Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Низкое давление

Низкое давление

Сообщений 31 страница 60 из 72

31

Ох, и я кофе напилась сейчас и сижу в тумане.... Неужели погода опять?  %-) Меня спасает только цитрамон... стараюсь часто не пить... А во время беременности вообще было не выносимо, хоть вешайся, так голова болела  :canthearyou:

Отредактировано Екатерина (27-01-2012 19:35:45)

0

32

Maxa написал(а):

начинается с крепкого нерастворимого  кофе

кофе вредный(я думаю вы и сами это знаете)он вымывает соли кальция из костей
У меня тоже постоянно низкое давление,если совсем плохо чувствовала-то грамм 50 коньяку выпивала(но так не долго и в алкоголики записаться :D )А тут как-то совсем дурно стала,померяла а там 86/55,я думала у меня глюки уже-или тонометр полетел.Решила сходить в аптеку,чтоб там наверняка померяли,но там у них электронный,а он всегда чуть выше показывает,чем есть,в итоге в аптеке намеряли 95/65.И посоветовал мне тогда фармацевт купить настойку Аралии.Я выпила и буквально через минут 5 почувствовала себя "человеком"

0

33

Андреевна написал(а):

А свежий воздух и поездки за город -- заметно на самочувствии сказываются, в положительную сторону.

а вот я когда погуляю в парке ВИ с ребенком прихожу домой и умираю от головной боли.Это наверное такое состояние от того что мозг получает слишком много кислорода :D

0

34

Maxa написал(а):

Ой, нас можно очень красиво обозвать: тургеневские барышни

Ну, это, Маша, как сказать. Считается, что низкое давление - недуг худеньких девушек с бледным лицом. Меня к таким причислить сложновато  :blush:  :flirt:

0

35

Марин@ написал(а):

Меня к таким причислить сложновато

Мариш, значит организм начал "перестраиваться" и начал с самого легкого: хренового низкого давления (шучу конечно). Но под понятие барышни ты, по-моему, подходишь на все 100% :yep:

Laky написал(а):

кофе вредный(я думаю вы и сами это знаете)

Знаю, что все хорошо в меру, и чай черный в чем-то плох, и зеленый, и вообще, жизнь - страшная штука. Но после наблюдений за собой я поняла, что именно утренний кофе для меня очень нужная вещь, правда, днем тоже чашечку потребляю. Зато творог и сыр ем в достаточно больших количествах.

0

36

Maxa написал(а):

Но после наблюдений за собой я поняла, что именно утренний кофе для меня очень нужная вещь, правда, днем тоже чашечку потребляю. Зато творог и сыр ем в достаточно больших количествах.

Вот и я для себя поняла,что без одной утренней чашечки кофе я не могу.Днем плоховато себя чучствую.До родов так и было.А сейчас пока кормлю грудью,кофе не пью,но мне таак плохо!И слабость,и утомляемость,и все остальное.Понятно,что это все еще дает и недосыпание,но знаю точно,если бы я выпивала одну чашечку кофе по утрам-мне было бы легче.Но,к сожелению,нельзя.Ребенок и так почти не спит,а если я еще добавлю в свой рацион кофе,то ...Поэтому тоже мучаюсь.

0

37

и я к вам в компанию)))))))))). мое обычное 100/70, но сейчас это редкость, в основном 90/60. естесственно самочувствие не из лучших. мне помогает крепкий черный сладкий чай, лучше чем кофе. 
А чай с лимонником есть в санавите на первом этаже на советской. там и цены поменьше, чем в цуме

0

38

Maxa написал(а):

Знаю, что все хорошо в меру, и чай черный в чем-то плох, и зеленый, и вообще, жизнь - страшная штука. Но после наблюдений за собой я поняла, что именно утренний кофе для меня очень нужная вещь, правда, днем тоже чашечку потребляю. Зато творог и сыр ем в достаточно больших количествах.

Значит так ваш организм устроен)ему нужна порция кофе :D .А я раньше любила и запах и вкус,а после родов(хотя и времени уже прошло...)не могу даже запаха переносить((( http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/80/3e816e4e0db4536c7f994c87a5fca380.gif

0

39

Я бы еще посоветовала проверить функцию щитовидки. При гипофункции такое бывает. Проверить - это найти вменяемого эндокринолога, который не только сделает качественное УЗИ, но и праильно назначит кровь на гормоны щитовидки.

И вот еще, я не знаю, как это может быть про долгожитие и низкое АД, но обычно все гипотоники со временем становяться гипертониками, потому что сосуды слабые, несовершенные изначально((. Ну дай Бог, что б не у всех.

0

40

Татти написал(а):

обычно все гипотоники со временем становяться гипертониками

У меня у мамы так, всю жизнь мучалась, как я, с низким АД, а сейчас часто повышенное.

0

41

НАШЛА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЕЙКУ НА ДАННУЮ ТЕМУ:
Низкое давление: больничного не будет, спасайся, как можешь!
Нет такой болезни!
Если обычно цифры АД не поднимаются выше 100/60 мм рт. ст., вы прекрасно понимаете мучения своих же братьев по несчастью.
А, знаете, что нет у вас никакой болезни! Какие уж тут шутки! Ведь диагноз «гипотоническая болезнь» ставили только врачи времен СССР. А более 15-ти лет назад мировое медицинское сообщество посовещавшись и поразмыслив, определило: раз эссенциальная (первичная) гипотония не приводит к развитию патологии, не опасна для жизни и никак не «портит» здоровье человека, то и считать ее заболеванием не разумно...

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/27678

0

42

anja написал(а):

и я к вам в компанию)))))))))). мое обычное 100/70, но сейчас это редкость, в основном 90/60. естесственно самочувствие не из лучших. мне помогает крепкий черный сладкий чай, лучше чем кофе.

Да,да так и у меня...утром кофе и на протяжение всего дня кружек до 10 чая с сахаром. Хотя сахар, шоколад, кофе -углеводы которые дают кратковременное облегчения. Надо искать проблему глубже. Но и таким способом можно спасаться, если нет лишнего веса! Конечно не совсем полезно, всё таки очень вредные эти продукты!

Irmera написал(а):

И у меня 90/60 и температура 35,8-36,2. Ноя себя прекрасно чувствую. Бывает правда иногда голова болит и состояние вареное, тогда уж или коньячку с женьшеньчиком 20гр себе накапаю в рюмочку или (на худой конец) цитрамон.

Вот про алкоголь, я забыла! Сомнительный эффект.  А если совсем не в моготу, то парацетомол. А давление и температура, да! Так и у меня. Все нормально, если не есть но...понервничяла, при таком давление, я сразу падаю в спячку, мне плохо,туман, расплывается всё...и вот как начались морозы первых 2 дня...о,о я готова была лезть на стенку, и так каждый год зимой при больших морозах(-8-...)

Laky написал(а):

а вот я когда погуляю в парке ВИ с ребенком прихожу домой и умираю от головной боли.Это наверное такое состояние от того что мозг получает слишком много кислорода :D

Да,да! Если я погуляла, слабость и сон уже меня ждут. Вот ещё ситуация, ездим каждый год в Карпаты зимой, и с каждым годом я переношу всё хуже и хуже...во первых горы, звон в ушах стоит, во вторых чистый воздух...и всё я разбитое корыто. В первый день ещё шатать будет как при урагане. И слабость, слабость..я никогда я так не устаю,как там. Всё ради семьи))))

Отредактировано tosya1110 (31-01-2012 13:10:02)

0

43

tosya1110 написал(а):

Да,да! Если я погуляла, слабость и сон уже меня ждут.

О и у меня всегда низкое - 90\60 это еще предел мечтаний - а так 80-85\55 и даже не подумала это как-то связать - приду и отрубаюсь на ходу)

0

44

А я заметила, если не заставлю себя поесть с утра, потом буду себя хуже чувствовать! и далее в течении дня  по-больше движений и шевелиться!  :)

0

45

tosya1110 написал(а):

ездим каждый год в Карпаты зимой, и с каждым годом я переношу всё хуже и хуже..

С низким давлением вообще смена климата плохо переносится. Мне что Крым, что Карпаты - надо привыкать какое-то время. И даже во время беременности  доктор  разрешила пить кофе и чай, если совсем  :canthearyou:

0

46

да уж, барышни, мот нюхательные соли с собой таскать? :-) особенно если нет возможности чайку-кофейку треснуть средь рабочего дня и пообедать (это у меня такая чудная работа), чтоб не впадать в анабиоз и не объяснять всем почему так руки трясутся (может вы боитесь??? - стандартный вопрос) и почему летом ты свитерок накидываешь поверх формы (ну какой норм. человек поймет что и в 30* тебе холодно от низкого ад).
или это только у меня так?

0

47

Я думала только я в 30 градусов в кофте хожу...

0

48

wildberry написал(а):

и в 30* тебе холодно от низкого ад)

Да, вот у меня до родов было что-то наподобие. А сейчас, когда жара, мне как-то кислорода не хватает. Бывает глотаешь воздух, как рыба на суше...

0

49

читаю вас и жалко вас прямо...
у меня тоже 100/60 (до родов было 110-120/60), а сейчас стало повышаться, это вообще капец, тяжело снижаеться, если снижаеться, так в ноль, от 140 тошнит, от 150 я впадаю в спячку....и не могу найти ср-во которое бы это остановило...хотя нет, когда грибочки(кордицепс и рейши) пила, полегче было, но вот посылка задержалась...и нет моих "наркотиков"((

0

50

кордицепс все так нахваливают мне, уже много отзывов слышала, а толком не знаю что за чудо. может поделитесь знаниями?

0

51

wildberry, ну какими такими знаниями, если честно вам любой гугл подробней меня расскажет. Одно но, судя по опыту принимавших лучше пить с рейши(линьчжи), и вначале он очень бодрит, получше кофе, а потом нормально.

А еще хорошо бодрит пчелиная пыльца(или цветочная), плюс там море витаминов и минералов, аминокислот.

0

52

моя подруга от низкого АД принимает настойку пиона,проконсультируйтесь в аптеке.....может поможет.

0

53

Темка написал(а):

Я думала только я в 30 градусов в кофте хожу...

И вот докажи мужу, что не могу я закаляться, зимой в прорубе купаться, мыться под холодной, ходить без тапочек .... летом вечно с ледеными руками и ногами!!!!

0

54

tosya1110 написал(а):

И вот докажи мужу, что не могу я закаляться, зимой в прорубе купаться, мыться под холодной, ходить без тапочек .... летом вечно с ледеными руками и ногами!!!!

Вот вот,единственное,я тапочки не ношу,но это привычка с детства,а чтобы в прорубь нырнуть-ни за что!!!

0

55

Ой, девочки. я и в бане не могу попариться, задыхаюся... А в прорубь - сразу памру... http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/7b/32bffe9cf28db9d884d5c7616bf79d7b.gif

0

56

Да вам так кажется))  я однажды окунулась в святой  источник  в ледяную воду, первое ощущение- сердце остановится, а потом хорошо так стало. И муж соблазняет с ним за компанию ноги мыть в очень холодной воде - после этого кровь приливает и становится  прямо жарко.

0

57

мама Света написал(а):

Ой, девочки. я и в бане не могу попариться, задыхаюся...

Я в бане тоже не могу,дышать не чем и в глазах темнеет.

lelina написал(а):

Да вам так кажется))  я однажды окунулась в святой  источник  в ледяную воду, первое ощущение- сердце остановится, а потом хорошо так стало. И муж соблазняет с ним за компанию ноги мыть в очень холодной воде - после этого кровь приливает и становится  прямо жарко.

Ну,вот я например,если влезу в холодную воду,то цистит мне обеспечен.Это для здоровых может и нормально.(немного по оффтопила,сорри)

0

58

Maxa написал(а):

Ой, нас можно очень красиво обозвать: тургеневские барышни

О. да это красиво звучит! А мне невролог как-то сказал, что нас называют - бледная немощь..... это не так приятно! Вернее совсем не приятно.....

0

59

Горе-мама написал(а):

бледная немощь.....

Горе-мама написал(а):

тургеневские барышни

а мне  в санатории как-то доктор сказал, ах эти барышни аристократических кровей... уж лучше так, чем немощь :D

Темка написал(а):

если влезу в холодную воду,то цистит мне обеспечен

о, точно, вот так и буду отмазываться от поползновений меня закалять))) http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/56/d1bbe831f15a7d8a7874d1e490691756.gif  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/56/d1bbe831f15a7d8a7874d1e490691756.gif

0

60

Мне мой педиатр сказала, что  одним из действенных лечебных средств при низком давлении  является «тренировка» сосудов. К таким процедурам относится контрастный душ, обливание холодной водой, баня или сауна, массаж и гидромассаж.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Низкое давление