Про отдых с тремя детьми и без мужа. Наташа, если все продумать, то пробовать можно. Но у меня вот, как у иногда летающей с детьми без папы, есть мысли по этому поводу.
Сесть в самолет не сложно. Родные вас доведут до регистрации багажа. Но минимум час вы проведете с детьми и ручной кладью в зале ожидания. То же туалет, надо будет ходить со всеми вещами и детьми или искать на кого хоть бы рюкзак оставить. (до, только рюкзак, чтоб руки были свободны).
В самолет взять новые игры. И леденцы на палочках. И обязательно поильники-непроливайки. А так же по возможности пронести в ручной клади несколько пачек сока с трубочкой. Чтобы попить в автобусе по дороге в отель. Хорошо бы чтоб перелет совпал со временем дневного сна. Но, например, моя Лиза спит в самолете только у меня на руках.
Коляска. У вас погодки. Мелкой можно на коляске до трапа. Хотя вам 2 уже есть, могут и заставить в багаж сдать. Но без коляски на море ты превратишься во вьючное животное, дорога на пляж и обратно будет ужасной. (это я убедилась осенью, не взяв своей трехлетке коляску. В итоге 10 м сама, а потом "Я устала" и на ручки. Да еще от влажности пару натертостей на стопах были. В итоге Лизу мы проносили на руках весь отдых. Но я была с нянькой. И детей только 2.)
Отель должен быть не дальше чем минут 20-30 от аэропорта и только все включено. А так же чайник в номере и супермаркет в пешей доступности. И пару банок консервов с собой.
Игрушки на пляж купить там на месте. И там же потом оставить, меньше таскать.
Чемодан только на колесиках, чтоб дочка старшая хоть чуток могла его помочь прокатить.
Первый раз, когда Лизе было 2года, спала она прямо на пляже. Усыпала на лежаке или в коляске. Смогут ли так двое детей? ХЗ. И трое...
Режим дня, питьевой режим, ничего нового или опасного в питании. Никакой местной молочки или крема безе и тортов в ресторане, никаких смешанных салатов. Питаться по возможности чем-то максимально неэкзотическим. Да, и никакого бассейна. Это главный рассадник ротовируса и прочих диарей. И без аквапарка и горок. Уследить там за детьми невозможно.
На пляже и в отеле знакомиться с такими же мамками с детками, чтоб если что, хоть 2 минуты могли ваших глянуть. У меня в этом году хит сезона был туалет. ))). Куда бы мы не пришли, Лиза через 5 мин просилась писять. Я не представляю, чтоб я делала, если бы не было няньки. Оставить Тоху одного и топать в туалет? И так 15 раз на дню?
Очень тщательно продумать аптечку. Страховку брать проверенную.
Для себя я решила, что больше без няньки не поеду. Да, я справляюсь со своими двумя неплохо, но я тоже хочу позагорать или понырять с маской.