Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-3

Школьные будни-3

Сообщений 91 страница 120 из 186

91

masanya.vac написал(а):

А еще задачки с хитрыми буквами Б (было), И (изменилось), С (стало)

вот их я не люблю....

0

92

malasha написал(а):

если семья асоциальная, то детям из нее положено льготное питание?

Именно обратное (то, что такие дети прежде всего нуждаются в льготном питании) я и пытаюсь вам сказать. Другое дело, что в гимназии, где учится ваш ребёнок, таких семей нет. Или же их очень мало. Поэтому для вас это не так актуально. Но если вопрос разницы в кол-ве и качестве порций вас так сильно тревожит, обратитесь с ним к зав.столовой или администрации. Пусть вам компетентно расскажут и подскажут, как объяснить своему 10-летнему ребёнку явление социального неравенства.

+1

93

Тальчонок написал(а):

Пусть вам компетентно расскажут и подскажут, как объяснить своему 10-летнему ребёнку явление социального неравенства.

ну у нас же такой компетентный форум, пусть мне кто объяснит

0

94

гложет смутное подозрение, что если б было наоборот и льготникам не было сырка, а только тем кто платит полную стоимость, крика было б меньше. а так да. обделилиииииииииииииииииии http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif есть два варианта развития событий, самый легкий, родил третьего и пользуйся "льготами" во всю. второй в принципе самый правильный в этой ситуации, не на форуме ай обделили сыночку кричать, а топать к директору и спрашивать, какого хрена собстно говоря происходит.
и ваще товарисчи как вы за ээээ парили честное слово. ну вытащите изо рта ребенка льготника сырок и дайте своему. виновата в данной ситуации только администрация школы, вот с ней и разбирайтесь.

+5

95

tomusik написал(а):

ложет смутное подозрение, что если б было наоборот и льготникам не было сырка, а только тем кто платит полную стоимость, крика было б меньше. а так да. обделилиииииииииииииииииии

вот за что люблю наш форум, так это за то, что наверно нигде так твою мысль не исказят как здесь.
мне лично все равно (повторюсь) на ваши сырочки и соки, мне - все равно, а детям нет.
вот научите, как правильно ребенку данную ситуацию преподнести.
и не надо, пожалуйста, ваших выпадов и издевок. кушайте, на здоровье, хоть по полной стоимости хоть по льготе - дело ваше.

+1

96

malasha
было б все равно, не было б столько усяго написано http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif ты б сначала решила сий вопрос с учительницей и директором, чтобы все всем было равным. а объяснять что дирекция дуркует ребенку вряд ли ты сможешь http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

+1

97

tomusik
значит на этом и порешим - обзавидовалась я чужому соку.
точка.

0

98

Я своей объясняю что справедливости в жизни нет, и нечего на др смотреть, у тебя свои дела, тарелки и бла-бла.
А если по делу то у малой в саду, у половины одно питание, а у др аллергиков иное, одни едят бананы, а такие как моя яблоки, и видимо воспитатели как-то умудряются донести до детей что и то и то вкусно. Имхо как взрослые будут к разделению относится так и дети, чем меньше внимание акцентировать, тем лучше.

+2

99

Уффффф, осилила)))))
Тома http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/c2/586509d8ded8428bb7692bba4ba70cc2.gif
але ж мне незя, я ж таки тож своих детей чужими апельсинами кормлю тсссс!!!
Лукавим дамочки ;)  не называю имен, никто ся лучше не знает чем сама, ну и шо де жмётъ
Вот не знаю как вообще "оформляются" льготы, но...
у моей приятельницы дети учились в школе на ковале. оф. полная семья, двое деток, а реально....  я сколько ее знаю мужа не видела(он типа в бегах) и растила она двоих деток на з/п младшего мед персонала сама. о чем я чочу сказать, ее дети питались бесплатно, обое, учительница сама предложила написать заявление на бп, и никого это не возмущало ни родителей, ни детей :dontknow:
на всякий - ее дети лет 5 как окончили школу
выводы делайте сами

0

100

Ну как всегда все. Девоньки, ну ведь никто не говорил, что вас надо лишить льгот и что мы вам завидуем за кружок колбасы? Просто изначально посыл неправильный - кормить детей разной едой. Когда мы в начальке доплачиваем за питание, то тоже как бы можем и не доплачивать, но педагоги настаивать, чтобы класс сам решал - либо все доплачивают, либо никто. Чтобы у детей были одинаковые пайки. Что в этом ненормального?

+1

101

rina написал(а):

Чтобы у детей были одинаковые пайки. Что в этом ненормального?

Вот и я о том же. Пусть едят себе бесплатно, но одинаковую еду! А то получается разница в оплате в 7 раз, так ещё и порция больше!

0

102

o.O

Отредактировано Дана (04-12-2014 11:48:47)

0

103

Zemfira написал(а):

А то получается разница в оплате в 7 раз, так ещё и порция больше!

Ооооооооо нифига себе и где же это вы видели разницу в семь раз?????

0

104

Как то раз прихожу в школу, а дитё в слезах. Я: в чем дело? дитё: меня на ДР не пригласили, всех пригласили а меня нет! И в слезы. По ходу дела выясняется, что пригласили только тех, кто с мальчиком сидит рядом и тех с кем он дружит, всего 4-5 человек из класса.При этом мальчишка угостил всех детей конфетами и они все поздравили его в школе.После разъяснительной беседы, что невозможно пригласить всех в детскую комнату на ДР, так как не разрешат и для родителей это будет накладно, и что мальчик и так не обделил вниманием своих одноклассников, были вытерты сопли и все преспокойно пошли домой. Я к тому, что дети нас копируют и берут пример с нас. Если мама не расстроилась и акта несправедливости не было то и ребенку нечего расстраиваться. :smoke:

+2

105

Дана написал(а):

Ооооооооо нифига себе и где же это вы видели разницу в семь раз?????

Пост 72, я писала. 14 : 2 = 7.

0

106

Zemfira написал(а):

Пост 72, я писала. 14 : 2 = 7.

ну так ни как не в семь раз.Я плачу за старшую 5200 в день то есть вы платите 5200*7=36400 в день?

0

107

rina
замечу я два раза говорила о том, что этот вопрос решается в администрации школы, ну с учительницей на худой конец. и?

+1

108

*psiheya* написал(а):

Если мама не расстроилась и акта несправедливости не было то и ребенку нечего расстраиваться.

:crazy: поговорим на эту тему еще через пару лет, когда ваш ребенок дорастет до переходного возраста. И Вы ему - а я не расстроилась - и ты не должен))).

0

109

Дана написал(а):

ну так ни как не в семь раз.Я плачу за старшую 5200 в день то есть вы платите 5200*7=36400 в день?

В нашей гимназии льготникам питание стоит около 2000, у остальных - 14500, в день.

0

110

Zemfira написал(а):

А то получается разница в оплате в 7 раз, так ещё и порция больше!

У кого-то плохо с математикой?

0

111

Zemfira написал(а):

В нашей гимназии льготникам питание стоит около 2000, у остальных - 14500, в день.

трохи занижаете, но не в этом суть
эти 2т типо за сырок/яблоко и т.д. и доплачиваются
и в некоторых школах(писали девочки ранее) если родители не доплачивают - детей кормят как всех...
но где-то тут и зарыта собока...
потому как в нашей шкколе без доплаты, ре не будут кормить совсем((

0

112

я то думала чего тут некоторые с цепи сорвались, а тут вот оно что

атас

http://sa.uploads.ru/kVL5O.jpg

запасаемся попкорном и надеваем лыжи на без модера

+2

113

у нас в гимназии, все едят одинаковые порции... только вот сегодня льготникам дали яблоко
у младшей за трехразовое питание по льготе мы платим примерно в три раза меньше чем остальные, но никак не в семь
да и у старшей дочки, в пятом классе есть льготники , они тоже не в семь раз меньше платят....
неужели ваши детки расстраиваются из-за того что кому-то дали сырок, а им нет???

0

114

malasha написал(а):

вот научите, как правильно ребенку данную ситуацию преподнести.

Так это ситуация - частный случай, и таких ситуаций в школе очень много. Напр., как объяснить восьмилетке, что кто-то в классе приходит каждый день с планшетом, а у кого-то примитивный кнопочный телефон? Почему у одного ребёнка пенал с 3-мя отделениям и огромным выбором гелевых ручек, а у другого - маленький пластмассовый тубус за 5 тыс. Как объяснить ребёнку, что кого-то каждый день забирают на нулёвой иномарке стоимостью  с однокомнатную квартиру, а кто-то в школу и обратно ездит на общественном транспорте. Как объяснить ребёнку, что кто-то ходит в Коламбии, а кто-то в дешёвой китайской курточке с ближайшего рынка? Можно продолжать бесконечно.

+8

115

Тальчонок написал(а):

Так это ситуация - частный случай, и таких ситуаций в школе очень много. Напр., как объяснить восьмилетке, что кто-то в классе приходит каждый день с планшетом, а у кого-то примитивный кнопочный телефон? Почему у одного ребёнка пенал с 3-мя отделениям и огромным выбором гелевых ручек, а у другого - маленький пластмассовый тубус за 5 тыс. Как объяснить ребёнку, что кого-то каждый день забирают на нулёвой иномарке стоимостью  с однокомнатную квартиру, а кто-то в школу и обратно ездит на общественном транспорте. Как объяснить ребёнку, что кто-то ходит в Коламбии, а кто-то в дешёвой китайской курточке с ближайшего рынка? Можно продолжать бесконечно.

Тальчонок
мне второй раз в этой теме не понятны ваши сравнения. Объяснить ребенку, что кто-то зарабатывает больше, а кто-то меньше как-то для меня логично и понятно. Объяснить ситуацию, описанную выше (не буду повторяться, а то опять налетят) не логично и непонятно.

+1

116

malasha написал(а):

Объяснить ребенку, что кто-то зарабатывает больше, а кто-то меньше как-то для меня логично и понятно.

Вот в таком контексте и объясните ребёнку, как ему повезло с родителями, которые хотят и могут зарабатывать на своих детей. И как не повезло однокласснику(дети ведь ни в чём не виноваты и на этот свет сами не просились), у которого его же родители не в состоянии купить ему сок или сырок. А потом пойдите и купите-таки сыну сырок и настоящий сок, а не ту непонятную дешёвую жидкость, которую пьют льготники. И всё - вы замечательная, любящая и заботливая мама. Это абсолютно без стёба.

+2

117

Тальчонок написал(а):

Это абсолютно без стёба.

Тальчонок написал(а):

И как не повезло однокласснику(дети ведь ни в чём не виноваты и на этот свет сами не просились), у которого его же родители не в состоянии купить ему сок или сырок

Точно без стеба?
Потому что некоторые многодетные и рады были бы отказаться от этой дурацкой льготы по питанию, да система решила за них.

0

118

Тальчонок написал(а):

Вот в таком контексте и объясните ребёнку, как ему повезло с родителями, которые хотят и могут зарабатывать на своих детей. И как не повезло однокласснику(дети ведь ни в чём не виноваты и на этот свет сами не просились), у которого его же родители не в состоянии купить ему сок или сырок.

опять под столом. Повторяюсь - наши одноклассники весьма обеспечены (как и большая часть известных мне многодетных семей).
Вот именно из таких постов, как ваш выше, и выходит, что кто-то кому-то сырки жалеет.

Отредактировано malasha (04-12-2014 14:04:53)

0

119

Тальчонок написал(а):

Как объяснить ребёнку, что кто-то ходит в Коламбии, а кто-то в дешёвой китайской курточке с ближайшего рынка?

вы серьезно? не ну конечно я понимаю, если он покупает эту коламбию у нас, но вот что хочу сказать, у нас наверное только идиот может купить ее, т.к. она не стоит этих денег. ценники минимум в два раза завышены, на детское так в принципе три раза. и мне вышла коламбия дешевле китайского пуховичка с рынка.

0

120

Тальчонок написал(а):

Вот в таком контексте и объясните ребёнку, как ему повезло с родителями, которые хотят и могут зарабатывать на своих детей. И как не повезло однокласснику(дети ведь ни в чём не виноваты и на этот свет сами не просились), у которого его же родители не в состоянии купить ему сок или сырок.

o.O

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни-3