловая-поцарапаю. :dontknow:

0

34

gerda
ой, Тань, да проще смотри ты на эти вещи. Чем раньше ребенок начнет привыкать к нормальным человеческим условиям, тем лучше. Тем меньше у него и аллергии и всяких там бяк инфекционных. Нужно что б иммунитет уже начинал вырабатываться.

0

35

gerda
Я, пока детки помладше были, перед их купанием в большой ванне ( с месяцев 3х ) мыла ванну просто хоз мылом. Мылила губку и мыла. Сейчас даже не парюсь, мою тем, чем обычно себе.

0

36

gerda написал(а):

Как -то я стремаюсь купать в большой.Перед купанием надо помыть как положено ванну,а вдруг где-то химия останется.Мыл бы содой,так ванна акриловая-поцарапаю.

а потом что будете делать, когда подрастет? ;) ничего же не измениться - ванну все равно надо будет чем-то помыть, ну, хоть ополоснуть)
старшего купали в маленькой ванне до месяца, среднего около недели в маленькой купали, а
младшего я вообще счас под душем мою - кладу пеленку фланелевую сложенную вдоль в ванну, на нее малого, если надо с дет.мылом. (попу просто под краном подмываю)

0

37

мы уже с 3-х месяцев купаем малышку в большой ванной, и я с ней))) одеваем надувную подушку на шею и вперед! Наверное, пловчиха растет!)))

0

38

Волна написал(а):

старшего купали в маленькой ванне до месяца, среднего около недели в маленькой купали, а младшего я вообще счас под душем мою - кладу пеленку фланелевую сложенную вдоль в ванну, на нее малого, если надо с дет.мылом. (попу просто под краном подмываю)

Кароч, получается тенденция "на понижение" :) Четвертый будет мыться уже сам :)

0

39

А какие игрушки для начала посоветуете с собой в ванную брать?
По поводу маленькой или большой ванны: я чувствую вопрос скоро отпадёт сам собой-растём как на дрожжах :rolleyes:

0

40

MarkoFFka написал(а):

одеваем надувную подушку на шею и вперед!

а мы её всё купить не можем. нигде нет. придётся из России везти.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif
почти до месяца купали в кипячёной - пуповинка долго не отваливалась( потом и в валериане нам говорили и в ромашке... сейчас с пенкой купаю почти каждый день и шампуньку с мылом один раз в неделю использую. и ничего не сушит.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif
с опрелостью мы один раз всиречались на попке. нам около месяца было. избавились за ноч - минус памперс и попу накрахмалить) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

41

gerda написал(а):

А кто в чём купается? В большой ванне или в детской?

С первого дня купаемся в обычной воде и первый месяц заваривала череду+ромашку+кору дуба. С первых дней используем дет.жидкое мыло Наша мама (когда после покак подмываю, ну и ручки-ножки), а во время купания - трехфазное средство (лосьен) для купания младенцев BUBCHEN. Есть и пенки, и шампуньки, но пока только это. От опрелостей первое время крем под подгузы BUBCHEN (ну, если уже по факту, то Бепантен). Вообще купались с горкой в дет.ванночке, но сейчас в такую жару перешли на ежедневное плавание в большой ванне. Потому плаваем - ежедневно, моемся - через 2-3 дня (со средствами). Вот...

+2

42

девушки, а как вы смотрите на плюханья детей в ванне? тема касается явно не детей до года, но не окрывать же новую))
мои специально воду не расплескивают, но после них все кругом все равно мокро это они  в папу. а если закрыть шторку и позволить им плескаться, так все стекает по стенке за ванну, потом там болото это надо вытирать тщательно, чтоб соседи не пришли... но запретить я им такое занятие не могу - и интересно ведь, и сразу надо было как-то не приучать. как у вас?

0

43

lina написал(а):

Плачем во время купания, раньше такого небыло

У нас тоже такое было.Ну,правда дня три всего.Это могут болеть опрелости(если есть) или ребёночку в глаза бьёт слишком яркий свет,может вода слишком горячая или холодная.Пройдёт.Мы снова купаемся с большим удовольствием.
Зато сейчас новая замануха.Не даёт мыть шею.Так подбородок сильно прижимает,что никак не добраться,а начинаю силой лезть-крику-мать честная.Характер,блин. :disappointed:

Отредактировано gerda (13-07-2011 00:01:10)

0

44

О, я тоже отпишусь, пока малявка спит. Купали сразу в большой ванне, маленькую даже не покупали. С начала страшно, ужас! Но очень быстро привыкли (я и папа :)). Ванну сначала содой, потом кипятком. А теперь или тем или тем. Воду сразу с крана. Купали в череде, пока аллергия была. Теперь без ничего (папе лень морочиться). Температура 31-32 градуса, минут 15. Поздно ночью перед сном. Для развлечения теперь маму в ванну берем :) Короче, старались, как у Комаровского.

0

45

А у нас ребятенок любит под душем. Аж пищит от удовольствия. В ванне не так, наверное микромассаж в душе присутствует. В ванне больше настороженности и напряжения, а в душе все весело и быстро :crazy: А воду никогда не кипятили, некоторое время купали в череде и ромашке, когда потничка была-отлично помогло. А так с детским мылом все время.

0

46

А моя мадам что-то ленится купаться.Разляжется(муж под плечики поддерживает) и покачивается на водичке с видом очень занятого человека.Пробую растормошить,ручками по водичке хлопаю-кривляется,игрушек разных запущу-так она одну свою любимую выберет и всё,держит в ручке её.Ладно,если бы ребёнок меланхоличный был,так на суше ни минуты покоя:крутится, вертится.Чего это она так?Любит из игрушек воду пить,вот и думаю,зачем бутылочки стерилизую. :dontknow:
вот ролик.Не могу смотреть спокойно,кажется что ребёночку так страшно,хочется на ручки его схватить.Муж меня до сих пор пилит за то,что не разрешила ему Мирку с головой окунать.Я слабонервная в этом плане.
Хотя тут прикольно,мне нравится. :yep:

Отредактировано gerda (03-11-2011 23:25:23)

0

47

Волна написал(а):

девушки, а как вы смотрите на плюханья детей в ванне? тема касается явно не детей до года, но не окрывать же новую))
мои специально воду не расплескивают, но после них все кругом все равно мокро это они  в папу. а если закрыть шторку и позволить им плескаться, так все стекает по стенке за ванну, потом там болото это надо вытирать тщательно, чтоб соседи не пришли... но запретить я им такое занятие не могу - и интересно ведь, и сразу надо было как-то не приучать. как у вас?

мои это дело любят, берут игрушки всякие с собой моют их, тарелочки, бутылочки и т.д., иногда выйдешь на минутку а они проказники воду выливают на пол, в основном Настена, Сашуля уже понимает, хотя тоже проказничает иногда, кругом мокро, но ничего страшного, коврик убрал постирал и до завтра сухой на утро, отношусь спокойно, это же детки, им нравится, они же не специально разливают (обычно) а играют так, детки на то и детки, что бы проказничать.
я к этому отношусь проще, подрастут такого не будет, а так моря нет под боком плавание не посещаем, иногда аквапарк только а плюхать то хочется, пускай балдеют хоть в ванной

0

48

gerda написал(а):

А моя мадам что-то ленится купаться.Разляжется(муж под плечики поддерживает) и покачивается на водичке с видом очень занятого человека.Пробую растормошить,ручками по водичке хлопаю-кривляется,игрушек разных запущу-так она одну свою любимую выберет и всё,держит в ручке её.Ладно,если бы ребёнок меланхоличный был,так на суше ни минуты покоя:крутится, вертится.Чего это она так?Любит из игрушек воду пить,вот и думаю,зачем бутылочки стерилизую.

А у вас температура воды какая? Обычно детки лежат спокойно, когда вода слишком теплая, чего ж шевелиться, можно и расслабиться, кайф половить  :D

А чем вы деток после года в ванне занимаете? У нас из всех развлечений только поплюхаться, да так, что на полу болото, а все стены в потеках, даже не потолок попадает. Игрушки уже не заходят. Ходит по ванне, краны крутит. Смотрела в инете игрушки для купания, типа рыбалки и т.п., очень дорого. Что скажете?

Отредактировано Натик (04-11-2011 14:35:52)

0

49

Натик написал(а):

А чем вы деток после года в ванне занимаете? У нас из всех развлечений только поплюхаться, да так, что на полу болото, а все стены в потеках, даже не потолок попадает. Игрушки уже не заходят. Ходит по ванне, краны крутит. Смотрела в инете игрушки для купания, типа рыбалки и т.п., очень дорого. Что скажете?

Наташ, насчет игрушек, моя их не любитель, хоть уточки хоть рыбки, которые нужно ловить на магнитную удочку, моя только плюхается и переставляет средства, баночки. А плескает так, что мама не горюй и руками и ногами, благо у меня душевой бокс и стеклянные дверьки закрываются, пол сухой, а то бы, наверное, и первый этаж залила.

0

50

мама Лизы написал(а):

Наташ, насчет игрушек, моя их не любитель, хоть уточки хоть рыбки, которые нужно ловить на магнитную удочку, моя только плюхается и переставляет средства, баночки. А плескает так, что мама не горюй и руками и ногами, благо у меня душевой бокс и стеклянные дверьки закрываются, пол сухой, а то бы, наверное, и первый этаж залила.

Во-во, и у нас такая же история

0

51

Натик написал(а):

Смотрела в инете игрушки для купания, типа рыбалки и т.п., очень дорого. Что скажете?

скажу, что забейте на эти покупные игрушки и ваяйте из подручных материалов)! это дешево - раз, и можно сколько угодно игрушек и развлечений придумать , а если не покатило, то вещь снова используется по назначению и что-то дальще пробуется, так вы сможете методом тыка и проб и ошибок найти то, что заинтересует именно вашего ребенка.

например - обычная мыльница, точнее ее дырявая часть может быть корабликом -  катайте игрушки по морю, рассказывайте потешки по теме,
или ситом, можно вылавливать игрушки из воды и в ведерко складывать от песочницы,

и формочки от песочницы тож можно использовать - воду ими черпать, в емкости наливать - в кастрюльки игрушечные, чашки и стаканы (хоть одноразовые).

ставьте опыты - камушек тяжелый, он тонет, получается плюх, а мячик (теннисный шарик) не тонет, плавает.

на кусок пенопласта - зубочистку и кусочек пакетика цветного вместо паруса и дуем-дуем! делаем волны, наблюдаем, что будет.

купите спринцовку, показывайте, как делать фонтанчики, или шприц без иголки - тоже фонтанчики и воду в емкости наливать.
у меня есть такая полка пластмассовая, кот. поперек ванны ставится, оч удобно игрушки так хранить и она подходит для того, чтобы на нее что-то ставить, во что воду наливать.
это так, что прямо тут в голову пришло, если погуглить, то найдете массу интересного для своего возраста.

+1

52

Волна спасибо вам  8-) Кое-что из идей мы уже используем, но совсем чуть-чуть...

0

53

Мы уже начали купаться ванной(нам почти 3 месяца) без всяких травок.Но так быстро остывает вода,просто ужас.Не знаю,что и делать.Горячее набирать страшно-малышу будет не комфортно.А обычной температуры-у головы остывает быстро.Подскажите,как вы с этим справляетесь.Или это не проблема вовсе?Вроде и купаемся не долго.Мне идея у Волна понравилась-класть на пеленку и дождиком поливать.Но я думаю,что малышу это не понравится.Он уже понимает,что он в воде и начинает ножками плескаться-ему это нравится.А когда вода остывает-начинает капризничать.

0

54

мамочка_Жени написал(а):

Мы уже начали купаться ванной(нам почти 3 месяца) без всяких травок.Но так быстро остывает вода,просто ужас.Не знаю,что и делать.Горячее набирать страшно-малышу будет не комфортно.А обычной температуры-у головы остывает быстро.Подскажите,как вы с этим справляетесь.Или это не проблема вовсе?Вроде и купаемся не долго.Мне идея у Волна понравилась-класть на пеленку и дождиком поливать.Но я думаю,что малышу это не понравится.Он уже понимает,что он в воде и начинает ножками плескаться-ему это нравится.А когда вода остывает-начинает капризничать.

У нас такой проблемы нету, ванна старая чугунная, вода остывает медленно.

0

55

мамочка_Жени написал(а):

А когда вода остывает-начинает капризничать.

А можен он просто наплавался, а не вода остыла..... :question:

мамочка_Жени написал(а):

Или это не проблема вовсе?

Считаю это не проблемой...(наоборот - закалка... :) )

0

56

Ларчик написал(а):

А можен он просто наплавался, а не вода остыла...

Ну как-то сразу в крик после того как начинаю мыть шейку,ушки,голову(с той стороны ванны вода холодней и я это чувствую).

Ларчик написал(а):

Считаю это не проблемой...(наоборот - закалка...

Дай Бог,чтоб это была закалка.Когда я его спаласкиваю,то делаю воду на градуса два холодней.Но это же на секундочку,а не так,что ребеночек лежит в теплой воде,а у головы вода прохладная. :(

Отредактировано мамочка_Жени (16-12-2011 17:08:18)

0

57

тут все про средства для купания идет речь. а мне хочется спросить мамочек, в чем вы купаете малыша, в смысле ванночка или кто пользуется кругом для купания - мы последний купили, когда ре было месяца четыре. Круг крепится на шее, есть спец. выемка для подбородка. Малыша пускаем во взрослую ванну с кругом. Только он пока еще плохо понимает как это здорово))) Кто пользовался? как часто, как реагирует малыш? долго привыкал?

0

58

у нас круг для купания( на шею).. т.к у нас маленькая ванночка глубокая, то купаемся с кругом 5 раз в неделю в ней, а в выходные в большой ванне... Начали пользоваться малышке и месяца не было( круг восприняла нормально, но к воде мы долго привыкала) сейчас нам 3 мес, очень удобно( особенно для родителей), а малышка радуется

0

59

сколько к кругу привыкал?  мы купались пока только раза четыре, тк ванна большая и каждый день накладно ее наполнять)) малыш только круги в ванне сам наворачивает, еще много радости не заметила...

0

60

круг нас вообще не напрягал( мы больше ванночки боялись)... а вы заинтересовать игрушками пытались, разговаривать? мы любим уточек и пищалки всякие.....

0