Я за золотую середину. Не нужно бросаться из крайности в крайность. Я не все прививки делала своему ре, и если рожу следующего отбор будет еще сильнее. Но полного отказа не приемлю.
Сами родители должны сесть и семь раз подумать!!! И решить, что лучше для своего ре)
Прививки: за или против?
Сообщений 151 страница 180 из 727
Опрос
Поделиться15103-12-2012 10:10:01
Поделиться15203-12-2012 13:42:08
Да,я медик.припухлость? Поменяйте ножку,надо быть жестоким человеком, чтобы делать укол в место уплотнения, раздражения, аллергии. можно делать в попу, главное внутримышечно(кроме КПК, Манту, БЦЖ),раньше все уколы были именно туда.
Медик, медику рознь, не ровняйте под одну гребенку...
Однозначно. лимфоузел увеличился из-за укуса,это же защитная реакция.
а уплотнение на инфанрикс может быть и из-за повторного введения иглы и подкожно если ввели, одно-на одно наслаивается и бац!-уплотнение.и ничего страшного в этом слове нет! знаю по себе, когда мне сделали тройчатку, уплотнение рассасывалось 2,5 месяца, все из-за того, что мышцы на укол сжимаются рефлекторно(у меня) хотя я понимаю что надо расслабить мышцы)
Поделиться15303-12-2012 14:03:04
можно делать в попу
что-то поменялось в приказе? С каких пор разрешили делать в попу?
Поделиться15403-12-2012 14:57:32
Нет, в попу по желанию родителей, приказ прежний. в ножки, как и было)
Поделиться15503-12-2012 15:12:27
Моей старшей скоро 11 лет. Так вот 10 лет назад нам точно в попу делали, и когда младшей делали в ножку, я была удивлена. А разница в чём? И там, и там мышца. Или нет?
Поделиться15603-12-2012 15:20:08
в попу по желанию родителей, приказ прежний. в ножки, как и было)
вообще то в приказе было написано, что в ножки, и никаких поп ни по каким желаниям. Потому и интересуюсь, не поменялось ли чего.
Так вот 10 лет назад нам точно в попу делали, и когда младшей делали в ножку, я была удивлена. А разница в чём? И там, и там мышца. Или нет?
лет 5 назад начали делать в ножки.
Поделиться15703-12-2012 15:23:58
лет 5 назад начали делать в ножки.
Понятно. А почему?
Поделиться15803-12-2012 15:26:20
А почему?
Мне объясняли на работе,что какой-то умный дядечка защитил диссертацию на тему того,что делая укол в попу можно ребенку повредить ягодичный нерв(хотя может я и ошибаюсь,но вроде таких случаев не было)
Отредактировано Темка (03-12-2012 15:26:54)
Поделиться15903-12-2012 15:30:41
А почему?
потому что минздрав РБ так решил
Да, типа что у детей часто нерв располагается аномально и его можно задеть.
Поделиться16003-12-2012 15:35:44
Интересно, а когда уколы делают по болезни, детям в попу колют - ничего там не боятся задеть?
Поделиться16103-12-2012 16:31:59
А такие страшилки
как в этих фильмах показывают--ерунда.
Осложнений не бывает????? Да вы шоооооо? Эти фильмы, кстати не смотрела. А вот в больницах насмотрелась на последствия, которые сами же врачи связывают с прививками, но в карточку писать отказываются.
Поделиться16203-12-2012 16:46:59
этим летом бесконечно была рада, что все же делала ребенку прививки. в индивидуальном порядке.
малой болел, сильный кашель до рвоты. на снимках - анализах все чисто. Заразилась и я. как итог - тяжелая форма пневмонии с подозрением на туберкулез и еще осложненная плевритом с левой стороны, как следствие тахикардия. 3 недели очухивалась в больнице. Меняли 8 антибиотиков. ре небезызвестная педиатр буквально вытянула антибиотиками. После всего пережитого, тему отказа от прививок больше в жизни рассматривать не буду.
Отредактировано Saffri (03-12-2012 16:51:28)
Поделиться16303-12-2012 16:54:34
Saffri, так а чем болел? При чем тут прививки?
Поделиться16403-12-2012 16:55:45
Veronika
БЦЖ тут при всем ну и как бы коклюш не исключали
А болел чем.. тем же чем и я ))) кашлял ))))
Отредактировано Saffri (03-12-2012 16:56:42)
Поделиться16503-12-2012 17:05:56
Saffri, ну, коклюш не подтвердили, как я поняла. И БЦЖ - что с ней? Туберкулез не лечат антибиотиками. Мы старшему лечили, я знаю чем лечат... расскажи, мне очень интересно, правда.
Поделиться16603-12-2012 17:30:59
Veronika
У малыша все начиналось с банального кашля. Через недели 2 это стало уже не шуткой. Кашель доходил до рвоты, но в то же время на коклюш было не похоже. Развернутый анализ крови , неоднократно и снимки ничего не показывали. Тут уже такой же кашель стал беспокоить меня. Я еще умудрилась пройти вод мед комиссию, с результатом флюрографии - здорова. Но стала меняться мокрота (не буду вдаваться в подробности ибо тут беременные есть ) т.е если у малыша было стабильное не здоровое состояние, то у меня оно стало прогрессировать. Стала пить аб которые терапевт назначил типа от бронхита. Эффекта ноль. Обратилась я уже к пульмонологу. Но температуры не было, послушав легкие тж особо даже и пневмонию не поставили бы. Но характер мокроты и сам кашель...просто ужас. 2 дня дома на других аб совсем никак не повлияли. Только начались прострелы в легких. Малой все так же стабилен, а я уже с плевритом в областной. Хотя и под вопросом плеврит ли это. Опять поменяли аб. Малого срочно к Здитовецкой, т к моя картина ни к чему хорошему не привела. У моих врачей первый вопрос..как и когда прививали ребенка и семью.. ну вот и в процессе моего лечения, т к мне никакие лекарства еще недели полторы в больнице не помогали и всплывали версии что же это может быть такое. В том числе и то, что ре перенес это не в такой форме благодаря прививкам
Поделиться16703-12-2012 17:44:43
Saffri, ясно. Так вам диагноз так и не поставили? Помогло и слава богу, да? Здоровья и тебе и сыну, и не болеть больше!
Поделиться16803-12-2012 17:52:39
Veronika
так есть ведь не только коклюш в чистом виде, есть паракоклюш. У меня брат болел, поэтому ему делали АДС. И мне делали АДС после третей тяжелой вакцинации. И я Глебу делаю АДС после первой тяжелой вакцинации.
Поделиться16903-12-2012 18:02:17
Диагноз то для бумаги проставили- но что от него толку? Если самое серьезное это осложнения, которые тж не известно пройдут ли. Спасибо, за пожелание!
Поделиться17003-12-2012 18:48:23
вообще то в приказе было написано, что в ножки, и никаких поп ни по каким желаниям.
моя родственница живет в районном центре Брестской обл, у нас дети ровесники, сейчас нам 1,4 года, так вот, ее сыну все три АКСД ставили в попу!! Она и не знала, что как-то по-другому делают.
Отредактировано LR (03-12-2012 18:49:36)
Поделиться17103-12-2012 19:11:14
LR
в районных центрах это повсеместно, и о платных вакцинах там никто не знает(((
Поделиться17203-12-2012 19:59:11
платных вакцинах там никто не знает(((
да, она удивилась, когда я говорила, что есть платные..
Поделиться17328-01-2013 00:33:29
Я за прививки, но к ним считаю нужно с умом подходить. Своему сыночку делала все и планирую продолжать в том же духе. После прививок просто дня три вялый, особых проявлений не было негативных.
У нас был медотвод - БЦЖ из-за желтушки в роддоме. И сейчас в полотора мы приболели, поэтому АКДС ревакцинация отодвигается.
Только вот почитала вас, про связь желтушки и прививки от гепатита в роддоме... У нас с сынулей по группам крови пошел конфликт и в результате желтушка. В принципе, то что будет желтушка - процент большой, только вот о группе крови врачи узнали уже после родов. Я к чему. Нам почему-то БЦЖ не стали делать, сказали, что из-за высокого билирубина, а вот от гепатита сделали. Я кстати и не помню спрашивали ли меня... Просто я шла в роддом, планирую не отказываться. Я и не знала, что у нас может быть конфликт 1-й и 2-й группы крови. Я думала, что только по резусам конфликтуют.... Короче, билирубин у нас повысился на 2-3 день, но это в принципе так и должно по идее быть. А может еще и прививка наложила отпечаток...
Короче, если пойду рожать второго, опять будет риск желтушки, я от этой прививки откажусь заранее! Спасибо вам, что узнала инфу!
Отредактировано Пышка (28-01-2013 00:35:44)
Поделиться17430-05-2013 16:55:09
У нас и сейчас медотвод (запрещена живая вакцина), мы только 2-е платные вакцины сделали и пока все .
Поделиться17506-06-2013 18:58:51
Saffri, если честно, из вашей истории со стороны напрашиваются выводы прямо противоположные сделанным вами. Вы не подумайте, я вас не упрекаю, у каждого своя правда и своя голова. Ну и антибиотики если кололи белорусские, то много знакомых врачей считают, что у них побочек море, а эффект у многих так себе по сравнению с теми же импортными, но импортные не допросишься.
Отредактировано marishahelen (06-06-2013 19:02:47)
Поделиться17615-08-2013 13:49:36
А я девочки подписала разрешение, что бы сделали моей крохи прививки и в итого теперь страшно вспомнить, что было с ребенком. Нам сразу сделали прививку от гепатита В, а от туберкулеза не сделали. А от туберкулеза штамп в карточку поставили, а прививку не делали, потом уже когда я дома была позвонили и сказали что бы я сама медотвод вписала. Наверное ну очень испугались реакции на прививку от гепатита. Теперь понимаю, что если и делать прививку так только от туберкулеза. После прививку от гепатита ребеночек 8 дней в палате интенсивной терапии пролежал, а выписали нас только на 11 день. Малыш первую ночь кровью срыгнул, сказали что моль язвочки в желудочке, хотя аппаратуры такой в роддоме нет что бы проверить. Еще нас на рентген завезли, легкие проверяли. А ко всему почему еще и желтушка подключилась. И такому малышу курс антибиотиков прокололи. Я как вспомню его грустные глазки, плакать хочется. Вот и думаю теперь, что ребенок родился 8/8, а после их так называемых “хороших” врачебных манипуляций чуть ребенка не угробили. Но самое ужасное это персонал детского отделения 2 этажа роддома, конечно там не все такие, хамки и у них нет ничего человеческого, они не бояться шантажировать кормящую маму что если будешь тут панику разводить, узнавать что с ребенком, так выставят воспалительный процесс и отправят в детскую больницу, грубить тебе совсем не бояться. Так вот если и делать, так только только от туберкулеза, а где малыш гепатит найдет, в салоны делать маникюр или педикюр мама его не поведет, а медучреждениях хочется верить, что чисто. Так что девочки здоровых вам детишек, приветливого медперсонала и только улыбок на лицах малышей.
Поделиться17715-08-2013 14:17:05
Вот и думаю теперь, что ребенок родился 8/8, а после их так называемых “хороших” врачебных манипуляций чуть ребенка не угробили.
со мной такая же история повторилась. И вопрос о прививках даже не вставал...
где малыш гепатит найдет
Вот у меня к вам ответный вопрос. А где ребенок найдет туберкулез? Этой болезнью болеют как привитые так и не привитые люди( официальная статистика!!!!). Эта болезнь асоциальных людей. Сомневаюсь, что его это может постигнуть..)
А ещё для справки. БЦЖ должно делаться троекратно, ну по крайней мере 2 раза точно. Раньше так делали..
Поделиться17815-08-2013 19:53:30
Эта болезнь асоциальных людей. Сомневаюсь, что его это может постигнуть..)
сомневаетесь??? зря
2 года назад в БрГУ, например, выявлено 3 !!! случая туберкулеза в активной форме у детей из порядочных семей, и близко не сидевших с бомжами и алкашами
но это так, скорее отступление от темы, про нужность-ненужность прививок рассуждать и спорить не буду
Поделиться17915-08-2013 19:56:00
например, выявлено 3 !!! случая туберкулеза в активной форме у детей из порядочных семей,
у привитых или не прививавшихся детей???
Отредактировано Ксения (15-08-2013 20:08:10)
Поделиться18015-08-2013 20:16:16
Ксения, не знаю
мой пост был к вашему -
Эта болезнь асоциальных людей