Если дают, то это помощь от предприятия.
Вот именно,дают только от предприятия если не трое школьников.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Многодетные мамочки-3
Если дают, то это помощь от предприятия.
Вот именно,дают только от предприятия если не трое школьников.
Кто давал? Отдел соцзащиты не давал в прошлом году, в этом году еще нет решения.
это предприятия дают (в зависимости от их возможностей).
Мила как вы утверждаете,что не дают? Дают!!!
Предприятия само собой,а это даёт город(и в пршлом году и в этом) ВСЕМ у кого ТРИ и более школьников,независимо от доходов.Документы принимают в Северном городке (биржа труда)10 кабинет .Я в пршлом году получала и в этом уже занесла документы:ксерокопию паспорта и удостоверения многодетности, номер счёта в Беларусбанке.На каждого школьника дают по 250 000 руб.
.
Отредактировано Эльза (08-08-2014 23:59:51)
ТРИ и более школьников
вот именно, а не всем многодетным
вот именно, а не всем многодетным
Ну это я писала ещё в посте 753
Отредактировано Эльза (08-08-2014 23:57:19)
девчонки, я пропадаю в деревне, приехала на денек, пикник отменяется пока(
Привет, мамочки)))))....стою в сторонке слушаю про школьников и помощь.....у меня не совсем школьник (старший)...перешел на 2 курс колледжа (после 9 кл)...т.е. по сути 11 -кл.....о помощи стоит даже и не вспоминать, да?......
И привет отдельный будущим соседям по КПД-16 )))) по ул. Грибоедова, 3)))))
Отредактировано Танюшик (14-08-2014 17:33:05)
Привет, мамочки)))))....стою в сторонке слушаю про школьников и помощь.....у меня не совсем школьник (старший)...перешел на 2 курс колледжа (после 9 кл)...т.е. по сути 11 -кл.....о помощи стоит даже и не вспоминать, да?......
Ну если он у вас один школьник,то нет. Уже писали выше:помощь дают тем, у кого 3 школьника, а не 3-ое детей
Наташа Ц.
только сейчас увидела сообщение. К сожалению я тоже пока не могу у меня детки заболели)) Приятного отдыха в деревне.
девочки,у меня мега вопрос))))))))))
Где можно узнать про очередь многодетных семей?
Такая вот ситуация, если вдруг мы становимся многодетными, то нас переносят в другую очередь, правильно?
и вот как там в другой очереди?Нам то года 2 года осталось ждать очереди на квартиру. (Московский р-н год постановки 02.07 г.)
И где сейчас строят для многодетных?
направьте , пож-та, меня кто знает куда нибудь, поговорить,почитать, послушать хочу информацию)
2 года
не факт,что 2.Если вы вдруг становитесь многодетной,то вас ставят в очередь для многодетных,но из общей очереди не вычеркивают,и вот по какой очереди быстрее,по той и получаете,кредит будет как для многодетных 1% на 40л,75% из этого погошает гос-во на равне с вами тоже 40 лет
BBulavochka
спасибо. Такой инфы нам точно не хватало))
Ксения, вы скоро присоединитесь к нашей темке?
вы скоро присоединитесь к нашей темке?
очень хотелось бы )
Но пока только семейное обсуждение )
Хотя Муж хоть сегодня меня в вашу темку переселил бы))))
планы на будущее....
планы на будущее....
Как по мне - то очень хорошие планы)
планы на будущее
Честно сказать,это реальный план по осуществлению своего жилья,пусть не быстрее(в смысле того,что уже стоите долго),но вполне хорошие %,)У меня вот знакомая есть,так вот с 2003 г у нее уже 6 детей(было в 2013г),сейчас мож больше,она получила кв-ру,будучи берем 4м,просто они привыкли,что кто-то маленький в семье есть,квартира у них 4к,на расширение больше не становились
Отредактировано BBulavochka (17-08-2014 14:50:45)
Я еще не вошла в темп((
Оль, поздравляю со школьниками!
Про питание в этом году пока не в курсе, в дневнике написали 72000 за сентябрь старшему, среднему пока ничего не написали..
у меня за сентябрь в 4 классе-72600, а в 6 классе льготное день-1800 .а полное питание старшим детям стоит 14000 в день.
Отредактировано olgara (03-09-2014 09:16:01)
так до пятого класса мы платим как все дети(хоть мы и многодетные)а с пятого уже идет льготное питание.
Мамочки, тут уже поднималась тема питания в школе. Но не буду долго искать, тем более, что всё меняется... Как сейчас обстоят дела? Платим 50% или как?
Мы тоже в первый класс пошли))) Нам сказали, что в школе нет льгот на питание!!!! Если ребёнок на продлёнке, то там да, есть.
mamochka, ага))) я ж в отпуске, пробуем ходить)
в 6 классе льготное день-1800
мы в 5-м - 3300
нам в прошлом году объясняли, что стоимость питания зависит от возраста ребенка.мы начинали 5 класс в 5 школе.на момент начала учебного года моему ребенку было 10 лет и стоимость одного дня питания была 2500.во втором полугодии мы перешли уже в 14 школу и моему ребенку уже исполнилось 11 и за питание я платила 500 рублей в день.
Мы в 8-ом,если только перекус-завтрак то -1.800 в день,а если хотим полноценный обед-первое второе и "компот",то -4.800 в день
Нам сказали, что в школе нет льгот на питание!
Вся начальная школа питается бесплатно, за счет государства, но для того, что б детям давать более-менее съедобные завтраки есть родительская доплата, например государство выделяет 10 тыс в день, мы доплачиваем еще 3 тыс. и получаем кашу с сосиской, а не просто кашу с маслом. Можно не доплачивать - тогда вашему ребенку дадут просто кашу или то, на что хватит государственных денег.
Вся начальная школа питается бесплатно, за счет государства, но для того, что б детям давать более-менее съедобные завтраки есть родительская доплата, например государство выделяет 10 тыс в день, мы доплачиваем еще 3 тыс. и получаем кашу с сосиской, а не просто кашу с маслом. Можно не доплачивать - тогда вашему ребенку дадут просто кашу или то, на что хватит государственных денег.
Именно так! Долго было объяснять.))))
А что с оплатой за учебники?
Нам сказала платить половину стоимости!!!
С учебниками - пол стоимости и к квитанции прикладываем копию удостоверения и тогда отдаем учителю)
Девчонки, кому интересно - стали на очередь в июле 2012, неделю назад предложили квартиру, сдача дома в декабре.
Melissa
быстренько это вы.знаю семью,которая стоит с марта 12,и им не звонили и не предлагали
Сама в шоке, весной звонила по поводу очереди, сказали 328, а на сегодняшний день оказались 5-е.
Многодетные мамочки - 2 | Архив (разное) | 22-10-2013 |
Многодетные мамочки-4 | Давайте знакомиться! | 20-12-2018 |
Многодетные мамочки | Архив (разное) | 18-04-2013 |
Мамочки животиков - 6 | Давайте знакомиться! | 14-09-2014 |
Мамочки животиков :-)-2 | Архив (разное) | 12-12-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Многодетные мамочки-3