Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Многодетные мамочки

Многодетные мамочки

Сообщений 421 страница 450 из 990

421

Мы за питание доплачиваем:
2 класс- 2730р.(точно не помню)
7 класс - 1310
9 класс - 800р.

0

422

Мы во 2 и 6 классе питание бесплатное.

0

423

Нам сегодня сказали доплачивать 1160 в школе,в саду 50%оплачиваем.

0

424

У нас в саду тоже 50%, а в школе бесплатно, ведь доплата это добровольно, кто не хочет не платит, да и не за что там платить.

0

425

Окс@н@ написал(а):

ведь доплата это добровольно, кто не хочет не платит, да и не за что там платить.

Не совсем добровольная у меня просто дочка в спорт класс ходит и у них питание усиленное,вот и вышло что в этом году дотация по моему на 8-9000 а у нас порции 9-10000 вот эту разницу мы и доплачиваем.

0

426

Окс@н@ написал(а):

У нас в саду тоже 50%, а в школе бесплатно, ведь доплата это добровольно, кто не хочет не платит, да и не за что там платить.

в смысле не за что? я так не считаю) эта несчастная копеечная доплата "скрашивает" и улучшают рацион моих детей. Я на нее согласна и буду платить,что плохого в банане.,мандаринчике.йогурте или вафельке??? Я с собой им в школу деньги не даю мотивируя как раз тем что вас там кормят,а все что вам хочется купим после школы в магазине вместе.

0

427

у нас в классе даже учительница говорила, что у нас бесплатная еда намного лучше, чем у остальных, т.к. на нее больше дотация от государства, так что мне нет смысла доплачивать, а те кто питается за деньги, то разница между доплатой и недоплатой  не так уж заметна, например сок разбавленый и мутный, тем кто доплачивает, а кто нет, тому чай.

0

428

Вот объясните мне про "доплату"

Зая написал(а):

эта несчастная копеечная доплата "скрашивает" и улучшают рацион моих детей. Я на нее согласна и буду платить,что плохого в банане.,мандаринчике.йогурте или вафельке???

Окс@н@ написал(а):

разница между доплатой и недоплатой  не так уж заметна, например сок разбавленый и мутный, тем кто доплачивает, а кто нет, тому чай

Если я не "доплачиваю" то ре не кормят совсем....  во всяком случае так у нас в школе...
вот я и не понимаю :dontknow:

Зая написал(а):

дотация от гос-ва для всех ОДИНАКОВА, на каждого ре вне зависимости от соц положения, пола и т.д. и зависит от класса только. Доплата -да по желанию

вт никто не спрашивает о желании. Нет доплаты - нет обеда

Отредактировано Svet_Л@н@ (03-09-2012 23:11:12)

0

429

Окс@н@ написал(а):

у нас в классе даже учительница говорила, что у нас бесплатная еда намного лучше, чем у остальных, т.к. на нее больше дотация от государства, так что мне нет смысла доплачивать, а те кто питается за деньги, то разница между доплатой и недоплатой  не так уж заметна, например сок разбавленый и мутный, тем кто доплачивает, а кто нет, тому чай.

у меня другая информация)))
дотация от гос-ва для всех ОДИНАКОВА, на каждого ре вне зависимости от соц положения, пола и т.д. и зависит от класса только. Доплата -да по желанию.
Вот интересно про сок-разбавленный и мутный-это вы с чего взяли???-просто улыбнуло.
Спорить не хочу, в любом случае- это дело каждого, и я не в коем разе не уповаю, что мне там в школе их сильно накормят и витаминизируют , но и говорить, что мол доплачивать-это хуже и бестолку-тоже не совсем правильно :) .

0

430

В 32 школе мы всегда доплачивали за питание  в младших классах. Сегодня мой второклассник кушал:гречка+сосиска,сок,сырок глазированный.Я готова доплачивать за тот же сок,фрукт,сырок.Наша школа переполненная,и ре очень трудно купить себе что-либо в буфете.А так всё получает на месте.

0

431

tomusik написал(а):

а мужу в администрации сказали что закрыть октябрь ноябрь 2011.

o.O , мы стоим с октября 2011. Звонила месяц назад, сказали в этом году вообще ничего выдаваться не будет. Только с нового года, в порядке очереди.

0

432

ну раз мы все согласны доплачивать, то действительно, чего ждать что закон будет работать. ))))
Закон гласит

В соответствии с Положением об организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.02.2005 № 177 (ред. от 15.10.2008), Установить, что бесплатным питанием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов обеспечиваются учащиеся учреждений общего среднего образования при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования, образовательных программ специального образования на уровне общего среднего образования, а также учреждений высшего образования при освоении содержания образовательной программы среднего образования:из семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет

только вот нигде не оговаривалось как получить положенное

Для получения бесплатного питания, предусмотренного в абзаце втором пункта 11 постановления, утверждающего настоящее Положение, и пункте 5 настоящего Положения, родители или иные законные представители с 1 по 25 августа подают заявление руководителю учреждения образования.
К заявлению прилагаются:
сведения о доходах каждого члена семьи учащегося за последние двенадцать месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, и справка о месте жительства и составе семьи – для малообеспеченных семей, дети которых обучаются в начальных школах, базовых школах, средних школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах;
удостоверение многодетной семьи или справка о месте жительства и составе семьи – для семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, обучающихся в начальных школах, базовых школах, средних школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах;
удостоверение инвалида – для детей-инвалидов, обучающихся в начальных школах, базовых школах, средних школах, гимназиях, лицеях, учебно-педагогических комплексах;
удостоверение инвалида – для семей, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы;
удостоверение инвалида о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение – для семей, указанных в абзацах четвертом и шестом пункта 5 настоящего Положения;
удостоверение инвалида Отечественной войны – для семей, указанных в абзаце пятом пункта 5 настоящего Положения;
удостоверение о праве на льготы и вкладыш в данное удостоверение – для семей, указанных в абзаце седьмом пункта 5 настоящего Положения.
8. Среднедушевой доход семьи учащегося для предоставления бесплатного питания детям из малообеспеченных семей исчисляется за двенадцать месяцев, предшествующих месяцу обращения за бесплатным питанием, и определяется путем деления совокупного дохода всех членов семьи за расчетный период на число месяцев в этом периоде и на количество членов семьи, учтенных в ее составе.
Учет доходов для определения совокупного дохода всех членов семьи учащегося осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления совокупного дохода на члена семьи при назначении пособий на детей старше 3 лет, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерства финансов Республики Беларусь от 28 марта 2008 г. № 58/47 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 133, 8/18846).
Для целей настоящего Положения при определении среднедушевого дохода семьи учащегося в составе семьи учитываются его мать и отец, дети, не достигшие 18 лет, дети в возрасте от 18 до 23 лет, обучающиеся в учреждениях общего среднего, специального, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования в дневной форме получения образования, а также инвалиды с детства I и II группы, получающие социальные пенсии.
9. Бесплатное питание, предусмотренное в абзаце втором пункта 11 постановления, утверждающего настоящее Положение, и пункте 5 настоящего Положения, предоставляется учащимся на основании решения комиссии, создаваемой приказом руководителя учреждения образования, на учебный год.
Комиссию возглавляет руководитель учреждения образования (председатель комиссии). Порядок организации работы комиссии определяется руководителем учреждения образования.
Решение о предоставлении бесплатного питания по заявлениям, поданным с 1 по 25 августа, принимается комиссией в течение пяти дней после истечения указанного срока подачи заявлений и оформляется приказом руководителя учреждения образования.
В случае обращения за предоставлением бесплатного питания после 25 августа комиссия принимает решение о его предоставлении в течение пяти дней со дня подачи заявления. При этом бесплатное питание предоставляется со дня принятия комиссией такого решения.

как говорится не та страна зовется Гондурасом.

0

433

tomusik написал(а):

как говорится не та страна зовется Гондурасом.

:cool:

0

434

Доплата дело добровольное, но если родители не хотят платить, то учительницу вызывают на ковер, поэтому ей проще сказать, что обязательно, а не которые родители жалеют учительницу и доплачивают лишь бы ей не было нагоняя. У меня есть возможность покормить ребенка до и после школы, поэтому питание в школе-это перекус.

0

435

Зая написал(а):

дотация от гос-ва для всех ОДИНАКОВА, на каждого ре вне зависимости от соц положения, пола и т.д. и зависит от класса только. Доплата -да по желанию.

Абсолютно верно. Это касается детей 6-10 лет. Их питают бесплатно. Никакие документы нести не нужно.

С 11 лет детям из многодетных семей должна быть предоставлена льгота по питанию. Но нужно принести справки и написать заявление. tomusik в посте 434 процитировала. Занимается этим классный руководитель. Если она не в курсе, попросите узнать. И никакой очерёдности. Всем указанным категориям льгота. По крайней мере, в прошлом году у сына так было.

И так же есть льгота для детей, которые ходят в продлёнку. Справки те же.

Отредактировано Вясёлка (09-09-2012 09:58:32)

0

436

Вясёлка написал(а):

Абсолютно верно. Это касается детей 6-10 лет.

нам сказали что многодетным нет поблажек и платить за первоклашку по 2 тыщи с копейками в день.

0

437

tomusik, 2270- это доплата. А ещё государство выделяет ВСЕМ детям в начальной школе 6 с копейками тысяч. Это и есть льгота, для всех, многодетных семей и обычных. Итого- наших детей питают на 9000 на завтрак. Вы можете эти 2 с копейками не доплачивать, и ребёнка накормят на 6 с копейками тысяч.

А с 11 лет уже все питаются платно. Льготы только отдельным категориям- многодетным, инвалидам... как в вашей цитате. Там надо приносить справки.

+1

438

Вясёлка
вооооооооот, наконец то хоть кто-то нормально объяснил. спасибки http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/45/50d5b8fdb72215ba18a52dc5b0d60045.gif

0

439

kurnosik написал(а):

мы стоим с октября 2011.

Извините, а как это вы стоите с октября 2011, если ваша младшенькая родилась только в декабре 2011? (по линеечке ей сейчас 9 месяцев!) :flirt:

0

440

mamochka написал(а):

Извините, а как это вы стоите с октября 2011, если ваша младшенькая родилась только в декабре 2011? (по линеечке ей сейчас 9 месяцев!)

Она родилась 11 сентября. Это у нас ленеечка заела почему-то)))

0

441

девочки, здравствуйте
напишу сюда, ибо здесь точно знающие)))

сегодня сестра сказала, что многодетным платят по 1млн. на реб в месяц (типа пособия) и 2 - на школьника.... так ли это? у нее это типо не на уровне ОБС, а вроде как кто-то получающий сказал
я спорить не стала, сказав, что уточню у реально многодетных мамочек...
спасибо заранее...

0

442

Платят где? Пособие до трех лет точно не отличается. Послетрех лет начисляется согласно дохода, либо нет если доход выше оговоренного. А где дают по 2 млн? Хачууууу.

0

443

tomusik
да вот по ее словам в бресте и дают)))
с ней спорить бесполезно, хоть я поначалу и пыталась.... говорю ей, мол, так я щас тоже третьего и....... а она нет.... 3 сейчас не в счет - надо 4 и боле))
короче, потому я и решила узнать у вас,  миленькие многодеточки

0

444

tomusik
и я хочу
Юляша
сдавай явки :crazyfun:  :flag:

0

445

Юляша
так, где в Бресте дают по 2 млн, адреса пароли явки, мы идем к ним http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif
Svet_Л@н@
становись рядом, щас узнаем и кто вперед http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/83/b60393344747ea5d13609f1a173c9b83.gif

0

446

Юляша написал(а):

многодетным платят по 1млн. на реб в месяц (типа пособия) и 2 - на школьника.... так ли это?

ух,сколько у меня денег будет)))))))))))))) :crazyfun:  :rofl:

0

447

Юляша написал(а):

что многодетным платят по 1млн. на реб в месяц (типа пособия) и 2 - на школьника....

Ерунда какая-то. Нет пособий на ребёнка специально для многодетных. Недавно разговаривала с мамой 4-ёх деток. У них папа- доктор, мама- учительница. Так вот, у них даже пособия на ребёнка старше 3-ёх лет не получается. Слишком большие доходы.
  :(

0

448

tomusik
ольгаs
Svet_Л@н@
Вясёлка
все ей передала, но, блин, что за человек - дают и всё))))) мол там ваши мамочки ниче не знают))) потому им и не дают  типа процитировала

0

449

Юляша написал(а):

все ей передала, но, блин, что за человек - дают и всё))))) мол там ваши мамочки ниче не знают))) потому им и не дают  типа процитировала

может и так, ну так поясните нам пож-та неведомым

Отредактировано Наташа Ц. (10-09-2012 23:03:53)

0

450

Юляша написал(а):

мол там ваши мамочки ниче не знают))) потому им и не дают  типа процитировала

))) Очень интересною А спросите мы пойдём попросим, может и нам дадут? Может это у кого с работы доплачивают? У меня знакомая получает пособие+фирма очень хорошо доплачивает ей на ребёнка. Но так это единицы кто может большие детские получать таким образом.

Отредактировано kurnosik (10-09-2012 23:08:05)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Многодетные мамочки