Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни

Школьные будни

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Нашего папу лучше к урокам не подпускать, а то ему идеальный вариант подавай, так что пока мы его Дружно)) обходим стороной))) А вообще иногда как стрельнет начать заниматься с ребенком)))))) Зато если папа похвалил - то капец!! Дитя на седьмом небе)))

0

602

Отошла немного...
Ребенок (13 лет, 7-ой класс) пришел со школы, мокрый до трусов, грязный. Что случилось? Какие-то обкуренные подростки лет по 19 за то, что не дал им мелочь кинули его в канаву (около Вульки Подгородской). Он с другом шел пешком домой (обычно пешком, редко подъезжают), решили сократить путь, пройти вдоль частного сектора... друг помог его вытащить.
Уговорила его подъезжать на автобусе назад или идти хотя бы человек по 5 в компании (собираться всем, кому на Юго-Запад).

0

603

Мила
какой ужас  o.O

0

604

Боже, Мила, это кошмар. Вроде и ребенок уже не маленький, а вон какие ужасы по дороге со школы случаются.
А вам надо бы в милицию заявить, эти отморозки должны понимать, что безнаказанными не останутся.

0

605

Ужас! Однозначно надо в милицию заявлять.

0

606

Ларчик написал(а):

а вашим папам есть дело до уроков детей, в смысле проверки и т.д.? (нашему например, только если меня нет дома)

Мне страшно представить , что будет с уроками . когда закончится декрет.....((( http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/86/eee5bf3ba6c18b5d468ac49cf43bb886.gif Вы наверное тоже в 3 классе, дроби учитете....)))) http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/34/fe49a98013b4812882ebed18f9585534.gif

0

607

Дроби - это кошмар, как вспомню так вздрогну, не помню, в каком это было классе, но хуже них нет ничего, я вздохнула с облегчением, когда ребенок перешел на дроби десятичные.

0

608

Мила написал(а):

Уговорила его подъезжать на автобусе назад или идти хотя бы человек по 5 в компании (собираться всем, кому на Юго-Запад).

А никак найти и наказать их не попробуете?

0

609

У нас в семье разделение, папа делает уроки с дочкой (скрипка), а я делаю домашку с сыном, он пошел в 1-й класс. Наш папа, конечно, мог бы делать уроки и с ним, но терпения у него на калиграфию не хватает. А вот что касается творческих заданий-наш папа только "за". Хотя, конечно, оставить его одного с детьми и домашними заданиями невозможно (или дети с ума сойдут, или он).

0

610

Сегодня звонила классная сына, просила написать объяснительную с указанием причин того, почему сын не питается в школьной столовой

0

611

Хулиганка написал(а):

Сегодня звонила классная сына, просила написать объяснительную с указанием причин того, почему сын не питается в школьной столовой

о,так Вы ж где-то писали , что это необязательно и проблемы нет.Что-то поменялось?

0

612

Зая написал(а):

Хулиганка написал(а):

о,так Вы ж где-то писали , что это необязательно и проблемы нет.Что-то поменялось?

Она сказала, что это для неё - ну, типа дирекция обвиняет её, что она плохо работает с родителями, так что покажем, что это мы, родители, такие несознательные.
Моё мнение прежнее - если мой ребёнок не хочет есть то, чем кормят в школьной столовой, то пусть лучше съест то, что берёт с собой из дома. А платить деньги просто чтобы поддержать комбинат школьного питания я не стану

0

613

Хулиганка, не вижу проблемы в написании объяснительной, тем более текст ее готов) У нас в классе питается 5 человек, 3 из них бесплатно. Наши родители объяснили это высокой стоимостью завтраков.

0

614

Наша классная просит, чтоб хоть пару дней в неделю питался. Задолбали((( Не хочет мой ребёнок есть эту бурду, плачу за несколько обедов лишь бы отстали, всё равно берёт с собой деньги и заходит в магазин за булками.

0

615

а у нас первый класс....
http://s1.uploads.ru/t/XoVZQ.jpg

+3

616

Зайка написал(а):

Не хочет мой ребёнок есть эту бурду

и мой не хочет
Вот рассказывал - пошли они с другом в столовую, достали свои принесённые из дома соки/бутерброды, сидят - кушают. А там же работница на столы для какого-то класса накрывает. У неё котлета упала на пол, она подняла - и обратно на тарелку. И сын мне говорит - Мама, и ты представляешь, что я после этого смогу ту котлету есть! (не представляю.)

Зайка написал(а):

плачу за несколько обедов лишь бы отстали

а я вот такая принципиальная - платить не стану
Кстати, у дочери в другой школе кормят гораздо лучше

0

617

Хулиганка написал(а):

Кстати, у дочери в другой школе кормят гораздо лучше

У моего младшего тоже не от комбината школьного питания, они сами набирают поваров, так хорошо кормят. В начальных классах бесплатно, а в продлёнке в прошлом году даже и не доплачивали, потому что итак хватало и фрукты давали, и соки, и йогурты (подруга в школе через дорогу доплачивала).

Хулиганка написал(а):

а я вот такая принципиальная - платить не стану

Эх, жалко классную. Вроде неплохой человек. Её за это  :mad: (неправильно работаете с родителями!) так она чуть не плачет: ну хоть иногда кто-нибудь кушайте.

0

618

Хулиганка написал(а):

А там же работница на столы для какого-то класса накрывает. У неё котлета упала на пол,

а у нас родители помогают накрывать столы, все очень аккуратненькое и чистенькое, никаких упавших котлет не замечалось, ведь для своих чад стараешься как лучше...на кухне работники адекватные, если вижу что в тарелку попадалась косточка курочки почти без мяса просила доложить ещё мяса, просьба выполнялась без кислой мины типа "пришла тут какая то и поучает!"... я кухней удовлетворена...порции большие, да и вкусно...

0

619

Оляля написал(а):

а у нас родители помогают накрывать столы

а у вас родители не работают?

0

620

Зайка написал(а):

Наша классная просит, чтоб хоть пару дней в неделю питался.

И у нас та же ерунда, дочка ни в какую - не буду там есть даже один день, я не хочу ребенка заставлять, хотя классную жалею - хорошая она у нас. И вот как разрулить?

0

621

У нас в классе питаются почти все дети.На собрании тоже просили.чтоб дети питались в столовой.Типа 5 класс.они еще маленькие. кормят их хорошо и вкусно.Как то дочка пришла со школы и я как обычно спрашиваю.что ели.Она отвечает: бутерброд и сырники.Ну разве это еда?

А вообще я очень переживала.дочка перешла в среднюю  школу.новые ученики.новые учителя.Но ей очень нравится учиться.нравятся учителя по всем предметам и самое главное для меня(надеюсь так все и останется и я несглажу)у нее по математике 9.В 4 классе ее учитель не радовал такими оценками .А как оказалось она знает математику и ей нравится.

Уроки делает сама.папа проверяет математику и английский.а все остальное я.

0

622

Вы такие ужасти тут говорите. У нас все питаются и все съедают. Но мы пока нач. школа.

0

623

мамаТаня
работают... но каждый записывается на ту дату когда удобно отпроситься на полчаса-час...

0

624

Оляля написал(а):

каждый записывается на ту дату когда удобно отпроситься на полчаса-час...

плюс час доехать от работы до школы и час назад на работу(((

0

625

Оляля, это в первом классе так только. И по моему первые полгода. Это насколько я помню.

0

626

у меня питаются обе. Учатся в 1-ю смену, с самого утра они малоежки (у нас вся семья такая - с утра максимум бутерброд с чаем можем проглотить, наши пищеварительные ферменты в 6.30 утра еще спят ))))
В лицее вопрос питания даже не обсуждается - питаются все 100%. На первом собрании (еще летом) директор сразу сказала - у нас 2 безоговорочных правил в лицее - 100% форма и 100% питание. Кто не согласен с правилами устава школы, даже документы не подавайте. И все ))) но с другой стороны, когда ребенок в школе 7-8 уроков, как без горячего питания??? Ссобойки решению вопроса питания,однозначно, не помогут. Гастриты и так сплошь и рядом у детей и подростков. Поэтому лучше худое горячее питание, чем никакое совсем. Дочка особенно на питание и не жалуется, вроде как удобоваримое все дают.
У младшей с питанием такой категоричности, как отмечают многие, у нас нет. Но я сама настаиваю, чтобы питалась. Уходит в 7.00., приходит в некоторые дни после 17.00, т.к. сразу со школы идет на кружки-занятия. Даже даю дополн. деньги, чтобы кроме завтрака зашла в столовую перекусила. В школе кроме обычной порции (как у всех) можно составить себе блюда по желанию (другой гарнир или другое мясное-рыбное блюдо). Младшая тоже не жалуется на пищу столовскую. Не деликатесы, но есть вполне можно

0

627

Крошка Енот, а у вас дочка в лицее на Орловской учится? Она в какой класс туда поступала - в 9 или 10? Моя дочка сейчас в 8 классе, вот думаем в лицей попробовать поступить, но в раздумье - на следующий год идти или в 10, 9 классы не в самом лицее обучаются, а на базе 28 школы.

0

628

GALA, она пошла с 10, сейчас в 11
если дальше планируете учиться в лицее, то, имхо, идите в 9. Профильные предметы даже в 28 школе ведут учителя из лицея. Ребенок адаптируется, присмотрится к требованиям, атмосфере. На данный момент я поступила бы так, настояла бы на поступлении в 9, а не 10. Но решать, конечно, вам. Если класс сильный и школа хорошая (нынешние), то ничего страшного, если и в 10 пойдет

0

629

Крошка Енот, я вот тоже склоняюсь к поступлению в 9, класс у нее сейчас неплохой и учителя в принципе тоже, но в лицее я думаю хуже не будет, а вступительные экзамены в 10 сдать будет легче, если учителя будут из лицея со своими требованиями, да и лишний шанс лишним не будет)))

0

630

наверно только у меня такой троглодит..... и дома кушает утром и в школе завтракает))))) такой же поклонник общепита как и я)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьные будни