Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации психолога » Половое воспитание

Половое воспитание

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

У меня сыну 11лет в апреле будет и пока я не наблюдала каких-либо изменений.  Может не созрел еще?  Очень боюсь,  что дети повзраслеют.  Все разговоры о сексе и т.д.  я взяла на себя,  т.к.  наш папа не умеет или не хочет,  но пока сын слушается,  а как дальше будет не знаю.

0

2

Ольга, а что Вас более всего тревожит во взрослении сына?

0

3

Рыбачук Ольга написал(а):

тревожит во взрослении сына?

Он, просто, меняется. И не такой ласковый и нежный как раньше. Его размышления иногда ставят в тупик, а вопросы на которые я сама не знаю правильного ответа. Очень бы не хотелось потерять с ним  контакт  и оставаться другом как раньше.

0

4

Он, просто, меняется. И не такой ласковый и нежный как раньше. Его размышления иногда ставят в тупик, а вопросы на которые я сама не знаю правильного ответа. Очень бы не хотелось потерять с ним  контакт  и оставаться другом как раньше.

Ольга, для родителя тема взросления ребенка сложная. Как-то хочется в этой теме Вас поддержать) Вы можете много говорить с сыном об отношениях, о сексе, о жизненных  ценностях. И эти беседы для него тоже важны. Но Ваш сын растет и меняется. Подросток - это уже не ребенок, но еще и не взрослый. Но у него появляется свое отношение ко многим вещам, он начинает оценивать, какой он и как его оценивают другие люди. У него появляются новые авторитеты, желания, интересы. И тогда Ваша цель поддержать его на этом этапе взросления не через контроль и гиперопеку, а понимание тех изменений, которые с ним происходят. Через доверие к тому, что у него будет тоже свой какой-то опыт, что у него будут вопросы, которые он не будет с Вами обсуждать, у него будут свои тайны. В чем-то мнение его друзей станет для него важнее, чем мнение родителей.
У вашего сына сейчас важный этап. Попробуйте понять его таким, какой он сейчас есть. Сохранить с ним контакт удастся не через возвращение его к позиции ребенка, а через принятие его взросления.

+1

5

Я с самого раннего детства отношусь и общаюсь с ним как со взрослым человеком.  Прислушиваюсь к его мнению,   прошу совета и это ему нравится.  Хотя,  свекровь с педогогическим образованием утверждает,  что я не права.  По ее мнению,  ребенок должен оставаться маленьким для мамы в любом возрасте.  И все семейные проблемы или какие-нибудь решения принимать без участия детей.  Кто из нас прав,  может я действительно слишком много возлогаю на детские плечи.?

0

6

Я с самого раннего детства отношусь и общаюсь с ним как со взрослым человеком.  Прислушиваюсь к его мнению,   прошу совета и это ему нравится.  Хотя,  свекровь с педогогическим образованием утверждает,  что я не права.  По ее мнению,  ребенок должен оставаться маленьким для мамы в любом возрасте.  И все семейные проблемы или какие-нибудь решения принимать без участия детей.  Кто из нас прав,  может я действительно слишком много возлогаю на детские плечи.?

С ребенком важно обсуждать дела, которые его непосредственно касаются (например, выбор кружка и т.д.). Важно спрашивать, что происходит с ним, что он чувствует в связи с изменениями, связанными с семьей (например, переезды, рождение второго ребенка и т.д.). Но втором случае в большей степени эти вопросы решают родители, и мнение ребенка не является основным. Если наоборот, то это действительно эмоционально тяжело для ребенка, либо это просто маленький "тиран". Хочется еще сказать и о смене ролей семье, когда часто при отчуждении в семье между супругами ребенок начинает выполнять функции кого-то из них. Например, успокаивать маму в семейных конфликтах с папой, либо вместе того, чтобы получать поддержку у папы, мама ищет поддержку у ребенка. В этом случае родителям, на самом деле нужно помнить, что ребенок не может выполнять такие роли.

0

7

Рыбачук Ольга написал(а):

например, переезды, рождение второго ребенка и т.д.).

благодоря моему старшенькому на свет появился наш третий ребенок. Когда я забеременела очень испугалась. а он был один из первых кто поддержал и был рядом. Всегда говорю ему огромное спасибо за такое проявления заботы , любви и понимания.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации психолога » Половое воспитание