Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детские сады центра

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Мами,
а расскажите, что особенного и интересного в данном саду? даже не знаю про что именно и спросить.....

правда, что детей с тубинтоксикацией там сооовсем немного?
время работы?
денежные поборы?

эт у вас старший ходил или уж младший успел? и почему не долго?

0

902

Девочки! Кто в 53-й в этом году пошел? Как там сейчас? Может какие изменения в лучшую сторону есть?

0

903

Девочки! Кто в 53-й в этом году пошел? Как там сейчас? Может какие изменения в лучшую сторону есть?

0

904

Здравствуйте. Читала темку, но как-то совсем мало сказано про 27-й сад. Какие отзывы? И кто может в этом году будет отдавать, еще не узнавали ситуацию в Ленинском районе по садам?

0

905

Лидочка написал(а):

Здравствуйте. Читала темку, но как-то совсем мало сказано про 27-й сад. Какие отзывы? И кто может в этом году будет отдавать, еще не узнавали ситуацию в Ленинском районе по садам?

Мы тоже собираемся в этот сад №27, еще не звониила в РайОНО. Жду, может сами будут звонить. Мы на очередь именно в этот сад становились. А про сад на сайте действительно очень мало инфы. говорят там поборы крутые и даже свое постельное белье надо.

0

906

Кто сейчас ходит в 10 или 22 сад. Темку всю прочла, о ком прочла уже пообщалась в личке)) Может у кого-нибудь еще инфа про эти сады. Поделитесь, пожалуйста

0

907

nadya.chl
а вы в младшую группу идете? Вам же еще 3 не будет? Мне сайт их понравился, а про поборы пока не слышала. Нам в первую очередь удобно очень. Но хотелось бы услышать мнения тех, кто ходит.

0

908

Лидочка написал(а):

nadya.chl
а вы в младшую группу идете? Вам же еще 3 не будет? Мне сайт их понравился, а про поборы пока не слышала. Нам в первую очередь удобно очень. Но хотелось бы услышать мнения тех, кто ходит.

да, мы в первую младшую идем? нам в октябре будет 3. И мы хотим в этот сад, так как живем совсем рядом.
ой, а вы еще совсем малышули. А вас берут? Мы в пошлом году тоже интересовлись, так нам сказали нет мест,  да и нет еще вам 2 лет, вот и пришлось ждать год. Боюсь, чтоб хоть в этот набор попасть.

Отредактировано nadya.chl (25-01-2013 15:48:03)

0

909

nadya.chl написал(а):

Лидочка написал(а):Здравствуйте. Читала темку, но как-то совсем мало сказано про 27-й сад. Какие отзывы? И кто может в этом году будет отдавать, еще не узнавали ситуацию в Ленинском районе по садам?Мы тоже собираемся в этот сад №27, еще не звониила в РайОНО. Жду, может сами будут звонить. Мы на очередь именно в этот сад становились. А про сад на сайте действительно очень мало инфы. говорят там поборы крутые и даже свое постельное белье надо.

Сад супперский! Уже писала раньше об этом! :) были в яслях (у Любовь Степановны - клевая!!! + Елена забылаотчество -тоже хорошая). Сейчас в 1ой младшей. Воспетки у нас просто прекрасные (ну, это на мой взгляд:) С детьми занимаются. Оснащение в саду классное. В группе есть аквариум, всякие уголки пожарника, доктора, ткачество (веретено и пр.), календарь и тп. Музыкальные занятия, физкультура, утренники для родителей часто - все классно! Идите, не пожалеете :)
А поборы везде, наверное, крутые...
В начале учебного года сдали 80тыщ - в фонд сада :) 120тыщ на постельное белье (сами и шили) - это было первый раз. Ну, по списку от пластилина до туалетной бумаги - это у всех есть. И далее 30тыщ в месяц на нужды группы. Вроде, не страшно...

+2

910

МамаМарина написал(а):

Сад супперский! Уже писала раньше об этом!  были в яслях (у Любовь Степановны - клевая!!! + Елена забылаотчество -тоже хорошая). Сейчас в 1ой младшей. Воспетки у нас просто прекрасные (ну, это на мой взгляд:) С детьми занимаются. Оснащение в саду классное. В группе есть аквариум, всякие уголки пожарника, доктора, ткачество (веретено и пр.), календарь и тп. Музыкальные занятия, физкультура, утренники для родителей часто - все классно! Идите, не пожалеете
А поборы везде, наверное, крутые...
В начале учебного года сдали 80тыщ - в фонд сада  120тыщ на постельное белье (сами и шили) - это было первый раз. Ну, по списку от пластилина до туалетной бумаги - это у всех есть. И далее 30тыщ в месяц на нужды группы. Вроде, не страшно...

Ой, огромное спасибо, прям настроение поднялось. А с поборами согласна, лишь бы детё смотрели. А скажите в саду тепло зимой?

0

911

nadya.chl
ну на момент сентября нам уже будет 2. Когда записывались у меня сразу выясняли, на какой год: в два или три. Я очень сомневаюсь насчет сада, поэт ому если просто не дадут направление, то это решит мои проблемы. Дадут - будем пробовать.

МамаМарина
спасибо! Это совсем не крутые поборы. Я готова сдавать деньги, если все это идет детям. Не понимаю родителей, которые просто жмутся из принципа, что мол все должно делать гос-во! Мне не трудно и придти помочь что-то сделать. Это же для моего ребенка. Пусть и на один год только!

+1

912

Ларчик написал(а):

Мами,а расскажите, что особенного и интересного в данном саду?

Садик хороший, больных детей в нашей группе не было. Но если вы собираетесь туда, то сами знаете))) поборов особых не было, и это при том, что садик бесплатный. В начале года перечисляли добровольное пожертвование на счёт садика, что-то около 10 уе на тот момент, ну и плюс на род собрании решали, что надо для группы. Питание отличное, 5 разовое, воспитатели с детьми даже в яслях чем-нибудь занимаются, лепят, рисуют, стишки и песенки разучивают. Забирать в 6.10 после ужина, если раньше, то надо заранее предупреждать. Профилактикой занимаются, фитоотвары дают. Каждый год надо подтверждать своё пребывание в этом саду. Удивило, что в среднем звене воспитатели и группа меняется. Это был наш второй сад и он намного отличался от первого в лучшую сторону. Ушли только из-за второго декрета и рождения малыша. Вот сейчас думаем насчёт младшего, нас с весны туда берут, но старшему осенью в школу, поэтому удобнее нам бы было водить их в школу-сад.

0

913

А расскажите про садик №14 (репка) Просто у меня пока информация только отрицательная. Может кто-то ходит? поделитесь....

0

914

kKristy написал(а):

Просто у меня пока информация только отрицательная.

А что плохого говорят? Чем не нравится?

Отредактировано N@t@sh@ (29-01-2013 19:11:20)

0

915

N@t@sh@ написал(а):

Чем не нравится?

Наверное тем, что попасть в него сложно.

0

916

kKristy написал(а):

А расскажите про садик №14 (репка) Просто у меня пока информация только отрицательная. Может кто-то ходит? поделитесь....

у меня подруга сына туда водит, очень довольна! на сколько я знаю, это хороший садик!

0

917

kKristy
это вам конкуренты дезу кидают. Один из лучших в центре садов.

0

918

Может кто про санаторные группы расскажет. Нужны ли какие справки о частых болезнях или туда только по блату берут? И вообще стоить ли метить в такую группу, там, наверное, еще больше больных деток, чем в обычной группе. И есть ли такие группы в 53-м и 74-м садиках?

0

919

Zima написал(а):

74-м садиках

В этом точно нет санаторной группы! Есть группы логопедические для исправление речи и есть группа для проблемных детей  и остальные  самые обычные. В садике чёрти что стало с новой заведующей, никакого порядка! Всё. Больше продолжать не буду, всё сказала.

0

920

Zima написал(а):

И есть ли такие группы в 53-м

есть

0

921

nadya.chl написал(а):

А скажите в саду тепло зимой?

да, нормально там зимой, ходит сейчас в спортивных штанах и футболке с длинным рукавом. Там, где спят, там +18-20 :) но для меня это только плюс :) теплая пижама и одеяло - и здоровый сон :)

Насчет санаторных групп:
у нас санаторная группа. Чем отличается от других, честно, я не знаю (да и не стремлюсь), есть дополнительное питание в 17,30 и график работы до 19,15, но все забирают ок.18, а это как запасной вариант продленки :)

0

922

У меня соседка водит  в 14 садик. в этом 2012 году пошли. Говорит что ребенок отказывается туда ходить так как воспитательница что-то ей сказала или сделала. Что именно воспетка сделала ребенок не говорит, а говорит что не хочет ходить и не хочет заходить в спальню. Главное интересно, что когда в садике были практикантки с университете эти девочка ходила. а как только осталась одна воспитательница и нянечка не хочет ходить. вот сижу и думаю мы записаны в этот садик и направление у нас в него, что делать может пока не поздно перейти в другой?

0

923

kKristy написал(а):

что ребенок отказывается туда ходить так как воспитательница что-то ей сказала или сделала

От этого Вы нигде не застрахованы. Мы ходили в другой садик, но ситуация та же. Ребенок утром просыпается и давай плакать. После нескольких наводящих вопрос (напрямую ребенок навряд ли скажет) ситуация стала ясна. Оказывается, после сна у ребенка не получалось надеть колоты и он разревелся, на что воспитательница ответила, что он разревелся как девочка и она пойдет и купит ему бантики. Ну и малый естественно от страха боялся идти в сад. Я ребенку спокойно объяснила, что взрослые иногда говорят глупости и мы сейчас пойдем в садик и если будет эта воспитательница я с ней поговорю. На наше счастье нас встречала эта воспитательница. Я подошла к ней и без наездов объяснила, что ребенок боится идти в сад, говорит что ему завяжут косички как девочке. Воспитательница оказалась нормальной женщиной, очень сильно извинилась и сказала что не хотела обидеть.  Взяла спокойно ребенка за руку, улыбнулась ему и сказала что ничего такого делать не собирается и отвела его в группу. После этого ребенок каждое утро с удовольствием шел в сад. Воспитательница эта была у нас месяц на замене.
А если призадуматься, то сколько гадостей мы говорим нашим детям в порыве злости. Так родителей не меняют из-за этого.
Все мы люди и все мы часто говорим и делаем недумая что когото можем обидеть.

0

924

полностью с Вами согласна! видно произошло некоторое недопонимание между ребенком и воспитательницей.

0

925

Что сейчас с болезнями/эпидемиями? Наслышана, что то один сад сад закрыт на карантин, то другой.  Мы в конце декабря болели и так до сих пор дома и сидим. Оч сложно работать с ре дома, но вести пока страшно. Когда обычно пики эпидемий проходят?

0

926

Точно так же боюсь вести дочку в сад. Думаю,что пик заболеваемости вот в такую погоду ожидается,когда на улице слякотно и небольшой "+",и солнца нет.

0

927

Мами написал(а):

Вот сейчас думаем насчёт младшего, нас с весны туда берут

мы тоже скорее всего пойдем в этот сад (в мае думаю). а не знаете на какой летний месяц закрывают сад? (закрывают ли вообще?) все никак не выберусь глянуть и поговорить с заведующей...

0

928

Ни одного отзыва про 74 сад не нашла. да и про 47 особо не накопала. И какой лучше 47 или 74???

0

929

привет всем! помогите! нужно выбрать сад-либо 21, либо 25. срочно. поделитесь соображениями пожалуйста!

0

930

sheratan
мой сын уже 6мес. ходит в 21 сад...и если бы был выбор то я бы его определила в 25....это мое личное мнение

Отредактировано Коffеманка (01-03-2013 19:20:58)

0