На практике же у нас основное православие. Навскидку вспомнилось: больницы освящаются православными священниками и вешаются православные иконы; строительство крупных объектов - аналогично; да тех же байкеров на байкслете благославляют православные священники.
что значит основное? Да, в Бресте большинство относят себя к православным. В больницах есть часовни, которые можно посещать добровольно. В отличие от идеологии, религию у нас, слава Богу, не навязывают.
Зачем, объясните мне, зачем забивать детям голову такими понятиями???? Как это все запомнить и не просто запомнить слова, но еще и объяснить, на что каждый из гормонов влияет? Может, я не права, но мне кажется, что детям в 9-м классе достаточно дать общие понятия о гормонах, объяснить на какие ткани и органы они влияют. Если человек дальше пойдет по профилю химия-биология или мед.профилю, там и выучит все эти гормоны.
, муж на втором слове заорал "хватит с меня!"

тоже нашли чему удивиться
А вот если бы, условно, в параграфе про гормоны дали просто общие понятия, и рассказали бы про гормональные препараты, для чего они нужны, как их прием влияет на организм человека и др. инфу, которая приближена к жизни и имеет практическое значение - что-то бы запомнил. И это касается не только биологии, но и других предметов.
а это тоже в школе проходят )))