Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Многодетные мамочки-3

Многодетные мамочки-3

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

tatushka написал(а):

девочки,подскажите пожалуйста.ребёнок(многодетная семья) в 4 классе,для него питание в школе бесплатное или нет?

У меня старший ребенок в 4 классе,средний во втором,платим как и все 3300 в день,с 5 класса вроде идет бесплатное питание для многодетных.

kurnosik написал(а):

Я брала с собой чайник, кипятила и добавляла в холодную. Но в понедельник пришла и вода уже была. Одну комнату мыла раз 5, на след. день прихожу - снова белые разводы. Полезла в интернет, а там советуют на ведро воды добавлять 1 стакан уксуса. Я на пол ведра добавляла 0,5 стакана. Девочки, вымывалось всё за 2 раза. Сначала подметала мусор, потом брала старое полотенце и мыла водой с уксусом, ждала пока высохнет, затем др. тряпкой простой водой ещё раз промывала. Максимум ещё раз чистой тряпкой проходила, и никаких белых разводов. А до этого уже паника началась, как же я это вымою если разводы после 5 раз мытья остаются

Мне советовали добавлять в воду немножко подсолнечного масла(а именно смыть шпаклевку,побелку),белых разводов не остается.

0

242

ЛИЛИ написал(а):

А если вдруг кому- то в туалет?
Я не люблю, когда ты выглядишь в глазах людей беспомощным дет садом и на тебя сочувственно смотрят. Многодетная семья должна выглядеть красиво, чинно.
Хотя бывают ситуации в жизни, когда по другому никак. На мой взгляд такой отдых того не стоит. Я бы здесь осталась да на пару деньков где-нибудь отдохнула.
А если по причине здоровья нужно вывести детей- искать компаньена.

если честно, мне все равно, что думают обо мне окружающие, если мама с тремя детьми, это удручающее зрелище, то значит, я так обычно и выгляжу
про туалет не думала, но как по мне, то все это отговорки, чтоб не ехать и т.д.  в данной ситуации придерживаюсь принципа: кто не рискует, тот не пьет шампанского

0

243

Наташа Ц. написал(а):

это удручающее зрелище

Я не имела этого ввиду. Мне совсем не стыдно выходить своей семьей. Просто не представляю как в таком путешествии можно справиться самой, ведь столько непредвиденных ситуаций. Я всегда люблю чувствовать себя за мужем. На случай чего всегда есть на кого положиться.
Ориентируйтесь по своим силам и принципам. Я бы не рискнула.

Наташа Ц. написал(а):

то все это отговорки, чтоб не ехать и т.д

А зачем тогда спрашивать мнение общественности? Ведь каждый ответит примеряя себя к данной ситуации. А для себя вы уже приняли решение.
Пожелаю хорошего отдыха.

+1

244

Наташа Ц.
:D  так зачем спрашиваете? в вашем варианте, с такими мелкими детьми самой, ну даже небезопасно. лично моя точка зрения. а так то да, дети - работа, рисковать - пить шампанское. в нашей семье отдыхают все и вместе, либо никто.

0

245

Волна написал(а):

убирали свои квартиры после строителей?

мы начали с пылесоса, а то в щели вся строительная пыль забьется (возьмите старый, что б не жалко) а потом влажная уборка.

Наташа Ц. написал(а):

про туалет не думала,

а я вот тоже первое подумала: а если тебе надо в туалет (не детям) их же всех тянуть за собой (а если кто-то спит, его оставить?) и про полки в поезде (как разложить и пристегнуть)... но у вас вроде самолет (а они уже летали? как перенесут дорогу? по ТБ всех пристегнут? в самолете есть ремни для совсем малюпасек?  по-моему там тоже свои заморочки). Вам эти организационные вопросы надо продумать (как у девочек режим сна, скорее всего у вас конвейер) и песок и коляска (коляска скорее всего с двумя принцессами)...как это все будет работать,
а про покушать купаться-не купаться - это для мамы с опытом не вопрос.
Может тогда где-то недалеко,  в Беларуси попробовать? "Ружанский"... к примеру еще есть места на лето...там с малышней очень удобно.

0

246

Пышечка написал(а):

с 5 класса вроде идет бесплатное питание для многодетных.

Мы в пятом классе учимся,платим 1900 в день.

0

247

Про отдых с тремя детьми и без мужа.  Наташа, если все продумать, то пробовать можно. Но у меня вот, как у иногда летающей с детьми без папы,   есть мысли по этому поводу.
Сесть в самолет не сложно. Родные вас  доведут до  регистрации багажа. Но минимум час вы проведете с детьми и ручной кладью в зале ожидания. То же туалет,  надо будет ходить со всеми вещами и детьми или искать на кого хоть бы рюкзак оставить. (до, только рюкзак, чтоб руки были свободны).
В самолет взять новые игры. И леденцы на палочках.  И обязательно поильники-непроливайки.  А так же по возможности пронести в ручной клади несколько пачек  сока с трубочкой. Чтобы попить в автобусе по дороге в отель. Хорошо бы чтоб перелет совпал со временем дневного сна. Но, например, моя Лиза спит в самолете только у  меня на руках.
Коляска. У вас погодки. Мелкой  можно на коляске до трапа. Хотя вам 2 уже есть, могут и заставить в багаж  сдать. Но без коляски на море ты превратишься во  вьючное животное, дорога на пляж и обратно будет ужасной. (это я убедилась осенью,  не взяв своей  трехлетке коляску. В итоге 10 м сама, а потом "Я устала" и на ручки. Да еще от влажности пару  натертостей на стопах были. В итоге Лизу  мы проносили на руках  весь отдых. Но я была с нянькой. И детей только 2.)
Отель должен быть не дальше чем минут 20-30 от аэропорта и только все включено. А так же  чайник в номере и  супермаркет в пешей доступности. И пару банок  консервов с собой.
Игрушки на пляж купить там на месте. И там же потом оставить, меньше таскать.
Чемодан  только на колесиках, чтоб дочка старшая хоть чуток могла его помочь прокатить.

Первый раз, когда Лизе было 2года, спала она прямо на пляже. Усыпала на лежаке или в коляске. Смогут ли так двое детей? ХЗ. И трое...

Режим дня, питьевой  режим,  ничего нового или опасного в питании. Никакой  местной  молочки или крема безе и тортов  в ресторане,  никаких смешанных салатов. Питаться по возможности чем-то максимально неэкзотическим. Да, и никакого бассейна. Это главный рассадник ротовируса и прочих диарей.  И без аквапарка и горок. Уследить там за детьми невозможно.

На пляже и в отеле знакомиться с такими же мамками с детками, чтоб если что, хоть 2 минуты  могли ваших  глянуть.  У меня в этом году  хит сезона был туалет. ))). Куда бы мы не пришли, Лиза через 5  мин просилась  писять. Я не представляю, чтоб я делала, если бы не было няньки. Оставить Тоху одного и топать в туалет? И так 15 раз на дню?

Очень тщательно продумать аптечку. Страховку брать проверенную.

Для  себя я решила, что больше без няньки не поеду. Да, я справляюсь со своими двумя неплохо, но я тоже хочу позагорать или понырять с маской.

+1

248

Волна написал(а):

Лиля,а ты далеко сама сними ездила?

Мы ездили и в Турцию, тогда с 2 еще, младшему было 2 года, в Крым, в Польшу (400 км от границы), сейчас едем в горы, опять без мужа) планировали с ним, но с работой его не получается. 500 км от дома до отеля. Я справляюсь со своими детьми и дома и на отдыхе и все могу сделать сама, для меня это не проблема. С погодками в таком возрасте я бы наверное выбрала что поближе и на машине. Или с подругой, тогда можно и подальше куда.

0

249

ЛИЛИ написал(а):

А зачем тогда спрашивать мнение общественности?

tomusik написал(а):

Наташа Ц.
:D  так зачем спрашиваете?

вот, что я собственно спросила

Наташа Ц. написал(а):

скажите, а кто-нибудь ездил отдыхать с тремя детьми без мужа? У нас отдых под вопросом большим, если муж останется на старой работе, то можем не потянуть, а если найдет новую, то у него не будет отпуска летом, а мне надо подготовиться к любым вариантам

изначально хотелось найти единомышленников, кто прошел это, а не выслушивать чьи-то догадки и домыслы как это м.б. сложно, от людей, которые далеки от этого и ни разу на себе это не испытали

tomusik написал(а):

в нашей семье отдыхают все и вместе, либо никто.

я рада за вас, про свою семью думала раньше тоже так, но в жизни бывают разные обстоятельства, не факт, что нам придется поехать без папы, но подготовка, это дело не одного дня, и даже месяца ( для меня так, включая нужные приобретения), хочу быть подкованной
Настурция
спасибо за обширный ответ, кстати, не знаю как в Турции, но в Болгарии нас частенько выручал этот горшочек
http://купи-горшок.рф/
для оздоровления детей рассматриваю именно море, самолет с вылетом из Бреста или Минска, конечно в идеале отель на берегу моря, недалеко от аэропорта и все включено
со сном у нас проблем нет, можем не спать, можем спать на пляже и в разных местах; коляска легкая и компактная (по-этому и не продаю ее, хотя в Бресте мы уже без коляски обходимся)
Вероника, ты молодец, мне б у тебя поучиться)))

Отредактировано Наташа Ц. (14-01-2014 23:25:02)

0

250

ЛИЛИ написал(а):

Я не люблю, когда ты выглядишь в глазах людей беспомощным дет садом и на тебя сочувственно смотрят. Многодетная семья должна выглядеть красиво, чинно.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif    без комментариев)

Veronika написал(а):

и дома и на отдыхе и все могу сделать сама, для меня это не проблема.

на самом деле, у многих же мужья почти все время на работе, и справляемся же. я наоборот мечтаю отдохнуть где-нибудь с детьми, интересный эксперимент). но конечно проще на машине, мне кажется. и не слишком далеко.

0

251

Ярослава написал(а):

без комментариев)

8-)

Отредактировано ЛИЛИ (15-01-2014 01:51:32)

0

252

Наташа Ц.
Тут, понимаешь, оно как пойдет и как заладиться. Все еще зависит   от ситуации. Мы Первый раз отлично отдохнули с 3мя детьми и даже наш годовалый капризный перец никаких проблем не доставлял. Повезло со всем - с погодой и местом проживания. А в прошлом году.... всё пошло не так..... Вообщем я бы так не рисковала, больше 2х детей на одну себя я бы не брала точно :yep:. Это я не отговариваю и не уговариваю.... это на себя примеряю... из имеющегося небольшого опыта.

Отредактировано Tabula_Rasa (15-01-2014 10:22:25)

0

253

Наташа Ц. написал(а):

но в Болгарии нас частенько выручал этот горшочек
--

)))))))))))))))))))))))
в ресторане, в лобби-баре, на вечерней анимации.

0

254

mamochka
мдя....такое чувство, шо нас нарочно так "пиарят"

0

255

два месяца ждать и это типа  НЕ медленно?!

0

256

mamochka написал(а):

Телефончик быстро себе выбрала? Все хорошие номера уже до нас разобрали..   ((

а я знаю твой номер :P

0

257

mamochka написал(а):

ариф Экспресс - 198 тыс в месяц!! Попутала, может?

Нет не попутала,в этом году на этот тариф акция и он стоит 130 тыс. А вы уже тоже подключаете или подключили?

0

258

Зая мафия, не иначе! :D

0

259

mamochka написал(а):

Я бы тоже такой взяла, а так мы выбрали Экспресс Лайт.

А когда вы заключали договор?

0

260

mamochka написал(а):

а я знаю твой номер  А где же конфиденциальность информации?!?!?!
Или мой муж уже успел твоему разболтать? ))

ага, успел)
вы выбрали, а нам случайно попался хороший номер, легкий и на ваш похожий, вот и запомнился:)

0

261

mamochka написал(а):

Видишь, какая нам нерадивая работница попалась, ещё и за выбор номера бабла содрала!

Сколько если не секрет?Мне даже не предложила выбрать,вроде ничего такой попался.А когда вам устанавливать будут?

0

262

mamochka написал(а):

Все хорошие номера уже до нас разобрали..   ((

Мда... как по мне, так и вообще номер телефона абсолютно фиолетово какой будет.... им практически уже не пользуюсь. А звонят на него так только если еще пока из горисполкома)))) Хотя пока у меня дело дойдет до подключения выбирать и вообще не из чего видимо будет...ну я и не буду.

Отредактировано Tabula_Rasa (24-01-2014 15:02:53)

0

263

на какие цифрыу вас на вульке номера вообще начинаются?

0

264

на 52.ой, а я себя наконец человеком почувствовала. мы уже и с домашним телефоном, и с интернетом.ура!!!!!!!

0

265

у нас номер телефона начинается на 50 . Тоже Вулька.

0

266

и я с пятницы наконец с интернетом  :jumping: Наконец закончились мои мучения на подоконнике сноутбуком

0

267

Девчонки подскажите,оценку авто обязательно делать при оформлении кредита (1 %)?куда обращаться за ней,кто и как ее оценивает или достаточно договора купли-продажи на авто(там указана цена авто)

0

268

Вulavochka написал(а):

Девчонки подскажите,оценку авто обязательно делать при оформлении кредита (1 %)

А зачем? Мы делали только когда заявление в кооператив писали.

0

269

Вulavochka
Квартира еще свободна? Нужна на март месяц.

0

270

Вulavochka написал(а):

Девчонки подскажите,оценку авто обязательно делать при оформлении кредита (1 %)

kurnosik написал(а):

А зачем? Мы делали только когда заявление в кооператив писали.

курносик, так в банк все-равно такую бумажку надо предоставилять! я делала ксерокопию той страницы, где цена указана (всего там 10 стр примерно). вот только не помню, в банк оригинал или в отдел жилья надо было...
думаю, что нельзя предоставлять договор купли-продажи, т.к. нужна ОЦЕНКА имущества специалистом и его заключение. но конечно лучше спросить в банке и отделе жилья.
заключение об оценке рыночной стоимости машины,  цель оценки: Оформление документов на декларирование имущества.
знаю адрес  Наганова, 10-329, но я сам ав др городе делала.
пс - вроде это называется белорусская торгово-промышленная палата.
ппс - булавочка, кстати, готовьте денежки, это заключение о стоимости машины стоило год назад почти 500 тысяч!

Отредактировано Волна (28-01-2014 09:12:32)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Многодетные мамочки-3