Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?

Прививки: за или против?

Сообщений 211 страница 240 из 727

Опрос

Прививки: за или против?
За

51% - 119
Против

24% - 57
Делаем только некоторые прививки

23% - 53
Голосов: 229; Проголосовали: 254

211

rina
Простите, Катя. :blush:

Отредактировано Ксения (16-08-2013 08:41:01)

0

212

Ксения написал(а):

Неужели привитый малыш будет меньше болеть соплями, трахеитом и бронхитом, не дай Бог пневмонией?? Гастрит, отит, гайморит,дерматит... а этими болезнями к примеру, привитый не будет болеть??? Ведь его привили и у него есть иммунитет, а у привитого его не может быть что ли без прививки?!!!

Если честно, я немного в шоке что такое мог озвучить человек с мед. дипломом((((

0

213

Ксения, ох, заклюют тебя и съедят с потрохами сейчас)
Ларис, почитай про тубик, вызванный вакциной. Это не единичные случаи, а основная масса пациентов детского фтизиатра.

0

214

rina
Кать, я сейчас да, умная. Но с первым ребенком, накосячили врачи. И только после их косяков пришлось начинать изучать что такое вакцинация. Ну неужели так сложно выполнять свою работу не для отчетов, а качественно, не пытаясь угробить моего ребенка?

0

215

tomusik
ты даже не представляешь, на сколько сложно. Потому что врач - первичное звено и над ним стоит туча начальников. И каждый требует свое. А еще у нас дурная совершенно фишка сейчас, когда покупают не индвидуальную дозу, а несколько доз (так дешевле), и детей вакцинируют пачками, потому что вакцина может закончится. Поэтому все должна контролировать мама. Просто если вы не делаете прививки, то, пожалуйста, пишите отказ.

0

216

rina
Катя меня не трогают их проблемы во взаимоотношении с начальством и их обязаловка. они доктора. и не имеют права так относиться к своим обязанностям.  я против того чтобы моего ребенка гробили, просто потому что они обязаны ей впихнуть прививку которая может закончиться. мама не медик. особенно когда первый ребенок. таких нюансов иммунизации нам в роддоме не преподают. доверяешь медикам, в итоге получаешь проблемы на голову ребенка. так неправильно.

+1

217

tomusik
а их не трогают наши с тобой дети. Можешь мне поверить. Вся система так устроена

0

218

Ольга написал(а):

Если честно, я немного в шоке что такое мог озвучить человек с мед. дипломом((((

а шок от чего собственно? разве нелогично?

Veronika написал(а):

почитай про тубик, вызванный вакциной.

почему то для всех это тайна, покрытая мраком.

0

219

rina написал(а):

И не говорите, что сейчас этим никто не болеет. Не болеют ведь благодаря массовой вакцинации.

ну-ка, кто в курсе (товарищи медики), дайте нам статистику, при каком охвате иммунизации населения не возникает эпидемий и пандемий?!
или это тоже бред сИвой кобылы?!
скажу честно, весь этот сыр-бор вокруг прививок мне несколько непонятен
17 лет назад, вот честно, у ровесников моей старшей дочери (с родителями малышей-одногодок общалась много) осложнений после прививок, как сейчас не было (ну по крайней мере в таком, как вы пишите здесь, шокирующем объеме). То, дети стали слабее в плане иммунитета?
з.ы. не кажется ли вам, что развивается своего рода истерия??
а ведь правда, она всегда, где-то посередине )

Отредактировано Крошка Енот (16-08-2013 21:19:57)

0

220

Ольга написал(а):

я вас немного не поняла... Так я ж писала о том что есть ДО СИХ ПОР такие люди, которые так мыслят) Я на против так не считаю))

Veronika написал(а):

Ксения, ох, заклюют тебя и съедят с потрохами сейчас)

))))я научилась не реагировать на выпады не согласных со мной во мнениях.

Мои дети стерильны в плане прививок. Лечимся гомеопатией и счастливы))) оффтоп темы

Отредактировано Ксения (16-08-2013 19:33:06)

0

221

Крошка Енот написал(а):

осложнений после прививок, как сейчас не было (ну по крайней мере в таком, как вы пишите здесь, шокирующем объеме).

интернета раньше не было, вот и не знали о них. Были осложнения и далеко ранее (знаю примеры), только не так это преподносилось врачами, да и мамочкам такую инфу неоткуда было брать.
Иммунограмму некоторые делают перед прививками, чтоб хоть приблизительно знать, стоит ли и ожидать чего после этого....

0

222

L_O_R_A, смысла моего поста вы не уловили
я о другом

0

223

Ксения написал(а):

Я на против так не считаю))

Я знаю. У меня только пару вопросов по теме, так сказать. И как к медику и как к маме.
Т.е если

Ксения написал(а):

Мои дети стерильны в плане прививок.

, значит прививки вы считаете абсолютным злом и как медик и как мама, и как будущая бабушка, считаете, что их необходимо отменить все, для всех и повсеместно? И это будет правильно и разумное решение, я ведь правильно вас понимаю?

0

224

Ксения написал(а):

Мои дети стерильны в плане прививок

Ксения
Дай Бог вашим детишкам здоровья! ))) 

Ольга написал(а):

значит прививки вы считаете абсолютным злом и как медик и как мама, и как будущая бабушка, считаете, что их необходимо отменить все, для всех и повсеместно? И это будет правильно и разумное решение, я ведь правильно вас понимаю?

Ольга
Прививать или не прививать своих детей решают сами родители. Они несут за них ответственность. А вообще, я считаю, что тема вакцинации равно, как и тема религии - это настолько слабоизученные области, что смысла кому - нибудь что - нибудь доказывать нет никакого. Всегда были и есть как сторонники, так и противники и поэтому не вижу смысла в "перетягивании одеяла".

+3

225

Ксения написал(а):

Мои дети стерильны в плане прививок. Лечимся гомеопатией и счастливы))) оффтоп темы

Ну теперь точно капец))) Ща пойдут коварные вопросы. Кто столкнется с проблемой - сам найдет нужную инфу и тех самых врачей, которые не стращают столбняком из песочницы)

0

226

Ирэн написал(а):

Прививать или не прививать своих детей решают сами родители.

Это то понятно. Но если прививки такое страшное зло, то почему бы не запритить их применение, а? В массовом порядке, по всему миру и всем.
Только не надо рассказывать о том какой прибыльный бизнес их производство. Производители мед. препаратов абсолютно точно не будут голодать  даже если перестанут производить вакцины.
Но вот что-то подсказывает мне, что явные противники прививок очень даже неплохо понимают чем это может закончиться.

0

227

Ольга написал(а):

значит прививки вы считаете абсолютным злом

нет. Не совсем абсолютным злом))

Ольга написал(а):

как будущая бабушка

я понимаю вас о чем вы хотите сказать. Вроде мы сейчас живем в мире где все взрослые привиты, поэтому эпидемий/пандемий мы не боимся. Вот я их не боюсь по нескольким причинам:
1. Уровень жизни вырос по сравнению с тем временем, в котором случались эпидемии холеры, чумы и даже тот же Грипп уже не страшен.
2. Если вдруг я замечу что что то не то с моим ребенком(так делают все!!!!! мамы!!!), я обращусь за мед помощью.  Врач ОБЯЗАН знать правила сбора анамнеза и спросит про прививки. А если он не спросит, я сама скажу.)) От сюда и начнем плясать в постановке диагноза- лаб.диагностика, симптомы, физ.обследование, ну и дальше лечение. Есть протоколы лечения любого заболевания (на случай того что это заболевание то от которого мы не привиты и оно единичное))) и врачу не сложно и не должно быть стыдно ими воспользоваться.

Гепатита В, дифтерия, коклюш, корь, краснуха, полиомиелит, столбняк, туберкулез, эпидемического паротита!!
Не поверите, но с кафедры инфекционных болезней не возможно выйти без знания этих болезней))) ОООчень требуют вызубрить))) Лечатся эти болезни! Лечатся!

Ольга написал(а):

считаете, что их необходимо отменить все, для всех и повсеместно?

нет. не считаю. т.к.

Ирэн написал(а):

Прививать или не прививать своих детей решают сами родители. Они несут за них ответственность.

Ирэн написал(а):

Дай Бог вашим детишкам здоровья! )))

спасибо) И вам не болеть)

Veronika написал(а):

Ну теперь точно капец))) Ща пойдут коварные вопросы.

главное шоб без перехода на личности))) У нас тут любят)))

0

228

Ксения написал(а):

нет. не считаю.

Почему? Вы за прививки? Или вы за прививки другим детям?
Я ещё раз повторю вопрос, может будет понятнее: если бы решение о запрете вакцинации для всех и везде зависело только от вас, то это решение было бы каким?

0

229

Ольга написал(а):

то это решение было бы каким?

Ольга, знаете, а мне сложно ответить на этот вопрос.
В мире нет (а может и есть где то), что решение важных!!  жизненно важных, политически важных и прочих.вопросов ложилось на плечи одного человека и зависело только от его мнения.  В составе комиссии я была бы против.

0

230

Ксения написал(а):

В составе комиссии я была бы против.

Против чего?
Мне непонятно почему сложно ответить на этот вопрос. Ведь для себя вы всё уже решили, вы выбрали то, что лучше вашим детям, разве вы не хотите того же всем остальным?

0

231

Ольга
Оля, мне кажется Вы лукавите)) давно понятно о чем говорит Ксения. Могу ошибаться конечно, но она против прививок. Ибо многое уже лечится и многие болячки сошли на нет в связи с улучшением уровня жизни.

0

232

Ольга написал(а):

вы выбрали то, что лучше вашим детям, разве вы не хотите того же всем остальным?

против прививок.
Почему не хочу лучшее другим детям?) Я им, да всем, желаю быть здоровым!!!

0

233

tomusik
ну может Ольга хочет услышать это от меня?   Я уже и в правду написала/ответила всё что она спрашивала...http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif Не знаю чего, Вы Олечка ещё хотите от меня услышать)

0

234

Прочитала темку - мнения у всех разные. А я считаю, прививки нужно делать. но только полностью здоровому ребенку и хорошо маме знать, что колют и какая реакция может последовать. Я в РД сразу отказалась от прививок! Только когда ребенок окреп (спустя пару месяцев) начали делать. Да было что и схему нарушили - я написала отказ, так как было подозрение на дисбактериоз. А перед тем как сделать и что сделать (только платные!) консультировалась с "независимым" педиатром. Очень надеюсь, что ребенок будет болеть как можно реже, чего и вашим деткам желаю!

0

235

Ксения, иногда общаюсь с Вашей предшественницей на нашем терапевтическом участке. Так вот и она, и её сестра (моя соседка) тоже против прививок. Их дети не привиты. Знаю ещё врачей, которые не прививают своих детей и ... внуков. Среди медработников это уже тенденция. Есть над чем задуматься.
Уже писала здесь, что дочку не прививаю, писала отказ, хотя были, как мне кажется, причины для медотвода (первые 3 месяца высокий билирубин, и почти до года - лимфоциты выше нормы). Вычитала в тырнете инфу, что если прививки, которые надо было делать до года, сделать позже, то выше вероятность осложнений после них. Пока в раздумьях: не все, но некоторые прививки сделала бы.  Понимаю, что объективный совет от врачей я вряд ли получу, потому что

tomusik написал(а):

они обязаны ей впихнуть прививку

Хотя наша педиатр очень спокойно относится к моему отказу и не предпринимает никаких попыток убедить сделать прививки

0

236

Нет, tomusik, я не лукавлю, просто очень обидно когда столько грязи выливается на мед. работников. Что все они якобы только и думают о том, как угробить детей прививками, просто звери сплошные а не врачи.
Я всё прекрасно понимаю, и что вакцины может не всегда идеальны и детки есть, которых нельзя прививать, но когда всё это подаётся примерно в свете, что мамы, которые по своему желанию отказываюся от вакцинации, они знают всю "страшную" правду и очень любят своих детей, а те, что прививают, просто дуры
необразованные и на здоровье детей своих им наплевать. Это одно.
И второе. Как только был задан вопрос о полном запрете прививок, сразу сомнения. Разговоры о комиссиях - удачная возможность спрятаться за чьи-то спины
, значит не всё так однозначно. Какие могут быть сомнения? Всё ж лечится.

Отредактировано Ольга (16-08-2013 23:32:31)

0

237

Ксения написал(а):

Гепатита В, дифтерия, коклюш, корь, краснуха, полиомиелит, столбняк, туберкулез, эпидемического паротита!!
Не поверите, но с кафедры инфекционных болезней не возможно выйти без знания этих болезней))) ОООчень требуют вызубрить))) Лечатся эти болезни! Лечатся!

соглашусь что лечатся, но вот вопрос а последствия каковы? полиомиелита, столбняка, туба, дифтерии?
в возрасте 10 лет у нас был карантин по дифтерии, на две параллели старше умерло трое детей (это было в 95 году). Я знаю женщину, которая в детстве переболела полиомиелитом и осталась после этого инвалидом и после заболевания имела проблемы с неврологией, отказали ноги, в итоге восстановили но до конца жизни ходила с тростью.
Что сказать? вылечили? конечно вылечили, а последствия как? как с ними быть?
кстати я не фанатик прививок, мы не делаем прививки от заболеваний, ребенок который не может заразиться, или которые уж очень сомнительные (хиб, гепатит, грипп) если есть платная вакцина только платную, перед этим выедаю мозг педиатру чайной ложкой с требованием на направления сдачи анализов, полную иммунограмму + консультация иммунолога и инфекциониста. и плевать мне на новое постановление минздрава, которое заявило, что можно на следующий день после выписки с больничного лупить ребенку прививку (наша медсестра уже понимает что мы не те пациенты на которых она может сделать статистику) после выздоровления анализы и еще перед прививкой пожалуйста полный анализ крови (сча ловлю тапки, то что перед каждой прививкой подвергаю своего ребенка стрессу в виде постоянной сдачи биохимии) сб что есть СИНЕВО где я могу спокойно зайти с ребенком, пусть и платно, но убедиться то что мой ребенок абсолютно готов к вакцинации.
я за тщательнейший подход к вакцинации, я против вакцинации недоношенных детей до полутора лет, я против вакцинации детей родившихся путем КС, как минимум в первые полгода, а лучше до года, против вакцинации аллергиков. НО, самое отвратительное в этой системе, что ни один участковый педиатр никогда не соблюдал все этапы протокола вакцинации ребенка.

Да вылечить заболевания можно, но вот очень страшны осложнения, у меня до сих пор, в памяти что ребенок после перенесенной ветрянки заболел ветряночным энцефалитом, сб что все обошлось. но.... чужой опыт сильно отпечатался в моей голове, и взвешивая все за и против, я своему же ребенку не стану делать прививку от той же ветрянки, потому как прививка не дает гарантии, что ребенок не заболеет в возрасте 15, 20, 35 или 40 лет, а это уже куда более страшнее, а после перенесенного заболевания, иммунитет вырабатывается на всю жизнь, и да процент таких тяжелых осложнений ничтожно мал, по сравнению с процентным соотношением тех же осложнений после вакцинации.

Поэтому тут нужен только индивидуальный подход. надо учитывать все факторы и взвешивать все за и против.

+1

238

Тальчонок
Вы о Лене и Люде? Да, их старшие дети частично привиты, а средние и младшие "стерильны"
Значит и я вас должна знать))) Вы ж скажите потом что да где))))

Тальчонок написал(а):

если прививки, которые надо было делать до года, сделать позже, то выше вероятность осложнений после них

вот это да. Это из той же оперы, что ветрянкой лучше/легче переболеть в раннем возрасте)

0

239

Ольга написал(а):

но когда всё это подаётся примерно в свете, что мамы, которые по своему желанию отказываюся от вакцинации, они знают всю "страшную" правду и очень любят своих детей, а те, что прививают, просто дуры  необразованные и на здоровье детей своих им наплевать. Это одно.

от меня, к моей и вашей радости, Вы такого не услышали и не услышите)

Ольга написал(а):

Как только был задан вопрос о полном запрете прививок, сразу сомнения. Разговоры о комиссиях - удачная возможность спрятаться за чьи-то спины , значит не всё так однозначно. Какие могут быть сомнения?

нет. не сомнения. я четко знаю свою позицию и не прыгаю туда сюда. Но я не в праве принимать такие решения. Даже у президента есть советчики)

Honey Any написал(а):

Что сказать? вылечили? конечно вылечили, а последствия как? как с ними быть?

Ничего не могу сказать... Слава Богу всё не закончилось хуже. Вот кидайте в меня чем хотите, но скажу так, НИКТО не от чего не застрахован. И привитые умирают от той болезни что привили. На всё как говорится Воля Божия. И под машину можно попасть и остаться целым и невредимым, а можно и умереть....

0

240

Ксения написал(а):

Вот кидайте в меня чем хотите, но скажу так, НИКТО не от чего не застрахован. И привитые умирают от той болезни что привили.

согласна, тоже над этим задумываюсь. а вот интересно мнение по поводу столбняка, Ксения что скажешь? ведь даже взрослым валят, стоит ли делать и стоит ли делать детям, пусть скажем так если была бы моновакцина?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ксения и вот еще, просто вопрос на рассуждение, скажем так собираемся в тайланд, индию, кубу, ямайку, кароче в тропическую экзотику, штамповать от малярии согласилась бы или нет?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки: за или против?