Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Низкое давление

Низкое давление

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Уже .как неделю мучаюсь с давлением . Давление то нормальное.то низкое .И так целый день.То хорошо себя чувствую.то плохо .Кофе не помогает .
Еще и кардиолог выписала таблетки.а в инструкции написано.что при пониженном давлении нельзя .Чем спасаться ? Или к врачу ?

0

62

NATASHA написал(а):

Чем спасаться ? Или к врачу ?

попробуйте к врачу. сама мучаюсь уже два дня. хотя вам могу посоветовать настоечку. гляну чуть позже, а то на второй этаж идти нужно. мне просто нельзя, а вообще повышает хорошо. женьшень.

Повысить низкое артериальное давление поможет

Начните день с чашечки крепкого чая, лучше зеленого, она взбодрит не хуже кофе, при этом не вредит сердцу.
Чтобы поднять давление выпейте полтаблетки аскорбинки и две таблетки экстракта зеленого чая;
30 - 35 капель настойки женьшеня накапать в стакан виноградного сока или воды;
25 - 30 капель кордиамина и одну чайную ложку настойки лимонника, под язык положите таблетку глицина;
повысить давление поможет чашечка кофе, но не стоит увлекаться кофе, 2 - 3 чашки в день достаточно. Сосуды менее чувствительны к аналогу кофеина; а вот какао (богатое флавонолом) наоборот понижает давление, пить его воздержитесь;
съеште кусочек соленого сыра, соль повышает артериальное давление;
поднимает АД натуральные тонизирующие средства - настойка элеутерококка, левзеи, лимонника, женьшеня. Принимайте их за 20 минут до еды по 20 - 30 капель 2 - 3 раза в день, растворив в 1/4 стакана воды, но не перед сном, иначе можно вызвать бессонницу. Принимайте в течении 2 - 3 недель, затем месяц перерыв;
Контрастный душ с утра - хороший способ тренировки сосудов и профилактики гипотонии. Принимайте его в течении 5 минут чередуя горячую и прохладную воду;
Для профилактики гипотонии необходим полноценный сон и физические упражнения. Спите не менее 7 - 8 часов, начните утро с 15 минутной зарядки. Физические упражнения улучшают кровообращение, тренирует сердечно - сосудистую систему.
Пейте достаточное количество жидкости, особенно в жару. Так как давление падает из-за недостстка жидкости в организме,
Эффективно энергичное растирание, разминание мыщц ног, пояснично-кресстцовой области и живота. Вечером лежа поднимать ноги выше уровня головы, самомассаж также полезен при гипотонии.
Делайте точечный массаж. Воздействуйте на точку посередине между носом и верхней губой, на мизинцы сразу же за околоногтевым валиком у корня ногтя со стороны безымянного пальца.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (20-07-2013 20:00:45)

0

63

У меня тоже пониженное давление. Когда болит голова, то вообще кошмар. Поэтому осенью и весной, когда особенно болит голова, когда идет этот самый крис,  врач мне порекомендовал проколоться Церебролизином. Это швейцарские уколы и действительно действенные. Еще мне помогает одна таблетка цитромона и две таблетки папазола.

0

64

не осилила всю темку) напишу из своего опыта. Ну, во-первых, да, нужно проверить щитовидку, сдать анализы на гормоны, в особенности тем, у кого еще и температура понижена. Во-вторых, с сердцем. Ну а если это особенность вашего организма, как у меня, то вам поожет настойка аралии. в отличие от боярышника и коньяка, аралия повышает давление, но не повышает пульс. У меня пониженное АД сочетается с тахикардией. И врач мне постоянно советует водные процедуры. Сказала, кровь из носа раз в неделю в бассейн, а то и чаще. И утром контрастный душ. Но для меня вода ниже 36 градусов это что-то невообразимо страшное)) И еще ходила на циркулярный душ, бассейн и гидромассаж в поликлинике. Очень помогало, будто новый человек, но ненадолго.

+1

65

У меня после родов тоже давление часто стало пониженным. Когда совсем плохо, голова болит сутками, помогает 2 таблетки валерьянки + 2 таблетки цитрамона (пробовала пить по одной таблетки не помогает).

+1

66

Olya1103 написал(а):

У меня после родов тоже давление часто стало пониженным. Когда совсем плохо, голова болит сутками, помогает 2 таблетки валерьянки + 2 таблетки цитрамона (пробовала пить по одной таблетки не помогает).

Вот и я так спасаюсь две цитрамона или анальгина, одна не берет. Только у меня низкое давление это норма, а вот когда 120 на 80, все, голова болит. Температура 35,5 это норма для меня, когда 36,6 ну очень плохо.

Mamashka написал(а):

И еще ходила на циркулярный душ, бассейн и гидромассаж в поликлинике. Очень помогало, будто новый человек, но ненадолго.

Это хорошее дело, я такое люблю.

Отредактировано Вкусняшка (02-11-2013 23:29:27)

0

67

а у меня уже недели 2 давление выше 105 не поднимается.а пульс 110-120.еще кормлю грудью и в связи с болезнью ребенка пока отлучать нельзя.кто чем спасается в таких ситуациях?

0

68

До беременности при пониженном давлении пробовала настойки элеутерококка и женьшеня(заодно хорошая профилактика простудных заболеваний).Сейчас кормлю грудью,спасает крепкий чай.

0

69

Пышечка написал(а):

.Сейчас кормлю грудью,спасает крепкий чай.

кофе и крепкий чай давление не поднимает,только пульс может повыситься....

0

70

eremochka85
Настойка аралии. Повышает давление, но не повышает пульс

0

71

От низкого давления и постоянного желания спать спасаюсь только женьшенем. Покупаю его сама в виде корня и готовлю спиртовую настойку. Хватает надолго, предложений о продаже много на разных сайтах с натуральной продукцией, например: https://info-medvedka.ru/shop/dopolnite … shen-1-gr/ или этот http://lekarkorea.com/GinsengRoot.htm .

0

72

И у меня та же проблема, что не пробовала, ничего не помогает(

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Низкое давление